Wine 0.9.54
Модератор: Модераторы разделов
-
Serik
- ОС: SuSE Linux
Wine 0.9.54
Вышла новая версия реализации win32 API для Unix/Linux - Wine 0.9.54.
Основная особенность - возможность запуска Photoshop CS/CS2, при этом разработчики просят помочь в тестировании.
Так же многочисленные исправления ошибок, улучшения поддержки отладчика.
Основная особенность - возможность запуска Photoshop CS/CS2, при этом разработчики просят помочь в тестировании.
Так же многочисленные исправления ошибок, улучшения поддержки отладчика.
-
demidrol
- ОС: Gentoo Linux
Re: Wine 0.9.54
А что они там намутили с regedit'ом? Теперь ОНО не сохраняет настройки после редактирования реестра. "Шрефты" надо поставить, а не могу((
-
WebGuru
- ОС: Ubuntu 7.04
Вопрос, игры запускаються? где качнуть его? 
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
Beren
- ОС: Gentoo
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
С Word и Excel отлично ещё с версии 0.9.52
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
-
_nic
- ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
А может уточните, что именно с реестром?
Только что добавил строковую переменную с помощью regedit, закрыл его, потом запустил снова - переменная на месте.
Только что добавил строковую переменную с помощью regedit, закрыл его, потом запустил снова - переменная на месте.
-
internetional
- ОС: Ubuntu, MagOS
Скачал себе этот пакет. При попытке установить обнаружился конфликт с библиотекой libwine1 (версия 0.9.44). Снёс библиотеку. Пакет установился, но всё, что можно с ним сделать (судя по ответу на команду wine --help) - это получить номер версии. В Gnome он не встроился, и запускать в нём виндовые программы не получается. Что мне нужно сделать, чтобы он интегрировался в графическую среду, не подскажете?
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
internetional писал(а): ↑30.01.2008 11:32Скачал себе этот пакет. При попытке установить обнаружился конфликт с библиотекой libwine1 (версия 0.9.44). Снёс библиотеку. Пакет установился, но всё, что можно с ним сделать (судя по ответу на команду wine --help) - это получить номер версии. В Gnome он не встроился, и запускать в нём виндовые программы не получается. Что мне нужно сделать, чтобы он интегрировался в графическую среду, не подскажете?
а как вы запускаете программы?
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
-
sspphheerraa
-
internetional
Cossack писал(а): ↑30.01.2008 11:56internetional писал(а): ↑30.01.2008 11:32Скачал себе этот пакет. При попытке установить обнаружился конфликт с библиотекой libwine1 (версия 0.9.44). Снёс библиотеку. Пакет установился, но всё, что можно с ним сделать (судя по ответу на команду wine --help) - это получить номер версии. В Gnome он не встроился, и запускать в нём виндовые программы не получается. Что мне нужно сделать, чтобы он интегрировался в графическую среду, не подскажете?
а как вы запускаете программы?
Когда была установлена версия 0.9.44, я щёлкал правой кнопкой мыши по файлу, и выбирал "Открыть в WINE". Когда установил версию 0.9.54, такой опции нет. Поэтому никак не запускаю
-
internetional
internetional писал(а): ↑30.01.2008 11:32Скачал себе этот пакет. При попытке установить обнаружился конфликт с библиотекой libwine1 (версия 0.9.44). Снёс библиотеку. Пакет установился, но всё, что можно с ним сделать (судя по ответу на команду wine --help) - это получить номер версии. В Gnome он не встроился, и запускать в нём виндовые программы не получается. Что мне нужно сделать, чтобы он интегрировался в графическую среду, не подскажете?
Эта проблема решена. После установки Вайна я снова установил ту же самую библиотеку, которая была мою удалена, и всё заработало. Но это шаманство какое-то. Зачем же он просил при установке эту библиотеку удалить?
-
pelmen
- ОС: debian
Друг мой, ЭТО еще не шаманство...internetional писал(а): ↑30.01.2008 22:37После установки Вайна я снова установил ту же самую библиотеку, которая была мою удалена, и всё заработало. Но это шаманство какое-то.
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
После того как 4 нужных мне софтины не пошли, я откатился на 0.9.53
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
В дебе вайн разбит на кучу пакетов, в то время как вайн из репозитариев winehq - один пакет, который конфликтует со всеми остальными старыми. То, что они сносятся - нормально, в этом одном пакете есть все нужное.
То, что он не встраивается в среду как дебовский вайн - тоже нормально. Запускать ручками через wine "path"...
То, что он не встраивается в среду как дебовский вайн - тоже нормально. Запускать ручками через wine "path"...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
ShadowFlash, ну а сказать какие именно сложно было? Не гадать же всем)
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
всем интересующимся: поставил на 0.9.54 офис 2003 - ворд и ексель работают прекрасно с одним лишь косяком - начертание символов в ворде всегда жирное, независимо от включения/выключения соответствующей опции. powerpoint запускается, но косячит в центральном окне редактирования слайдов.
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
ShadowFlash писал(а): ↑31.01.2008 00:52После того как 4 нужных мне софтины не пошли, я откатился на 0.9.53
А у меня варкрафт мой любимый третий не пошел в этом вайне
тоже вернулся на 0.9.53
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
А что они там намутили с regedit'ом? Теперь ОНО не сохраняет настройки после редактирования реестра. "Шрефты" надо поставить, а не могу((
У меня похоже - добавлял ключ реестра командой regedit - не добавился! Вручную добавляется. А Шрифты сам winecfg в реестр прописывает, если что!
Вопрос, игры запускаються?
На appdb.winehq.org в основном результаты тестов игр и тестируют!
А Шаманство - это винда. Я там шаманить научился. День ставить ось, потом настройка, во время которой всё рушится и нужно ставить подпорки, как в 95-м, так и сейчас. Обходные пути, патчи, кряки, дополнительные программы... Вот это - шаманство! Просто все привыкли, и уже не замечают глюков винды, я думаю... Под Linux если что и есть, то не такое масштабное и глючное, и чаще связанное с Wine. Разве что из под рута поменять права доступа к etc... Но дистр тут не виноват!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Beren
Когда Photoshop CS3 будет поддерживаться? Или хотя бы CS2 без глюков. 
Дорогу осилит идущий
-
quadrik
- ОС: gentoo, только на серверах
-
Beren