Новые драйвера для карт ATI(чтоб им ...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

sip70
ОС: mandriva spring 2007

Новые драйвера для карт ATI(чтоб им ...)

Сообщение sip70 »

Прочел что вышел новый драйвер для видеокарт ATI xf86-video-ati 6.8.0 Кто нибудь пробовал их ставить...Работает ли с ним 3-D... Если работает, то расскажите начинающему пользователю как их поставить, потому как драйвер ATI толком не работает- хотя значок catalist control centr появился, но тоже не запускается...Одним словом никакого удовольствия от Mandriva 2008 я не получил, драйвера моей видеокарты так и не установились...Скорость прокрутки такая что даже перемещение по форуму виснет...Ставишь стандарное разрешение для монитора половина значков оказывается за пределами видимости

А еще кто-то называет винду глюкавой... Да сколько раз я пытался поставить эти ... драйвера на видеокарту Radeon 1950pro- что можно было виндой целую школу винду установить настроить и работать не парясь. А здесь это сродни утонченному мазохизму... Все вроде есть но не работает
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Re: Новые драйвера для карт ATI(чтоб им ...)

Сообщение DjSpike »

xf86-video-ati 6.8.0 - это открытый драйвер в нем нет пока поддержки 3D. т.к. спецификации только выложили.
Вот здесь вообще-то все подробно расжевали по поводу установки дров Установка драйверов ATI
Вот лично я отписывался Установка драйверов ATI
Вдруг если вам лень по ссылка ходить:

Код: Выделить всё

1. Проверяем установлены ли следующие пакеты:
- dkms-2.0.17-13mdv2008.0.noarch
- kernel-desktop-devel-2.6.22.9-1mdv-1-1mdv2008.0.i586
2.Запускаем инсталятор АТИ дров под рутом.
./ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run
3.Под рутом переходим в директорию /lib/modules/fglrx и выполняем команду
sh make.sh
4. затем подымаемся на уровень выше, и выполняем команду
sh make_install.sh
5.Через настройку X-сервера , выставляем себе адаптер Vesa.
6. Завершаем сеанс и заходим сново.
7.Запускаем консоль под рутом.  Выполняем команду init 3
8.В консоли под рутом выполняем aticonfig --initial -f.
9.Выполняем команду init 5.
10.Наслаждаемя 3D.
p.s.  Если Mandriva сборки LAR или PowerPack т.е. уже имеет пакеты с пропролетарными дровами то их надо полностью удалить, или новые дрова станут коряво.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
sip70

Сообщение sip70 »

В какую папку надо помещать ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run ? при попытке запуска инсталяции командой
./ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run следует ответ Нет такого файла или каталога...Опять же вопрос как удалить Catalist Controll Centr
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

sip70 писал(а):
05.03.2008 22:13
В какую папку надо помещать ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run ? при попытке запуска инсталяции командой
./ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run следует ответ Нет такого файла или каталога...Опять же вопрос как удалить Catalist Controll Centr

скачиваешь куда хочешь, заходишь в папку куда скачал, жмешь F4, а там при установке выбираешь custom,и не ставишь ССС...
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
sip70

Сообщение sip70 »

Простите но не ужели ни кто на этом форуме не может внятно(для простых юзеров Windows) по пунктам рассказать как произвести эту примитивную операцию.
1.Скачать ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run в такую-то папку ....
2.Заходим в настройку компьютера и проверяем установлены
dkms-2.0.17-13mdv2008.0.noarch
kernel-desktop-devel-2.6.22.9-1mdv-1-1mdv2008.0.i586
3....
4. Как зайти в директорию /lib/modules/fglrx из консоли
5.
6.Через настройку X-сервера , выставляем себе адаптер Vesa.Где выставить в настройках графического сервера-редактированием файла или еще надо что-то в консоли писать...
Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК. А С ТАКИМ УРОВНЕМ ПОДДЕРЖКИ LINUX не появится на компах пользователей windows еще очень долго если не сказать никогда

Нажал f4 ноль эмоций от компьютера
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

sip70 писал(а):
05.03.2008 22:44
Простите но не ужели ни кто на этом форуме не может внятно(для простых юзеров Windows) по пунктам рассказать как произвести эту примитивную операцию.
1.Скачать ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run в такую-то папку ....
2.Заходим в настройку компьютера и проверяем установлены
dkms-2.0.17-13mdv2008.0.noarch
kernel-desktop-devel-2.6.22.9-1mdv-1-1mdv2008.0.i586
3....
4. Как зайти в директорию /lib/modules/fglrx из консоли
5.
6.Через настройку X-сервера , выставляем себе адаптер Vesa.Где выставить в настройках графического сервера-редактированием файла или еще надо что-то в консоли писать...
Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК. А С ТАКИМ УРОВНЕМ ПОДДЕРЖКИ LINUX не появится на компах пользователей windows еще очень долго если не сказать никогда

Нажал f4 ноль эмоций от компьютера

Вообще-то много на форуме про это писалось.... Ладно,давай по порядку.
1 .скачиваешь себе дрова.папка назначения-на твой вкус :rolleyes:
2 заходишь в установку-удаление пакетов. набираешь в поиске:dkms. Смотришь,установлен ли пакет(стоит галочка или нет) если нет,ставишь :rolleyes:
3 ставишь себе МС - это файловый менеджер такой.в 2008 он не присутствует,так что если у тебя репозитории не подключены,то качаешь и ставишь ВРУЧНУЮ
4В консоли набираешь XFdrake,выбираешь драйвер vesa
5 после того как все поставил,запускаешь в консоли МС(это миднайт командер).Идешь в папку где все добро с дровами стоит,запускаешь вышеуказанной командой,или просто кликаешь два раза и запускаешь install.sh
6 После установки В консоли набираешь aticonfig --initial -f

ЗЫ.ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПОД ROOT(в консоли su и пароль)
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

DjSpike писал(а):
05.03.2008 20:06
xf86-video-ati 6.8.0 - это открытый драйвер в нем нет пока поддержки 3D. т.к. спецификации только выложили.
в этом есть поддержка 3D, это в radeonhd нету. хотя именно для x1xxx не уверен что там работает 3D, а для hdxxxx точно в нем поддержки 3D нету.
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
LDP
ОС: Ubuntu 8.10 — Intrepid Ibex

Сообщение LDP »

Тем похожих много, а лично для меня, толка мало. Как установить дрова ATI в Мандриве? - посмотрите плз. и выскожите свое мнение о моей проблеме.
Спасибо сказали:
headcrab
ОС: Windows 7

Сообщение headcrab »

Сегодня установил в Мандриве свежие драйверы ATI, полет нормальный )) Нативная демо-версия Doom-3 работает без видимых проблем.
Спасибо сказали:
sip70

Сообщение sip70 »

В консоли набираешь XFdrake,выбираешь драйвер vesa-
А это простой или пропиетаренный драйвер,
Идешь в папку где все добро с дровами стоит,запускаешь вышеуказанной командой,или просто кликаешь два раза и запускаешь install.sh
А это в какой папке, куда ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run скачал или какая-то другая
И все таки можно ответить на мой первый вопрос с которого и началась эта тема как установить этот драйвер xf86-video-ati 6.8.0
Спасибо сказали:
шаттл

Сообщение шаттл »

sip70 писал(а):
07.03.2008 18:27
В консоли набираешь XFdrake,выбираешь драйвер vesa-
А это простой или пропиетаренный драйвер,
Идешь в папку где все добро с дровами стоит,запускаешь вышеуказанной командой,или просто кликаешь два раза и запускаешь install.sh
А это в какой папке, куда ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run скачал или какая-то другая
И все таки можно ответить на мой первый вопрос с которого и началась эта тема как установить этот драйвер xf86-video-ati 6.8.0

vesa-это простой драйвер,он идет с дистрибутивом.Выбрать его нужно,чтобы АТИшный нормально встал,во всяком случае у меня так было.Поставь себе миднайт командер,с ним легче работать.
Спасибо сказали:
hanbash

Сообщение hanbash »

2 Sip70:

если ты качал их отсюда : http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html
я сам ставил их на ноут под Radeon x1100, все операции пошагово расписал на http://www.kostyalamer.narod.ru
у меня все работает...
Спасибо сказали: