ASUS Eee PC — серия ультрапортативных ноутбуков, разработанных Intel и ASUSTeK и нацеленных на потребительский (не специализированный) рынок. Согласно расшифровке ASUSTeK (называемой часто просто Asus), три Е означают «Easy to learn, Easy to play and Easy to work.», то есть «легко учиться, легко играть, легко работать».
Linuxcenter.ru начал прием предзаказов на это чудо техники. Будет доступна модель 701 4G с 4ГБ жестким диском, 512МБ ОП, WiFi и 920 граммами массы =) Цена на девайс 11950 р. Дороговато, но игрушка интересная. Подожду когда немного опустятся цены, но куплю себе обязательно. Ссылка в магазин - linuxcenter.ru
P.S. Эльдорадо говорит, что будет продавать модель 701 4G по 9999р. Дешевле, но смущает то, что это Эльдорадо :-/
Ну как сказать "дороговато"... КПК WinCE с меньшим объёмом памяти, куда менее функциональный и неудобный - будет стоить ничуть не дешевле. То же самое и с смартфонами...
Ну как сказать "дороговато"... КПК WinCE с меньшим объёмом памяти, куда менее функциональный и неудобный - будет стоить ничуть не дешевле. То же самое и с смартфонами...
ого! все кинулись покупать что даже сайт не открывается )
Я тоже думаю, что сие устройство все же ближе к ноутбуку, а не к КПК. Ибо КПК в карман положить можно, или работать с ним, держа на ладони, а с этим устройством так не получиться. Если же это все-таки ноутбук, то к 11950 рублям можно прибавить тысячи четыре и купить полноценный ноутбук с гораздо лучшими характеристиками.
Так что действительно дороговато будет... Вот если бы эта игрушка стоила тысяч 8, тогда отбоя от покупателей не было бы.
ASUS изначально целилась в $200, но потом цена по ряду причин подскочила.
deninok, о том что лучше Eee PC или нормальный ноут+доплата сломано много копий, тут уже на вкус и цвет...
Туфта, лучше подождать, пока какая-нибудь из крупных розничных сетей устроит период скидок. И тогда нормальный ноутбук стоимостью 15-16 тысяч могут и за 10 тысяч продавать.
Туфта, лучше подождать, пока какая-нибудь из крупных розничных сетей устроит период скидок. И тогда нормальный ноутбук стоимостью 15-16 тысяч могут и за 10 тысяч продавать.
P.S. Эльдорадо говорит, что будет продавать модель 701 4G по 9999р. Дешевле, но смущает то, что это Эльдорадо :-/
Гы... А в общем то есть оказывается 4Surf который и стоит походу эту цену... Но в Эльдорадо предзаказ ТОЛЬКО для Москвы - в розницу ни-ни.
пысы. я себе беленькую возьму. рендом уже мучает черненькую.
Кстати, зашел на linuxcenter.ru и увидел там цену на это чудо: 13450 рублей. Нет, это несерьезно. Вряд ли кто будет покупать этот субноут за такие деньги. Согласитесь, с 7-дюймовым экраном и 4 ГБ жестким диском назвать это устройство полноценным компьютером сложновато. Да еще и CD-привод отсутствует.
Мое мнение такое: если нужна истинная мобильность, то решение - UMPC или КПК, а если нужен ноутбук - то надо брать полноценный ноутбук.
Предварительный заказ можно оформить в интернет-магазине Эльдорадо. Пока что, как уже отмечалось, будет доступна только модель с 4-Гб накопителем. В Эльдорадо цена Eee PC 4G составит 10 тыс. рублей (более $400), что дешевле ожидаемых ранее 12 тыс. рублей.
Основные характеристики ASUS Eee PC 701 (EEEPC4G/701/1BLK/RU):
- Цвет: черный;
- Операционная система Windows XP;
- Экран: 7-дюймовый, широкоформатный, разрешение 800х480 пикселей;
- Процессор Intel с тактовой частотой 900 МГц;
- Встроенная графика Intel GMA 900;
- Память DDR2-400 емкостью 512 Мб;
- SSD-диск емкостью 4 Гб;
- 5.1-канальная звуковая подсистема, микрофон, стереодинамик;
- Устройство чтения карт памяти, адаптер Wi-Fi, USB;
- Ethernet-контроллер 10/100 Мбит/с, модем (поддержка V.90);
- Встроенная 0,3-Мп камера;
- Габариты: 16,4х22,5х2,15-3,5 мм;
- Вес: 0,92 кг.
Это получается, что в Эльдорадо сей гаджет даже с лицензионной WinXP в комплекте стоит дешевле, чем в Линуксцентре пустой за вычетом стоимости Мандривы ПП.
Непонятно.
Это получается, что в Эльдорадо сей гаджет даже с лицензионной WinXP в комплекте стоит дешевле, чем в Линуксцентре пустой за вычетом стоимости Мандривы ПП.
Непонятно.
как одно из предположений... Линуксцентр скорее всего продает с заводской гарантией производителя а Эльдорадо процентов на 99 будет продавать со своей гарантией, отсюда и разница в цене, так как закупать эльдорадо будет дешевле...
в общем судя по цене, я бы купил сей девайс за 5-6 тысяч российских (так как интелевый двуядерний ровербук купил за 10 тыр российских), за 9999 ито имхо дорого что бы там ни писали фанаты...
Непонятно.
как одно из предположений... Линуксцентр скорее всего продает с заводской гарантией производителя а Эльдорадо процентов на 99 будет продавать со своей гарантией, отсюда и разница в цене, так как закупать эльдорадо будет дешевле...
Вряд ли.
Это всё-таки АСУСТЕК, а не какой-нибудь "эленберг" или другой недо-бренд имени неизвестного китайского крестьянина, на чей паспорт зарегистрировали офис в европе и гонят туфту для обывателя.
Как бы там ни было, если девайс официально поставляется АСУС-ом в Россию, то гарантия (должна быть) везде одинаковая, в авторизованных сервис-центрах.
Я вижу, Россия будет одной из первых стран, где эта кроха будет продаваться с виндой. В Европе эточудо техники поставляется с Xandros Linux (за 299,- евро). тут
Как бы там ни было, если девайс официально поставляется АСУС-ом в Россию, то гарантия (должна быть) везде одинаковая, в авторизованных сервис-центрах.
всё верно. поставки белые.
А тко-нибудь может пролить свет на на такие ценовые "перверсии" ?
Отчего в эльдораде субноут в комплекте с лицензионной виндой стоит дешевле, чем в Линуксцентре даже без учета цены коробочного Поверпака ?
Неужто эльдорада в минус торгует ?
Сам облизываюсь на этот асус, такой девайс мне идеально бы подошел для доступа на сервера из всяких "неурочных" для всяких админских надобностей.
всё верно. поставки белые.
А тко-нибудь может пролить свет на на такие ценовые "перверсии" ?
Отчего в эльдораде субноут в лицензионной в комплекте виндой стоит дешевле, чем в Линуксцентре даже за вычетом цены коробочного Поверпака ?
Неужто эльдорада в минус торгует ?
Кто нибудь пользовался этим устройством? На первый взгляд выглядит очень заманчиво (особенно беленький).
Обычный ноутбук (~5 кг) долго носить мне тяжело, а этот очень подошел бы.
А какая сумочка у него в комплекте? Есть у кого картинка?
Кто нибудь пользовался этим устройством? На первый взгляд выглядит очень заманчиво (особенно беленький).
Обычный ноутбук (~5 кг) долго носить мне тяжело, а этот очень подошел бы.
А какая сумочка у него в комплекте? Есть у кого картинка?
5 кг? Только если бронированный или 17-дюймовый.
2-3 вообще.