Америка хочет положить конец российскому пиратству

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Америка хочет положить конец российскому пиратству

Сообщение Warderer »

Только что прочитал вот эту статью:
http://security.compulenta.ru/176711/
Куда катимся? Неужели "Право читать" Столлмэна было пророчеством?
Грустно... :(
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Америка хочет положить конец российскому пиратству

Сообщение alv »

администрация президента и правительство России должны провозгласить, что борьба с пиратством является приоритетной задачей для страны.

Так какие проблемы? - Провозгласят...

авторы доклада уверены, что жесткость наказания отвратит население от пиратской продукции лучше, чем низкие цены.

Эти мудаки (НЕ МОДЕРИРОВАТЬ!) по сей день не могут понять, что суровость российских законов всегда (но не для всех) компенсируется необязательностью их исполнения

Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий.

А вот тут они на святое замахнулись...

М.б. хоть это подвигнет наших правителей к пониманию мысли, что и кольчужка может короткой оказаться...

PS Хорошо это или плохо - другой вопрос
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
Нет, это как раз радостно. Нарушать закон нельзя, а карать за самые "популярные" нарушения надо как можно строже, чтобы неповадно было.
Другое дело, что сам закон местами неправильный, но это не освобождает от необходимости его соблюдать.

czarker добавил в 24.03.2005 11:51

Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий.
Они забыли потребовать прекращения соблюдения закона сохранения энергии... :megalol: :megalol: :megalol:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:49) писал(а):Другое дело, что сам закон местами неправильный, но это не освобождает от необходимости его соблюдать.

Как раз наоборот.
Это как со стандартами. Вред плохих стандартов - в том, что их никто не придерживается, сравнительное изучение POSIX, LSB и HFS меня давеча в этом окончательно убедило.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Строчка насчет ВПК очень порадовала - долго плакал навзрыд :megalol:

Sparky добавил в 24.03.2005 12:02

(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:49) писал(а):Другое дело, что сам закон местами неправильный, но это не освобождает от необходимости его соблюдать.

Как раз наоборот.
Это как со стандартами. Вред плохих стандартов - в том, что их никто не придерживается, сравнительное изучение POSIX, LSB и HFS меня давеча в этом окончательно убедило.

А у нас в стране так всегда получается - "если закон плохой то мы найдем оправдание чтобы его не соблюдать, ну а хороших законов нет по определению". :megalol:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):Это как со стандартами. Вред плохих стандартов - в том, что их никто не придерживается
Мы о разных вещах. Я говорю о том, что закон плохой, но его всё равно нужно соблюдать, пока ничего лучше нет. А Вы говорите, что закон плохой, потому что не соблюдается. Мы с разных конов одну проблему излагаем.
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):сравнительное изучение POSIX, LSB и HFS меня давеча в этом окончательно убедило.
Спасибо, что напомнили. У меня сейчас дома Gentoo ставится (на этапе 'emerge -fu --newuse' после установки с UniversalCD), так я как приду, сразу "/opt" на "/usr/local" залинкую, пока там ничего нет.

Для Sparky:
Ну не надо, есть у нас хорошие законы, и соблюдаются они замечательно. Да и нехорошие, когда это <вставьте пропущенное имя> надо, тоже соблюдаются, да так, что и сами не подозревали, что НАСТОЛЬКО "соблюдутся"...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Похоже я все больше становлюсь сторонником FSF... Дядя Леша, вы ведь не жмете свои статьи? А запрещаете цитировать главы из своих книг на другой язык? И я делюсь своими знаниями БЕСПЛАТНО. С удовольствием буду платить за продукт, бесплатной качественной замены которому не найду. Если он полностью меня устроит. В бытность в винде практически раскошелился на the bat, но теперь это не актуально. Но платить за то, чтобы послушать музыку? Может мне еще доплачивать, если я в комнате нахожусь не один? Или если ко мне приехал друг, который ни разу это не слышал? А не пошло бы оно?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:02) писал(а):А у нас в стране так всегда получается - "если закон плохой то мы найдем оправдание чтобы его не соблюдать, ну а хороших законов нет по определению".  :megalol:

У нас в стране - именно так. Потому что все законы принимаются в расчете на то, что никто их выполнять не будет.

Маленький офф- (не совсем) топик
Все знают, что по мусульманскому закону прелюбодей подлежит побиению камнями, а прелюбодейка - забиению плетьми до смерти. Но мало кто знает, что нужно по букве шариата, чтобы осудить на это. А нужно: свидетельство трех мусульман, уважаемых и известных своей добродетелью. Причем именно свидетельство факта... а не там застали в двусмысленном положении...
Вывод, думаю, понятен: не трахайся с чужой женой на глазах трех уважаемых добродетельных мусульман - и все OK
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
Ну за музыку-то как раз надо платить. Ведь музыка - это звукозаписывающая студия, жопочасы, несовместимые с работой и т.д. Да ещё не дай бог на концерт захочешь сходить! В общем, что касается музыки, то диски надо покупать только лицензионные, качать только оттуда, откуда за твою скачку исполнителю гешафт в размере полуцента сделают и т.п.
А вот всякие drm и прочие им подобные радости жизни запрещать калёным железом!

Для alv:
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:10) писал(а):У нас в стране - именно так. Потому что все законы принимаются в расчете на то, что никто их выполнять не будет.
Нет, они принимаются в расчёте на то, что будут беспрекасловно исполнятся. Если здесь, конечно, применимо слово "расчёт".Вы просто представьте себе, как сидит рабочий депутат Шандыбин (а лучше Харитонов или Малышкин) и думает... Картина маслом...

Вообще:
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:10) писал(а):Вывод, думаю, понятен: не трахайся с чужой женой на глазах трех уважаемых добродетельных мусульман - и все OK
Анекдот в тему (хотя, скорее всего, все его уже знают): Иесус, защищая грешницу: "Пусть тот, кто без греха на душе, первый бросит в неё камень!" Из толпы выходит женщина и кидает камень в грешницу. Иесус: "Мама, не мешай мне работать!!!"
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:14) писал(а):Для Strangerrr:
Ну за музыку-то как раз надо платить. Ведь музыка - это звукозаписывающая студия, жопочасы, несовместимые с работой и т.д. Да ещё не дай бог на концерт захочешь сходить! В общем, что касается музыки, то диски надо покупать только лицензионные, качать только оттуда, откуда за твою скачку исполнителю гешафт в размере полуцента сделают и т.п.
А вот всякие drm и прочие им подобные радости жизни запрещать калёным железом!

Я заплатил за диски и имею право слушать их где хочу, с кем хочу и делать их любое количество, может быть пять дисков - один для машины, один для плейера, один для компа, и один про запас, а оригинал я уберу в стоечку, чтобы не царапался. И чинить препятствия для этого типа невозможности копирования или невозможности перелить в mp3 - на мой взгляд противозаконно, ибо я за это заплатил и я имею право это слушать. А вобще - жлобство это... Скоро за количество вдохов платить начнем...

P.S. Имеющий право читать.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:09) писал(а):Похоже я все больше становлюсь сторонником FSF... Дядя Леша, вы ведь не жмете свои статьи? А запрещаете цитировать главы из своих книг на другой язык?

Я категорически запрещаю (точнее, декларирую такое запрещение) переразмещать мои материалы по двум причинам: а) их переразмещают, выдирая из контекста, от чего теряется целостность авторского замысла:-)) и б) суки-переразместители не имеют обыкновения ссылаться на первоисточник, но никогда не забывают поместить e-mail автора - последствия, думаю, всем понятны.

Что же до сути вопроса... Цитированный Вами документ являет собой полную бредятину и как таковой должен восприниматься.

2czarker
Я, конечно, "правовой нигилист" - потому как руководствуюсь законами людскими и Божьими.
Как юрист, Вы лучше меня знаете, что право всех стран, претендующих на звание цивилизованных, описывается в терминах двух правовых моделей, которые достаточно условно можно назвать "римской" и "германской". Хотя первая была сформулирована в кодексе Юстиниана (и восходит к Древнему Востоку), а вторая - общее наследие всех индоевропейских варваров (в т.ч. и древнеримских греков - est rex non lex, sed lex est rex). Так вот, я готов следовать тому, что "повелось от века" (lex ets rex), но закон, кем-то изобретенный, к исполнению отнюдь не считаю обязательным.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
Странный у Вас подход, alv, к развитию права... А вообще, правовой нигилизм - это очень плохо.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Хм... Украины, похоже, им уже мало. "Королевство маловато, развернуться негде" © Ф.Раневская в роли Золушкиной мачехи.
Мне другое интересно - АФАИК, государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных компаний и наоборот. Здесь же одно правительство пытается нагнуть другое именно в связи с частными интересами. Или я не прав? Что скажут уважаемые юристы?
Я согласен с тем, что законы надо исполнять. Если я, как производитель продукции, страдаю от того, что у меня воруют, то я, по идее, должен обратиться в правоохранительные органы. В свою очередь, эти органы должны открыть дело, провести расследование, а суд по материалам расследования должен вынести решение - к примеру, обязать ответчика мне забашлять.
Здесь я такого не вижу. Одно правительство обвиняет другое в том, что его граждане - все сплошняком воры. На основании чего они пришли к такому выводу? МКИС - это что, следственный орган?
В общем, вывод я сделал пока только один - у дяди Билли все меньше шансов получить хоть немного моих денюжков. А всяких бритней со спирсами мне и даром не нать :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Мне другое интересно - АФАИК, государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных компаний и наоборот. Здесь же одно правительство пытается нагнуть другое именно в связи с частными интересами. Или я не прав? Что скажут уважаемые юристы?

Я не юрист, однако ж если посмотреть чуть-чуть глубже, то становится понятно, что прибыль частных американских компаний - это же налоги (причём не маленькие), а следовательно прибыль для самого государства. По сути, они пытаются защитить интересы себя (своей страны) и своих граждан (своих компаний).

Тьфу, млин, так сказал, что можно подумать, что я одобряю такое поведение ламерики. Если честно - как бы хотелось услышать от наших властей ответ в духе: "А! Директор! Да пошёл ты в жопу, директор, не до тебя сейчас." (с) Хрюндель. Но не дождёмсси...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Ash:
(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Мне другое интересно - АФАИК, государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных компаний и наоборот. Здесь же одно правительство пытается нагнуть другое именно в связи с частными интересами. Или я не прав? Что скажут уважаемые юристы?
Не совсем так. Одно государство вполне законным и честным образом нагибает другое на предмет публичного (общественного/государственного) интереса - осуществления защиты частных интересов. Всё в порядке...
(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Если я, как производитель продукции, страдаю от того, что у меня воруют, то я, по идее, должен обратиться в правоохранительные органы. В свою очередь, эти органы должны открыть дело, провести расследование, а суд по материалам расследования должен вынести решение - к примеру, обязать ответчика мне забашлять.
Здесь я такого не вижу.
Тут речь и идёт о том, что когда Вы обратитесь в суд, он присудит нарушителю забашлять Вас не три рубля, а реальный ущерб по самым строгим подсчётам.
(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Одно правительство обвиняет другое в том, что его граждане - все сплошняком воры. На основании чего они пришли к такому выводу? МКИС - это что, следственный орган?
Нет. МКИС - это международная органищзация, которая имеет право свободно выссказаться по ряду вопросов. Что она и делает.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 9:23) писал(а):Для Strangerrr:
Подписываюсь под каждым словом.

вот вот ,она (Америка) нитолько конец пиратству хочет положить итд ,а вобще с Россией
покончить .Я это бред в статье читал и плевался честно слово ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для wolf_black:
При чём тут "вобще с Россией покончить"? Не вижу связи.
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

Своих таракнов решили нам подкинуть... Ну ну...
Вот и посмотрим - если это все правда конечно, зад мы им лижем или все же считаем себя партнерами. Итак на нас Китай обиделся, когда мы начали с США взасос лобызаться...

(wolf_black @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:04) писал(а):вот вот ,она (Америка) нитолько конец пиратству хочет положить итд ,а вобще с Россией
покончить .Я это бред в статье читал и плевался честно слово ...

Все правильно. Принцип игры в "Царя горы". Я блин Дункан Маклауд, живу в США, Боже храни Америку. В живых будет только один!

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:06) писал(а):При чём тут "вобще с Россией покончить"? Не вижу связи.

А что Америка в последнее время творит?
Я не удивлюсь, если скоро Буш перейдет из стадии вялотекущей шизофрении в активную. И подхватив подмышку свою канадализу , которая Райз, побежит мочить всех остальных в своем полуопустевшем сортире.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:06) писал(а):Для wolf_black:
При чём тут "вобще с Россией покончить"? Не вижу связи.

а при том что мы у неё в печёнках сидим ,и всё что бы не делалось Америкой по отношение
к России в основном направленно отнюдь не на улучшение ситуации в России ,и делается только
с точки зрения выгоды для самих usa ,а никак не для России
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Своих таракнов решили нам подкинуть... Ну ну...
Уж если соблюдение закона - это тараканы, то... "Маша не дура?! Ну извините!"
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Итак на нас Китай обиделся, когда мы начали с США взасос лобызаться...
Китай на нас обиделся после XX-ого съезда, а с наступлением перестройки отношния только улучшились. Причём очень серьёзно улучшились - раньше у нас локальные конфликты на границе были, а теперь совместные учения...
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Все правильно. Принцип игры в "Царя горы". Я блин Дункан Маклауд, живу в США, Боже храни Америку. В живых будет только один!
А в чём это проявляется? Я не придираюсь, мне действительно интересно узнать Ваше и wolf_black'а мнение.
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Я не удивлюсь, если скоро Буш перейдет из стадии вялотекущей шизофрении в активную. И подхватив подмышку свою канадализу , которая Райз, побежит мочить всех остальных в своем полуопустевшем сортире.
Про сортир Вы перепутали - это в нашем Эдеме так "мочат"...:)
Прелесть политического режима в США заключается в том, что если Бушу голову оторвёт снарядом, и на её место пришьют ещё более тупую задницу, в государстве ничего не изменится. А вот если что-нибудь оторвёт Путину... Но это офтоп, так что все ответы прошу через ЛС.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Для wolf_black:
А с какой бы стати Америке заботиться о нас? А вот то, что они начали говорить с позиции силы... Вот это уже страшно. Ультиматы - тревожный признак. Но пугает не столько то, что это высказывание Америки, сколько тотальное ограничение прав и свобод отдельного человека. Демократия, блин, власть толпы, которая никогда не отличалась интеллектом.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для wolf_black:
  • Если чиновник одного государства действует в интересах другого государства, он должен сесть в тюрьму по статье "Государственная измена". А общих интересов у власти РФ и власти США нет - слишком разнородные задачи.
  • Разница между "вобще с Россией покончить" и "делается только с точки зрения выгоды для самих usa ,а никак не для России" колоссальна, Вы не находите?
Для Strangerrr:
(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):А вот то, что они начали говорить с позиции силы...
Спешу напомнить, что США молчит как рыба об лёд.
(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):Демократия, блин, власть толпы, которая никогда не отличалась интеллектом.
А как иначе. Или есть варианты лучше? Если есть - то ко мне в приват, ибо здесь им не место.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):Для wolf_black:
А с какой бы стати Америке заботиться о нас? А вот то, что они начали говорить с позиции силы... Вот это уже страшно. Ультиматы - тревожный признак. Но пугает не столько то, что это высказывание Америки, сколько тотальное ограничение прав и свобод отдельного человека. Демократия, блин, власть толпы, которая никогда не отличалась интеллектом.

На самом деле не ултиматумы страшны а реакция на них со стороны, которой ултиматум выдвигают. Можно ведь и послать вежливо... или покивать головой
и сделать так как тебе надо, а вот если чинуши рванутся все это дело резко выполнять, да еще как у нас принято с тройным уседием - вот это уже не то что насторожит, а ненашутку испугает, лично меня точно.
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:31) писал(а):А в чём это проявляется? Я не придираюсь, мне действительно интересно узнать Ваше и wolf_black'а мнение.

Мое мнение какое- Америка, страна бюргеров-рабочих. Которые обладают в коллосальной исторей. И уже считают себя цивилизацией.
В данной стране все делается безусловно ради себя любимого. Вместе воевать с терроризмом? Какой нафик вместе? просто пока нам выгодно называть себя миротворцами. А мы прикрываясб этой личиной будем ходить и мочить всех. Америка никогда после СССР небыла к нам настроена по дружески. Только в режиме "выгоды".
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:31) писал(а):Про сортир Вы перепутали - это в нашем Эдеме так "мочат"...smile.gif

У нас по простецки. Ты кто такой! Получи в лоб. А тут тебе улыбаются. А когда доходит до серьезного - тебя просто опускают ниже плинтуса.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:36) писал(а):Спешу напомнить, что США молчит как рыба об лёд.

Конечно. Кто? Белый дом? Так ведь оффициально не все дела делаются. Можно пакостить и неоффициально...

ami добавил в 24.03.2005 13:48

(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:45) писал(а):тройным уседием

Часть чинуш будет тупо писать приказы об аресте... А часть потирать ручки... Сколько лаве потечет стройным ручейком прямо в руки.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Резко несогласен. Спорить не буду - а то передерёмся ведь...
Спасибо сказали:
ami

Сообщение ami »

Чудится мне как.... Благодаря таким вещам воровать будут еще более по черному...
Ведь как. Если я немогу оценить запись - как я ее куплю. А вдруг там фуфел?
Тот кто хочет - покупает сразу CD. Кто хочет сначала оценить порекомендованного артиста - скачивает mp3 и прослушивает. А потом покупает AudioCD, если понравилось. А кто-то никогда не купит диск. Никогда. Даже если деньги позволят.
Я лишь хочу сказать - что тот кто захочет - всегда скачает. А ктозахочет иметь диск - купит, даже если имеет мп3. Причем мп3 может способствовать продаже дисков.

Тут прикол какой. Вот мне смешно... Каким образом мы получаем новые версии винды? Варез сцена в США одна из крупнейших. Чего же они своих варезников замочить не могут?

Тут есть только одна фишка - виндовых дисков на прилавках может стать меньше. Я почему пошел на линукс? Одна из причин была - что у нас с прилавков весь софт исчез. А то что осталось - ммм... заслуживает казни с сортире. Смысла не осталось...
Так что может это проспособствует Униксу :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:53) писал(а):Резко несогласен. Спорить не буду - а то передерёмся ведь...

нет не передерёмся :) теперь я просто хочу узнать с чем несогласны ?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для ami:
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Ведь как. Если я немогу оценить запись - как я ее куплю. А вдруг там фуфел?
Спросишь продавца. Обманет - вернёт тебе деньги, которые ты потеряешь.
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Тот кто хочет - покупает сразу CD. Кто хочет сначала оценить порекомендованного артиста - скачивает mp3 и прослушивает. А потом покупает AudioCD, если понравилось.
<...>
Причем мп3 может способствовать продаже дисков.
Это только тогда, когда пробники в интернете - либо с заниженным битрейтом, либо только с первой минутой.
Идеальный случай - это web-магазин, который торгует mp3. Пример - "Allofmp3.com", где я покупаю трафик и кодирую что хочу (и сколько хочу) в интересный мне формат (правда я не уверен, что с Allofmp3 исполнителям текут какие-то деньги).
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Варез сцена в США одна из крупнейших. Чего же они своих варезников замочить не могут?
А потому, что если у них кто-то без ордера в твой монитор палец ткнёт, лишится всех погон и званий одномоментно...

Для wolf_black:
В США задача власти - продемонстрировать свою прозорливость, и потому она заботится о том, чтобысуществовало единое правовое пространство, предельно совпадающее с их федеральным законодательством и судебной практикой, чтобы IT-рынок глобализовался, и, соответственно, в выигрыше остались страны с развитой рыночной экономикой. И всё.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

2 czarker Спасибо за разъяснения. Не могу сказать, что они меня обрадовали, но я считаю, что если бы законы выполняли (причем все), то жить было бы немного проще.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: