Микрофон (Обработка звука полученного с микрофона.)
Модератор: Модераторы разделов
-
openFedor
Микрофон
Суть такая, у меня есть микрофон, самый простой, так вот звук снимаеться но с самого начала снимаеться с шумом, пробовал его audacity править. Вопрос, чем ещё можно править звук в linux?
-
prokoudine
Re: Микрофон
gnome-wave-cleaner
А чем Audacity не устраивает (и в какой его версии)?
-
openFedor
prokoudine писал(а): ↑20.01.2008 17:21gnome-wave-cleaner
Уже всем устраивает, надо было разобраться как правильно работать с модулем "удаление шума". Оказалось что необходимо выбрать кусочек дорожки где есть только шум, потом в модуле "удаление шума" выбрать опцию "создать модель шума", затем выделить всю дорожку и уже удалять шум, вот так вот
-
prokoudine
-
openFedor
Версия то нормальная, просто надо было внимательно смотреть 
-
VivaLd
- ОС: Mandriva 2009
Такая вещь как DC-Offset есть в каждом аудио-редакторе. Ваш микрофон выдаёт именно этот шум, полученный на 5-вольтавом микрофонном входе аудиокарты.
Далее наложите компрессию на -10 децибел (в том же убогом Audacity есть),после чего увелисьте общий уровень звука на 4-6 децибел))
Вот терь это можно будет слушать))
//Будут проблемы в звукорежиссеринге - обращайтесь, профессия у меня такая
Далее наложите компрессию на -10 децибел (в том же убогом Audacity есть),после чего увелисьте общий уровень звука на 4-6 децибел))
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
VivaLd писал(а): ↑29.01.2008 21:55Такая вещь как DC-Offset есть в каждом аудио-редакторе. Ваш микрофон выдаёт именно этот шум, полученный на 5-вольтавом микрофонном входе аудиокарты.
А кроме Audacity есть еще какие-нибудь аудиоредакторы? (с графическим таймлайном)
Чем Вы пользуетесь? sox? или чем-то проприетарным?
Sspphheerraa
-
openFedor
VivaLd писал(а): ↑29.01.2008 21:55Такая вещь как DC-Offset есть в каждом аудио-редакторе. Ваш микрофон выдаёт именно этот шум, полученный на 5-вольтавом микрофонном входе аудиокарты.
Елки палки, где же вы раньше были про компресию, я просто афигел, вот это да. Вы просто супер, спасибо.
P/S А можно мне Ваш isq
-
VivaLd
- ОС: Mandriva 2009
Сам я пользуюсь Steinberg Nuendo(или Cubase) + iZotop Ozone + набор плагинов Waves, остальное по мелочи.
Полностью аналогов таких вещей под линукс нет. Никакие sox, ardour и прочее тут не помогут, потому что не так важен аудиоредактор, а то, что к нему можно прикрутить.
Во всем мире либо прикручивают iZotop Ozone + Waves, либо используют набор ProTools - а это уже от Apple под Mac
З.Ы.: ася есть в моём профиле, но сижу, как правило, в инвизе и отвечаю не сразу
Полностью аналогов таких вещей под линукс нет. Никакие sox, ardour и прочее тут не помогут, потому что не так важен аудиоредактор, а то, что к нему можно прикрутить.
Во всем мире либо прикручивают iZotop Ozone + Waves, либо используют набор ProTools - а это уже от Apple под Mac
З.Ы.: ася есть в моём профиле, но сижу, как правило, в инвизе и отвечаю не сразу