Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
ну в репозиториях его нет пока
а собирать самому... не охота пока

-
- ОС: Linux/Slackware[Current]
В репозитариях 4.0.2 появится скорее всего после официального выхода, тоесть послезавтра....
А собирать самому из сорцофф -- не напряжно, у меня каждую ночь КДЕ пересобирается

Нет Бога кроме Патрика, и Линукса кроме Slackware :)
-
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
В репах Убунту Харди уже есть обновления до 4.0.2 для практически всех пакетов KDE4 (вроде kopete еще от 4.0.1 и пара других). Намного приятнее, уже можно вполне ставить как основной десктоп.
Интересно, они теперь параллельно 2 ветки ведут - 4.0 и 4.1?
И подскажите пожалуйста - как придать приложениям GTK нормальный вид - firefox, synaptic?
Интересно, они теперь параллельно 2 ветки ведут - 4.0 и 4.1?
И подскажите пожалуйста - как придать приложениям GTK нормальный вид - firefox, synaptic?
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
В репах Убунту Харди уже есть обновления до 4.0.2
Для Гатси тоже уже есть обновления на KDE. Хотя уже задумываюсь переползти на Харди, но подожду сначала релиза KDE 4.0.2 и выхода, соответственно Kubuntu-kde4 8.10 с этой версией KDE.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
-
В Mandriva Cooker версия 4.0.2 есть уже как минимум 3 дня. Я поставил - в принципе это тот же 4.0.1. Функционал никуда не годится, много глюков, скорость так себе. Не ждите от этого релиза суперстабильности!
-
- ОС: Mandriva 2008 Spring
в репах мандривы уже с 2-го начал добавляться 4.0.2
)

-
- Статус: Участник
"KDE Four Live" CD c 4.0.2 уже есть.
-
- ОС: Arch Linux
у меня после обновления до 4.0.2 вот такая неприятность с панелькой (прозрачность справа, также идет полоса внизу и слева такая же хрень):
кроме того, замечены глюки при смене обоев рабочего стола.
кроме того, замечены глюки при смене обоев рабочего стола.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
-
Смотря что в твоем понимании "минимальной кровью" ....
Я настроил пару скриптов, прописал в крон, и даже не парюсь. Каждый вечер, в 12 часов, с SVN-a подтягиваются обновления и происходит пересборка и переустановка.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
сегодня обновился до 4.0.2, убивает меню(а точнее способы его редактирования
), горячие кнопки на клавиатуре работают не все(я вообще думал что за это целиком отвечают иксы), нормального апплета "свернуть все окна" нету(но и не очень надо) но нравится как реализована панель задач, и нравится то что наконец при щелчке по иконке пиджина в трее, находясь на другом столе, он переключается на нужный
Еще не очень понятно как настраивать внешний вид панели
Разницы в скорости работы в сравнении с 3.5.7 не заметил...
да, еще есть неприятная фича при переключении между рабочими столами, когда на одном из них видео на полный экран, иногда при переключении на него панелька остается торчать....
надо бы завтра накатать багрепорт(не забыть бы
)

Еще не очень понятно как настраивать внешний вид панели
Разницы в скорости работы в сравнении с 3.5.7 не заметил...
да, еще есть неприятная фича при переключении между рабочими столами, когда на одном из них видео на полный экран, иногда при переключении на него панелька остается торчать....
надо бы завтра накатать багрепорт(не забыть бы

-
- Статус: ...
А кто-нибудь в Gentoo собирал версию 9999-4 из оверлея KDE? У меня он просит поставить qt-4.4, а потом ругается на отсутствие у собранного Qt каких-то флагов, которые вроде как стоят.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- ОС: bluewhite64
Call to lnusertemp failed (temporary directories full?) Check your installation
что это может значить? появляется в момент загрузки первой шестиреночки потом темнота и просит опять ввести пароль и так постоянно в старых кедахпропал дракконф.
что это может значить? появляется в момент загрузки первой шестиреночки потом темнота и просит опять ввести пароль и так постоянно в старых кедахпропал дракконф.
-
а можно скриптами поделиться?

-
Видимо место на винте кончилось. Или слишком много >2^32 файлов во временном каталоге (что очень маловероятно

-
Странно, после emerge --sync версия qt-4.4_rc1 сменилась на qt-4.4_beta1. Мне казалось, что RC идет после беты... Так или иначе, KDE из SVN меня очень порадовал, особенно по сравнению с тем что там было в январе.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
-
Посмотри, где там у kde каталог для временных файлов. Ругается именно на нехватку места для них, или может что-то с правами, хотя в этом случае должен был выругаться по другому.
А 2^32 = 2 в 32й степени
-
спасибо.. дело поправил 

-
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Поставил себе тоже версию 4.0.2. Не доволен. Меню мне жутко не нравится - в 3.5.х было удобней. Приложения, установленные из 3.5.7 или 9 не видны и как их заставить видиться не нашел пока что. В режиме слайдшоу некоторые обои идут хорошо, потом белый фон. Раздражает. Как, кстати это побороть? Закос под висту мне по барабану, ибо стоят Линукс и Виста нак компе. С руссификацией вообще жесть. Такое впечатление, что переведено около 50-60% текста. Трафика, если на полную ее ставить, то 400 метров. Много. Короче пока что оставлю, но основными кедами будут третьи, пока не разберусь с глюками четвертых. И еще кое-что. При завершении работы или перезагрузке комп намертво виснет, так что даже на клавиатуре никакие огоньки при нажатии на соответствующие кнопки не гаснут/загораются. Прикладываю видимое свидетельство этому, правда тут не все, а только то, после чего все виснет, но до этих надписей тоже что-то быстро пробежало.

Gentoo - это диагноз.
-
- ОС: openSuse 11.2
нах 4 пока не появится в репозитории rpm 4.1 не буду ставить))
а скорее всего вообще подожду openSuse 11.0
ибо с 4.0.1 я уже намучался=)
если и что буду ставить то только под винду ради интереса=) мб там уже всё круто работает=))) гг
а скорее всего вообще подожду openSuse 11.0
ибо с 4.0.1 я уже намучался=)
если и что буду ставить то только под винду ради интереса=) мб там уже всё круто работает=))) гг
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
линк... я не могу найти
-
Обнаружил наидосаднейший баг - KGet скачивает битые файлы. Проявлялось уже 2 раза - один раз на 20мегабайтном архиве, и второй на .torrent файле. Думал хоть как-то улучшится ситуация с download мэнеджерами, ан нет. Что посоветуете сделать - оба файла у меня есть - битый и целый - зарепортить баг?
-
- ОС: Mandriva 2008 Spring
-
- ОС: Arch Linux
хочу заметить, что в 4.0.2 очень понравился konqueror. раньше я использовал его только для просмотра каталогов, а теперь и как браузер. даже флеш он нормально показывает, не падает.
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
-
Кто нибудь знает где прописать кодировку UTF8 для автомонтирования USB накопителей. Обновился до ubuntu hardy - имена файлов и папко на съемных устройствах знаками вопросов.
-
Tut zvuka net, potom 4eto c kodirovkoy na vashem sayte. drakconf doljen ne rabotat'? podskajite kak vi bez nego obnovlyaetes'?
-
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Этот вопрос скорее в раздел Mandriva, а не сюда.
podskajite kak vi bez nego obnovlyaetes'?
Некоторые через svn обновляются. Но этот путь, имхо, не из легких.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
ЧМОГ! (((: спасибо большое!