Всем здрасте!!!!
Всю жизнь использую слакварь
решил попробовать арч из-за pacman'а
прочитал на wiki что после установки можно одной командой пересобрать арч именно под свою систему оптимизировать под проц и т.п. да и ставить потом можно тоже собирая.
Поставил я его. русифицировал. вроде все норм, но как-то после русификации mc очень долго грузится. Да русифицировал по статье в вики.
Ну да ладно это я думаю поправимо.
Но вот мне интересно как пересобрать арч под себя.
поиском пользовался. гуглил. но что-то как-то без результатов.
Заранее всем спасибо.
Пересборка Arch
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Люблю слаку
Пересборка Arch
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Пересборка Arch
Это не совсем то, но скорее всего имелось в виду makeworld
Собственное дерево ABS?
Полная перекомпиляция мира
А тут читаем статьи об ABS на уже называвшемся здесь wiki.
Сомнительно доброе привидение
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Не надо его пересобирать "под себя", для этого есть gentoo. Работает и так быстро.
-
Спасибо за помощь.
Генту я ставил, не понравилось.
Хоть и делал все по доке но почему-то при логине у меня выскакивала ошибка поэтому не стал дальше пробовать.
Арч захотел попробовать потому как он все таки базируется на слаке, и метод загрузки у него BSD style.
Тем более охото именно попробовать пересобрать под себя и поробовать использовать дома на ноуте в качестве десктопа.
Генту я ставил, не понравилось.
Хоть и делал все по доке но почему-то при логине у меня выскакивала ошибка поэтому не стал дальше пробовать.
Арч захотел попробовать потому как он все таки базируется на слаке, и метод загрузки у него BSD style.
Тем более охото именно попробовать пересобрать под себя и поробовать использовать дома на ноуте в качестве десктопа.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Если уж такая большая охота пересобрать под себя, то тут имхо с жентой надо было разбираться до конца (победного

А Арч тем и хорош, что он прост, лёгок, быстр и разворачивается очень быстро.
Я не хочу сказать что в нём нет инструментов для тотальной пересборки, можно хоть по одному пакету всё пересобрать под свой проц, вопрос нужно ли и есть ли время на эту пересборку.
Сомнительно доброе привидение
-
(asper писал(а): ↑01.02.2008 14:08
Если уж такая большая охота пересобрать под себя, то тут имхо с жентой надо было разбираться до конца (победного)
А Арч тем и хорош, что он прост, лёгок, быстр и разворачивается очень быстро.
Я не хочу сказать что в нём нет инструментов для тотальной пересборки, можно хоть по одному пакету всё пересобрать под свой проц, вопрос нужно ли и есть ли время на эту пересборку.
На работе стоит тестовая машина, поэтому времени будет нормально для того что бы попробовать.
Тем более если уж сильно захочется можно из дома приконнектиться и посмотреть что да как.
-
- ОС: ArchLinux
А вот подскажите и мне, пожалуйста.
У меня есть ноут с камушком АМД К6-2, который волею производителя является без двух инструкций i686, то есть фактически, i586. Но уж очень мне нравится Арч. Я, значится, поставил на ноут ЛоуАрч. Теперь передо мной стоит вопрос о подключении в него ABS и перекломпиляции актуального состояния Арча в этот ноут.
Подскажите какие у меня должны быть следующие шаги?
У меня есть ноут с камушком АМД К6-2, который волею производителя является без двух инструкций i686, то есть фактически, i586. Но уж очень мне нравится Арч. Я, значится, поставил на ноут ЛоуАрч. Теперь передо мной стоит вопрос о подключении в него ABS и перекломпиляции актуального состояния Арча в этот ноут.
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
PEGAS@zenwalk писал(а): ↑02.02.2008 03:15А вот подскажите и мне, пожалуйста.
Может это: http://wiki.archlinux.org/index.php/Install_Arch_i586 поможет?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Malcolm писал(а): ↑02.02.2008 13:57PEGAS@zenwalk писал(а): ↑02.02.2008 03:15А вот подскажите и мне, пожалуйста.
Может это: http://wiki.archlinux.org/index.php/Install_Arch_i586 поможет?
О! Да, я как раз самостоятельно рыл в этом направлении, решил, что что это я ЛоуАрчем связался, когда на мой основной комп вполне АРч ставится! Стал копать в этом направлении, а тут оказывается тропа уже протоптана! Спасибо что тыкнули носом!
-
Текс, что-то не пошел у меня процесс. А именно, при makepkg для, например, pacman'a ругается в логах на то что "CPU you selected does not support x86_64 instruction set". Хотя в makepktg.conf я прописывал везде i586 и k6-2 соответственно. У меня возникает два предположения: 1) Как-то автоматом подхватывается архитектура 64 (напоминаю, что я собираю пакетики для i586 из-под х64 арча), где и как победить? 2) Собирать пакеты для 32 разрядной архитектуры в принципе не возможно в 64 разрядной системе, тогда я еще подумаю что делать. Как думаете, что тут?