Ну зачем так котегорично,не нужен не пользуйтесь,а комуто нравиться и он жить без этого неможет.Вообщем он есть и это хорошо.
А так ли нужен Compiz?
Модератор: Модераторы разделов
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: А так ли нужен Compiz?
Ну зачем так котегорично,не нужен не пользуйтесь,а комуто нравиться и он жить без этого неможет.Вообщем он есть и это хорошо.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
bum
- ОС: Ubuntu 8.04
Возможно многие графические изыски в нем и не очень нужны, но он имеет много вкусностей к которым очень сильно привыкаешь. Как Scale например.
Ubuntu-блог: http://korkholeh.blogspot.com/
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
petyanamlt писал(а): ↑20.02.2008 11:05Ну зачем так котегорично,не нужен не пользуйтесь,а комуто нравиться и он жить без этого неможет.
дык я и имел ввиду, что он не нужен лично мне) а вообще... если софтина есть и развивается - значит она кому-то нужна=)
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
ИМХО, ion3 на виндузятника покруче компиза действует 
Сам, правда, ни тем, ни другим не пользовался, сужу по скриншотам и описаниям.
Сам, правда, ни тем, ни другим не пользовался, сужу по скриншотам и описаниям.
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
Проктолог
- ОС: Ubuntu 8.04, FreeBSD 6.2
Не нужен. Красиво то, что выскакивает сразу и без задержек. Посему - никаких спецэффектов и валлпаперов.
"Поднимите мне веки - не вижу !" (Вий)
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
не нужен он. ion3 удобней. 
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
shoker
- ОС: kubuntu 9.04
потанцевал с бубном возле этого compizа. Тормоза жуткие из-за него...пожертвовать красивостью ради производительности.??? Покрасоватся перед виндузятниками? нет уж...
-
smiftee
- ОС: Debian 5.03+ testing
Ставил "на посмотреть" , да так и остался. Моему окружению ндравица
, проблем не было с ним, ресурсов хватает. Хотя куб и отключил нафиг.
Не дерзИ!
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Scale - нужен, привык настолько, что в винде ( на работе) переодически мышкой в правый верхний угол дергаю...... ну а окромя этого.... так просто симпатично.
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Дело вкуса, имхо . Лично мне не нужен
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
McLeod095
- ОС: Люблю слаку
Стоит на работе.
поставил ради интереса да и перед своими покрасоваться.
куб по моему мнению лишнее глаза быстро устают, поставил просто пока плоскость. отключил множество эффектов. теперь надо отключить прозрачность по перетаскиванию и останется только эффект жилейных окон. а потом глядишь и обратно на чистую кеду перейду.
проголосовал что не нужно. оно и на самом деле не нужно, но затея хорошая пусть развивается как можно быстрее и качественнее.
поставил ради интереса да и перед своими покрасоваться.
куб по моему мнению лишнее глаза быстро устают, поставил просто пока плоскость. отключил множество эффектов. теперь надо отключить прозрачность по перетаскиванию и останется только эффект жилейных окон. а потом глядишь и обратно на чистую кеду перейду.
проголосовал что не нужно. оно и на самом деле не нужно, но затея хорошая пусть развивается как можно быстрее и качественнее.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
My god... it's full of stars!...
-
-sanches-
- ОС: Gentoo
Нужен, но не очень. Под настроение. А вот одна функция очень бы пригодилась вне компиза. Не знаю как называется. Реализуется она путем перемещения указателя мыши в угол экрана, после чего все окна открытых приложений выстраиваются мозаикой принимая миниатюрные формы. Удобство навигации в разы увеличивается. Если кто знает, как такое реализовать без компиза, киньте в меня инфой плиз.
-
Sniper
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
-sanches- писал(а): ↑21.02.2008 02:07Нужен, но не очень. Под настроение. А вот одна функция очень бы пригодилась вне компиза. Не знаю как называется. Реализуется она путем перемещения указателя мыши в угол экрана, после чего все окна открытых приложений выстраиваются мозаикой принимая миниатюрные формы.
Называется она Scale (Масштабирование)
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Необходимо, чтобы при запуске вайна, он хоть как то отключался сам, а потом включался
А под wine не только игры бывают. И нативные opengl-игры с компизом тоже не очень дружат, так как он все-таки грузит видеокарту.
То есть решением было бы сделать плагин, который бы отключал компиз при запуске определенных приложений. Либо научить компиз не тормозить работу таких приложений.
А еще можно банально запускать эти приложения баш-скриптами, которые будут до запуска отключать компиз, а после его включать.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
rain_99
- ОС: Debian
-
shindu
- Статус: i love acid....
- ОС: Ubuntu 8.04
нужен но несовсем ...
aut viam inveniam, aut faciam-или найду дорогу или проложу её сам(с)
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
IBM Thinkpad X40
OpenSuse 10.3/KDE Ubuntu 7.10/Gnome Ubuntu 8.04/Gnome
-
Mifodix
- ОС: Fedora 17 x86_64
Ставил компиз ряди эксперимента(поплясал с бубном), до сих пор использую. Есть достаточно полезные штуки, аля масштабирование, и есть штучки чтоб попонтоваться перед виндузятниками(помню как с помощью эффекта "огонь" *уй написал на весь экран, вы не поверите, но люди завидовали
))) ). Самый большой трабл в использовании, это одновременный запуск openGL-приложений.(некоторые заставки, например).
-
Torqaemada
- ОС: OpenSuse11.0
Ставился с плясками.... был побежден и установлен .. все чудесно и красиво... но ничего сверх полезного для себя не нашел и вернулся обратно....
мне лично не нужен...
мне лично не нужен...
-
haedim
- ОС: Gentoo Linux ~x86
(Kai SD) писал(а):То есть решением было бы сделать плагин, который бы отключал компиз при запуске определенных приложений. Либо научить компиз не тормозить работу таких приложений.
А еще можно банально запускать эти приложения баш-скриптами, которые будут до запуска отключать компиз, а после его включать.
такое уже есть. winefix называется.
-
Tyr
Application switcher довольно удобная штука, а в остальном не слишком полезен + проблемы с атишным железом.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
мне не нужен. более того, классические рабочие среды с перекрывающимися окошками, драгендропами и прочими типоюзырфрендли атрибутами вызывают зубовный скрежет.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
yourself
- ОС: Debian Linux (Etch)
Нужен, но не очень. Красиво, но весьма коряво при установке. Собирал из сорцов - не получилось, забросил это дело. Время сейчас нужно на другие вопросы. Для тех, кто любит всякие красивости - в самый раз. Хотя, есть риск прослыть "гламурным кисо" 
-
Current_Density
- Статус: Участник
Нужен для красоты. Я правда из него только тени использую.
-
FirstAlex
- ОС: GNU/Linux
Мне ненужен, скорость работы и стабильность важнее и радует больше различных эффектов.
К тому же быстро надоедает.
К тому же быстро надоедает.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Etherealhorror
мне лично все равно. compiz стоит (из коробки), поставил настройки на medium. особого вострога не чувствую, так как являюсь минималистом.
Ethereal_horror
-
phx_ern
- ОС: Gentoo
а мне нужен, мне он нравится, придает естетики=)