[Решено] Как убрать ненужные локали? (Zenwalk загружает gdm не так как хотелось бы)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

[Решено] Как убрать ненужные локали?

Сообщение zh0rzh »

Проблема началась с версии Zenwalk 5.0
Раньше стояла 4.6, всё как-то гладенько получалось.
Суть в следующем: перед входом в систему сразу после установки, gdm была на английском языке. Выбрал язык "русский" (там есть такая опция) из огромного количества языков, после чего появилось окошко, что "в Вашей системе по умолчанию будет установлена локаль ru_RU.UTF8". Окей, я обрадовался, надеясь, что в дальнейшем прикаждом запуске системы буду входить уже в русское меню с русской локалью.
Ан нет: каждый раз английский gdm и табличка "в Вашей системе по умолчанию будет установлена локаль ru_RU.UTF8".

Где "косяк"? Может удалить ненужные локали, подскажите как. Или что-то другое является причиной?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
ReSeR
ОС: GNU Debian

Re: [Решено] Как убрать ненужные локали?

Сообщение ReSeR »

Ну дык это ведь был выбор локализации ОС, а не русификации gdm. Вот и получаешь, что локаль стала UT8, а gdm написан только на english.
Бэкап - акт проявления трусости.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

ReSeR писал(а):
04.02.2008 13:39
Ну дык это ведь был выбор локализации ОС, а не русификации gdm. Вот и получаешь, что локаль стала UT8, а gdm написан только на english.

Не совсем так.
В gdm при выборе языка системы на "русский", сам gdm сразу же меняется. Облик его чудесным образом русифицируется. И, соответственно, система загружается "русская".
8)
Если же в gdm ничего не трогать (т.е. он сам английский), то и система загрузится "английская" (все меню, кнопки, и т.д.).

Может я вопрос некорректно поставил из-за своего непонимания. Простым языком скажу: как мне сделать чтобы всё загружалось на русском языке?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
ReSeR
ОС: GNU Debian

Сообщение ReSeR »

Я думаю поможет скачать пакет русификации "language-pack-gnome-ru language-pack-gnome-ru-base" и его сотовляющие.
Бэкап - акт проявления трусости.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Не то.
У меня всё русифицировано отлично. Мне необходимо чтобы по умолчанию загружался русский gdm, а не английский.

Что-то мне подсказывает, что надо поработать с файлом /etc/gdm/gdm.conf. Я прав?
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

В файле /etc/profile.d/lang.sh у вас должна быть строка:
export LANG=ru_RU.utf8
Правда, в том же файле есть предупреждение, что не все программы локализованы под utf8, и поэтому могут быть различные проблемы.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

это ещё одна причина, почему я ухожу с зенволка - всё очень криво.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
lew
ОС: Zenwalk Current

Сообщение lew »

zh0rzh писал(а):
04.02.2008 12:47
Суть в следующем: перед входом в систему сразу после установки, gdm была на английском языке. Выбрал язык "русский" (там есть такая опция) из огромного количества языков, после чего появилось окошко, что "в Вашей системе по умолчанию будет установлена локаль ru_RU.UTF8". Окей, я обрадовался, надеясь, что в дальнейшем прикаждом запуске системы буду входить уже в русское меню с русской локалью.
Ан нет: каждый раз английский gdm и табличка "в Вашей системе по умолчанию будет установлена локаль ru_RU.UTF8".

Где "косяк"? Может удалить ненужные локали, подскажите как. Или что-то другое является причиной?

Для начала советую прочитать ветку по русификации на официальном форуме http://support.zenwalk.org/index.php?topic=7298.30, или на http://zenwalk.mccc.com.ua/wiki/doku.php?id=faq:utf
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Сообщение fines »

lew писал(а):
04.02.2008 20:55
Для начала советую прочитать ветку по русификации на официальном форуме http://support.zenwalk.org/index.php?topic=7298.30, или на http://zenwalk.mccc.com.ua/wiki/doku.php?id=faq:utf

Человек же написал:

Видимо причина в чем то другом?
Спасибо сказали:
lew
ОС: Zenwalk Current

Сообщение lew »

fines писал(а):
05.02.2008 00:49
lew писал(а):
04.02.2008 20:55

Человек же написал:

Видимо причина в чем то другом?

Сам апгрейдился с 4.8 до 5.0, проблемы нету.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

eR писал(а):
04.02.2008 18:42
это ещё одна причина, почему я ухожу с зенволка - всё очень криво.

Хм... А мне как раз Зен очень нравится.
---------------------------

Короче, я сам ступил. Всё решилось чрезвычайно просто: я во время установки ставил системный язык - английский. Решилось всё парой кликаний мыхи: Zenpanel->Выбор системного языка->Русский. :laugh:
Спасибо сказали: