Не поможете ли Вы мне настроить интернет (В компании-провайдере нет специалистов по Linux...)
Модератор: Bizdelnick
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Не поможете ли Вы мне настроить интернет
Друзья! Мне мой новый провайдер дал данные:
ip- адрес
логин на авторизацию
пароль на авторизацию
адрес VPN-сервера.
Всё. Они по телефону мне сказали, что работают только с Windows- более того, там это всё автоматически получается, все настройки. А у меня вот не автоматически, похоже придётся всё вручную вводить. Куда что вводить, в техподдержке, естественно, не знают.
Я жму мышкой на "система" "администрирование" "сетевые настройки". ПОявляются сетевые настройки. Затем "общие" появляется имя узла "wak"(?) и пустое поле "имя домена". В имя домена надо что-то вводить? Имя узла надо изменять? (похоже нет, если это мой компьютер)
Потом жму DNS. Появляются
<b> серверы имён </bb>
Тут_написан_ip-адрес_который_у_меня_уже_есть_и_которым_я_пользуюсь_в_настоящее_время
искать домены
тут_написан_ip-адрес_моего_нынешнего_провайдера
Я добавил к ip-адресу новый ip-адрес. Ничего не вышло.
Последнее- жму "узлы". Получаю список из 8-ми узлов в 2-х столбиках. В левом столбике ip-адрес, в правом- псевдонимы (так написано). Ну, вот и всё. Хотелось бы узнать, что мне куда вводить и не мало ли этих данных- сдаётся мне, нужна ещё маска и шлюз, а, может, ещё что-нибудь. Спасибо.
ip- адрес
логин на авторизацию
пароль на авторизацию
адрес VPN-сервера.
Всё. Они по телефону мне сказали, что работают только с Windows- более того, там это всё автоматически получается, все настройки. А у меня вот не автоматически, похоже придётся всё вручную вводить. Куда что вводить, в техподдержке, естественно, не знают.
Я жму мышкой на "система" "администрирование" "сетевые настройки". ПОявляются сетевые настройки. Затем "общие" появляется имя узла "wak"(?) и пустое поле "имя домена". В имя домена надо что-то вводить? Имя узла надо изменять? (похоже нет, если это мой компьютер)
Потом жму DNS. Появляются
<b> серверы имён </bb>
Тут_написан_ip-адрес_который_у_меня_уже_есть_и_которым_я_пользуюсь_в_настоящее_время
искать домены
тут_написан_ip-адрес_моего_нынешнего_провайдера
Я добавил к ip-адресу новый ip-адрес. Ничего не вышло.
Последнее- жму "узлы". Получаю список из 8-ми узлов в 2-х столбиках. В левом столбике ip-адрес, в правом- псевдонимы (так написано). Ну, вот и всё. Хотелось бы узнать, что мне куда вводить и не мало ли этих данных- сдаётся мне, нужна ещё маска и шлюз, а, может, ещё что-нибудь. Спасибо.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Re: Не поможете ли Вы мне настроить интернет
promov писал(а): ↑29.01.2008 18:18Друзья! Мне мой новый провайдер дал данные:
ip- адрес
логин на авторизацию
пароль на авторизацию
адрес VPN-сервера.
Для новичка проще всего будет воспользоваться kvpnc.
Еще вариант - почитай про пакет pptp-linux (поиск).
Если проблемы все еще остануться, то давай инфу хотя бы про свой дистр.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
promov
У меня Debian GNU/Linux В подписи это написано.
P.S. это оффтопом, что ли называется- что-то я наблюдаю ответов в теме 2, а просмотров 0. И не видно, сколько человек просматривают тему. Неужели меня из форума выживают, действуя на нервы? Так были же времена и похуже вроде- ничего, обходилось...
P.S. это оффтопом, что ли называется- что-то я наблюдаю ответов в теме 2, а просмотров 0. И не видно, сколько человек просматривают тему. Неужели меня из форума выживают, действуя на нервы? Так были же времена и похуже вроде- ничего, обходилось...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
promov, Вам требуется настроить pptp соединение. причем, раз провайдер не оговорил, что шифрация не используется, значит, она таки используется. т.е. отпадает пункт «надо ли задействовать» mppe. надо.
руководств предостаточно. например, http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
руководств предостаточно. например, http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
promov
А...... всё ничего, но зашёл туда... А там VPN соединение. Я попробую, конечно, но... мне сейчас не надо vpn-соединения потому, что vpn-соединение это закрытая связь, для того, чтобы сосед-гад не подключился к моему кабелю и им не пользовался. А мне прежде нужно установить самую обыкновенную открытую связь, никакую не vpn.
-
promov
Нет, не пойдёт. Там написано, что провайдер снабдил меня, кроме всего прочего
маска подсети
шлюз
DNS1
DNS2
А он меня этим не снабдил.
маска подсети
шлюз
DNS1
DNS2
А он меня этим не снабдил.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Вы торопитесь с выводами.
огласите, пожалуйста
и Вам подскажут, какая должна быть маска. а заодно подскажут, требуется ли Вам указывать шлюз _до_подключения_. dns-серверы скорее всего тоже Вам не нужны (до подключения). разве что адрес pptp-сервера выдан в виде fqdn, а не в виде ip-адреса.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
promov
Да, конечно.sash-kan писал(а): ↑30.01.2008 00:57Вы торопитесь с выводами.
огласите, пожалуйстаи Вам подскажут, какая должна быть маска. а заодно подскажут, требуется ли Вам указывать шлюз _до_подключения_. dns-серверы скорее всего тоже Вам не нужны (до подключения). разве что адрес pptp-сервера выдан в виде fqdn, а не в виде ip-адреса.
ip-адрес внешний 213.242.241.111
адрес VPN-сервера 10.19.0.1
...А пока что сижу и силюсь вот это понять
Проверка работоспособности локальной сети
Если сеть уже настроена, мы должны увидеть примерно следующее
...Дальше там приведён вид экрана. Это вот отсюда цитата, из инструкции http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP Вот я думаю... Куда бы мне нажать, чтобы такой вид увидеть... Ну, понимаете, я могу в текстовый редактор зайти, накропать там текст программы какой-нибудь. Ещё в терминал могу зайти. Ещё могу видеопроигрыватель включить (через раз) и аудиопроигрыватель (тоже через раз). Ну, и в интернет могу зайти- если он настроен, конечно (как сейчас). Ну, вот всё.
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
promov, запустите окно терминала (так Вам наверное привычнее?).
Залогиньтесь как root:
(далее попросит ввести пароль root)
Потом дайте команду:
и вывод этой команды Вы увидите. Далее следуйте инструкции, в ней описаны все действия в командной строке.
Залогиньтесь как root:
Код: Выделить всё
su(далее попросит ввести пароль root)
Потом дайте команду:
#ifconfigи вывод этой команды Вы увидите. Далее следуйте инструкции, в ней описаны все действия в командной строке.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
ssh
- ОС: Debian
вот тут - http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=629 - есть раздел "настройка VPN в дебиане". очень полезно.
-
promov
...Да, так вот, друзья. Я действую строго по инструкции. Согласно ей у меня вот после такой команды cat /etc/resolv.conf должны вывестись
А у меня выводится
Ну, вот так вот. Не знаю, стоит на это обращать внимание или нет... Хорошо, хоть вообще что-то выводится. Потом я, что называется, проверяю, пингуется ли шлюз командой ping -c5 Здесь_шлюз Выводится малопохожее на образец
90.157.88.95- Это мой ip-адрес, которым я сейчас пользуюсь, нынешний провайдер мне его дал. Он, наверное, здесь не (?) к месту. Но ладно, а потом я проверяю, пингуется ли VPN- адрес командой
ping -с Тут_адрес_VPN-сервера. Потом долго жду. И вот машина мне выводит
Неизвестное какое-то множество. Ну... вот, собственно говоря, и всё. Чего делать-то?
nameserver то_что_называется_DNS1
nameserver то_что_называется_DNS2А у меня выводится
nameserver DNS1_но_не_того_провайдера_кабель_которого_кинут_ко_мне_а_предыдущего
nameserver А_здесь_не_DNS_даже_а_ip-даденный_мне_настраиваемым_провайдеромНу, вот так вот. Не знаю, стоит на это обращать внимание или нет... Хорошо, хоть вообще что-то выводится. Потом я, что называется, проверяю, пингуется ли шлюз командой ping -c5 Здесь_шлюз Выводится малопохожее на образец
PING 213.242.241.112 (213.242.241.112) 56(84) bytes of data.
From 90.157.88.95 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 90.157.88.95 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 90.157.88.95 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 90.157.88.95 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable
--- 213.242.241.112 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +4 errors, 100% packet loss, time 3999ms
, pipe 390.157.88.95- Это мой ip-адрес, которым я сейчас пользуюсь, нынешний провайдер мне его дал. Он, наверное, здесь не (?) к месту. Но ладно, а потом я проверяю, пингуется ли VPN- адрес командой
ping -с Тут_адрес_VPN-сервера. Потом долго жду. И вот машина мне выводит
ping: unknown host Тут_адрес_VPN-сервераЗачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
-
zh0rzh
1. Впишите в файл /etc/resolv.conf вручную IP-адреса DNS-серверов провайдера. Старый IP-адрес DNS-сервера удалите.
2. Пинг до шлюза идёт, эт хорошо.
3. А вот здесь надобудет настраивать маршрутизацию. Следуйте далее по инструкции.
2. Пинг до шлюза идёт, эт хорошо.
3. А вот здесь надобудет настраивать маршрутизацию. Следуйте далее по инструкции.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
promov
А у меня вопрос: не получится так, что после удаления я на каком-то этап опять застряну, мне нужно будет просить помощи на форуме- а связи не будет, т. к. я удалил
DNS1_но_не_того_провайдера_кабель_которого_кинут_ко_мне_а_предыдущего
и
ip-даденный_мне_настраиваемым_провайдером?
-
landrew.xp
promov писал(а): ↑30.01.2008 14:06А у меня вопрос: не получится так, что после удаления я на каком-то этап опять застряну, мне нужно будет просить помощи на форуме- а связи не будет, т. к. я удалил
DNS1_но_не_того_провайдера_кабель_которого_кинут_ко_мне_а_предыдущего
и
ip-даденный_мне_настраиваемым_провайдером?
Ну так скопируй файл в резервную копию. Работать не будет - восстановишь.
-
zh0rzh
бгыг
promov, а Вы разве сейчас не из-под Винды в форуме сидите? Не беспокойтесь, настройки /etc/resolv.conf не влияют на настройку сети в Виндовозе. Продолжите свои вопросы из-под неё.
P.S.: я думал, что задавая вопросы в топике программистов, Вы с Линукс немного знакомы.
-
promov
У меня не Windows. У меня Linux. Иначе, что я стал бы делать на линуксоидном форуме?zh0rzh писал(а): ↑30.01.2008 14:41promov, а Вы разве сейчас не из-под Винды в форуме сидите? Не беспокойтесь, настройки /etc/resolv.conf не влияют на настройку сети в Виндовозе. Продолжите свои вопросы из-под неё.
P.S.: я думал, что задавая вопросы в топике программистов, Вы с Линукс немного знакомы.
Вот после команды cat /etc/resolv.conf вот это появляется.
search telenet.ru ur.ru
nameserver 87.224.197.1
nameserver 213.242.241.111Cкажите, этим содержание этого файла исчерпывется? Больше там ничего нет? Я использовал cat в своих программах, но... всё равно боязно. Там у меня на экран выводился текст текстового файла, а здесь я не знаю даже, какой это файл. Вдруг там ещё что-то есть? Я скопирую вышенаписанное, а там, может, ещё что-нибудь копировать надо. И ещё мне непонятно: допустим, умудряюсь я делать резервную копию и озаглавливаю её /etc/resolv.conf1. (единицу добавил) Но машина-то у меня работает с другим названием, cat /etc/resolv.conf а не с этим!
...Это для новичков раздел. А для суперновичков они только сейчас надумывают делать, хотя я им ещё осенью это говорил.
-
zh0rzh
Как же Вы тогда настроили соединение до смены провайдера?
Да, это адреса двух DNS-серверов, и больше там ничего нет.
Резервная копия для того и делается, чтобы она была в резерве, и всё можно было вернуть к первоначальному состоянию.
promov, Вы следуйте далее инструкции, не отвлекайтесь.
-
promov
Что-то я одно и тоже мусолю и мне не делают замечания. Да я на бумагу эти 3 строчки перепишу, делов-то. Главное: я потом смогу вот таким вот путём "терминал"- "su"- "пароль суперпользователя"- "cat /etc/resolv.conf" добраться снова до этого файла и пропечатать зарезервированную информацию, которая на бумаге? Связь восстановится?
Не по теме: я уже 1001 раз писал- я себе ничего не устанавливал, ни Linux, ни интернет. Мне пришли и установили, чтобы я учился программировать на С. Учусь успешно с сентября.
Не по теме: я уже 1001 раз писал- я себе ничего не устанавливал, ни Linux, ни интернет. Мне пришли и установили, чтобы я учился программировать на С. Учусь успешно с сентября.
-
zh0rzh
-
promov
Куда жя денусь?
Я по неопытности своей думал, что нужно прописывать в командной строке... Какое там.. Ладно, я в файлово системе нашёл таки etc потом нашёл resolvconf- обратите внимание, без точки, ну да Бог с ней, с точкой. Машина по клику на resolvconf выдаёт сперва update-libc.d Это тоже папка какая-то, Кликаю на ниё, машина выдаёт avahi-daemon А это вот уже текстовый документ, судя по значку. Кликаю на него и это оказывается текстовым файлом вот с таким содержанием
#!/bin/sh
#
# If we have an unicast .local domain, we immediately disable avahi to avoid
# conflicts with the multicast IP4LL .local domain
exec /usr/lib/avahi/avahi-daemon-check-dns.sh
Вот то есть так. А мне надо чтобы было такое содержание
search telenet.ru ur.ru
nameserver 87.224.197.1
nameserver 213.242.241.111
Чтобы я номера-то изменил. Ну, вот всё пока. Не знаю, где такие номера прописаны. Нет, ну всё же правильно сделал, нашёл etc потом вот resolvconf- ну пусть без точки. Это то, наверное, что надо там по алфавитному порядку всё идёт. Если бы рядом было resolv.conf я бы, конечно, заметил. Ну а там уже не ошибиться. Тыкаю, машина документ за документом открыла- и вот результат. КУда писать- не пойму...
Я по неопытности своей думал, что нужно прописывать в командной строке... Какое там.. Ладно, я в файлово системе нашёл таки etc потом нашёл resolvconf- обратите внимание, без точки, ну да Бог с ней, с точкой. Машина по клику на resolvconf выдаёт сперва update-libc.d Это тоже папка какая-то, Кликаю на ниё, машина выдаёт avahi-daemon А это вот уже текстовый документ, судя по значку. Кликаю на него и это оказывается текстовым файлом вот с таким содержанием
#!/bin/sh
#
# If we have an unicast .local domain, we immediately disable avahi to avoid
# conflicts with the multicast IP4LL .local domain
exec /usr/lib/avahi/avahi-daemon-check-dns.sh
Вот то есть так. А мне надо чтобы было такое содержание
search telenet.ru ur.ru
nameserver 87.224.197.1
nameserver 213.242.241.111
Чтобы я номера-то изменил. Ну, вот всё пока. Не знаю, где такие номера прописаны. Нет, ну всё же правильно сделал, нашёл etc потом вот resolvconf- ну пусть без точки. Это то, наверное, что надо там по алфавитному порядку всё идёт. Если бы рядом было resolv.conf я бы, конечно, заметил. Ну а там уже не ошибиться. Тыкаю, машина документ за документом открыла- и вот результат. КУда писать- не пойму...
-
zh0rzh
Нет, нужен именно /etc/resolv.conf (с точкой) - это файл конфигурации.
Это скрипт (о нём говорит "ша-банг": #!/bin/sh) - и Вы его запустили кликанием.
promov, найдите файл /etc/resolv.conf и просто впишите туда адреса в любом текстовом редакторе, удобном Вам.
И ещё, promov, я перечитал топик:
Вы хотите настроить выход в Интернет, я правильно понимаю?
P.S.: Команда cat просто выводит содержание файла /etc/resolv.conf на Ваш экран.
-
promov
Всё, нашёл. Там два списка оказалось, один за другим. Теперь машина мне выдаёт, что у меня недостаточно прав. Я изменяю файл, а она его сохранять не хочет. Вот что она выдаёт
Не удается сохранить файл "/etc/resolv.conf".
Недостаточно прав для сохранения файла.
Убедитесь, что адрес введен правильно, и попробуйте еще раз.
Мне, видать, нужно войти под паролем суперпользователя, но не абы куда, а вот именно где текстовый редактор находится. Я пробовал "администрирование"- "окно входа в сиситему" а также "администрирование"- "сетевые настройки". Входить- то я входил, а машина всё равно говорит, что у меня прав нет. Нужно в текстовый редактор войти. Но как?
Да я с этим vpn-ом запутался. Вот мой нынешний провайдер так мне весной рассказал градацию связи: просто связь. Ну просто связь. Потом ещё какая-то (засекреченная). А потом уже vpn. (суперзасекреченная)
Мне, видать, нужно войти под паролем суперпользователя, но не абы куда, а вот именно где текстовый редактор находится. Я пробовал "администрирование"- "окно входа в сиситему" а также "администрирование"- "сетевые настройки". Входить- то я входил, а машина всё равно говорит, что у меня прав нет. Нужно в текстовый редактор войти. Но как?
Да я с этим vpn-ом запутался. Вот мой нынешний провайдер так мне весной рассказал градацию связи: просто связь. Ну просто связь. Потом ещё какая-то (засекреченная). А потом уже vpn. (суперзасекреченная)
-
zh0rzh
promov писал(а): ↑30.01.2008 17:30Теперь машина мне выдаёт, что у меня недостаточно прав. Я изменяю файл, а она его сохранять не хочет. Вот что она выдаёт
promov, я же в начале темы Вам написал:
ВОТ, и далее по инструкции.
Простите, мне трудно помочь Вам настроить соединение, если Вы не знаете как запустить редактор от рута.
-
promov
Cтоп. Я когда в окне терминала работаю (сегодня) я естественно, не раз и не два вводил пароль супервользователя. Вот сейчас тоже ввёл, следовал инструкции, дошёл до вывода содержимого файла. Вывел в окно терминала, оно неправильное, значит, нужно его изменить (ввести вручную DNS1 И DNS2). Изменяю в текстовом редакторе- нет прав. Но перед этим я именно ввёл пароль суперпользователя- ну, иначе, как бы я мог просмотреть то же самое содержимое файла в окне терминала?
Ну, я так понял, когда я ввожу пароль суперпользователя, я всё равно не имею ко всему доступ. Вот и сейчас: в окне терминала могу команды давать rootовские, а вот такой документ как
/etc/resolv.conf изменить не могу. Значит, ещё раз нужно пароль ввести. Но где?
Так мне никогда не нужно было, я как обычный пользователь входил в систему и всё. А Вы не могли бы сказать, как запустить редактор от root?
Ну, я так понял, когда я ввожу пароль суперпользователя, я всё равно не имею ко всему доступ. Вот и сейчас: в окне терминала могу команды давать rootовские, а вот такой документ как
/etc/resolv.conf изменить не могу. Значит, ещё раз нужно пароль ввести. Но где?
-
zh0rzh
Незнаю, как в Дебиане, пробуйте:
Должен открыться файл /etc/resolv.conf, готовый для редактирования. Отредактируете, далее F10 -> Yes.
Варианты:
вместо mcedit можете дать gedit или kedit. Это в "графике", там по сохранению файла всё должно быть понятно.
$sudo mcedit /etc/resolv.confДолжен открыться файл /etc/resolv.conf, готовый для редактирования. Отредактируете, далее F10 -> Yes.
Варианты:
вместо mcedit можете дать gedit или kedit. Это в "графике", там по сохранению файла всё должно быть понятно.
-
promov
Другой коленкор! Всё изменяется с первого раза! Спасибо! Теперь если следовать инструкции, то нужно проверить, пингуется ли шлюз. Вряд ли пингуется, ибо получаю
5 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4000ms
Ну и адрес VPN- сервера тоже не пингуется, получаю
ping: unknown host vpn.ur.ru
Мне, наверное, нужно сделать, чтобы шлюз пинговался, а потом уже браться за vpn сервер. Только вот как? Не подскажите ли? И ещё: содержимое вот этого файла /etc/resolv.conf на связь очень даже влияет, да. Когда я его подстраиваю под нового провайдера связь пропадает, я кабели меняю чтобы в интернет выйти и каждый раз меняю содержимое этого файла. Но это так, к слову.
5 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4000ms
Ну и адрес VPN- сервера тоже не пингуется, получаю
ping: unknown host vpn.ur.ru
Мне, наверное, нужно сделать, чтобы шлюз пинговался, а потом уже браться за vpn сервер. Только вот как? Не подскажите ли? И ещё: содержимое вот этого файла /etc/resolv.conf на связь очень даже влияет, да. Когда я его подстраиваю под нового провайдера связь пропадает, я кабели меняю чтобы в интернет выйти и каждый раз меняю содержимое этого файла. Но это так, к слову.
