...я, в отличие от многих завсегдатаев этого форума, не имею никакого отношения к администрированию сетей, сайтов, написанию программ и прочим компьютерным премудростям. Т.е. чистой воды юзер.
В то же время, по моим наблюдениям, процент "чистой воды юзеров" на нашем форуме очень высок. Что и надоумило меня на проведение такого социологического иссследования. Каждому предлагается ответить на вопрос, как он сам себя позиционирует в одном из трех качеств:
Юзер
Админ
Программер
Эникейщик
При этом имеется ввиду именно главное дело жизни: понятно, что многие программеры вынуждены по жизни подрабатывать администрированием, админы - сочинять программы, а юзеры часто не брезгуют ни тем, ни другим. А эникейщик по определению обязан делать все. То есть имеется ввиду не столько способ заработка хлеба насущного (и тем более запись в трудовой книжке), не уровень знаний/формальная классификация, а именно самоощущение.
Для определнности начну с себя, любимого: я подобно Ash'у, квалифицирую себя как юзера чистой воды. Админством меня можно заставить заниматься только под дулами пулеметного взвода (хотя иногда приходится по мелочам), программ сложнее шелл-скрипта в десяток строк сроду не писал, эникействовал - да, немало, но при первой же возможности бросил, сузив клиентуру до узкой группы товарищей.