Самый простой способ настройки WLAN (Для таких же начинающих как и я...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Andrew_canada
ОС: Mandriva Powerpack 2008

Самый простой способ настройки WLAN

Сообщение Andrew_canada »

Купил Mandriva Powerpack 2008...сначала поверил что все настроится само по себе, как в винде, но как обычно ничего не работало....Пытался настроить wlan через Ndiswraper или как его там...но он хоть убей не видел моей карты и просил дров в формате .inf ... через Винду я нашел на своем компе нужные дрова в формате .sys ...естественно Ndiswraper их принимать отказал...тут я вспомнил про такую полезную прогу кот мне не раз помогала в прошлом, называется Driver Genius(работает на любом Windows), через нее заново создал копию беспроводного драйвера в формате .zip, чтобы меньше мучаться в линухе, распаковал ее и предложил этот драйвер Ndiswraper ...30 секунд и все заработало, осталось заполнить там всякие мелочи вроде ip адреса и т.д....Никаких сборов ядра(понятия не имею что это) и подобных делать не нужно...Надеюсь поможет кому то еще.... :rolleyes:
A'm I right or a'm I right???
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Самый простой способ настройки WLAN

Сообщение drBatty »

Andrew_canada писал(а):
28.01.2008 19:38
Купил Mandriva Powerpack 2008...сначала поверил что все настроится само по себе, как в винде, но как обычно ничего не работало....Пытался настроить wlan через Ndiswraper или как его там...но он хоть убей не видел моей карты и просил дров в формате .inf ... через Винду я нашел на своем компе нужные дрова в формате .sys ...естественно Ndiswraper их принимать отказал...тут я вспомнил про такую полезную прогу кот мне не раз помогала в прошлом, называется Driver Genius(работает на любом Windows), через нее заново создал копию беспроводного драйвера в формате .zip, чтобы меньше мучаться в линухе, распаковал ее и предложил этот драйвер Ndiswraper ...30 секунд и все заработало, осталось заполнить там всякие мелочи вроде ip адреса и т.д....Никаких сборов ядра(понятия не имею что это) и подобных делать не нужно...Надеюсь поможет кому то еще.... :rolleyes:
Уважаемые гуру, объясните новичку, что здесь написано. Я не слова не понял. bash - тоже
[root@lism Desktop]# Ndiswraper
bash: Ndiswraper: command not found
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

Сообщение internetional »

Я тоже не могу понять, как пользоваться Ndiswrapper. Установил Mandriva Free 2007.0 и не знаю, где этот Ndiswrapper искать. Точнее, нашёл исходник на sourceforge.net
А готовый пакет для моего дистрибутива существует?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

drBatty писал(а):
28.01.2008 20:00
Уважаемые гуру, объясните новичку, что здесь написано. Я не слова не понял. bash - тоже
[root@lism Desktop]# Ndiswraper
bash: Ndiswraper: command not found

Вообще-то команда его

Код: Выделить всё

ndiswrapper

internetional писал(а):
29.01.2008 15:13
А готовый пакет для моего дистрибутива существует?

А в менеджере пакетов поискать?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

Сообщение internetional »

Точно. Есть. Спасибо.
Спасибо сказали: