ntfs-3g монтировать роздел только для рута(чтение и запись) (как примонтировать роздел нтфс только для рута)
Модератор: Bizdelnick
-
serg2336
- ОС: Opensuse 11.1
ntfs-3g монтировать роздел только для рута(чтение и запись)
за рание спасибо за помощ!
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Re: ntfs-3g монтировать роздел только для рута(чтение и запись)
mcc->Local disks->Manage disk partion->Размонтировать NTFS-раздел, если он примонтирован->Переключиться в режим эксперта->Параметры->Снять галочку "Разрешить запись обычным пользователям"
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
на точку монтирования выставить права только для рута... если мне не изменяет память 600, пусть знающие меня поправят если не прав
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
6хх права обычно на файлы ставят то, а не на каталоги.
serg2336, если необходимо, чтобы только рут мог монтировать то из fstab нужно убрать запись user (users) для соответствующего раздела, если необходимо запретить те или иные действия с разделом пользователям то выставите нужное значение umask. Для подробностей смотрите соответствующие хелпы.
serg2336, если необходимо, чтобы только рут мог монтировать то из fstab нужно убрать запись user (users) для соответствующего раздела, если необходимо запретить те или иные действия с разделом пользователям то выставите нужное значение umask. Для подробностей смотрите соответствующие хелпы.
-
avizor
поставить ntfs-config и больше не парится 
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
trancefer писал(а): ↑25.02.2008 03:056хх права обычно на файлы ставят то, а не на каталоги.
а почему тогда пока я рутом права после mkdir не поменяю, юзером не могу зайти в каталог?
-
trancefer
landgraf, зависит от системного значения umask, у меня оно 0022 сл-но каталоги создаются с правами 755, файлы - 644.
-
serg2336
пробывал все варианты ничево неполучается ограничение на каталог поставить то непроблема а вот монтированый раздел выделуется так что эт полюбому чтото нада вписать в fstab мне нада зделать так чтобы ниодин юзер невидел монтированый раздел вообще не имел до нево доступ токо рут вот что у меня сейчас прописано не этот роздел
/dev/hdb1 /mnt/win_c ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/hdb1 /mnt/win_c ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
-
trancefer
добавь umask=0077
-
serg2336
-
monesh1
- ОС: bluewhite64
круто! А мне такое можно сделать? у меня ХОЛ вечно веснет но вот приметил при новой загрузке оси заметил что там чтото smart повис на 10 минут. ето не гуд. обычно холл вис а вот после новой инсталяции оси смарт странна! как быть?! ну это особо не важно так как не могу даже звук настроить..
-
Rombal
- ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free
А вот такую проблему как лечить?
У меня доступа к разделам FAT32 и NTFS на запись из под линя нет. В чем дело понять не могу. Вот fstab вроде бы все в норме.
У меня доступа к разделам FAT32 и NTFS на запись из под линя нет. В чем дело понять не могу. Вот fstab вроде бы все в норме.
Код: Выделить всё
,
/dev/sda5 / ext3 noatime 1 1
/dev/sda6 /home ext3 noatime 1 2
/dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
/dev/sda7 /mnt/win_XP ntfs umask=0022,nls=utf8,ro 0 0
/dev/sda9 /mnt/win_fun ntfs umask=0022,nls=utf8,ro 0 0
/dev/sda8 /mnt/win_work vfat umask=0022,iocharset=utf8 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/sda3 swap swap defaults 0 0Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
vantaker
/dev/sda7 /mnt/win_XP ntfs umask=0022,nls=utf8,ro 0 0
надо
/dev/sda7 /mnt/win_XP ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8
соответственно нужен ntfs-3g
-
serg2336
народ хелп немного не по теме но наверно это связано с этими изминениями что я вводил!
всё было нормально через 2 дня перестались монтироватся разделы перепробывал всякие варианты отмонтировал опять создал метку примонтировал но када прописываеш ntfs-3g с любыми параметрами даже с стандартными при загрузке говорит что неможет примонтировать ошибка в ntfs-3g что это как с этим справица! уже и переустанавливал ntfs-3g думал что поможет но нет!
всё было нормально через 2 дня перестались монтироватся разделы перепробывал всякие варианты отмонтировал опять создал метку примонтировал но када прописываеш ntfs-3g с любыми параметрами даже с стандартными при загрузке говорит что неможет примонтировать ошибка в ntfs-3g что это как с этим справица! уже и переустанавливал ntfs-3g думал что поможет но нет!
-
trancefer
Вывод fstab хотя бы дайте.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
serg2336,
Показывай fstab и на что ругается если руками монтировать.
Показывай fstab и на что ругается если руками монтировать.
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
serg2336 писал(а): ↑03.03.2008 13:32народ хелп немного не по теме но наверно это связано с этими изминениями что я вводил!
у меня что то такое было попробуйте при монтировании руками -o force
-
serg2336
фстаб переписівал 100 раз разниці нету там где NTFS-3G то не монтирует! как зделать руками подскажите