Окружение среды программирования с++ в Линукс

Модератор: Модераторы разделов

ivanhoe75
ОС: ubuntu/puppy/knoppix

Окружение среды программирования с++ в Линукс

Сообщение ivanhoe75 »

Интересует что надо закачать чтобы было субж - оболочка языка. хелпы (про маню уже знаю), дебаггер встроеный в оболочку, хедеры с описаниями функций. ОС - Ubuntu (Debian)
поставил Build-essential, теперь не знаю где на винте искать это богатство. Компилятор работает.
Вопрос внутри вопроса - geany это просто текстовый редактор с кнопкой компиляция, или его стоит поставить?
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Re: Окружение среды программирования с++ в Линукс

Сообщение Hvzh »

ivanhoe75 писал(а):
28.02.2008 10:43
Интересует что надо закачать чтобы было субж - оболочка языка. хелпы (про маню уже знаю), дебаггер встроеный в оболочку, хедеры с описаниями функций. ОС - Ubuntu (Debian)
поставил Build-essential, теперь не знаю где на винте искать это богатство. Компилятор работает.
Вопрос внутри вопроса - geany это просто текстовый редактор с кнопкой компиляция, или его стоит поставить?

Язык-то какой?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
3al
ОС: Arch

Сообщение 3al »

ivanhoe75 писал(а):
28.02.2008 10:43

нужно: компилятор и build-essentials.
не помешает: vim/gvim или emacs
можно еще поставить (если нехватает/не осилил vim): eclipse, netbeans
для графики: kdevelop, glade и подобные+все вышеперечисленное.
дебаггер gdb встраивается куда угодно.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Есть бааальшущая такя тема про IDE для C++. Прямо тут, на форуме. Её и читать до просветления.

По сабжу: советую Kdevelop. Но опять же, eclipse+cdt хорош. Из лёгких IDE есть достаточно приличный Code::Blocks.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: