Самый красивый Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

kils
ОС: Mandriva 2008 free KDE

Самый красивый Linux

Сообщение kils »

Вот поставил мандриву в офисе, redhat на сервак, а себе даже не знаю что поставить, мандрива неочень нравиться, уж слишком на винду под KDE похожа!

Если кому не лень выложите скрины операционок! мне бы покрасивее, что-нибудь, кажется SUSE красивая но я даже не уверен а тратить дни на перебор операцонок слишком много !! буду радж помощи и скринам !
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Самый красивый Linux

Сообщение nesk »

Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Вообще вот:
Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?"
Снимки рабочих столов 2008
Снимки рабочих столов 2008

хотя топик не закрываю пока. переношу во флейм, про "самый красивый linux давно не было" :-D
Спасибо сказали:
smeea

Сообщение smeea »

Ну хорошо еще хоть не "самое красивое ядро года" :)
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

Для полного просветления осталось провести конкурс "Самый сексапильный Линукс".

2 kils: сорри, а что Вы вкладываете в понятие "красивый Линукс"? :blush: KDE-шная панель изменяется до неузнаваемости за полминуты, да и здесь всяких красот немеряно.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

мандрива неочень нравиться, уж слишком на винду под KDE похожа!

хих, я где-то встречал мнение, что КДЕ используют восновном "латентные виндузятки" :laugh:

сам никогда не судил о дистрибьютивах исходя из красивости...главное удобство в использовании и быстродействие системы,имхо
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

огласите критерий "красивый"
ибо даже консоль можно сравнить с Малевичем :crazy:
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

artem-bursuk писал(а):
07.02.2008 21:50
хих, я где-то встречал мнение, что КДЕ используют восновном "латентные виндузятки" :laugh:
сам никогда не судил о дистрибьютивах исходя из красивости...главное удобство в использовании и быстродействие системы,имхо

я лично с помощью этого самого КДЕ уже "пересадил" нескольких виндузятников на Линь... это хороший способ заманить их сюда, а дальше пусть сами решают..
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

artem-bursuk писал(а):

дурь ,многие (если не все) разработчиков ядра сидят на КДЕ,включая самого Линуса - он латентный виндузятник ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

artem-bursuk писал(а):

Ващето я говорил что ставил мандриву на KDE в офис которй работал исключиительно на Windows'е! ) мне нравиться скриншот вот этот, как понял это SUSE http://www.linux.org.ru/gallery/2122090.png
Спасибо сказали:
artem-bursuk

Сообщение artem-bursuk »

zenwolf писал(а):
08.02.2008 08:30
artem-bursuk писал(а):

дурь ,многие (если не все) разработчиков ядра сидят на КДЕ,включая самого Линуса - он латентный виндузятник ?

хм...у меня тоже есть несколько знакомых, которые всю жизнь занимаются разработкой программ на яве в линуксе и они все поголовно используют КДЕ, но у меня язык не повернётся назвать их - "латентные виндузятки" ...
в своём посте я подразумевал следуещее: человек, который только-только поставил Линукс ищет схожести с виндовс...а кде при небольшой работе очень может быть похоже на виндовс(видом!)..(опять-таки я говорю только об определённой части новоиспечённых линуксоидов...у вас в городе например таких 10%, а у нас 80%.... например)...вот потому и была выдвинута идея, что КДЕ используют восновном "латентные виндузятки" :tongue:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

kils писал(а):
08.02.2008 10:03
Ващето я говорил что ставил мандриву на KDE в офис которй работал исключиительно на Windows'е! ) мне нравиться скриншот вот этот, как понял это SUSE http://www.linux.org.ru/gallery/2122090.png

это может быть все что угодно, сходи вот сюда: http://sda00.blogspot.com почитай там про e17
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

artem-bursuk писал(а):
08.02.2008 10:06
хм...у меня тоже есть несколько знакомых, которые всю жизнь занимаются разработкой программ на яве в линуксе и они все поголовно используют КДЕ, но у меня язык не повернётся назвать их - "латентные виндузятки" ...
в своём посте я подразумевал следуещее: человек, который только-только поставил Линукс ищет схожести с виндовс...а кде при небольшой работе очень может быть похоже на виндовс(видом!)..(опять-таки я говорю только об определённой части новоиспечённых линуксоидов...у вас в городе например таких 10%, а у нас 80%.... например)...вот потому и была выдвинута идея, что КДЕ используют восновном "латентные виндузятки" :tongue:

была такая история. где-то осенью(?) как раз вышли новая Ubuntu, а потом(?) новая SuSE, видимо про них писали много в каких-то попсовых новостях, вобщем в нашей сетке несколько товарищей пробовали это дело, как первый linux. где-то с разницей в несколько дней, состоялись два разговора примерно одинаковых:

- Ты мне что порекомендуешь использовать КДЕ или Гном?
- Попробуй оба, и выбери то что тебе больше нравится.
- Я пробовал, наверное в КДЕ останусь, он мне Windows напоминает.

- Ты мне что порекомендуешь использовать КДЕ или Гном?
- Попробуй оба, и выбери то что тебе больше нравится...
- Я пробовал, наверное в Гноме останусь, он мне Windows напоминает.

А на работе еще интересней было: пришел к нам уже не молодой дядя, в качестве perl-программиста - с *nix'ами он когда-то работал, но я так понял *nix'ы были просто оболочкой в которой запускался текстовый редактор в котором можно было писать программы; на той машине куда его посадили сначала стояла Ubuntu, с Гномом, потом снесли Ubuntu - как-то не очень адекватно она себя там вела, поставили Debian, тоже с Гномом. Вобщем игрался-игрался он с Гномом, но понравился ему очень мой ion - сейчас поставили ему ion, взял мой конфиг, и ниче, сидит работает, говорит что удобно.

Так что чего там удобно латентным виндузятнегам, и людям которых куда-то с чего-то пересаживают - весьма сложный вопрос.
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Имхо по дефолту никакой из всех что видел (ну может за исключением Е17, хоть и ВМ :tongue: ), - для всех нужен напильник для настройки под себя.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Из любогго wm/de можно сделать конфетку.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Liksys писал(а):
09.02.2008 00:12
Из любогго wm/de можно сделать конфетку.

смотря что подразумевать под словом "конфета"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
kils

Сообщение kils »

тут немного тема превратилась в противостояние окошек и линуксов ((
Мне ещё более менее симпотична тема с окнами аля Vista! на быстродейвие я не жалуюсь, машинка более-менее нормальная для поддержки такого режима,хоть и офисная. Просто люблю когда красиво )
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Самый красивый дистрибутив -- это ZenWalk.

На официальном сайте Zenwalk выложено огромное количество отличнейших обоин, например. Вообще, создатели дистрибутива, по-видимому, уделяют внимание и красоте.

Красивыъ обоин на тему ArchLinux пока не встречал...(Сам не умею рисовать на компутере, а сканировать рисунки -- это сильно ломает).
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Attila писал(а):
09.02.2008 20:40
Самый красивый дистрибутив -- это ZenWalk.

На официальном сайте Zenwalk выложено огромное количество отличнейших обоин, например. Вообще, создатели дистрибутива, по-видимому, уделяют внимание и красоте.

Красивыъ обоин на тему ArchLinux пока не встречал...(Сам не умею рисовать на компутере, а сканировать рисунки -- это сильно ломает).

Не согласен! Самый-самый - это Зюзя! Я до сих пор, когда читаю о новом релизе, бегу смотреть скрины, и тяжело вздыхаю! :unsure:
Изображение
Спасибо сказали:
reD_Rus
ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4

Сообщение reD_Rus »

Я в процессе миграции на линукс. В оранизации 58 машин всего, 32 уже линуксе. Начинал с главарей организации, они собственно и подавали пример. Да и в этом деле нужен хороший административный ресурс. Особено начальство прониклось идей ОпэнСоурса после дела Поносова и прочих новостей.
использую Федора 7, КДЕ. Внешний вид аля помесь — Берила, МакОС и сВИСТЫ. со всякими свистелками и перделками, гламурами и прочими ненужными вещами. 3Д стол большинством отключается через месяц (наиграются и выключают). Из бериловских фич юзают тока scale (это когда все окна умещаются на экране при подводе курсора в верхний правый угол) и preview (маленькое окошко появляющееся когда подводиш курсор к тАбу окна в панели задач). Докера аля МакОС очень полюбили, думаю не отключат и через пол года. Многие просят домой такую программу. Со свисты стянул оформелние окон и кикера.
Спасибо сказали:
Dr.SMP
ОС: Agilia & Frugalware

Сообщение Dr.SMP »

За красивостью не гонюсь, главное функциональность. Хотя многим нравится вот это (мое):
1
2
3

Дистр Arch Linux, не тормозит ни разу (селерон 1600)
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Спасибо сказали:
west
ОС: opensuse 11.2

Сообщение west »

мне бы покрасивее, что-нибудь

"Больше, больше гламура" лалалал)
100$ и я сделаю тебе красивый десктоп на suse=)))
лялялял...что?
shake the disease
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

бггг. красивый линукс. да у всех у них оформление одинаково уродливо бай дефолт.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Ну и я свои пять коп вставлю

Рабочий стол 2008
Спасибо сказали: