О нас ... увы пишут :( (Обзор компьютерной "жёлтой" прессы)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Enot St.y
ОС: разные

О нас ... увы пишут :(

Сообщение Enot St.y »

Сам я житель сельской местности, но часто бываю в городе. Мне периодически заказывают компьютерные журналы и книги, которые я и просматриваю пока еду домой. Большая часть из них вполне приемлема, а некоторые даже очень хороши, но речь не о них. Я начал собственное исследование статей в частности и журналов-газет в целом именно в оффлайновой прессе, которое направлено на поиск самого НЕдружелюбного журнала к линуксу. Пока на первом месте с большим отрывом идёт UPgrade Special, который я вообще стараюсь НЕрекомендовать никому. Если уж сами издатели, если не ошибаюсь в августовском номере написали о своём негативном отношении к линуксу, что не помешало им сделать номер, где линукс и был основной темой. Видели бы вы это. К журналу прилагался диск с линуксом для чайников. Так вот там была Мандрива 2007, но это ладно. Диск был НЕзагрузочным. Потом ребята попытались в двух или трёх номерах как-то выйти из ситуации, написали ещё больше безнадёжной шняги. И, под Новый Год, распугав население, спросило у читателей, "А нужем ли нам вообще раздел про Линукс". Пока его нет, и что-то мне подсказывает, что Слава Богу.
Но это один журнал, хотя и постоянный как восход Солнца. Недавно мне довелось просматривать журнал где уж я точно не ожидал увидеть Линукс. Журнал называется "Навигатор игрового мира" №1 за 2008. Там есть статья некоего Дмитрия Васильева, который отвечает за софтово-железную часть [я так понял]. Он создал статью под названием "Любовь зла...". Вот цитата оттуда:
"С Linux всё ещё веселее [до этого он описывал висту]. О весьма скромной совместимости с большинством игр знают все (бесплатный W.I.N.E. или платная Cedega, конечно, позволяют в ряде случаев запустить "форточную" игрушку, но список поддерживаемых ими приложений в сравнении с общим числом релизов плачевно мал). Сомнительна и хвалёная стабильность. Я лично снёс Ubuntu 7.10 (дистрибутив, считающийся наиболее простым для перехода пользователя с Windows) и отформатировал Linux-разделы обратно в NTFS после того, как при загрузке ОС после смены видеокарты у меня слетел не только видеодрайвер (что было вполне ожидаемо), но также настройки клавиатуры, драйвер чтени/записи NTFS-разделов и звук. Такое не прощают... [так в тексте]".
А теперь к чему я всё это. Если кто в какой прессе нашёл мягко говоря чушь, то не могли бы вы мне об этом сообщать, чтобы эти журналы и газеты я обходил бы стороной.
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: О нас ... увы пишут :(

Сообщение Александр »

У этого Васильего просто руки не из плеч растут, но это - ничего, при желании сейчас это исправляют. Никогда не нравилось, когда такие вот авторы начинают изливать свое "горе" в прессе.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

Может DDoS на порталы этих изданий? =)
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

zh0rzh писал(а):
29.01.2008 17:00
Может DDoS на порталы этих изданий? =)
Да запросто :)

По теме: забейте на эти журналы. Авторы прсто некомпетентны в данном вопрсе. Лично меня веселит подобное отношение к предмету.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Пишут, и правильно делают.
На надо создавать у простых пользователей иллюзий о том, что линукс белый и пушистый, простой и без глюков.
Достаточно просмотреть этот форум, что бы понять, что проблем с линуксом порой больше, чем с виндой. Да и возникают эти проблемы иногда прямо таки на "ровном месте". А так же часто для решение задачи (которая в винде решается тремя кликами) в линуксе приходится часами читать документацию.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

nesk писал(а):
29.01.2008 17:03
На надо создавать у простых пользователей иллюзий о том, что линукс белый и пушистый, простой и без глюков.
Достаточно просмотреть этот форум, что бы понять, что проблем с линуксом порой больше, чем с виндой. Да и возникают эти проблемы иногда прямо таки на "ровном месте". А так же часто для решение задачи (которая в винде решается тремя кликами) в линуксе приходится часами читать документацию.

Если у автора что-то где-то слетело (и весьма вероятно, что из-за кривых рук), зачем писать в статье, что линукс нестабилен? Пусть проведут сравнительные тесты, напишут обзор и сделают выводы, а вот так просто писать "сомнительна и хваленая стабильность", основываясь на том, что автор не смог справиться с убунтой - это необъективно.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

nesk писал(а):

Как бывший пользователь windows,немогу скзать что он белый и пушистый, и что там все можно решить в три клика,с теми-же видео драйверами проблемм достаточно.А с vista я так намучался,что и вспоминать страшно.
Людям в журналах надо давать обективную и непредвзятую информацию,а не так,у меня типо неполучилось,значит в топку ваш линукс.

Кстати при смене видеокарты в XP,я сам задолбался чистить реестр от остатков старых дров,новые ругались и нехотели устанавливаться,хотя старые удалил включая папу C:\NVIDIA.
Так вот.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

nesk писал(а):

Вот захожу я сюдя, смотрю и не могу понять, то ли мне так везет (тьфу, тьфу), толи другие под несчастливой звездой родились :( Проблемы многие изничего - некоторые как сороки тащат все новое и непроверенное (можно уже статью написать "Как убить например Мандрива из Кукера), некоторые устанавливают систему по принципу "нахрена думать, трясти надо!" - написать пароль рута и пользователя и забыть - этож сколько надо выпить, а? Ну и в этом духе...
P.S. А за Винду в подписи незачот - считаю вас вражеским шпиеном с МС форума :crazy:
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Народ, вы что взболомутились-то? nesk - один из товарищей с линукссакса. Не обращайте внимания.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

nesk писал(а):
А так же часто для решение задачи (которая в винде решается тремя кликами) в линуксе приходится часами читать документацию.
Вспоминаю свои ощущения, когда выясняется что для того чтобы заработал, например, телефон по Bluetooth, нужно удалить драйверы и снова установить, удалив по пути все подключения и, на всякий случай, Nokia PC Suite. В худшем случае - нужно винду переустановить.

Ибо корни проблемы "почему же не работает" - непонятны. Рад бы почитать что-нибудь, да нет статей, и логов нет. И сообщения об ошибках сделаны не с целью информировать пользователя, а с целью лишь испугать. Да и шансов на то, что кто-то посоветует что либо умнее "переустанови всё" нет. :(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Liksys писал(а):
29.01.2008 18:03
Народ, вы что взболомутились-то? nesk - один из товарищей с линукссакса. Не обращайте внимания.

Я и говорю, шпиен... Надо фильтр поставить - кто укажет Оффтоп - того в бан, а при указании Линя пара наводящих вопросов по дистрибу - так, на отсев.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Только чистокровные линуксоиды истинно-красноглазой породы :)
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

nesk писал(а):
А так же часто для решение задачи (которая в винде решается тремя кликами) в линуксе приходится часами читать документацию.

Тут можно решить проблему после часового чтения, а там ее вообще не решить :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

EnotВ St.y, своими статьями такие авторы делают самое главное - они показывают читателям, что Linux достоин внимания, чтобы про него писать. Благодаря таким авторам, Linux сейчас все больше и больше на слуху.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

nesk писал(а):
Достаточно просмотреть этот форум, что бы понять, что проблем с линуксом порой больше, чем с виндой.

То то я каждую неделю хожу паре-тройке юзеров белую и пушистую винду поднимать ;).

Линукс главное поднять и настроить и он будет работать, в отличие от винды.
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Debris писал(а):
30.01.2008 02:32
Линукс главное поднять и настроить и он будет работать, в отличие от винды.

Если винду поднять и правильно настроить, она тоже будет работать, но недолго :crazy:
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

akdengi писал(а):
29.01.2008 18:22
Надо фильтр поставить - кто укажет Оффтоп - того в бан
Мну на форуме поставило автоматом заменять слово W.....s на OFFTOP. (Кодинское сообщество пользователей Linux)
Ну думаю что подобные статьи в журналах зло. Это лишнее указание на некомпетентность авторов издания и некомпетентность самого издания. Пускай зерна от плевел отсеиваются. Люди как хотели жить лучше так и хотят. Заметьте, число переходящих на линукс только увеличивается, несмотря на статьи.
Спасибо сказали:
igorsh
ОС: Ubuntu

Сообщение igorsh »

