Решил недавно купить видюху, но теряюсь в ассортименте, так что надеюсь, что вы поможете.
Во-первых - AGP или PCI-E (для меня это сейчас без разницы, потому как материнка тоже всё ещё в магазине, на витрине) ? Во-вторых- какую видюху брать? Цена - не выше 6 тыс.
Если собрался менять всё (проц,мать,видюху), то конечно бери PCI-E, если выбираешь что-то одно из этого, то бери AGP, а так тебе придётся многое менять..
(czarker @ Суббота, 12 Марта 2005, 23:10) писал(а):Похоже, с драйверами от nVidia меньше проблем, так что идём в магазин и смотрим на брендовые карточки на чипах от nVidia. А дальше то, что вкусней...
Именно так. Только вот, если не играть в игры - то можно просто брать любую (не от дяди Ляо - не путь с Lao - спаянную в опиумном притоне города Шанхая).
Если не дороже 6000 руб, то 128Mb PCI-E GeForce 6600GT DDR 8x DVI,TV
Цена в рублях: 4933 руб
И разумно и дёшево.
Цена московская, магазина Санрайз. http://www.pro.sunrise.ru
Именно так. Только вот, если не играть в игры - то можно просто брать любую (не от дяди Ляо - не путь с Lao - спаянную в опиумном притоне города Шанхая).
Да нет, поиграться иногда хочется.
сли не дороже 6000 руб, то 128Mb PCI-E GeForce 6600GT DDR 8x DVI,TV
мало для чего? 128 метров - не топовый размер, ну так и 6600 не топовая карта... кто-то жалуется, что ему две 6800 в SLI - мало, так что теперь, всем покупать?
если тебе мало 128 - бери больше. твоих вкусов, потребностей и пристрастий никто не знает...
Так в том и дело, что человек хочет и играть, и OpenGL под Linux иметь, так ведь?
Да, поддержка OpenGL в никсах штука хорошая, но не в ущерб качеству. То есть, если будет выбор между хорошей, производительной карточкой без поддрежки OpenGL и средненькой, но с поддержкой, я выберу первое.
Полностью соглашусь с Topper'om, за такие деньги 6600GT the best покупка в соотношении цена\качество\производительность. Бери одназначно её, если деньги позволяют.
Эммм....
6600 стоит 204$, 9800PRO - 202$ 2$ - это какие такие деньги, что невозможно даже представить себе?
С Topper_ом согласен полностью - на сегодняшний день самая привлекательная покупка и по цене и по производительности.
2 Shurik
Точную стоимость не стоит указывать, а также разницу. В разных магазинах по-разному. В Ультре самая дешевая 6600ГТ АГП стоит 200,40$, а 6600ГТ ПСИ-Е - 194$
(clx @ Четверг, 17 Марта 2005, 0:29) писал(а):2 Shurik
Точную стоимость не стоит указывать, а также разницу. В разных магазинах по-разному. В Ультре самая дешевая 6600ГТ АГП стоит 200,40$, а 6600ГТ ПСИ-Е - 194$
Имеется в виду естественно AGP-вариант. Radeon9800PRO на PCI-E не существует по определению.
Написал это потому, что разница в цене между 6600 и 9800 ничтожна, только вот 6600 уделывает 9800 процентов этак на 35%-40%, а это весьма ощутимо, и уж никак несопоставимо с разницей в 2-4$ в цене.
(Shurik @ Четверг, 17 Марта 2005, 23:54) писал(а):Имеется в виду естественно AGP-вариант. Radeon9800PRO на PCI-E не существует по определению.
Написал это потому, что разница в цене между 6600 и 9800 ничтожна, только вот 6600 уделывает 9800 процентов этак на 35%-40%, а это весьма ощутимо, и уж никак несопоставимо с разницей в 2-4$ в цене.
Ну это ты реально загнул, не знавши, а пишешь. Реальная разница в производительности между 6600ГТ и 9800Про составляет от 5 до 15%, если не веришь, то почитай такие сайты, как overclockers.ru,thg.ru,etc..
(Shurik @ Четверг, 17 Марта 2005, 23:54) писал(а):Имеется в виду естественно AGP-вариант. Radeon9800PRO на PCI-E не существует по определению.
Ну это ты реально загнул, не знавши, а пишешь. Реальная разница в производительности между 6600ГТ и 9800Про составляет от 5 до 15%, если не веришь, то почитай такие сайты, как overclockers.ru,thg.ru,etc..
Прошу прощения за грубое выражение, но мне насрать, что, где кто и на каком сайте написал. Я эти "обзоры" и "тестирования" не читаю. Они меняются на этих сайтах в зависимости от того, какая компания (фирма) платит деньги. Проплатила ATI - она рулит и педалит, проплатила NVidia - ATI - в Ацтой! Платит AMD - лучше процессора нету, платит Intel - AMD - не разруливает никак и кэш в 2 мега - суперрулёз! НАДОЕЛО!!! Мне интересно только то, что я вижу собственными глазами. Верить "обзорам" я перестал около двух лет назад, когда по своей видеокарте, с интервалом буквально в месяц, прочитал 2 обзора. В первом моя видюха рвала все соседние, как тузик грелку, во втором - позорно "сливала" даже заведомо более слабым видеокартам. истина-же оказалась ближе к середине.
Imho, на этих сайтах (особенно overclockers.ru) достаточно достоверная информация, и я в этом убеждался, когда приобретал новое железо.
Хочется узнать, как же вы тестили? Имхо, вы не правы..