В Mandriva большенство кодеков с коробки работают
и рассылают бесплатно.
В прошлом году заказал себе 7.04 не дошла, видно среди почтальонов тоже линуксоиды есть
Модератор: Модераторы разделов
и рассылают бесплатно.
хорошо из коробки работает. плюс сама предлагает кодеки поставить, если надо, дрова проприетарные.
и рассылают бесплатно.
Имхо, они просто стараются выбирать часто возникающие проблемы новичков и делать автомагическую решалку для них. ) В этом и прелесть.
1) в дистриб включены наиболее используемые и юзабельные программы
2) дистриб обновляется 2 раза в год - сравнительно быстро по сравнению с другими дистрибутивами - следствие пользователь чаще получают обновления
3) в нашей стране больше 90% юзеров начинали с винды - переход на линукс с помощью убунты сравнительно проще
4) маркетинг - хорош хорош!! многое о нем уже сказано
5) стремление сделать дистрибутив полностью настраиваемый в гуи
m@key писал(а): ↑30.01.2008 10:40
Uncle_Theodore вы тут про Россию?? я кстати давно хотел вас спросить лично а как в штатах с линуксом и виндовсом обстоят дела что чаще можно встретить на десктопах... и сильно ли отличается обстановка в общем от России... и какой дистрибутив самый популярный... тут тоже немного в офтоп.. и все же пользуясь случаем с вашего позволения... ?????
Как я её вижу: Linux - O_O
+ большинство пакетов поставляется уже скомпилированными под убунту, множество репозиториев, хорошая родословная (не красная шапка какая-нибудь, работает из коробки без дополнительных телодвижений
ivze писал(а): ↑28.01.2008 02:06Пользуюсь Ubuntu, потому что при просьбе однажды принести "какой-нибудь дистриб линукса" мне притащили Ubuntu 5.10.
После того всё начало развиваться по принципу "работает нормально - зачем чего-нибудь трогать".
В добавок, 7.10 поставилась "c наскоа", без особых надобностей ковыряться.
ИМХО: Ubuntu 7.10 ставится также запросто, как и произведения MS.
drBatty писал(а): ↑31.01.2008 19:39PS: В последнее время в России мне очень часто встречаются субъекты, которые полагают, что пользователи Linux маргиналы, сродни наркоманам, нацистам и хиппи. Что-то такое "не для всех". Причём это культурные люди, которые никогда прямо не общались с бездомными и нищими, это просто не их круг. Все их понятия о маргиналах почерпнута из жёлтой прессы или из ящика, который они иногда смотрят/читают.