Интересует что надо закачать чтобы было субж - оболочка языка. хелпы (про маню уже знаю), дебаггер встроеный в оболочку, хедеры с описаниями функций. ОС - Ubuntu (Debian)
поставил Build-essential, теперь не знаю где на винте искать это богатство. Компилятор работает.
Вопрос внутри вопроса - geany это просто текстовый редактор с кнопкой компиляция, или его стоит поставить?
Окружение среды программирования с++ в Линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu/puppy/knoppix
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Re: Окружение среды программирования с++ в Линукс
ivanhoe75 писал(а): ↑28.02.2008 10:43Интересует что надо закачать чтобы было субж - оболочка языка. хелпы (про маню уже знаю), дебаггер встроеный в оболочку, хедеры с описаниями функций. ОС - Ubuntu (Debian)
поставил Build-essential, теперь не знаю где на винте искать это богатство. Компилятор работает.
Вопрос внутри вопроса - geany это просто текстовый редактор с кнопкой компиляция, или его стоит поставить?
Язык-то какой?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- ОС: Arch
ivanhoe75 писал(а): ↑28.02.2008 10:43Интересует что надо закачать чтобы было субж - оболочка языка. хелпы (про маню уже знаю), дебаггер встроеный в оболочку, хедеры с описаниями функций. ОС - Ubuntu (Debian)
нужно: компилятор и build-essentials.
не помешает: vim/gvim или emacs
можно еще поставить (если нехватает/не осилил vim): eclipse, netbeans
для графики: kdevelop, glade и подобные+все вышеперечисленное.
дебаггер gdb встраивается куда угодно.
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Есть бааальшущая такя тема про IDE для C++. Прямо тут, на форуме. Её и читать до просветления.
По сабжу: советую Kdevelop. Но опять же, eclipse+cdt хорош. Из лёгких IDE есть достаточно приличный Code::Blocks.
По сабжу: советую Kdevelop. Но опять же, eclipse+cdt хорош. Из лёгких IDE есть достаточно приличный Code::Blocks.
В дисгармонии со вселенной.