Микрофон (Обработка звука полученного с микрофона.)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

openFedor

Микрофон

Сообщение openFedor »

Суть такая, у меня есть микрофон, самый простой, так вот звук снимаеться но с самого начала снимаеться с шумом, пробовал его audacity править. Вопрос, чем ещё можно править звук в linux?
Спасибо сказали:
prokoudine

Re: Микрофон

Сообщение prokoudine »

gnome-wave-cleaner

А чем Audacity не устраивает (и в какой его версии)?
Спасибо сказали:
openFedor

Сообщение openFedor »

prokoudine писал(а):
20.01.2008 17:21
gnome-wave-cleaner

А чем Audacity не устраивает (и в какой его версии)?

Уже всем устраивает, надо было разобраться как правильно работать с модулем "удаление шума". Оказалось что необходимо выбрать кусочек дорожки где есть только шум, потом в модуле "удаление шума" выбрать опцию "создать модель шума", затем выделить всю дорожку и уже удалять шум, вот так вот :cool:
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

openFedor писал(а):
22.01.2008 00:11
Уже всем устраивает, надо было разобраться как правильно работать с модулем "удаление шума".

Последние N лет прямо в диалоге присутствует справка, как именно им пользоваться. У Вас версия 1.0 что ли? :)
Спасибо сказали:
openFedor

Сообщение openFedor »

Версия то нормальная, просто надо было внимательно смотреть :)
Спасибо сказали:
VivaLd
ОС: Mandriva 2009

Сообщение VivaLd »

Такая вещь как DC-Offset есть в каждом аудио-редакторе. Ваш микрофон выдаёт именно этот шум, полученный на 5-вольтавом микрофонном входе аудиокарты.
Далее наложите компрессию на -10 децибел (в том же убогом Audacity есть),после чего увелисьте общий уровень звука на 4-6 децибел))

Вот терь это можно будет слушать))

//Будут проблемы в звукорежиссеринге - обращайтесь, профессия у меня такая :ph34r:
http://rapboard.forum24.ru/

Пермский независимый хип-хоп форум.

Я Вкантакте

Fort-Telecom
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

VivaLd писал(а):
29.01.2008 21:55
Такая вещь как DC-Offset есть в каждом аудио-редакторе. Ваш микрофон выдаёт именно этот шум, полученный на 5-вольтавом микрофонном входе аудиокарты.
Далее наложите компрессию на -10 децибел (в том же убогом Audacity есть),после чего увелисьте общий уровень звука на 4-6 децибел))

//Будут проблемы в звукорежиссеринге - обращайтесь, профессия у меня такая :ph34r:

А кроме Audacity есть еще какие-нибудь аудиоредакторы? (с графическим таймлайном)
Чем Вы пользуетесь? sox? или чем-то проприетарным?
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
openFedor

Сообщение openFedor »

VivaLd писал(а):
29.01.2008 21:55

Елки палки, где же вы раньше были про компресию, я просто афигел, вот это да. Вы просто супер, спасибо.

P/S А можно мне Ваш isq :)
Спасибо сказали:
VivaLd
ОС: Mandriva 2009

Сообщение VivaLd »

Сам я пользуюсь Steinberg Nuendo(или Cubase) + iZotop Ozone + набор плагинов Waves, остальное по мелочи.
Полностью аналогов таких вещей под линукс нет. Никакие sox, ardour и прочее тут не помогут, потому что не так важен аудиоредактор, а то, что к нему можно прикрутить.
Во всем мире либо прикручивают iZotop Ozone + Waves, либо используют набор ProTools - а это уже от Apple под Mac :rolleyes:

З.Ы.: ася есть в моём профиле, но сижу, как правило, в инвизе и отвечаю не сразу :blush:
http://rapboard.forum24.ru/

Пермский независимый хип-хоп форум.

Я Вкантакте

Fort-Telecom
Спасибо сказали: