3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: 3 причины

Сообщение alv »

(xorader @ Пятница, 11 Марта 2005, 17:00) писал(а):1) windows сложней
2) я windows не знаю на таком уровне как *nix (как следствие)
3) *nix больше денег приносит (а profi-виндузятники больше понтуются чаще всего, хотя есть исключения, конечно)

1)Совершеннго верно
2) см. пункт первый
3) есть у меня на работе настоящий вин-профи, очень нормальный мужик с _очень_ высокой квалификацией (почему он виндузятник - вопрос другой, жизнь так склалась); так вот, у него на полке стоит три погонных метра _очень_ серьезных книг про винды (не только по русски:-)). И он их не просто прочел - все время в них лазает. К вопросу о пп. 1) и 2)
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

> 3) есть у меня на работе настоящий вин-профи, очень нормальный мужик с _очень_ высокой квалификацией (почему он виндузятник - вопрос другой, жизнь так склалась); так вот, у него на полке стоит три погонных метра _очень_ серьезных книг про винды (не только по русски:-)). И он их не просто прочел - все время в них лазает. К вопросу о пп. 1) и 2)

Именно, таких админы и достойны уважения с моей стороны - круто! :) Ещё хочу добавить пунктик, что документация по unix для глубокого изучения намного!!! доступней, что и послужило толчком в свое время погрузится именно в nix'ы :)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(xorader @ Четверг, 17 Марта 2005, 11:45) писал(а):Именно, таких админы и достойны уважения с моей стороны - круто! :)

Кроме _очень_ глубокого уважения, этот парень вызывает у меня чувство глубокого сожаления. Потому что за время, потраченное им на изучение винды, он бы четыре юникса успел изучить до последней строчки кода. А может быть, и свой собственный написать - квалификации и таланта у него хватает.
(xorader @ Четверг, 17 Марта 2005, 11:45) писал(а):Ещё хочу добавить пунктик, что документация по unix для глубокого изучения намного!!! доступней, что и послужило толчком в свое время погрузится именно в nix'ы :)

К вопросу о доступности - большая часть прочитанных им книг была куплена на собственные деньги (из зарплаты научного сотрудника). И, в отличие от Unix, никакой альтернативы в виде (качественных) сетевых материалов там не было.
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

Опять же по поводу книг... стоя на перепутье, что изучать, и выбирая книги на прилавке, в книгах по windows в 99% случаев обьяснялось как тыкнуть мышкой на такую то кнопку и куча однообразных скриншотов... в результате чаще всего (5/1) я покупал книги по nix. Чего стоила только книга Робачевского (названная потом "черепаха" за картинку на обложке) перечитанная пару раз мной и минимум по разу моими друзьями :)

P.S. сейчас вот купил четыре книги Таненбаума (золотая серия по ~600 страниц каждая - это нечто! *ням-ням*) - никакой воды - куча информации, читается тяжело.... там и по windows и по nix архитектурам.

sorry за оффтоп :)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(xorader @ Четверг, 17 Марта 2005, 12:11) писал(а):P.S. сейчас вот купил четыре книги Таненбаума (золотая серия по ~600 страниц каждая - это нечто! *ням-ням*) - никакой воды - куча информации, читается тяжело.... там и по windows и по nix архитектурам.

sorry за оффтоп :)

Какой же это оффтоп? Хорошие книги - одна из причин, почему все мы здесь. Хороших книг по Юникс навскидку могу назвать с полдюжины. А из виндовых только Барйан Ливингстон и запомнился - который еще про секреты 3.1 был.
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Для alv: а еще есть книжка Фигурнова, сам с нее начинал..........
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Digger @ Четверг, 17 Марта 2005, 14:49) писал(а):Для alv: а еще есть книжка Фигурнова, сам с нее начинал..........
Фигурнов -- это классика, но это книга всё же скорее про ДОС, чем про винды (или так: в основном про ДОС и только малость про винды).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Digger @ Четверг, 17 Марта 2005, 14:49) писал(а):Для alv: а еще есть книжка Фигурнова, сам с нее начинал..........

Ну кто же не помнит старика Крупского:-)

В том, что времен старика Крупского (год 90-й) - про винды ни слова не было. А в аналогичной книжке академика Брябрина (89-й, если не ошибаюсь, год) про винды (1-й версии) было сказано примерно теми словами, что во времена Лысенко про генетику с кибернетикой ругались:-))
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

был еще Камилл Ахметов - Курс Молодого Бойца, тоже очень добротная книжка. в том числе и про винды.
Хрю.
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

ага... Фигурнова тоже читал.. сначала купил сокращённую версию.. потом не выдержал - поднакопил деньжат и купил бальшой талмутище :)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(xorader @ Четверг, 17 Марта 2005, 12:11) писал(а):P.S. сейчас вот купил четыре книги Таненбаума (золотая серия по ~600 страниц каждая - это нечто! *ням-ням*) - никакой воды - куча информации, читается тяжело.... там и по windows и по nix архитектурам.

а в сети книги этого автора никому не попадались? хотя бы на буржуйском :)
p.s. в эл. виде и бесплатно, конечно :) а то отправите на ozon :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

(Sash Kan @ Суббота, 26 Марта 2005, 20:56) писал(а):

а в сети книги этого автора никому не попадались? хотя бы на буржуйском :)
p.s. в эл. виде и бесплатно, конечно :) а то отправите на ozon :)

Cкачал недавно Таненбаум Э. Архитектура компьютера в pdf, откуда уже не помню, но могу скинуть по мылу если надо.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для S_mark:
Скинь мне, я вывешу где-нибудь и дам ссылку. Если не пиратка, конечно...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

2czarker: Для этого существует личка.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

t.t: Для последних нескольких сообщений существует раздел "Книги" :)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Возвращаясь к первоначальной теме...

1) Я в нём программирую.
2) В Linux удобно работать. Чего чтоят хотя бы виртуальные рабочие столы! :)
3) Удобство установки и поиска программ. У меня Gentoo :) - большинство программ ставятся без вопросов после `emerge программа`.
4) Удобство администрирования системы.
5) Безопасность, в т.ч. и сетевая.

Вроде ничего не забыл... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ой. а в общем-то aLexx programmer всё сказал
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Для aLexx programmer:
поддерживаю... да еще помню, что меня в свое время задолбало искать ключи к Касперу...
ну и еще некая тяга к непознанному и непонятному... :)

и еще, не падает, "собака", без повода, завалить умеючи можно все конечно... но Виндовс падал и без повода... Линукс - нет...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Я весь топ не читал, уж простите за такое неуважение, поэтому могу быть не оригинальным.

1) Я буду поступать на факультет "Автоматизированные системы обработки и управления информации", я хочу работать в этой области, я хочу престижную работу и хорошие деньги, я хочу хорошую жизнь. Угадайте, далеко ли я уеду, не зная *nix ? (В M$ я работать принципиально не хочу). Это первая и самая главная причина моей... гхм.. миграции.

2) Я не хочу превращаться в обезьяну. Я хочу думать, мыслить и развивать свои мозги. Я не хочу, чтобы мой компьютер - самое высокотехнологичное устройство в моём доме - превратился в тостер с тремя кнопками.

3) Мне надоело искать кряки, сериалы и кейгены!!!! НАДОЕЛО!!!!!! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ ЭТИХ СЛОВ, КОГДА Я СЛЫШУ ИХ ОТ ЗНАКОМЫХ!!!!!! МНЕ ПЛЕВАТЬ НА GPL, GNU, FSF и иже с ними, меня больше волнует свобода в реальном мире, мне просто надоело искать это *%^:;%##:№$ !!!!!!!!!

4) Если с системой случаются какие-то проблемы, или не получается что-то сделать самому (элементарно не хватает базовых знаний), обращаясь на форумы и правильно задав вопрос, я гарантированно получу ответы, которые:
а) заставят меня думать-таки самому, дав лишь небольшой толчок или указав примерное направление копания,
б) один из них обязательно поможет,
в) ответы будут абсолютно логичными и обоснованными, а не "отрывками-мемуаров-потомственного-шамана-угадайте-с-чем",
г) часто мне хватает документации, чему я радуюсь ещё больше, чем когда что-то получается без неё, и на форумы обращаться не приходиться вообще (да, иногда я, как и все новички, ленюсь её читать, но я всячески стараюсь побороть в себе это)

5) Я хочу знать, КАК всё работает. Я хочу полный контроль. Вы знаете, я очень ревнивый человек в жизни и иногда моё навязчивое желание контролировать свою девушку приводит её в ярость. Мне кажется, это связано как-то. Мне кажется, все тру-линуксоиды в общей массе более ревнивы, чем подоконники :) . А может, в этом правда что-то есть?

6) Автоматизация и бесконечные по гибкости возможности для неё не могут не радовать.

Ещё много чего, но трудно сразу всё написать.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

отелло как дедушка linux-community. :megalol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Суббота, 28 Мая 2005, 7:44) писал(а):отелло как дедушка linux-community.  :megalol:

Как раз наоборот. Во-первых, собственная свобода подразумевает уважение к свободе других.
А во-вторых, систему нужно уговаривать как следует, любя, тогда и причин к проявлению ревности не будет:-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

agent-mega :thumbsup: согласен ,прям порадовал :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(agent-mega @ Пятница, 27 Мая 2005, 17:27) писал(а):5) Я хочу знать, КАК всё работает. Я хочу полный контроль. Вы знаете, я очень ревнивый человек в жизни и иногда моё навязчивое желание контролировать свою девушку приводит её в ярость. Мне кажется, это связано как-то. Мне кажется, все тру-линуксоиды в общей массе более ревнивы, чем подоконники :) . А может, в этом правда что-то есть?

Хм... Интересный вопрос. Обратимся к специалистам:

Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. <...>
Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха — одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом... <...>это чувство - отражение бессознательного ощущения собственной слабости. И сильнее его чувство собственной неполноценности, тем сильнее и возможное чувство ревности.

http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/revn.htm

Имеет ли все описанное какое-либо отношение к выбору ОС? Возможно - если "самая крутая ось" была выбрана в качестве компенсации вышеописанных эмоций. Только есть ли такой линуксоид true? Как по мне, так вряд ли.
Прошу не считать это личным выпадом или "выкапыванием топора войны".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Где то вроде как писал тут... Напишу ещё раз :D
1) могу делать с ним все что захочу
из этого вытекают:
2) удовлетворяются все эстетические мои потребности (во всех смыслах слова)
3) удовлетворяются все потребности в удобстве, комфорте и уюте.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ash @ Суббота, 28 Мая 2005, 15:41) писал(а):Ревность — это страх потери власти.
http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/revn.htm

мощно сказано. подписываюсь. и приписал бы - есть еще два очень родственных чувства - жадность (страх потерять или недополучить богачество) и зависть (страх, что кто-то этого богачества поимеет больше).
Причем что интересно - над страхом потерять жизнь или здоровье человек обычно властен, над ревностью, жадностью и завистью - нет.
"Против жадности слова силы не имеют. Против нее автоматы нужны"
(с) один из персонажей Олега Куваева
Спасибо сказали:
agent-mega

Сообщение agent-mega »

2All: Обтекаю :)
Нет, я не хочу давать свободу своей системе =) Да, у меня нет никакого желания терять над ней власть, а есть только желание увеличивать её. Имея полную власть над своей системой, мы полностью свободны. Парадокс? Может быть, но тем не менее это так и касается каждого, true он или не true. Мотивы очевидны. Я говорил о схожести степеней желаний в контролировании различных объектов и ситуаций в жизни и о психологических корнях этого.
Сейчас как раз конфигурю 2.6.11 и дотошно вчитываюсьв каждую опцию. До make all ещё ой как далеко... :)

К сожалению, девушек нельзя заранее отконфигурить перед тем, как "ставить" их :) А их сырцов мы не получим никогда, это уж точно.
Наверное, в этом и есть прелесть любви.

2Ash: "Самая крутая ось" была выбрана для удовлетовoрения вышеуказанных потребностей, а не эмоций.

Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(agent-mega @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 5:01) писал(а):2All: Обтекаю :)

Ничего, с каждым случалось... :P
Я говорил о схожести степеней желаний в контролировании различных объектов и ситуаций в жизни и о психологических корнях этого.
<...>
К сожалению, девушек нельзя заранее отконфигурить перед тем, как "ставить" их :) А их сырцов мы не получим никогда, это уж точно.
Наверное, в этом и есть прелесть любви.

Ну естественно; все-таки девушки - не объект любви. Разве что резиновые :D
2Ash: "Самая крутая ось" была выбрана для удовлетовoрения вышеуказанных потребностей, а не эмоций.

"Желание контролировать" - потребность? :blink: Нет, все-таки желания относятся к эмоциональной сфере. Касательно психологических корней, мне кажется, г-н Нарицын достаточно понятно все описАл. Думаю, любой другой психолог или психотерапевт скажет то же самое.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
agent-mega

Сообщение agent-mega »

"Желание контролировать" - потребность?

Нет, потребность контролировать - желание.

:megalol:

(про себя) ... дай повод называется...

Спасибо сказали:
Nevod

Сообщение Nevod »

Почему перешел я? Да потому что мой комп просто перестал загружать винду. Втыкаешь загрузочный диск, и комп моментально и наглухо виснет. Достал Mandrake 9.1 из загашника (история его появления у мня другое дело), поставил, все заработало. Глюкает правда несколько, впрочем и дистр не нов. Думал обновить - ан нет, низзя. Стал копать, узнал о генте, буду на нее переходить, как только выйдет срез.

Однако, я мог бы поменять комп(это я сделаю в любом случае), и уйти на винду. Но этого я не сделаю. Почему? Да в принципе все уже описано :)
1. Законность
2. Открытость
3. Найти инфу легче раз в 100.. В поисках какого-либо виндового решения приходится тонны дешевых ФАКов перелопатить, здесь же информация идет серьезная и сразу.
4. Приятен глазу
5. Реально что-то настроить самому. В реестр винды же без поллитра как говорится не залезешь.

Постскриптум: да, я пока что молодой ламер, но я лечусь :D
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Для Nevod:
Умом Россию (Виндовс) не понять пока не выпита 0.5, а коли выпита 0.5, то все становится не хитрым, А хочешь глубже понимать, то тут попахивает литром! :)

Я перешел на линукс по нескольким причинам.
1.Сначала просто побаловаться. Купил РедХат 9, потанцевал с бубном (mp3, video), поплясал, поработал надоело.
2.Купил Mandrake 9.2. Плясал меньше.Но не то.
3.Почитал про генту. Загорелся. Купил.Посмотрел понарвилось.И появились причины вот они!
а.Бесплатно и легально (В свете последних событий.Надо ставить линукс в качестве сервака, соответственно учится)
б.Интересно учится новому.
в.Вся система под контролем.
г.Стабильность
д.КРАСОТА КРАСОТА КРАСОТА!!!! И внешняя и внутреняя (И с каждой версией kde все лучше и лучше, показал людям Свой рабочий стол. Началось Дай мне и мне дай).
ж.После некоторого времени сидения в Линуксе. При сидении в Винде дома возникает приступы паранои (Кодов исходных винды не видел, а может она что то куда то шлет, теперь в квартире никто не седит в инете на прямую из винды :))
!!!Вроде все!!!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали: