отчёт о проделанной работе. (Linux - в массы.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: отчёт о проделанной работе.
ещё одна проблема в ходе выполнения мегаработы всплыла.
описана здесь:
Тотемов глюк
кстати, ещё про dvd.
оказывается, на некоторых дисках есть некое шифрование, справиться с которым может libdvdcss2. эта библиотека не входит в дистрибутив Дебиан, её надо ставить с ftp://ftp.nerim.net testing/main Packages
описана здесь:
Тотемов глюк
кстати, ещё про dvd.
оказывается, на некоторых дисках есть некое шифрование, справиться с которым может libdvdcss2. эта библиотека не входит в дистрибутив Дебиан, её надо ставить с ftp://ftp.nerim.net testing/main Packages
спасибо за внимание
-
- Статус: Экс-металлюга
Нет слов. Скоро весь Владимир будет насквозь открытым.
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(madskull @ Суббота, 19 Марта 2005, 23:18) писал(а):Нет слов. Скоро весь Владимир будет насквозь открытым.
:devil_2: :thumbsup: Статус открытого города Владимиру !
Инга - забей на глючный тотем ,ставь лучше mplayer ,он тебя спасёт от всех проблем

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(wolf_black @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 15:07) писал(а):(madskull @ Суббота, 19 Марта 2005, 23:18) писал(а):Нет слов. Скоро весь Владимир будет насквозь открытым.
Инга - забей на глючный тотем ,ставь лучше mplayer ,он тебя спасёт от всех проблем
Totem 1.0 прекрасно работает, ещё не заметил ни одного глюка.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
(clx @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 12:15) писал(а):(wolf_black @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 15:07) писал(а):(madskull @ Суббота, 19 Марта 2005, 23:18) писал(а):Нет слов. Скоро весь Владимир будет насквозь открытым.
Totem 1.0 прекрасно работает, ещё не заметил ни одного глюка.
да работает ,но кодеков меньше гораздо чем в тотеме ,да и на тотем не в первой жалобы слышу
.Cебе пробовал как-то ,после того как он начал подвисать на середине фильма ,а с другого
диска наотрез отказался показывать вобще фильм ,дальше стало как то неинтересно с ним.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- ОС: MacOS X 10.4.10
Кстати по поводу соляриса - у нас в институте (ака ЛИТМО) в компьютерном классе стоят SunRay, так там Gnome.
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
-
- Бывший модератор
(gm2k @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 14:44) писал(а):Кстати по поводу соляриса - у нас в институте (ака ЛИТМО) в компьютерном классе стоят SunRay, так там Gnome.
ктстати здесь другая тема ,вам в другой раздел надо

-
в данном случае я принимаю сторону непродвинутого пользователя, которому всё равно, какой плеер стоит, главное, чтобы показывал.
чем мне не нравится в данном случае mplayer:
он не умеет как totem автоматом монтировать себе диск, значит обучать пользователя таким хитропремудростям.
нет такой фичи как "play disk", то есть пользователю копаться в этих файлах на диске и разбираться.
не работает dvd-menu, и мне пока не удалось его запустить. может кто подскажет, как это сделать.
ЗЫ. только не говорите, что мои претензии в данном случае глупы. работать должно всё. а особенно то, к чему пользователь привык.
он не умеет как totem автоматом монтировать себе диск, значит обучать пользователя таким хитропремудростям.
нет такой фичи как "play disk", то есть пользователю копаться в этих файлах на диске и разбираться.
не работает dvd-menu, и мне пока не удалось его запустить. может кто подскажет, как это сделать.
ЗЫ. только не говорите, что мои претензии в данном случае глупы. работать должно всё. а особенно то, к чему пользователь привык.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Ослик ИА @ Понедельник, 21 Марта 2005, 10:14) писал(а):в данном случае я принимаю сторону непродвинутого пользователя, которому всё равно, какой плеер стоит, главное, чтобы показывал.
Помнится, как-то ставил для интереса kmplayer - вроде все перечисленное там было, кроме dvd (за отсутствием тогда девайса проверить не мог). Это, конечно, KDE - но есть ведь и какая-то сборка mplayer с gtk'шной мордой.
-
насчёт qt/gtk и всяких holy war - я наблюдаю, что простому пользователю это всё до лампочки. и раз уж кдешные программы в Гноме работают, то пусть так и будет.
но несмотря на все "до лампочки" почему-то все быстро осознали разницу между кде и гномом, и хотят именно гном.
почему - объяснить не смогу. видимо по той же причине, по которой вообще эта мода на линуха пошла.
но несмотря на все "до лампочки" почему-то все быстро осознали разницу между кде и гномом, и хотят именно гном.
почему - объяснить не смогу. видимо по той же причине, по которой вообще эта мода на линуха пошла.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
(alv @ Понедельник, 21 Марта 2005, 7:18) писал(а):(Ослик ИА @ Понедельник, 21 Марта 2005, 10:14) писал(а):в данном случае я принимаю сторону непродвинутого пользователя, которому всё равно, какой плеер стоит, главное, чтобы показывал.
Помнится, как-то ставил для интереса kmplayer - вроде все перечисленное там было, кроме dvd (за отсутствием тогда девайса проверить не мог). Это, конечно, KDE - но есть ведь и какая-то сборка mplayer с gtk'шной мордой.
есть и qt и gtk морды в mplayer и ещё под консолью можно смотреть ,
автомонтироваение есть дисков ,dvd-menu есть только mplayer сбрасывает его в
собсвенное меню DVD ,фича "play disk" называется "play open"
p.s. ещё есть xine

-
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Ослик ИА:
На странице MPlayer в разделе "Related projects" есть то, что тебе нужно...
-
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Ослик, молодец!!! жжош, пиши исчо :devil_2: :devil_2: :devil_2:
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
- Бывший модератор
(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 8:18) писал(а):Для Ослик ИА:
Добавлю :
http://www.computerra.ru/softerra/freeos/21425/
http://silinio.webhost.ru/mpfaq.html
http://www.slackware.ru/article.ghtml?ID=650
http://www.linuxshare.ru/docs/software/vid..._add_codec.html
http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/mplayer/MPlayer.html