Не поможете ли Вы мне настроить интернет (В компании-провайдере нет специалистов по Linux...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Re: Не поможете ли Вы мне настроить интернет

Сообщение zh0rzh »

promov, теперь попробуйте пропиноговать VPN-сервер вашего нового провайдера. У Вас есть его точный адрес?

Код: Выделить всё

#ping -c5 <адрес_VPN-сервера_нового_прова>

Пинг должен проходить, если всё в норме.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
landrew.xp
Статус: Опытный новичок в оффлайне
ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
31.01.2008 11:32
2) У меня два кабеля. Нового провайдера и старого. И я их меняю. Когда я в интернете, несомненно, задействован кабель провайдера старого, когда мне говорят: сделай то-то и то-то (по моему уразумению, некоторую часть настроек)я, естественно, выдёргиваю этот кабель и другой кабель подключаю. Вы полняю инструкции. А потом снова кабели меняю и снова на форум выхожу. (Приведя настройки в первоначальный вид. Содержание, например файла /etc/resolv.conf я меняю каждый раз при каждом переподключении кабеля)

После каждого переподключения делается

service network restart

???
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

:)
Да, действительно, провы-то разные.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Делаю сперва вот это, адрес ввожу буквами

ping -c5 <адрес_VPN-сервера_нового_прова>
Получаю

ping: unknown host vpn.ur.ru

Потом делаю то же самое (см. ниже), но адрес ввожу цифрами

ping -c5 <адрес_VPN-сервера_нового_прова>
Получаю

PING 10.19.0.1 (10.19.0.1) 56(84) bytes of data.
   From 90.157.88.95 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
   From 90.157.88.95 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
   From 90.157.88.95 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable

--- 10.19.0.1 ping statistics ---
   5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4002ms
   , pipe 2

Cо вчерашнего дня ничего не изменилось (см. сообщения NN 11, 26), всё то же самое. Варианты адреса (буквенный и цифровой) верны, я ещё раз сейчас по телефону узнавал.

...А если я каждый раз при переподсоединении кабеля не буду менять содержание файла /etc/resolv.conf у меня просто-напросто не будет связи, я вчера с этим уже столкнулся.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
31.01.2008 12:42
...А если я каждый раз при переподсоединении кабеля не буду менять содержание файла /etc/resolv.conf у меня просто-напросто не будет связи, я вчера с этим уже столкнулся.

Сделай плиз для каждого подключения

service network restart
ifconfig
route -n

и в тегах codebox давай на обозрение.

Для нового провайдера можно еще сделать:

traceroute <IP впн>
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Cделал

ifconfig
получил

Код:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:D2:9F:BC inet addr:90.157.88.95 Bcast:90.157.88.127 Mask:255.255.255.128 inet6 addr: fe80::216:17ff:fed2:9fbc/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:125431 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:36719 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:127520372 (121.6 MiB) TX bytes:3794367 (3.6 MiB) Interrupt:225 Base address:0xe000 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:103 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:103 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:9034 (8.8 KiB) TX bytes:9034 (8.8 KiB)

Сделал

route -n
получил

Код:

Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 90.157.88.0 0.0.0.0 255.255.255.128 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 90.157.88.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

Воткнул кабель нового провайдера, изменил содержание файла /etc/resolv.conf (прописал туда DNS1 и DNS2 нового провайдера), сделал

ifconfig
получил

Код:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:D2:9F:BC inet addr:90.157.88.95 Bcast:90.157.88.127 Mask:255.255.255.128 inet6 addr: fe80::216:17ff:fed2:9fbc/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:125727 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:36789 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:127545106 (121.6 MiB) TX bytes:3797987 (3.6 MiB) Interrupt:225 Base address:0xe000 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:10922 (10.6 KiB) TX bytes:10922 (10.6 KiB)

Сделал

route -n
получил

Код:

Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 90.157.88.0 0.0.0.0 255.255.255.128 U 0 0 0 eth0 0.0.0.0 90.157.88.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

Cделал

traceroute
получил

1  wak.telenet.ru (90.157.88.95)  3005.214 ms !H  3003.850 ms !H  3004.143 ms ! H

Перекинул кабель, изменил содержание файла /etc/resolv.conf, вышел на форум.

Вот эта команда

service network restart
... Короче, её в фонде команд компьютера нет, всегда выдаётся

bash: service: command not found
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

Люди! Подскажите как перезапустить сетевые службы в Debian-е?!

Теперь вернемся к нашим баранам.
Из вывода ifconfig делаю вывод, что у тебя не установливаются настройки сети для нового провайдера.
Куда ты прописываешь АйПишник, который тебе дал провайдер?
Пока гуру не дадут ответ на мой первый вопрос, рекомендую после внесения Айпишника в настройки сетевой карты, смотреть ifconfig, и если новый адрес там не появится рестартовать машину.
До тех пока ты не увидишь новый АйПишник для eth0, ты не сможешь увидить сеть нового провайдера.

PS. Да, кстати, про codebox я говорил, подразумевая вывод обеих команд в одном боксе, а не по отдельности. ;)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ответ на вопрос, "куда я прописываю ip-адрес, который дал мне новый провайдер"
Вот смотри. Это появляется у меня после команды cat /etc/resolv.conf

search telenet.ru ur.ru
nameserver 87.224.197.1
nameserver 213.242.241.111

Вот второй набор цифр (213.242.241.111) это и есть мой ip-адрес, который дал мне новый провайдер. Каким образом он здесь оказался, я ума не приложу, я никуда его не прописывал ( его здесь быть не должно, судя по инструкции, здесь должно быть DNS2 старого провайдера). Но он как-то сам залез... Через провод... (А вот первый набор цифр правилен. DNS1 моего старого провайдера.) Как у меня осуществляется связь с таким содержанием файла я ума не приложу. Теперь-то понятно, что после стольких переподсоединений кабеля я сам эти данные в этом файле прописываю. Но когда я впервые увидел содержимое этого файла, оно было именно таким.

Cтоп, вру. Сейчас вспомню. Прописывал-таки я новый свой ip-адрес. Сейчас.
Так, я когда самый первый раз подсоединил кабель нового провайдера, я вот что делал "система" "администрирование" "сетевые настройки" и ввёл пароль супервользователя. После этого открылось окошко "сетевые настройки", там открыл DNS, и вот там я увидел... а увидел я там... DNS1 моего старого провайдера. И я зачем-то добавил туда мой новый ip-адрес... То есть там написано DNS <b> серверы имён </bb> и вот. DNS1 моего старого провайдера. И я добавляю к нему
ip-адрес... Я что-то не так сделал? :краснеющий человечек: ну, мне же ведь провайдер никаких цифр не дал больше. Какие дал, такие и ввёл.
А ещё там было написано искать домены и тоже туда добавил адрес vpn сервера в буквенном виде только без букв vpn.
Восстановить всё как было?
Ну вот, попытался сам, напортачил только... А, кстати, я больше не нашёл куда чего прописывать. Ну не нашёл я графу, в которую нужно было бы прописывать однозначно ip-адрес...
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
31.01.2008 15:11
Восстановить всё как было?

Ну в ДНС его однозначно прописывать не надо.
Там у тебя должно быть ручное задание IP (не скажу где, я не под Дебианом). Вот туда и надо вписать свой АйПишник новый.
Команда для рестарта сетевых служб должна звучать вот так:

/etc/init.d/networking restart
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Там ещё есть "узлы" В левом столбике ip-адреса (8 штук, какие-то странные все, за исключением N2- ip-адрес, который дал мне мой старый провайдер). Ну а в правом столбике их псевдонимы. Вот. Значит,

1) мне мой новый ip-нужно как-то к этим узлам добавить
2) В сетевых настройках найти DNS-ы и убрать оттуда прописанный по ошибке новый ip-адрес
Если пока всё верно, то нужно либо туда вписывать? Учитываю то, что там уже есть (и был) DNS1 моего старого провайдера

3) В сетевых же настройках что добавить к "искать домены"?
Правильно? Ладно, мне всё равно не видно, кто читает тему. Рискую.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

promov, новый провайдер Вам дал статический IP-адрес (т.е. постоянный)?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Нигде ничего не оговорено, значит, постоянный. Да тоже... цитата из инстукции

Прописываем IP DNS-серверов в файл /etc/resolv.conf Он должен выглядень следующим образом:

Дальше внешний вид идёт и следом предположение о том, что сеть настроена правильно. А предпоожения о том, что сеть настроена неправильно (как у меня) нет. Вот инструкция.

Короче, я не знаю. К узлам, ну... в список, где мой старый ip-адрес я умудрился добавить новый. К старому DNS1 добавил новый DNS1 (почему они там по одному-то?) В "искать домены" добавил адрес vpn- сервера в буквенном виде, только без букв vpn. Это всё в настройках сети. Потом в командной строке работаю- всё те же результаты.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

1. promov, скорее всего Ваш IP-адрес динамический. В файл /etc/resolv.conf надо прописать адреса DNS-севреров! Скорее всего их два, вот их и вписать.

2. В сообщении #36, после перетыкивания "шланга" видно, что все настройки сети остались от старого провайдера, нетронутыми. :)

P.S.: мне не нравится вся эта белеберда с перетыкиванием проводов провайдеров (во как звучит!), желательно бы настраивать систему на нового провайдера не отключаясь, а на форум заходите, ну к примеру из Винды, возможно такое?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

zh0rzh писал(а):
31.01.2008 16:24
1. promov, скорее всего Ваш IP-адрес динамический. В файл /etc/resolv.conf надо прописать адреса DNS-севреров! Скорее всего их два, вот их и вписать.
Когда я переподсоединяюсь, я делаю это первым делом. Изменять данные этого файла Вы меня вчера научили. А Образец есть в инструкции там сказано, что если всё нормално... и внешний вид этого файла. И две строчки DNS1 и DNS2. Вот я эти цифры (не которые в инструкции, а аналогичные им у себя), каждый раз, когда кабель нового провайдера втыкаю, и прописываю сразу.

Не знаю. Я единственное, что изменяю- кабель перекидываю и изменяю содержание вот этого файла
/etc/resolv.conf. А Windows у меня нет. А может такое быть, что связи нет пока с ними? Или мы связи не касаемся пока и настраиваем нутро компьютера?
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
31.01.2008 15:43
Там ещё есть "узлы" В левом столбике ip-адреса (8 штук, какие-то странные все, за исключением N2- ip-адрес, который дал мне мой старый провайдер). Ну а в правом столбике их псевдонимы. Вот. Значит,

1) мне мой новый ip-нужно как-то к этим узлам добавить
2) В сетевых настройках найти DNS-ы и убрать оттуда прописанный по ошибке новый ip-адрес
Если пока всё верно, то нужно либо туда вписывать? Учитываю то, что там уже есть (и был) DNS1 моего старого провайдера

3) В сетевых же настройках что добавить к "искать домены"?
Правильно? Ладно, мне всё равно не видно, кто читает тему. Рискую.

1) Нет. У тебя там должно быть два поля - для введения IP и маски.
2) Да и старый тоже. Туда можно вписать новый ДНС.
3) Точно не знаю, но скорее всего ничего.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

promov, дело не только в /etc/resolv.conf и DNS-серверах. Как писал landrew.xp, Вам надо перезапускать сеть, т.к. Ваш интерфейс eth0 после перетыка так и остаётся со старым IP-адресом: 90.157.88.95. DHCP не даёт Вам новый адрес. Подсеть - тоже старая; шлюз - так же.
Вам сеть надо рестартнуть. Попробуйте перегрузить машину при подключении к новому провайдеру, и проделайте вышеописаные команды:
ifconfig
route -n
Должны увидеть разницу.
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
31.01.2008 16:31
zh0rzh писал(а):
31.01.2008 16:24
Когда я переподсоединяюсь, я делаю это первым делом. Изменять данные этого файла Вы меня вчера научили. А Образец есть в инструкции там сказано, что если всё нормално... и внешний вид этого файла. И две строчки DNS1 и DNS2. Вот я эти цифры (не которые в инструкции, а аналогичные им у себя), каждый раз, когда кабель нового провайдера втыкаю, и прописываю сразу.

Убери все адреса из настройки сети (предварительно их записав).
Сделай networking restart.
Посмотри ifconfig.
Если адрес имеет вид 167.X.X.X, то тебе надо прописать твой адрес в настройках сети (могу сказать файл: /etc/network/interfaces, но лучше сделать это через интерфейс) и снова рестартануть сеть.
Если адрес имеет вид 10.X.X.X или 192.X.X.X, то значит у провайдера DHCP и твой комп автоматом получает IP.
Затем пингуешь впн по адресу и докладываешь.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

zh0rzh писал(а):
31.01.2008 16:36
Ваш интерфейс eth0 после перетыка так и остаётся со старым IP-адресом: 90.157.88.95.

Эти неизменения я замечал не раз и не два. Просто думал, раз никто не говорит и не спрашивает, значит, так должно и быть. Этот ip-адрес в глаза бросается, не заметить нельзя. Ждёшь нового, а появляется старый

zh0rzh писал(а):
31.01.2008 16:36
Вам сеть надо рестартнуть.

Ну, ладно, что. Если через 5 минут после этого сообщения я ничего не увижу, буду рестартовать. Перезапускал-то я не раз, а вот рестартовать ни разу не приходилось. Дай Бог, чтобы всё осталоь целым.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Может без рестартнуть сеть вот так:
#ifconfig restart

?

"ifconfig restart - Stops and starts the interface card if you have to. You can also replace the restart with up or down to stop and start the interface"
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

zh0rzh писал(а):
31.01.2008 16:42
Может без рестартнуть сеть вот так:

Чуть выше я привел Дебиановский аналог для рестарта сети.

promov писал(а):
31.01.2008 16:42
Эти неизменения я замечал не раз и не два. Просто думал, раз никто не говорит и не спрашивает, значит, так должно и быть. Этот ip-адрес в глаза бросается, не заметить нельзя. Ждёшь нового, а появляется старый

Это для тебя они новый и старый, а для меня пока не пригляделся и не сравнил - просто был IP адрес.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ну что ж, друзья, признаться, не ожидал вас больше увидеть. Но, как видите, пока что целым вернулся из того путешествия.

1) После долгих мытарств зашёл я таки в файл /etc/network/interfaces и увидел нетронутыми реквизиты, которые с таким трудом пытался изменить в сетевых настройках. Их в сетевых настройках изменять без толку. Изменяешь, например свой IP-адрес, перезагружаешься, заходишь снова в сетевые настройки, а его нету там. Просто нет. Вот пока в этом файле его наряду со всеми остальнымии параметрами не изменишь, толку не будет. Да и изменять надо в таком порядке: перекинул кабеля, изменил, перезагрузился. А изменил, перекинул кабеля, перезагрузился, уже не пойдёт. Команды ifconfig route -n принесли желаемый результат. Какие данные вводил, те и увидел в окне терминала. Скопировал, чтобы показать вам в текстовый редактор, да как-то неудачно сохранил. Ну да Бог с ними.

2) C файлом /etc/resolv.conf тоже вроде разобрался. В нём действительно должны находиться два данных: а) search адрес_vpn_сервера_без_букв_vpn б) DNS1 Тогда работает (как, кстати грамотно говорить- адрес первого DNS сервера?) Предлагаю пока сделать такое допущение

3) Единственное, что мне не удалось изменить- это маску, я её не знаю, оставил старой. Дело в том, что её раз мой старый провайдер уже поменял, а там она не поменята. Сойдёт такая, нет? В любом случае, буду дозваниваться до провайдера.

О, я же совсем забыл, от меня же требовалось пропиногвать шлюз и vpn... Удаляюсь пинговать. Это опять изменять всё, мытарство прямо какое-то...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

С маской всё в порядке, она тоже изменяема, я узнал. Это я проверил работоспособность локальной сети. Командой ifconfig

Код:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:D2:9F:BC inet addr:213.242.241.111 Bcast:213.242.241.127 Mask:255.255.255.252 inet6 addr: fe80::216:17ff:fed2:9fbc/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:3331 (3.2 KiB) Interrupt:50 Base address:0x4000 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)
Как видите, какие реквизиты ввожу, такие и выводятся. Это подтверждается и командой
route -n. Правда, меня смущает, что две строчки всего.

Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
 213.242.241.108 0.0.0.0         255.255.255.252 U     0      0        0 eth0

Ну а с пинговкой шлюза похуже будет. Вот что вывелось после команды ping -c5 шлюз

connect: Network is unreachable
А вот это вывелось после пинговки VPN-сервера

ping: unknown host vpn.ur.ru

Не пингуются они, похоже... Как же быть, не подскажите? Да, ещё. Я все изменения делаю в файлах, а в сетевых настройках не делаю. Этого достаточно, думаю. И ещё: там есть такие два реквизита: network и broadcast. Это верхняя и нижняя граница чего-то там (сегмента какого-то, что ли?) Я туда пишу свой ip-адрес, я последние цифры просто изменяю на 0 и 127 соответственно (у меня ip-адрес оканчивается на 111)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Теперь: на эту вот команду
traceroute <IP впн>
машина выдала много-много таких вот отрывков

traceroute: Warning: findsaddr: netlink error: Network is unreachable
     traceroute: Warning: ip checksums disabled
     traceroute to 10.19.0.1 (10.19.0.1), 30 hops max, 40 byte packets
     traceroute: sendto: Network is unreachable
      1 traceroute: wrote 10.19.0.1 40 chars, ret=-1
      *traceroute: sendto: Network is unreachable
     traceroute: wrote 10.19.0.1 40 chars, ret=-1
      *traceroute: sendto: Network is unreachable
     traceroute: wrote 10.19.0.1 40 chars, ret=-1
      *

Она их долго и очень медленно печатала. И в каждом изменялась только цифра та, что с левого края, посредина. Сперва 1, потом 2, потом 3 и так далее. Я до 20 только досчитал, дальше не мог.
...К сожалению вот эта тема мне не помогла. Решено: Интернет + Сеть, не робить инет даже локально
И вот эта тоже. Там хоть Мандрива, но проблемы схожие. Настройка интернет в Mandriva Pwp 2007

Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Как-то всё у нас сумбурно получается.

promov, пробовали:

#route add default gw <шлюз_вашего_нового_провайдера>

И потом вывод route -n

?
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

promov писал(а):
01.02.2008 00:44
...К сожалению вот эта тема мне не помогла. Решено: Интернет + Сеть, не робить инет даже локально
И вот эта тоже. Там хоть Мандрива, но проблемы схожие. Настройка интернет в Mandriva Pwp 2007

<a href="http://linuxforum.ru/index.php?showforum=13&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=90" target="_blank">
</a>

У тебя никак не получается настроить сетевой интерфейс правильно.
У тебя путаница в терминах по адресам и маскам.
Если есть инструкция по настройки сети в винде, дай ссылку - скажу какие адреса куда прописывать надо.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Пробовал. Команда route add default gw <шлюз нового провайдера> Вывод

SIOCADDRT: Network is unreachable
Вчера попоробовал route add default <шлюз нового провайдера> (без gw, в одной из тем парню помогло) вывод

SIOCADDRT: No such device

...В файле /etc/network/interfaces/ у меня всегда остаются постоянными такие записи:

#dns -* options are implemented by the resolvconf package if installed
   post- up /etc/network/lanauth
   pre- down killall lanauth

То есть там много чего остаётся нетронутым (закголовок, к примеру), но эти строчки находятся в перечне того, что я изменяю, среди шлюзов, dns-ов и прочее. Может, их тоже менять надо? Теперь. На данный момент команда route -n выдаст

Kernel IP routing table
   Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
   90.157.88.0     0.0.0.0         255.255.255.128 U     0      0        0 eth0
   0.0.0.0         90.157.88.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

А при подключении к новому провайдеру команда route -n выдаёт всего две строчки и столбик Gateway не заполнен

[/b]Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
  213.242.241.108 0.0.0.0         255.255.255.252 U     0      0        0 eth0
 [b]

(или это просто следствие того, что не пингуется шлюз и Вами уже замечено?)
...Так а что сумбурно... Не пингуется, значит связи нет. Но лампочка на сетевой карте загорается, если это важно.
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

1. Я пока не могу от тебя добиться выяснения одного момента: есть DHCP или нет. Позвони провайдеру и узнай.
2. Сделай скриншот окна настройки сетевой карточки и выложи.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

promov, зайти в Винде в сеть нового провайдера, и выложите скрины настроек сети.
Так проще будет разобраться.
Спасибо сказали:
landrew.xp

Сообщение landrew.xp »

zh0rzh писал(а):
01.02.2008 11:09
promov, зайти в Винде в сеть нового провайдера, и выложите скрины настроек сети.
Так проще будет разобраться.

+1 (если есть такая возможность)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

landrew.xp писал(а):
1. Я пока не могу от тебя добиться выяснения одного момента: есть DHCP или нет. Позвони провайдеру и узнай.

DHCP у них есть, я узнал. Они называют его широковещательный доступ. И вчера они очень удивлялись, почему я требую от них все цифры, когда компьютер автоматически их должен получать- это и есть функция DHCP, как я понял из википедии. Да, чуть не забыл. Он, может, на Windows действует, этот их протокол, а на Linux нет? Какая-то программа принимающая данные, может стоит на Windows, а на Linux не стоит- недаром же они с последним не работают, не настраивают то есть (читай: не нестраивают вручную)

landrew.xp писал(а):
01.02.2008 10:59
У тебя никак не получается настроить сетевой интерфейс правильно.
У тебя путаница в терминах по адресам и маскам.
Если есть инструкция по настройки сети в винде, дай ссылку - скажу какие адреса куда прописывать надо.
Смотрите. Каждый раз я изменяю содержимое 2-х файлов. Вот содержание одного (файла /etc/network/interfaces). Вот всё, что жирным шрифтом выделено, то я и изменяю. Я думаю, всё-таки в ip-адрес, я прописываю именно ip-адрес, а не шлюз. Тяжело ошибиться. Тем более, когда я к старому провайдеру подключаюсь, я всё восстанавливаю, что изменил. Значит, всё в надлежащие поля вписываю, верно?

Код:

# This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface allow-hotplug eth0 iface eth0 inet static address 90.157.88.95 netmask 255.255.255.128 network 90.157.88.0 broadcast 90.157.88.127 gateway 90.157.88.1 #dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed dns-namerservers 87.224.197.1 dns-search telenet.ru post-up /etc/network/lanauth pre-down killall lanauth auto eth0

Cодержимое вот этого второго файла (etc/resolv.conf) изменяю полностью. Тоже не заю, где тут проколоться можно 10 раз подряд... ЕСли он DNS1, то он и есть DNS1. Цифры только другие.

search telenet.ru
          nameserver 87.224.197.1

Сейчас над этим буду думать
landrew.xp писал(а):
2. Сделай скриншот окна настройки сетевой карточки и выложи.
Но вряд ли сам разберусь... А на счёт Винды... Друзья, у меня нет Винды... Cейчас разберусь с редактированием жирного текста, в печёнках он у меня уже сидит...
Спасибо сказали: