Я искренне не понимаю. Или, может, я еще не дозрел как линуксойд, чтобы оценить ее гениальность...
Растолкуйте дураку.
Модератор: Модераторы разделов
Uncle_Theodore писал(а): ↑28.01.2008 00:44
У популярности убунты три причины.
1) Маркетинг
2) Маркетинг
3) Маркетинг.
Некоторые называют и четвертую причину, хороший маркетинг. Но с этим можно поспорить...
Bluetooth, 0 часов 0 минут.
Uncle_Theodore писал(а): ↑28.01.2008 01:15То есть, если бы они стоили по 250 долларов, их бы все равно брали в таких же количествах, просто потому что гемороя меньше? Хм.
Beren писал(а): ↑28.01.2008 01:21Uncle_Theodore писал(а): ↑28.01.2008 01:15То есть, если бы они стоили по 250 долларов, их бы все равно брали в таких же количествах, просто потому что гемороя меньше? Хм.
Кстати, Дядя Федор, с виндой-то уж наверняка геморроя меньше, чем с убунту. Да и стоит она примерно столько же. И берут ведь!Так что здесь есть некое противоречие.
ivze писал(а): ↑28.01.2008 02:06Пользуюсь Ubuntu, потому что при просьбе однажды принести "какой-нибудь дистриб линукса" мне притащили Ubuntu 5.10.
После того всё начало развиваться по принципу "работает нормально - зачем чего-нибудь трогать".
В добавок, 7.10 поставилась "c наскоа", без особых надобностей ковыряться.
ИМХО: Ubuntu 7.10 ставится также запросто, как и произведения MS.
хорошо из коробки работает
blackst0ne писал(а): ↑28.01.2008 10:45Здесь две основных причины по моему мненю.
Это:
1. Маркетинг.
2. Красивый "фантик" (внешний вид).
iGrog писал(а): ↑28.01.2008 10:57В том то и дело что фантик ни какой. В Сусе, Мандриве, ALT-ах красивее КДЕ, в ASP красивее Гном.
Что до поддержки железа, то и Сусе и Мандрива лучше подхватили мой HP Pavilion dv8000
Что касается взаимождействия с Виндой и АД в частности, то Мандрива идеально работает в домене, видит шары, ни каких проблем с кодировками и пр.
В бунтах приходится трясти бубном.