http://security.compulenta.ru/176711/
Куда катимся? Неужели "Право читать" Столлмэна было пророчеством?
Грустно...
Модератор: Модераторы разделов
администрация президента и правительство России должны провозгласить, что борьба с пиратством является приоритетной задачей для страны.
авторы доклада уверены, что жесткость наказания отвратит население от пиратской продукции лучше, чем низкие цены.
Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий.
Они забыли потребовать прекращения соблюдения закона сохранения энергии... :megalol: :megalol: :megalol:Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:49) писал(а):Другое дело, что сам закон местами неправильный, но это не освобождает от необходимости его соблюдать.
(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:49) писал(а):Другое дело, что сам закон местами неправильный, но это не освобождает от необходимости его соблюдать.
Как раз наоборот.
Это как со стандартами. Вред плохих стандартов - в том, что их никто не придерживается, сравнительное изучение POSIX, LSB и HFS меня давеча в этом окончательно убедило.
Мы о разных вещах. Я говорю о том, что закон плохой, но его всё равно нужно соблюдать, пока ничего лучше нет. А Вы говорите, что закон плохой, потому что не соблюдается. Мы с разных конов одну проблему излагаем.(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):Это как со стандартами. Вред плохих стандартов - в том, что их никто не придерживается
Спасибо, что напомнили. У меня сейчас дома Gentoo ставится (на этапе 'emerge -fu --newuse' после установки с UniversalCD), так я как приду, сразу "/opt" на "/usr/local" залинкую, пока там ничего нет.(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:53) писал(а):сравнительное изучение POSIX, LSB и HFS меня давеча в этом окончательно убедило.
(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:02) писал(а):А у нас в стране так всегда получается - "если закон плохой то мы найдем оправдание чтобы его не соблюдать, ну а хороших законов нет по определению". :megalol:
Нет, они принимаются в расчёте на то, что будут беспрекасловно исполнятся. Если здесь, конечно, применимо слово "расчёт".Вы просто представьте себе, как сидит рабочий депутат Шандыбин (а лучше Харитонов или Малышкин) и думает... Картина маслом...(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:10) писал(а):У нас в стране - именно так. Потому что все законы принимаются в расчете на то, что никто их выполнять не будет.
Анекдот в тему (хотя, скорее всего, все его уже знают): Иесус, защищая грешницу: "Пусть тот, кто без греха на душе, первый бросит в неё камень!" Из толпы выходит женщина и кидает камень в грешницу. Иесус: "Мама, не мешай мне работать!!!"(alv @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:10) писал(а):Вывод, думаю, понятен: не трахайся с чужой женой на глазах трех уважаемых добродетельных мусульман - и все OK
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:14) писал(а):Для Strangerrr:
Ну за музыку-то как раз надо платить. Ведь музыка - это звукозаписывающая студия, жопочасы, несовместимые с работой и т.д. Да ещё не дай бог на концерт захочешь сходить! В общем, что касается музыки, то диски надо покупать только лицензионные, качать только оттуда, откуда за твою скачку исполнителю гешафт в размере полуцента сделают и т.п.
А вот всякие drm и прочие им подобные радости жизни запрещать калёным железом!
(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:09) писал(а):Похоже я все больше становлюсь сторонником FSF... Дядя Леша, вы ведь не жмете свои статьи? А запрещаете цитировать главы из своих книг на другой язык?
(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Мне другое интересно - АФАИК, государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных компаний и наоборот. Здесь же одно правительство пытается нагнуть другое именно в связи с частными интересами. Или я не прав? Что скажут уважаемые юристы?
Не совсем так. Одно государство вполне законным и честным образом нагибает другое на предмет публичного (общественного/государственного) интереса - осуществления защиты частных интересов. Всё в порядке...(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Мне другое интересно - АФАИК, государство не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных компаний и наоборот. Здесь же одно правительство пытается нагнуть другое именно в связи с частными интересами. Или я не прав? Что скажут уважаемые юристы?
Тут речь и идёт о том, что когда Вы обратитесь в суд, он присудит нарушителю забашлять Вас не три рубля, а реальный ущерб по самым строгим подсчётам.(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Если я, как производитель продукции, страдаю от того, что у меня воруют, то я, по идее, должен обратиться в правоохранительные органы. В свою очередь, эти органы должны открыть дело, провести расследование, а суд по материалам расследования должен вынести решение - к примеру, обязать ответчика мне забашлять.
Здесь я такого не вижу.
Нет. МКИС - это международная органищзация, которая имеет право свободно выссказаться по ряду вопросов. Что она и делает.(Ash @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:49) писал(а):Одно правительство обвиняет другое в том, что его граждане - все сплошняком воры. На основании чего они пришли к такому выводу? МКИС - это что, следственный орган?
(wolf_black @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:04) писал(а):вот вот ,она (Америка) нитолько конец пиратству хочет положить итд ,а вобще с Россией
покончить .Я это бред в статье читал и плевался честно слово ...
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:06) писал(а):При чём тут "вобще с Россией покончить"? Не вижу связи.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:06) писал(а):Для wolf_black:
При чём тут "вобще с Россией покончить"? Не вижу связи.
Уж если соблюдение закона - это тараканы, то... "Маша не дура?! Ну извините!"(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Своих таракнов решили нам подкинуть... Ну ну...
Китай на нас обиделся после XX-ого съезда, а с наступлением перестройки отношния только улучшились. Причём очень серьёзно улучшились - раньше у нас локальные конфликты на границе были, а теперь совместные учения...(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Итак на нас Китай обиделся, когда мы начали с США взасос лобызаться...
А в чём это проявляется? Я не придираюсь, мне действительно интересно узнать Ваше и wolf_black'а мнение.(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Все правильно. Принцип игры в "Царя горы". Я блин Дункан Маклауд, живу в США, Боже храни Америку. В живых будет только один!
Про сортир Вы перепутали - это в нашем Эдеме так "мочат"...(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:20) писал(а):Я не удивлюсь, если скоро Буш перейдет из стадии вялотекущей шизофрении в активную. И подхватив подмышку свою канадализу , которая Райз, побежит мочить всех остальных в своем полуопустевшем сортире.
Спешу напомнить, что США молчит как рыба об лёд.(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):А вот то, что они начали говорить с позиции силы...
А как иначе. Или есть варианты лучше? Если есть - то ко мне в приват, ибо здесь им не место.(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):Демократия, блин, власть толпы, которая никогда не отличалась интеллектом.
(Strangerrr @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:34) писал(а):Для wolf_black:
А с какой бы стати Америке заботиться о нас? А вот то, что они начали говорить с позиции силы... Вот это уже страшно. Ультиматы - тревожный признак. Но пугает не столько то, что это высказывание Америки, сколько тотальное ограничение прав и свобод отдельного человека. Демократия, блин, власть толпы, которая никогда не отличалась интеллектом.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:31) писал(а):А в чём это проявляется? Я не придираюсь, мне действительно интересно узнать Ваше и wolf_black'а мнение.
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:31) писал(а):Про сортир Вы перепутали - это в нашем Эдеме так "мочат"...smile.gif
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:36) писал(а):Спешу напомнить, что США молчит как рыба об лёд.
(Sparky @ Четверг, 24 Марта 2005, 15:45) писал(а):тройным уседием
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 10:53) писал(а):Резко несогласен. Спорить не буду - а то передерёмся ведь...
Спросишь продавца. Обманет - вернёт тебе деньги, которые ты потеряешь.(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Ведь как. Если я немогу оценить запись - как я ее куплю. А вдруг там фуфел?
Это только тогда, когда пробники в интернете - либо с заниженным битрейтом, либо только с первой минутой.(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Тот кто хочет - покупает сразу CD. Кто хочет сначала оценить порекомендованного артиста - скачивает mp3 и прослушивает. А потом покупает AudioCD, если понравилось.
<...>
Причем мп3 может способствовать продаже дисков.
А потому, что если у них кто-то без ордера в твой монитор палец ткнёт, лишится всех погон и званий одномоментно...(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 13:58) писал(а):Варез сцена в США одна из крупнейших. Чего же они своих варезников замочить не могут?