phx_ern писал(а): ↑30.01.2008 15:16
имхо если реагировать на такие статьи, то надо просто 3.14здить таких аффтаров. либо тогда уже не реагировать, что я считаю лучше и практичнее - горбатого могила исправит.
Ну, можете, конечно, попробовать (если получится), но лучше - переубедить. Например, предложить дистрибутив, не страдающий такими глюками, как сабжевая Убунту.
я вообще очень часто сталкиваюсь с вопросм что лучше - винда или линух. например в универе, когда одногруппники видят пингвина говорят - ну и чем он лучше? нафига тебе консоль без мыши? (хотя я под компизом, но не суть) зачем такой трах? у всех винда?....
Никаких бы проблем не было (кроме группипровки пунктов меню и багов при включении restricted drivers в этом отношении у меня принципиальных вопросов нет) - если бы работала хваленая стабильность.
Описываю ситуацию:
- на системе - 2 винды (ХР и Виста) + Ubuntu (от 7.04 до 7.10);
- во время работы с Linux принципиальных проблем не наблюдалось (те, что порой были, принимаю на свою криворукость - задавая при этом вопрос: почему в Винде криворукость является практически незаметной помехой за исключением клинических случаев a-la два антивиря на одной системе);
- под Виндой (ХР) была сменена видеокарта с 8800 GTS 320 на 8800 GT 512;
- после загрузки Висты (при всей моей нелюбви к этой ОС) достаточно было переставить видеодрайвер для нормельной работы системы;
- после загрузки Ubuntu слетели не только дрова видео (как упомянуто выше - это было естественно, а потому не безобразно), но также звук и настройки клавы.
Вопросы:
- как на такое реагировать НЕ фанату Линукса?
- можно ли доверять такой ОС, если по работе в систему периодически нужно втыкать новейшее железо?
но ведь дело не в том что хуже или что лучше. дело в подходе. и в первую очередь к ошибкам.
у маздая - у нас нет ошибок, у нас самая клевая система, у нас длиннее всех....ах...вот вам сервис паки, это не исправления ошибок, что вы...это просто...чтобы лучше, еще длиннее, ах да, вот еще багфиксы, баги? да нет, это не чтобы исправить, эт чтобы их фиксировать.
у линукса, и опенсор вообще - у нас есть ошибки, потому что мы живые люди, и нам свойственно ошибатся, если найдете - пожалуйста, напишите и мы постараемся исправить
Безмозглые фанаты с любой стороны баррикад мне несимпатичны (что у Винды есть ошибки, что признают все здравомыслящие ее поклонники, что у Линукса). От признания/непризнания фанатами это не зависит.
К нормальному диалогу с нормальными аргументами я готов всегда.
просто этот редактор не знает о чем говорит. в стране таких после 70 лет союза и 90х подавляющее большинство
Я
знаю о чем говорю. Ибо попробовал. Про "кривые руки" могу выслушать при наличии аргументов - только прошу учесть, что кроме рекомендуемых обновлений, свежих дров и пары-тройки игр (все через Синаптик, ибо через консоль - изврат по определению) ничего на систему не ставилось.
P.S. Вы, часом, не из числа любителей выражения "эта страна" ("рашка", "совок" и т.п.) - а то по последней фразе не совсем ясно? В приведенных выше ccылках на мой ЖЖ сказано, куда идти таким товарищам, которые нам вовсе не товарищи. Если нет - заранее извиняюсь.
Дмитрий Васильев, редактор раздела "Hardware" журнала "Навигатор игрового мира"
hardmail@gamenavigator.ru