Вот когда о linux напишут хвалебный отзыв в подобных журналах, рассчитанных на весьма среднего и весьма многочисленного обывателя, это будет сигналом что линукс стал попсой и пора уходить на что-то более гиковое.
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

igorsh писал(а):
30.01.2008 06:30
Вот когда о linux напишут хвалебный отзыв в подобных журналах, рассчитанных на весьма среднего и весьма многочисленного обывателя, это будет сигналом что линукс стал попсой и пора уходить на что-то более гиковое.
Это будет сигналом о том что вендекапец
Спасибо сказали:
Enot St.y

Сообщение Enot St.y »

Побейте меня и забаньте, но я сделал это. Я написал этому автору своё мнение. ниже привожу ответ с той стороны
> Здравуйте, Дмитрий! После прочтения НиМ`а 1 за 2008 год очень хочется напистаь именно вам. Для начала обрисую ситуацию. Читаю ваш журнал около двух лет или что-то типа того. Я житель сельской местности, но частенько бываю в близлежащем городе, где мне периодически заказывают разные компьютерные журналы. Путь до дома не близкий и просмотреть я успеваю практически все. В целом ваш журнал симпатичен и занятен. Но кое-что пугает. А написать мне именно вам заставила ваша статья "Любовь зла..." с ... мягко говоря не профессиональными с моей точки зрения репликами.

Конечно, право на личную точку зрения имеет каждый. В т.ч. и автор, пишущий в АВТОРСКУЮ ЖЕ колонку. Что, я надеюсь, Вы тоже учитываете Если хотите подробнее историю страданий с Линухом - welcome в хронологическом порядке (осторожно! присутствует ненормативная лексика!): http://newlander.livejournal.com/18073.html http://newlander.livejournal.com/23935.html http://newlander.livejournal.com/26081.html Уверяю, что даже с 98 Виндой ничего даже близко подобного я не имел (падала она чаще - но таких последствий не было никогда).

> Подчеркну, что речь идёт исключительно о моём мнении, которое с чем угодно может не совпадать. Итак по сути. Вы мягко говоря очень страно подошли к проблеме освещения темы Линукса. Я бы сравнил вин и лин как два симулятора. Один цветастый мультимедийный трёхмерный, но напрочь лишён не то что физики, но и реализма как такового. В последние версии не играл, но после Порша проект надо было закрывать напрочь. Вот таким я вижу вин. Лин - это то к чему нужно подходить профессионально. Это как Гран при легенд, ну или если не помните такого старья (ну да, где ж там четвёртые шейдеры), то лайф фор спид.

Сравнение хорошее. Но только, извините, ОС для меня не игрушка-симулятор, а служебное средство. Мне, как и большинству пользователей, важно удобное междумордие aka интерфейс, простота, доступность, стабильность и совместимость. Короче, мне не нужны "шашечки" - мне нужно "ехать". Мне нужно такси, довозящее меня с максимальным комфортом до нужного мне пункта (коим в данной аналогии является запуск нужной мне в данный момент программы и её функционал). Желание же "физической модели" в такси - это, простите, мазхохизм. Мне, например, почему-то "ближе к телу" такси без физической модели - не чувствующее кочки на дороге (и не передающее их на мой зад), не бросающее в сторону при крутых поворотах (так, что я чуть дверь не вышибаю), и, главное, не убивающее себя и сидящих внутри при столкновении на ровном месте, что трижды(!!!) из трех(!!!) попыток (т.е. со 100% результативностью) за время стараний приобщиться к "продвинутой физмодели" проделали разные версии Ubuntu. И уж если судить по "рюшечкам", то визуальные эффекты Ubuntu заставляют WinXP тихо и нервно курить бамбук далеко в сторонке.

> Вот вы пишите, что линукс... wine.... cedega... Вы же меряете температуру метрами. Почему бы вам не смотреть на линукс только как на эмулятор веника... Зачем собствено его эмулировать. Его можно просто поставить. Но тогда если бы вы были более последовательны, то почему ничего не написали про эмуляцию в виндовсе линуксовых игр?

Можно названия (но только тайтлов уровня "Ведьмак", "Crysis" или хотя бы "Bard Tales", а не "тетриса/арканоида/lines от Васи Пупкина" или анахронизмов вроде упоминающегося ниже Q3) привести? Хиты и просто известные игры последних 2-3 лет, короче. Причем именно РАЗРАБОТАННЫЕ под Linux, а не виндовые, которые МОЖНО ЗАПУСТИТЬ под Linux при помощи эмуляторов или неэмуляторов (WINE Is Not an Emulator).

> Я имею в виду не всевозможные виртуальные машины, вы же в статье собственно про них не писали. Или провести тестирование, да хотя бы на примере христоматийного третьего дума.

А как на Линуксе с полным списком наших тестовых приложений (про тысячи других игр не говорю, список поддержки Cedega куда скромнее)?

> То есть запустить виндовую версию под нормально настроенную виндовс и линуксовую версию под нормально настроенный линукс. Вот это был бы тест, или тогда уж для ещё большей чистоты запутить виндовую версию в той же седеге, а линуксовую версию... а вот кстати в чём её запускать-то?

Ага, именно... и где ее еще взять. Особенно если игра под DirectX, а не, как Думы/Кваки, под OpenGL...

> Теперь про стабильность и прочее. Во-первых не знаю какой уж там дружественный Убунту, но ЛЮБОЙ ЛИНУКС, если его грамотно настраивать (а как правило чайники этого НИКОГДА не делают) будет постабильнее и той же хвалённой висты и того же 2003 сервера с ХР до кучи. Недавно Майкрософт проводила акцию - "продам линукс сервер". Акция была направлена на пропаганду чего-то серверно-виндового. Так вот она (акция) очень быстро закончилась ибо желающих оказалось слишком много, такого ажиотажа по поводу виндовых решений я не встречал. Так что то что у вас упал Линукс, как бы он не назывался виновато как минимум одно устройство /dev/hand.

Но почему-то Винда от неисправности этого устройства при соблюдении элементарных мер предосторожности не падает и работает без переустановки годами, что вызывает определенные вопросы... Вообще, мне это уже напоминает холиворы во флеймовых разделах ряда форумов Маководы, например, тоже заявляют, что у них "все летает, а винда - суксь". Но, например, недавний тест на fcenter.ru, в котором сравнили MacBook Pro и ASUS Lamborgini чудодейственного эффекта от светящегося надкусанного яблока на крышке не подтвердил...

> Если вам так не понравился линукс в целом и Убунта в частности, я готов выкупить у вас тот диск. Почтовые расходы готов взять на себя. Адрес 633623 Новосибирская обл. Сузунский р-н, р. п. Сузун, ул. Ленина 45-11 Заикин Сергей Васильевич

Не стоит - дистрибутив был скачан с сайта проекта, инет безлимитный (да и рассылку дисков, кстати, Ubuntu благодаря богатому спонсору осуществляет бесплатно). Подробнее можно почитать тут: http://ubuntu.ru/

> В качестве постскриптума На домашнем компе стоит Дебиан 4, на работе на большинстве стоит по две системы, либо вин 9х, либо она же с хр, либо хр с каким-либо линуксом. Кстати на компе с мандривой - 3,5 Гб игр, которые мне достались ВМЕСТЕ с системой, включая, например третью кваку в четырёх ипостасях. И ещё, в своё время была такая партия ВКП(б), где б-большевики, почему бы вам тоже суффикс не добавить НиМ(w). Извините, если слишком резко высказался...

Да ничего. Как говорится в названии "проблемной" статьи - любовь зла... Кому-то нравится ХР, кому-то - Linux. И это правильно А НиМ - действительно (w),как бы к этому не относиться. Возможно, Вы не обратили внимания (хотя вряд ли) - но откройте любой номер и посмотрите на системные требования ЛЮБОЙ игры в нем. (l) там не значится. Ни разу за почти 11 лет существования журнала.

С уважением,
Дмитрий Васильев, редактор раздела "Hardware" журнала "Навигатор игрового мира"
hardmail@gamenavigator.ru
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Прочитал.

Два возникло замечания:

1. Неудобно читать, ибо не всегда понятно, где слова г-на Васильева Дмитрия, а где (цитируются?) Ваши.

2. НиМ - хороший (был лет 7-8 назад, после - не читал, не знаю) ИГРОВОЙ журнал. Думаю, г-н Васильев Дмитрий в последнем своём утверждении прав: Windows - игровая система. И с этой точки зрения взгляд на Linux само собой понятен. Вообще не знаю, стоит ли обращать внимание на такие статьи в ТАКИХ именно журналах... С их специфисской аудиторией... ? Не знаю.

А в целом - респект Вам.
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

Небольшое замечание: разговор шел не о системах, а об играх. Вот и вся петрушка. Чего можно ожидать от редактора игрового журнала? Никак не того что он будет восхвалять систему на которой топовые игры не работают/не существуют. Для игр, вообще-то, были созданы игровые консоли, компьютер же - все таки инструмент для РАБОТЫ, а уж потом для развлечений. Так что диалог вышел двоякий. Каждому - свое.
Единственный осталось непонятным - зачем в ИГРОВОМ журнале писать про линукс? Кто спонсор?
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

Liksys писал(а):
29.01.2008 18:32
Только чистокровные линуксоиды истинно-красноглазой породы :)

Почему до сих пор аватарка не изменена? :)
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

> ...зачем в ИГРОВОМ журнале писать про линукс? Кто спонсор?

Microsoft ? :)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
chups
ОС: Debian Lenny GNU/Linux

Сообщение chups »

Не знаю, не знаю...
Я считаю себе опытным(в прошлом) юзером винды и не очень опытным linux, но могу сказать: хорошо настроенная винда работала у меня максимум полгода, linux уже год без никаких гвоздей, я только после установки настроил его как мне надо(конечно были не понятки с настройкой, но разобрался), и спокойнно работаю, а для эксперементов у меня отдельнно работающий винт

А на счет того, что о linux все чаще появляются статьи в прессе: так недавно зашел к другу в гости, а он читатель журнала Chip UA. Я его раньше тоже читал, но там в основном писали о железе, а теперь взял - а там есть раздел о linux! В том номере писали как грамотнно перейти на линукс и описывали дистр Mandriva 2008, причем что меня приятно удивило: информацию подавали очень обьективно. Через некоторое время друг поставил себе линукс, Mandriva 2008 :)
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Enot St.y писал(а):
29.01.2008 16:02
...что не помешало им сделать номер, где линукс и был основной темой. Видели бы вы это. К журналу прилагался диск с линуксом для чайников. Так вот там была Мандрива 2007, но это ладно. Диск был НЕзагрузочным.
А что, Мандрива - это Линукс для чайников? Занятный поворот дела...Ну да ладно.
По журнальному диску. Либо Вы откровенно лжете, либо не владеете ситуацией: на журнальном диске был ISO-образ Мандривы, и если Вы (или столь же "продвинутые" читатели) не сообразили, что делать с ИСО-шником, то редакция вовсе не обязана разжевывать процедуру прожига болванки.

ребята попытались в двух или трёх номерах как-то выйти из ситуации, написали ещё больше безнадёжной шняги
Здесь уже махровое вранье - будьте добры, дословные примеры "шняги" в студию.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
Enot St.y

Сообщение Enot St.y »

Здесь уже махровое вранье - будьте добры, дословные примеры "шняги" в студию.

Как я писал в самом начале, эти журналы не выписываю. С НиМом проще. Я его просто пока не отдал и он лежал предо мной. С UPSом несколько сложнее, но раз пошла такая пьянка, то я попытаюсь выведать у своих знакомых, сохранились ли у них соответсвующие журналы. Что касаемо того же UPS`a, то в последнее время мне его не заказывают, так как считают, что оно конечно гламурненько и девочки там... Но всё таки покупать компьютерный журнал только из-за этого... Впрочем, постараюсь найти. Понятия не имею есть ли он-лайн версия, возможно даже есть, но жечь по этому поводу трафик как-то уж извините не хочется.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Enot St.y писал(а):
30.01.2008 13:42
Что касаемо того же UPS`a, то в последнее время мне его не заказывают, так как считают, что оно конечно гламурненько и девочки там... Но всё таки покупать компьютерный журнал только из-за этого... Впрочем, постараюсь найти. Понятия не имею есть ли он-лайн версия, возможно даже есть, но жечь по этому поводу трафик как-то уж извините не хочется.

Речь не о покупке АПСа и девочках на обложке - речь была, во-первых, о диске (Ваш комментарий так и не озвучен) и, разумеется, о "шняге". Онлайн-версии АПСа не существует.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
Enot St.y

Сообщение Enot St.y »

Раз нужны цитаты, то я иду на поиски журналов. А то опять возникнет Не было не сидел не привлекался. Это раз. Во-вторых я высказал собственное мнение. Мнение не есть факт и догма. Это два. Если считать UPS нашим гламурным всем, ну что ж, такой журнал имеет право на существование. Опять же подчеркну, что высказываю своё мнение. Не нравится вождь... Но дальше в эту тему без цитат и конкретных указаний страниц и столбцов я писать не буду. Можете считать по этому поводу меня, ну не знаю, троллем что ли. :crazy:
Спасибо сказали: