Хороший вопрос! (: Наверное что-то вроде pbi...
Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?
Модератор: Модераторы разделов
-
mannequin
- ОС: Slackware 12.1
Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?
Хороший вопрос! (: Наверное что-то вроде pbi...
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
Push-Button Installer... making the entire install procedure similar to what a user would expect from other popular graphical operating systems.
Так бы и сказали - как в венде...
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Меня больше всего разражает проблема copy/paste. Большенство приложений не имеют такой горячей клавиши вообщем, приходится с помощью контектсного меню копировать. Некоторые такие как ОО, копируют выделенное и + добавляет в начало верхний колонтитул листа, если опять же делать через контекстное меню - копирует только то что нужно.
странная проблема...
Меня раздражает НИЗКАЯ скорость работы линукса.
На моем опыте было как минимум 5 человек, которые где-то услышали про то, что в Линуксе "все летает" и поставили себе разные дистры. Каждый раз это был позор. Лично я не могу объяснить обычному юзверю, почему его Athlon XP 1600 c 256 Mb ОЗУ работает в Win XP почти мгновенно (фаерфокс -2 сек, ворд -3 сек, медиаплеер -2 сек), а убунту после дву часов оптимизации с пересобиранием ядра, разгоном ФС, разгоном видеосистемы, отключением примочек ВСЕ РАВНО немного медленнее.
Ну а что, давайте поставим 98ю винду, она ваще гонять будет на этом железе)))))
все-таки как-никак а Вин ХП уже хз какого года, с соответствующей скоростью работы на подобном железе...
Хотя опять же смотря как юзать, например в винде у меня никогда не было возможности обрабатывать много задач одновременно(играть в анрыл 2004, пока там в dvd:rip мирно кодируется видео, а под это все еще в фоновом режиме ставить концерт в высоком качестве
Да и потом нет проблем поставить "легкий и быстрый" WM - это если под медленной работой подразмевается скорость открытия окон
Вот вы попробуйте ЛЮБОЙ Linux поставить на Pentium II 400 со 128 ОЗУ и PCI-видеокартой 8 MB. Я вас уверяю, что нормально работать в графическом режиме Linux не будет на таком железе. DSL будет кое-как ворочаться, но все равно гораздо медленнее Win XP.
приехали, а винды кроме ХП чтоль нету?
зачем ставить на такой комп ХП? туда 2000 куда лучше пойдет.
Не нравится что нет нормальной поддержки для некоторого железа, например usb адсл модемов.
как там эти модемы называют? вин-модемы? в акно и не мучиться с ними больше (:
2. когда в "десктопном" линуксе нужно что-то настраивать из консоли, потому что "десктопная" конфигурялка ведет себя неадекватно, или не позволяет быстро и удобно настроить нужный параметр.
вот это +10000000
Я понимаю, что если каждая программа если будет самодостаточной, то в системе будет избыточность одних и тех же файлов, за то я буду спокоен, что если я удалю софтинку А софтинка Б от этого не пострадает....
дык и так можно быть спокойным - пакетный менеджер за этим следит (:
Это если репозитории уже прописаны и сеть настроена и т.д. А перед этим надо прочитать кучу манов.
БЛин, ну не читал я маны по Ясту, и ни по чему другому "десктопному", впрочем мне уже в одной ветке сказали, что у меня "маны впитались с молоком матери" (:
А когда возникает необходимость перейти на другой дистр -- всё сначала!!! У каждого дистра свои заморочки, даже если не учитывать баги в репозиториях и пакетных менеджерах (что не редкость).
я юзал сусю, дебиан, слаку, альт, еще там чета, везде все одно и то же(кроме как в слаке, там по умолчанию нет ничего типа апт-гет (: )
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Больше всего в десктопных Линуксах раздражает похожесть на Windows
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
А какая? И вообще я, если честно, не вполне понимаю, что это за PBI. Написано, что всё, необходимое для работы приложения, уже внутри этого пакета. И что, прям с libc и xorg? Зависимости же всё равно будут в других таких PBI. А если иксы упали - всё, хана, ничего не установишь? Или порты там таки есть?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ога. причем всем и каждому. через libastral работает.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
А мне не нравятся морды к пакетным менеджерам, по крайней мере из того, что видел.(yumex, pirut, xnetpkg, kuroo). Во-первых, отсутствует кнопка отмены операции, т.е. если нужно прекратить загрузку, то надо перезапускать приложение. А перезапуск происходит почему-то дольше, чем у консольного аналога. Во-вторых, малоинформативный индикатор прогресса - не отображаются сообщения консольного аналога, как например, оставшееся время, текущее действие и т.д. Ну, и в-третьих, во время закачки приложение просто блокируется, так что зачастую нет возможности делать с ним что-либо.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
а меня бесят проблемы с кодировками. Причём лично у меня, всё нормально. Но стОит получить какой-нибудь файл - всё. Опять в чём-то цп1251ом 
-
3al
- ОС: Arch
-
/dev/random
- Администратор
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
давным давно не задумываюсь в какой там кодировке файл, т.к. в виме настроено автоопределение оной.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Вообще-то это будущее. Дистрибутивостроители с наибольшим количеством пользователей на своём "корабле" всё больше пытаются прикрутить кнопок, дабы расширить функционал настройки системы через GUI. Только вот пока ещё не все остаются удовлетворёнными в виду того что:
Лично от себя добавлю что мне не нравится изкоробочный дизайн рабочих сред у большинства дистрибутивов. Такое ощущение что на него просто ложить хотели. А ведь для пользователя это очень важно, ибо он любит сначала глазами (сужу по своейму опыту)
-
drBatty
Да у меня в kate тоже, дело не в этом. Вот недавно, залил с чужого сервера на свой страничку, а сервер тот на Windows, ну и соответственно - перекодировать надо. А чтоб перекодировать, мне весь PHP из сырцов собирать... Раздражает. И такое постоянно - масдайщики плачут: "Флешгет видит твои файлы на FTP кракозябрами(имена)", а я что сделаю? Может мне на CP1251 перейти? Или надстройку над proftpd в ручную писать, чтоб масдайщикам имена автоматом переводились?Dark_Savant писал(а): ↑21.02.2008 23:06давным давно не задумываюсь в какой там кодировке файл, т.к. в виме настроено автоопределение оной.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
это зачем ? примонтировать сетевой диск, запустить recode.. или явно указать кодировку через meta.
использовать правильный фтп клиент, который сам все как надо перекодирует.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
drBatty
А можно поподробней в этой теме?Dark_Savant писал(а): ↑22.02.2008 12:07это зачем ? примонтировать сетевой диск, запустить recode.. или явно указать кодировку через meta.
Хм... Я так юзерам и говорю, а они мне: а почему у всех нормально, и только у вас, линуксоидов всё через ж? Пытаюсь объяснить, что это у них всё через ж, и сама МС медленно но верно переходит на UTF8 - дык разве убедишь? Вот и жду, и матерюсь, пока МС сделает ось с дефолтной кодировкой УТФ8, пока все на неё перейдут, и пока флешгеты всякие перепишут. Лет через 15 так оно и будет...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
drBatty писал(а): ↑22.02.2008 12:25Хм... Я так юзерам и говорю, а они мне: а почему у всех нормально, и только у вас, линуксоидов всё через ж? Пытаюсь объяснить, что это у них всё через ж, и сама МС медленно но верно переходит на UTF8 - дык разве убедишь? Вот и жду, и матерюсь, пока МС сделает ось с дефолтной кодировкой УТФ8, пока все на неё перейдут, и пока флешгеты всякие перепишут. Лет через 15 так оно и будет...
А почему не заставить proftpd перекодировать? или не получается? - у мну перекодирует, виндовс-пользователи почти довольны.
-
drBatty
Блин, об этом я и не подумал... Спасибо. Если кому надо - ссылка.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
stx
- ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10
не сказал бы что раздражает, но и не способствует полному переходу на *никс системы отсутствие
кроссплатформенности у большинства привычных оффтоповых приложений.
это, пожалуй, основное
это, пожалуй, основное
-
Snupt
- Бывший модератор
-
drag0n
- Статус: Дракон-линуксоид
- ОС: Slackware Linux
не сказал бы что раздражает, но и не способствует полному переходу на *никс системы отсутствие
это, пожалуй, основное
Ну почему?? Может быть вы плохо искали? Я, например, нашел порт на Linux самой главной программы в винде, без которой ни один виндоюзер жить не может. Лежит здесь.
Если бы был нативный софт способный конкурировать с оффтопичным, то кроссплатформенности бы никто не просил
Хм, меня лично все устраивает. И нативный пользовательский софт конкурирующий (для меня) с оффтопичным тоже вроде есть.
P.S. А использовать софт из оффтопика, в системе со своими наработками - разве не считается извратом???
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
А со знанием винды ты уже родился?
Да уж. А потом она убивает правленый тобой конфиг делает опять все по-своему...
Убить всех человеков!
-
Snupt
- Бывший модератор
Считается. Не всегда правда, но считается.
Лично про Вас никто не говорил. Отвечать на моё сообщение было далеко не обязательно.
Вот и славненько.
-
drag0n
- Статус: Дракон-линуксоид
- ОС: Slackware Linux
Отвечать на моё сообщение было далеко не обязательно.
Я понял ваше сообщение как: "Под линукс не существует программ, способных конкурировать с виндовыми" => виндовые программы вне конкуренции. Собственно это и возмутило. Обычно так говорят люди недостаточно разобравшиеся в тонкостях настроийки линукс-софта, и/или имеющие старые привычки еще от винды и не желающие понять, что в линуксе о них нужно забыть, или забыть о самом линуксе.
Если же я понял ваше сообщение превратно, то - извините.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
stx
- ОС: FreeBSD 5.5/Ubuntu 7.10
возможно, но не факт, т.к. привычка вещь сильная
вот если изначально использовать только кроссплатформенный софт, тогда всё куда проще.
но он не всегда нормален.
как пример - thunderbird.
там даже нет возможности контролировать соединение с сетью!!
реализация сворачивания в трей только на уровне плагинов.. и т.д. и т.п.
а уже дорос до второго релиза!!! какой там нахрен второй релиз, сырой софт и точка.
даже sylpheed умеет сворачиваться в трей без посторонней помощи без плагинов.
а в факе по созданию нового почтового ящика так и написано - "Осторожно: по умолчанию при запуске Thunderbird проверяет наличие новых писем для аккаунта по умолчанию (независимо от предыдущих параметров настройки учетной записи). Если Вы пробуете Thunderbird, и ваша заданная по умолчанию учетная запись — почта на протоколе POP, Вы необходимо разъединить подключение к Internet, чтобы избежать удаления новой почты с вашего сервера POP и иметь возможность получить их сначала вашим старым почтовым клиентом."
ну это же просто смешно!
хаха, хороший порт, вот только одно но - не использую я kde ))
kde, кстати, бывает и сам валится оч хорошо.. (там даже есть клипарт с бомбочкой на эту тему)
да и вообще, падающий софт есть и там и там, ничего в этом удивительного не вижу.
говорил же я вот о чём - есть некоторый набор приложений, к которому очень сильно привык на винде, и которых нет на линухе.
а переход на похожие не так уж и прост, как кажется.
один из примеров - TheBat.
у меня там вся почта.
перевести её в линь без потери вложений нереально.
-
pento
- ОС: Fedora 10
Меня раздражает только не всегда хорошая поддержка железа.
А так всё хорошо.
А так всё хорошо.
-
rain_99
- ОС: Debian
раздражают маны на английском языке, уже линуксу 30 с гаком лет, а консольные маны все на буржуйском языке. То есть сидишь со словариком и за каждым вторым словом лезешь в книжку. 
...Все в наших руках...
-
dr-evil
- ОС: Fedora 18
ну эта проблема решается на ура знание английского )

я собсно его так и подучил=)
я собсно его так и подучил=)
Анализ подозрительных файлов тут
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!