Инет через Линь (Быстро или просто?)
Модератор: Модераторы разделов
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Инет через Линь
Вопрос , конечно, не Админам, Но я лично Редкий-Ламер,
поэтому сегодня настроил всего за полчаса свой Acorp на mandrake 10 и юзаю, захлёбываясь слюной от трафика- где-то 1,5 кб/с прибавилась скорость по сравнению с Windoвым Firefox
По IE и говорить неудобно. Linux рулит, но и мозги шевеить заставляет! :devil_2:
поэтому сегодня настроил всего за полчаса свой Acorp на mandrake 10 и юзаю, захлёбываясь слюной от трафика- где-то 1,5 кб/с прибавилась скорость по сравнению с Windoвым Firefox
По IE и говорить неудобно. Linux рулит, но и мозги шевеить заставляет! :devil_2:
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Инет через Линь
Вчера дописал скрипт, для автоматического дозвона по pppd без всяких гуевых звонилок. Ушло около 30 минут. Ну там ман почиатал и наконец понял, почему он не работал. 
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
А у меня сетевушка с DHCP, на настройку уходит 20 секунд
А потом вообще времени на соединение не трачу 
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Во время установки FreeBSD модем настраивается за 30 сек. путем ответа на несколько простых вопросов.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Сижу в локалке, поэтому не голосовал. DHCP почему-то не сработал, пришлось узнавать у админа DNS и все прочее и вручную прописывать! Ужас...
Минут 10 пришлось потратить.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
snake
- Бывший модератор
Во время последних тестовых установок говорил инсталеру, что там и как (15 сек) Потом, загрузившись, ifup ppp0 и вот оно щастье
Но в основной системе все же юзаю kppp, но он так же может работать без дополнительных настроек -- в базовом случае достаточно того, что было сказано инсталеру, а на донастройку и подкрутку уходит не больше полминуты. Вобщем, хардовые модемы рулят :thumbsup:
Вот, тут недавно настраивал прозрачный прокси... Растянулось на рабочий день, хотя, если посчитать конкретно, то получалось около часа чистого времени. Теперь я хожу в инет при помощ и головоломной системы с телефоннолй линией, диалъин сервером, двумя сквидами и двумя биндами на обоих концах
Но это все из разряда админских извращений...
Вот, тут недавно настраивал прозрачный прокси... Растянулось на рабочий день, хотя, если посчитать конкретно, то получалось около часа чистого времени. Теперь я хожу в инет при помощ и головоломной системы с телефоннолй линией, диалъин сервером, двумя сквидами и двумя биндами на обоих концах
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Незнаю как это делается в генте и фрях, но в мандраке сеть или модем настраивается на этапе инсталяции - нужно только ввести необходимые параметры, поставить пару птиц в окошке мастера, и при первом же старте получаем рабочую сеть.
зы. Народ, настроивший за секунды/минуты, а вы время изучения манов/ховтов учитываете?
зы. Народ, настроивший за секунды/минуты, а вы время изучения манов/ховтов учитываете?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
TIM
- ОС: FreeBSD
(Gloomy @ Четверг, 24 Марта 2005, 22:40) писал(а):Во время установки FreeBSD модем настраивается за 30 сек. путем ответа на несколько простых вопросов.
Скажу по секрету - даже и отвечать не надо
http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?t=3502#15637
З.Ы. Естественно, в своё время, имела место хорошая фидошная практика
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(Valerius @ Пятница, 25 Марта 2005, 0:35) писал(а):Незнаю как это делается в генте и фрях, но в мандраке сеть или модем настраивается на этапе инсталяции - нужно только ввести необходимые параметры, поставить пару птиц в окошке мастера, и при первом же старте получаем рабочую сеть.
А чего учитывать?
В нашей сети настройка по DHCP. Вставляю любой лайф-сиди, загружаюсь, набираю в броузере адрес и попадаю в и-нет. Настройка - 0 секунд. Установка Линукс - то-же самое. Ничего и нигде не пишу - само всё работает отлично.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Всем спасибо за отклики, Я еще раз убедился в своей ламерности,
главное понял как с модемом работать через терминал.
Т
ерминал есть тема. 
главное понял как с модемом работать через терминал.
Т
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Во фрюхе никаких проблем ни с LAN ни с модемом обнаружено не было.. :devil_2:
Хотя.. Вчера на сервере полдня убилось, чтобы тиминг настроить(АКА бондинг) :megalol:
Хотя.. Вчера на сервере полдня убилось, чтобы тиминг настроить(АКА бондинг) :megalol:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Короший у меня стоит модем. Курьер. Черный. Еще с канадским кровавым флажком. Старенький. Пришлось малость перепрошить, чтобы v90 держал, однако... Хм... Уже в винде "и много много радости детишкам принесла" балун хинт "Обнаружен модем - Courier V.Everything". А в Gentoo - wvdialconf и проблем больше нету. Сладкая все же жизнь с аппаратным модемом... Понял после года сидений с конексантами, линуксантами, луцентами и мотролами. Плюнул и купил у прова из свежесписанной стойки за 1500 модем. Как раз меняли эти 8 модемов на циску.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
AndyX
30 минут потратил на настройку самого модема - ADSL D-Link 300T (в нем тоже Линукс стоит) из-за того, что у МТУшников на сайте не написано как именно этот модем настраивать - пришлось в инет лезть через GPRS, а это небыстрое дело
Настройка компа заняла секунд 30
Настройка компа заняла секунд 30
I am in shape. Round is a shape.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Я настраивал Ethernet ADSL модем минут 30, из них около 25 минут пытался понять, что есть мой пароль, а что логин.
-
gray_graff
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Ну модем железный - все сразу.
А вот с GPRS были проблемы. Дня 2 потратил.
А вот с GPRS были проблемы. Дня 2 потратил.
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Сказал ~30мин., но это dhcp, диалап -- секунд десять (включая вбивание логина с паролем).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
2serg_sk: ну и глупо. emerge pppconfig.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Есть такая хорошая штука -- цитирование -- тогда всем (а не только прямому собеседнику) становится понятно, на что ты отвечаешь(random_code @ Пятница, 01 Апреля 2005, 1:02) писал(а):2serg_sk: ну и глупо. emerge pppconfig.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для random_code:
Может и глупо, но зато узнал много интересного из man pppd и man chat
Может и глупо, но зато узнал много интересного из man pppd и man chat
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а какой там скрипт, а? может покажешь? мне интересно...
у меня просто pppd call myisp и все. и даже не знаю, как туда скрипт прикрутить...
у меня просто pppd call myisp и все. и даже не знаю, как туда скрипт прикрутить...
слава роботам!
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Свой gprs настраивал минут 15. До этого сутки искал vendor и name мобилы... Стабильно так это всё работает, что больше в настройки и не лазею.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
указал сутки, поскольку моего варианта - три недели плясок с бубнами и приставаний с вопросами на форумах - даже не предусматривалось. :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650