отчёт о проделанной работе. (Linux - в массы.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: irc bot
Re: отчёт о проделанной работе.
Инга, поздравляю, и удачи тебе на новой должности!
))

-
serg_sk, что-то у тебя ВСЕ методы через жопу.
стыд и позор!
стыд и позор!
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Инга, ты супер! Символически целую в щечку и поздравляю с новой должностью (зарплату-то, надеюсь, тоже повысили?).
P.S. Просто хрестоматийным пример про то, что талант всегда пробьет себе дорогу
P.S. Просто хрестоматийным пример про то, что талант всегда пробьет себе дорогу

-
Инга, поздравляю! :thumbsup:
Digger добавил в 16.03.2005 10:59
Описание уязвимости
Хотя возможно и не совсем то......просто разгрести горы сайтов которые мне дал поисковик на запрос "описание уязвимости в LSASS" не легко...... :devil_2:
Digger добавил в 16.03.2005 10:59
Описание уязвимости
Хотя возможно и не совсем то......просто разгрести горы сайтов которые мне дал поисковик на запрос "описание уязвимости в LSASS" не легко...... :devil_2:
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
в данном случае скорее удивительное стечение обстоятельств.
и вообще. я призываю публику не верить во всё, что здесь описано, а относиться как к байке.
например где вы видели админа, который на глазах у шефа глядя на комп с Дебианом спрашивает "а это что у вас за винда такая?"
он так и не понял, за что был уволен, а считает, что с ним обошлись несправедливо, ибо не он эти вирусы написал.
спасибо за внимание
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Инга, а ты уверена, что взглянув на AIX или Solaris не спросишь, что это за версия линукса? Лично я сходу UnixWare от лина не отличу. Только после ls / или uname.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- ОС: Debian Sid
Но Linux от винды я думаю отличишь, тем более, если он не заточен интерфейсом под нее
. А админу надо было хоть чем то интересоваться

-
У /me сложилось мнение что "приходящие" админы работают не качественно. /me неправ?
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
имхо всё зависит от человека, но в общем случае часто так и бывает.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Strangerrr @ Среда, 16 Марта 2005, 11:55) писал(а):Инга, а ты уверена, что взглянув на AIX или Solaris не спросишь, что это за версия линукса? Лично я сходу UnixWare от лина не отличу. Только после ls / или uname.
За UnixWare не скажу за незнанием, а AIX и Solaris - спутать трудно: убогий ksh или Bourne Shell (! - именно, без автодоплнения, истории команд и прочего), соответственно, ни тебе gcc, ни make - по крайней мере, в штатной поставке для workstantion.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
serg_sk, что-то у тебя ВСЕ методы через жопу.
стыд и позор!
Для Ослик ИА:
Знаеш, мне все равно через ж*пу или нет, мне главное чтоб работало. И кажется мнения про свои методы я не спрашивал.
И выбирай выражения, последний раз говорю.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(alv @ Среда, 16 Марта 2005, 13:50) писал(а):За UnixWare не скажу за незнанием, а AIX и Solaris - спутать трудно: убогий ksh или Bourne Shell (! - именно, без автодоплнения, истории команд и прочего), соответственно, ни тебе gcc, ни make - по крайней мере, в штатной поставке для workstantion.
Дядя Леша, ну кто же в здравом уме оставляет в качестве оболочки Bourne Shell? Все нормальные люди мгновенно ставят bash/zsh/tcsh. Так что если сервер активно юзается, то опознать его не слишком просто.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- ОС: Debian Sid
(serg_sk @ Среда, 16 Марта 2005, 14:02) писал(а):Знаеш, мне все равно через ж*пу или нет, мне главное чтоб работало. И кажется мнения про свои методы я не спрашивал.
И выбирай выражения, последний раз говорю.
Хоть это ко мне никоим образом не относится, но все же. Если вас не интересуют мнения других, то незачем постить такие предложения. А Ваши методы мне, мягко говоря, также не понравились, хотя опять же - это Вас не интересует. Пора научиться уважать труд других людей, даже если эти люди видеть не хотят на Linux. А вирусами, взломами и др. подлостями авторитет Linux не поднять. Не лучше ли просто провести беседу с организаторами класса, сети, и попытаться объяснить, доказать Но, увы, только знаний Linux для этого будет маловато.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Хоть это ко мне никоим образом не относится, но все же. Если вас не интересуют мнения других, то незачем постить такие предложения. А Ваши методы мне, мягко говоря, также не понравились, хотя опять же - это Вас не интересует. Пора научиться уважать труд других людей, даже если эти люди видеть не хотят на Linux. А вирусами, взломами и др. подлостями авторитет Linux не поднять. Не лучше ли просто провести беседу с организаторами класса, сети, и попытаться объяснить, доказать Но, увы, только знаний Linux для этого будет маловато.
Я все понимаю и уважаю пользователей виндовс. Скажу больше сам иногда использую эту ось. Я просто хотел узнать названия виря или из-за чего упала винда. А мои медоты - это уже мое личное дело. Каждый джелает так как умеет. А оскорбления от Ослик ИА я терпеть не собираюсь ибо это уже не в первый раз.
-
- Статус: Экс-металлюга
Ликования и поздравления плавно перетекают в наезды и мордобития...
Ну прямо как на празднованиии чего-либо с потреблением вовнутрь.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Strangerrr:
Так у них вроде блок-устройства именуются по разному. И вообще, отличить Windows от не-Windows куда проще чем UNIX от UNIX...
P.S.: думаю, Linux от OpenVMS ты отличишь сразу...
Для alv:
Для этого нужно пальцами постучать... Кстати, по внешнему вимду отличить Solaris с X-ами от Linux очень трудно. Точнее, в случае JDS невозможно, а в случае с CDE глубоко затруднительно (ср.: XFCE).
Так у них вроде блок-устройства именуются по разному. И вообще, отличить Windows от не-Windows куда проще чем UNIX от UNIX...
P.S.: думаю, Linux от OpenVMS ты отличишь сразу...
Для alv:
Для этого нужно пальцами постучать... Кстати, по внешнему вимду отличить Solaris с X-ами от Linux очень трудно. Точнее, в случае JDS невозможно, а в случае с CDE глубоко затруднительно (ср.: XFCE).
-
- Бывший модератор
(madskull @ Среда, 16 Марта 2005, 15:39) писал(а):Ликования и поздравления плавно перетекают в наезды и мордобития...
Во-во.
"Драку заказывали? - Не е...т, уплочено"
alv добавил в 16.03.2005 17:48
2Strangerrr и czarker
Я, конечно, понимаю, что поверх AIX или Solaris можно водрузить XFree86 с KDE/GNOME/чем_угодно_еще и тогда они станут как близнецы-братья (с линуксом и bsd'ями заодно). Только вот как это сделать - нету там компилятора в штатной поставке, его за отдельные деньги покупать нужно (очень не малые).
А внутре - кто ж спорит, что POSIX - он и в Африке POSIX, и действительно, только по именам дивайсов или там disk label отличить можно.
-
- Бывший модератор
Для alv:
У Sun есть свой собственный X-сервер. Когда я ставил OpenSolaris, я наслаждался JDS и CDE...
У Sun есть свой собственный X-сервер. Когда я ставил OpenSolaris, я наслаждался JDS и CDE...
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 16 Марта 2005, 17:51) писал(а):Для alv:
На нашем спарке (99-го, кажется, года розлива) стоит Metro-X и CDE. А на IBM Power (бутылировано в 95-м) - уже и не помню что (последние годы на нем все больше закусь режут, благо корпус очень хороший, крепкий, железо толщиной миллиметра 4).
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(madskull @ Среда, 16 Марта 2005, 12:39) писал(а):Ликования и поздравления плавно перетекают в наезды и мордобития...
:megalol: :thumbsup: Кто сколько принял признавайтесь ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Лишь под вечер удалося
Самоглотам Ваньку взять
Потому что он колеса
Начал водкой запивать
(с) Владимир Асмолов
-
(wolf_black @ Среда, 16 Марта 2005, 16:19) писал(а)::megalol: :thumbsup: Кто сколько принял признавайтесь ?
я - прилично.
в литрах не укажу, ибо счёт не вёлся.
Уральский Мастер.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 16 Марта 2005, 14:51) писал(а):Для alv:
Изысканно однако

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
Для wolf_black:
На самом деле, мне очень понравилось CDE - очень хороший окружение в жанре бизнес-софта, да ещё и с "фишками" из NeXT. Я бы с удовольствием себе прикрутил бы...
На самом деле, мне очень понравилось CDE - очень хороший окружение в жанре бизнес-софта, да ещё и с "фишками" из NeXT. Я бы с удовольствием себе прикрутил бы...
-
- Бывший модератор
(czarker @ Среда, 16 Марта 2005, 16:47) писал(а):Для wolf_black:
Хотелось бы увидеть скрины с описанием последних достижений CDE (правда интересно)
-
- Бывший модератор
А в теме про скриншоты рабочих столов было. У меня не осталось.
-
- Статус: Кот, который сам по себе
Собственно, вот, описание последнего "шедевра" от всеми (не)любимого MS
-
- Статус: Кроме звезд

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Инга, я вот думаю, а ято ж это я сам-то тебя поздравил лично, а тут ничего не написал.. Исправляюсь; и, кстати, побольше бы таких действий -- и, глядишь, о необходимости популяризовать линукс уже пришлось бы говорить меньше (а то у нас только любителей поговорить более чем хватает).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
продолжаю отчёт.
фирма безоговорочно перешла к использованию открытого ПО.
были маленькие проблемки, которые легко решились.
есть суперзадумка - наладить работу 1С под линуксом, и внедрить это. но пока не сейчас.
тётеньки из фирмы раззвонили всем своим знакомым, что оказывается есть волшебная ОС, которая не боится вирусов, и есть чудо-девочка, которая может всем принести счастье.
поэтому у меня на ближайшие недели три назначен плотный график, в который я уже сильно не укладываюсь, ибо при возникновении проблем Деби отказывается устанавливаться за 3 часа, а требует иногда и до суток.
вот так за прошедшие сутки я имею в числе своих успехов две успешные установки, две похожие проблемы - настройка VPN, одна странная проблема - на интегрированной видеокарте от виа не запускался даже инсталлятор, одна ещё более странная проблема с фс, и одна влюблённая девушка, от которой теперь приходится скрываться.
странная проблема: запускаю инсталлятор, а там всё полосами. запускаю без фреймбуфера (опция такая есть в инсталляторе) - почти нормально, но вместо русского шрифта крякозябры. как связаны русский шрифт и фреймбуффер? неужто он так хитро отрисовывается? пришлось производить установку только на английском, а потом переконфигурировать локаль. результат - успешно.
ещё более странная проблема: при загрузке fsck говорит, что файловая система имеет неопознанную фичу, которая данной версией fsck не поддерживается. после чего предлагает либо ввести пароль рута для однопользовательского режима, либо забить на всё и ctrl+D. забиваем - всё работает. понять, в чём дело, не удалось. временно проверка диска отключена, но потом планирую к этому вернуться.
фирма безоговорочно перешла к использованию открытого ПО.
были маленькие проблемки, которые легко решились.
есть суперзадумка - наладить работу 1С под линуксом, и внедрить это. но пока не сейчас.
тётеньки из фирмы раззвонили всем своим знакомым, что оказывается есть волшебная ОС, которая не боится вирусов, и есть чудо-девочка, которая может всем принести счастье.
поэтому у меня на ближайшие недели три назначен плотный график, в который я уже сильно не укладываюсь, ибо при возникновении проблем Деби отказывается устанавливаться за 3 часа, а требует иногда и до суток.
вот так за прошедшие сутки я имею в числе своих успехов две успешные установки, две похожие проблемы - настройка VPN, одна странная проблема - на интегрированной видеокарте от виа не запускался даже инсталлятор, одна ещё более странная проблема с фс, и одна влюблённая девушка, от которой теперь приходится скрываться.
странная проблема: запускаю инсталлятор, а там всё полосами. запускаю без фреймбуфера (опция такая есть в инсталляторе) - почти нормально, но вместо русского шрифта крякозябры. как связаны русский шрифт и фреймбуффер? неужто он так хитро отрисовывается? пришлось производить установку только на английском, а потом переконфигурировать локаль. результат - успешно.
ещё более странная проблема: при загрузке fsck говорит, что файловая система имеет неопознанную фичу, которая данной версией fsck не поддерживается. после чего предлагает либо ввести пароль рута для однопользовательского режима, либо забить на всё и ctrl+D. забиваем - всё работает. понять, в чём дело, не удалось. временно проверка диска отключена, но потом планирую к этому вернуться.
спасибо за внимание