Очистка кэш хттп в ubuntu

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

wilful
ОС: Archlinux

Очистка кэш хттп в ubuntu

Сообщение wilful »

Постоянно (ну иногда) на панели появляется "Очистка кэш хттп", не сложно предположить что удаляется кэш.
Подскажите как отключить очистку кэш хттп в ubuntu и где вообще все настройки размера и т.д. кэш? Уж слишком часто очишает....
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Очистка кэш хттп в ubuntu

Сообщение Rootlexx »

wilful, это, случайно, не оно?
Спасибо сказали:
wilful

Сообщение wilful »

Rootlexx писал(а):
04.03.2008 19:18
wilful, это, случайно, не оно?

ДА, да как это контролировать подскажите...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

wilful писал(а):
04.03.2008 21:08
как это контролировать подскажите...

Что именно вы хотите контролировать? Этот сервис запускается автоматически, вроде это не мешает. Если не хотите, чтобы он постоянно появлялся на панели задач, так в той теме я же и рассказал, как эту особенность убрать.
Спасибо сказали:
wilful

Сообщение wilful »

Контролировать, значит определить очистку по рассписанию, или установить размер, при котором очищать (как в Опере), отключать мне не нужно...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Размер указывается в настройках Konqueror. Если он не установлен, выполните команду:

Код: Выделить всё

kcmshell cache

Правда, это значение носит рекомендательный характер, то есть реальный размер кэша может превышать указанный.
Спасибо сказали:
wilful

Сообщение wilful »

Rootlexx писал(а):
05.03.2008 12:42
Размер указывается в настройках Konqueror. Если он не установлен, выполните команду:

Код: Выделить всё

kcmshell cache

Правда, это значение носит рекомендательный характер, то есть реальный размер кэша может превышать указанный.

гыгы Я пользуюсь gnome, т.е. nautilus. Кэш для меня важен, поскольку сижу на лимитке... Хотелось бы побольше его расширить, места не жалко, главное чтоб не качал опять с сайтов, которые регулярно посещаю...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

wilful писал(а):
05.03.2008 19:31
Я пользуюсь gnome, т.е. nautilus.

Это и так понятно, ибо в KDE в панели задач ничего не появляется.
Раз у вас это происходит, то у вас запущена какая-то KDE-программа. Ибо именно KDE запускает эту службу. Поэтому если вы не используете Konqueror в качестве браузера, что вряд ли, советую не париться и просто отключить показ запуска этого сервиса. Кэш HTTP, который данный сервис периодически очищает, относится только к KDE и находится в /var/tmp/kdecache-<имя вашего пользователя>/http. Так что можете хоть вообще его отключить, на не-KDE-программы это никак не повлияет.
Спасибо сказали:
wilful

Сообщение wilful »

Поэтому если вы не используете Konqueror в качестве браузера, что вряд ли

Что вы имели ввиду, я не использую Курьер, из Кед стоит Копит и вроде всё!
ОТветьте просто... к кэш Оперы и Мозилы это не имеет отношение? Если нет, то тема клозед.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

wilful писал(а):
05.03.2008 21:47
ОТветьте просто... к кэш Оперы и Мозилы это не имеет отношение? Если нет, то тема клозед.

Я же написал:
Rootlexx писал(а):
05.03.2008 21:31
Так что можете хоть вообще его отключить, на не-KDE-программы это никак не повлияет.

А имел в виду я следующее: у каждой программы есть своё место для хранения нужных этой программе файлов, будь то кэш, настройки, сохранения или что-то ещё. В Seamonkey, Opera кэш и настройки хранятся в разных местах, ибо эти две программы друг к другу не имеют никакого отношения. Но KDE - это не просто сложный программный комплекс, это интегрированный комплекс. И для всех программ из его комплекта, а также вообще всех, использующих его библиотеки (то есть написанных для него), существуют определённые места хранения общих данных. К примеру, настройки хранятся в ~/.kde/share/config, временные файлы - в $TEMP/kde-<имя пользователя>, а кэш - там, где я написал. Но оттого, что KDE - сложный комплекс, в нём присутствуют программы-сервисы, службы, в фоновом режиме обеспечивающие работу среды и всех её подпрограмм. Поэтому если некая KDE-программа использует библиотеки KDE для работы в сети, то эти службы будут работать и для неё. И поэтому очистка кэша службой KDE влияет только на программы KDE. Так как ни Opera ни Firefox ни Seamonkey не являются частью KDE, то для них эта очистка вообще незаметна.
Поэтому, кстати, я и упомянул Konqueror и его настройки: ведь это настройки не самого Konqueror, а сервиса кэширования KDE - настолько в этой среде всё взаимосвязано.
Так что эту службу может запустить любая программа KDE, в вашем случае это Kopete, но такое было замечено также и за Amarok, KTorrent и другими.
Спасибо сказали:
wilful

Сообщение wilful »

СПАСИБо за помощь!
Спасибо сказали: