man fluxbox на предмет описания файла ~/.fluxbox/apps
Изменить размер окна можно наведя курсор на нижний правый угол(курсор поменяться на уголок) и потянув в нужную сторону...вообщем так же как и везде.
Модератор: Модераторы разделов
наведя курсор на нижний правый угол
как по углам не тыкал, размер оно не менят
поможно сделать вот что
В фаиле с темой должен быть параметр
window.handleWidth:
значение этого наверняка стоит на нуле.Я сейчас попробовал - если поставить 0 получится как вы описали.
Можно поменять на чтонить побольше и потом подумать - а оно надо? вернуть ноль и менять размеры горячими клавишами
Aectann писал(а): ↑01.03.2008 16:21grouzen
1. Про шрифты уже тысячу раз говорили (полистайте эту тему с начала, про поиск тоже не стоит забывать) - подберите нужный шрифт и укажите его в файле выбранной темы.
2. Смена раскладки к Fluxbox не имеет никакого отношения, настройка переключения прописывается в xorg.conf .
3. Вопрос не совсем для этого раздела... Если у вас установлено несколько dm, выполните dpkg-reconfigure xdm (или gdm, все равно), вас спросят, какой dm использовать. Подробно про управление сервисами в Debian читайте в соответствующей теме и в man update-rc.d .
4. Кстати, почему 0.9.14 ? Последняя стабильная версия fluxbox - 1.0 .
Код: Выделить всё
minoru@melancholic-laptop:~$ sudo flux
fluxbare fluxbox-update_configs fluxmenu
fluxbox fluxconf
fluxbox-remote fluxkeys
minoru@melancholic-laptop:~$ apt-cache search fluxbox-generate_menu
minoru@melancholic-laptop:~$
minoru-kun писал(а): ↑02.03.2008 14:44А каким образом можно установить скачанную тему? В меню fluxbox ничего, кроме того, что я сам прописал в конфиги, нету, а судя по мануалам, что-то еще должно быть. =_=
[begin] (Fluxbox)
include-menu-defs
[config] (Configuration)
[submenu] (Styles) {}
[stylesdir] (/usr/share/fluxbox/styles)
[stylesdir] (~/.fluxbox/styles)
[end]
[workspaces] (Workspaces)
[reconfig] (Reconfigure)
[restart] (Restart)
[exit] (Exit)
[end]
Reboot писал(а): ↑02.03.2008 17:33темы для пользователя лежат в ~/.fluxbox/styles -- туда достаточно кинуть папку с темой
меню можно сделать забамбив в консоли fluxbox-generate_menu
но я предпочитаю переделанный green thea ^_^
grouzen, странно както, попробуйте поставить из готового пакета с сайта флукса. Кроме того, ошибки make ваши моно поробовать исправить. после простого make не пробовали запускать скомпилированный флукс? ( убить иксы -> стартануть их так чтобы грузался X сервер + Хконсоль -> запустить флукс)
я когда ставил 9.что-то-там приходилось перегонять из кои в ютф, версия 1.0 (немного даже пораньше) заработала по дефолту без всяких проблем.
Если кто будет разгребать сырцы флукса, не сочтите за труд сбацать какое нибудь описание их структуры чтоли =)
Reboot писал(а): ↑03.03.2008 02:44совет чайника чайнику =)
если Х запускаете с помошью startx, то попробуйте вместо него написать xinit -- если запускается чтото типа гнома то переименуйте фаил ~/.xinitrc
если gdm каконибудь, то можно в консоли прописать killall gdm (тупо) или init 3 (вроде так)
после манипуляций рекомендую все вернуть обратно
Кстати, можно попробовать запустить флукс и не убивая тот WM что используется, как обычную программу. Может и получиться =)
ЗЫ: малоли... вы make install от рута делали?
Aectann, ф почему генератора меню то нет?
я посмотрел, это вроде просто скрипт. присоединяю, прошу прощения за его "оформление" чтото опра не хояет так просто текстовики грузить ^_^
(gimp:4153): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width 667 and height -2097102
Aectann писал(а): ↑07.04.2008 20:29kinglibrary
Утилита fbsetbg сама по себе не устанавливает обои, она всего лишь вызывает подходящую программу, предназначенную для этого. Т.е. у вас должна быть установлена такая программа, например feh. Выполните fbsetbg -i и посмотрите вывод, там будет написано, найдена подходящая утилита или нет.