-
zh0rzh
-
promov
Здравствуйте все! Вот что у меня выдаётся после команды route -n
90.157.88.1 Это шлюз моего нынешнего (буду называть его старым) провайдера
255.255.255.128 Эта раньше была маска моего старого провайдера. Сейчас она 255.255.255.0 Это почему-то нигде не отражено.
90.157.88.0 Ума не приложу, что это такое.
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
90.157.88.0 0.0.0.0 255.255.255.128 U 0 0 0 eth0
0.0.0.0 90.157.88.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth090.157.88.1 Это шлюз моего нынешнего (буду называть его старым) провайдера
255.255.255.128 Эта раньше была маска моего старого провайдера. Сейчас она 255.255.255.0 Это почему-то нигде не отражено.
-
landrew.xp
promov писал(а): ↑31.01.2008 10:27Здравствуйте все! Вот что у меня выдаётся после команды route -n
Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 90.157.88.0 0.0.0.0 255.255.255.128 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 90.157.88.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
90.157.88.1 Это шлюз моего нынешнего (буду называть его старым) провайдера
90.157.88.0 - это адреса подсети, в которой ты находишься.
А теперь по порядку:
1) В чем разница между "старый провайдер" и "новый провайдер"?
2) Куда физически подключен комп?
3) Каким образом подключен (провод, модем, etc)?
4) Каким образом у "нового провайдера" раздаются IP (т.е. есть ли DHCP)?
Т.е. сначала ты должен настроить доступ в локальную сетку, чтобы пинговался впн сервер.
Затем настроить впн-подключение и маршрутизацию через впн.
-
promov
1) Старый провайдер это мой рабочий провайдер. Именно с его помощью я всегда выходил в интернет и сейчас выхожу. Он называется x (икс). Новый провайдер (y, игрек) это тот провайдер, c помощью которого я, надеюсь, буду выходить в интернет. Он лучшие условие предлагает. И соединение через него я сейчас настраиваю.
2) У меня два кабеля. Нового провайдера и старого. И я их меняю. Когда я в интернете, несомненно, задействован кабель провайдера старого, когда мне говорят: сделай то-то и то-то (по моему уразумению, некоторую часть настроек)я, естественно, выдёргиваю этот кабель и другой кабель подключаю. Вы полняю инструкции. А потом снова кабели меняю и снова на форум выхожу. (Приведя настройки в первоначальный вид. Содержание, например файла /etc/resolv.conf я меняю каждый раз при каждом переподключении кабеля)
3) Ну, каким образом... Выделенка, простая выделенка и в том и другом случае (2 выделенки у меня). Не через телефон, не радиоинтернет и уж не оптоволокно точно.
4) Новый провайдер дал мне только один ip-адрес- мой. (ещё пароль на авторизацию и логин на авторизацию) Уверяя, что все остальные ip-адреса не нужны, т. к... Ну, не нужны и всё. Автоматически всё настроится (они подразумевают что у всех Windows не ниже какой-то там версии и пишут это в рекламе.) Ну а я-то знаю, что у меня ничего автоматически не настроится. Поэтому с трудом, но узнал таки у них в техподдержке ещё такие вот цифры: DNS1, DNS2, шлюз, адрес VPN-сервера (2 варианта: буквами и цифрами).
2) У меня два кабеля. Нового провайдера и старого. И я их меняю. Когда я в интернете, несомненно, задействован кабель провайдера старого, когда мне говорят: сделай то-то и то-то (по моему уразумению, некоторую часть настроек)я, естественно, выдёргиваю этот кабель и другой кабель подключаю. Вы полняю инструкции. А потом снова кабели меняю и снова на форум выхожу. (Приведя настройки в первоначальный вид. Содержание, например файла /etc/resolv.conf я меняю каждый раз при каждом переподключении кабеля)
3) Ну, каким образом... Выделенка, простая выделенка и в том и другом случае (2 выделенки у меня). Не через телефон, не радиоинтернет и уж не оптоволокно точно.
4) Новый провайдер дал мне только один ip-адрес- мой. (ещё пароль на авторизацию и логин на авторизацию) Уверяя, что все остальные ip-адреса не нужны, т. к... Ну, не нужны и всё. Автоматически всё настроится (они подразумевают что у всех Windows не ниже какой-то там версии и пишут это в рекламе.) Ну а я-то знаю, что у меня ничего автоматически не настроится. Поэтому с трудом, но узнал таки у них в техподдержке ещё такие вот цифры: DNS1, DNS2, шлюз, адрес VPN-сервера (2 варианта: буквами и цифрами).