Как скачать исходники ядра?!

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

vadikumia
ОС: Mandriva Linux 2007 Powerpack

Как скачать исходники ядра?!

Сообщение vadikumia »

Люди, пытаюсь установить win-модем. Чтобы это сделать, нужно скачать исходники ядра. Но ни как не получается это сделать!!! Объясните, пожалуйста, как это сделать. Если можно, то пошагово.
И еще один вопрос:
В FAQ по установке модема есть такие строки:

загружаем модуль

Код: Выделить всё

# modprobe martian_dev

А как его загрузить? Где его вообще взять? Откуда он должен появиться? В какой папке нужно находиться, чтоб его загрузить?

Надеюсь на помощь и понимание. :blush:
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Re: Как скачать исходники ядра?!

Сообщение Sleeping Daemon »

vadikumia писал(а):
10.03.2008 10:28
Люди, пытаюсь установить win-модем. Чтобы это сделать, нужно скачать исходники ядра. Но ни как не получается это сделать!!! Объясните, пожалуйста, как это сделать. Если можно, то пошагово.
И еще один вопрос:
В FAQ по установке модема есть такие строки:

загружаем модуль

# modprobe martian_dev

А как его загрузить? Где его вообще взять? Откуда он должен появиться? В какой папке нужно находиться, чтоб его загрузить?

Надеюсь на помощь и понимание. :blush:

Версия мандрывы какая?
Если 2007 - то urpmi kernel-source чего то там.
Если 2008 - то kernel-desktop-devel чего то там. Чего то там зависит от версии установленного ядра.
Что установлено - можно посмотреть клмандой rpm -qa | grep kernel
Пока так...
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Сообщение sbar »

vadikumia писал(а):
Где его вообще взять? Откуда он должен появиться?
он должен появится после компиляции и установки того, что в martian_full*.tar.gz

vadikumia писал(а):
В какой папке нужно находиться, чтоб его загрузить?
без разницы. modprobe сам поищит модуль в /lib/modules/`uname -r`/ (естественно если он собран и поставлен. а что б собрать - нужны исходники ядра...)

вот тут по-идее можно взять тот архивчик с модулем, но у меня не компилится. кажется автор модуля снес рабочую версию со своего сайта, а больше нигде я этот архив не видел. перепутал. вот этот нормально компилится. поправлю ссылку в FAQ.
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Сообщение SLV »

Народ, мне одному кажется что у автора темы нет возможности выйти в инет из-под мандривы? А если ее нет, то о каком urpmi kernel-source чего то там может идти речь? Тогда надо искать прямые ссылки на пакет и качать его из-под винды, затем устанавливать под мандривой или я ошибаюсь?
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

SLV писал(а):
10.03.2008 13:07
Народ, мне одному кажется что у автора темы нет возможности выйти в инет из-под мандривы? А если ее нет, то о каком urpmi kernel-source чего то там может идти речь? Тогда надо искать прямые ссылки на пакет и качать его из-под винды, затем устанавливать под мандривой или я ошибаюсь?

Вообще-то исходники к тому ядру, что ставится с диска, есть на этом диске. Так что интернет тут и не нужен
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
vadikumia

Сообщение vadikumia »

Ребят, спасибо вам всем большое за помощь. Выхода в интернет из-под мандривы у меня нет. Как раз пытаюсь настроить.

А таким образом можно настроить любой модем? Или как повезет?
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины. Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются.
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
sbar

Сообщение sbar »

vadikumia писал(а):
10.03.2008 15:08
А таким образом можно настроить любой модем?
Только WinModem'ы. Вменямые же модемы без пляски с бубном, просто нужный tty в звонилке указывается.
Спасибо сказали:
vadikumia

Сообщение vadikumia »

Если 2007 - то urpmi kernel-source чего то там.

Это в командной строек нужно ввести? Если да, то это должно выглядеть так:

urpmi kernel-source-2.6.22.18-1mdv
?
Именно так и вводить? Все знаки на месте? Тоже в любом месте из-под root?
Стивен Кинг
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Сообщение SLV »

Если ядро такое, как написано, то тогда все правильно, если другое, то цифры другие. Посмотри какое у тебя ядро в центре управления, если он есть (не знаю в 2007 он есть или нет)
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

vadikumia писал(а):
10.03.2008 15:18
Именно так и вводить? Все знаки на месте? Тоже в любом месте из-под root?

Да, этой строки будет достаточно.
А ещё лучше просто urpmi kernel-source-2. Мандрива сама выдаст список пакетов, но так как у вас нету репозитариев с обновлениями, то такой пакет у вас 1.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали: