Офтоп, в таком случае надо применять AVZ и загрузку с LiveCD для удаления руткитов (но это уже не для простых юзеров)Sekta-N писал(а): ↑28.01.2008 15:45Это очень категоричное высказывание. Уже много раз проверяли. CureIt их удаляет, а в памяти они висят все равно.
Конечно есть .... но виндусятникам этого знать не надо, не хочу лишние баллы добавлять маздаю.
Отключено оно, говорю в памяти висят и оттуда не удаляются.
Линукс в школах. Гип-гип-ура! (Доступны для скачивания дистрибутивы для российских школ.)
Модератор: Модераторы разделов
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Линукс в школах. Гип-гип-ура!
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Вы не правы. Положительный фидбек сообщество СПО получает уже сейчас. Армада приложила усилия к повышению качества, а изменения вернулись в апстрим.
Skull
-
akdengi
Да и так возвращаем
Меня тут снова нет :P
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
Лицензионное ПО в российских школах будет установлено до конца II квартала 2008г.
>>http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080129143108.shtml
шаг в перёд, два назад?
>>http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080129143108.shtml
шаг в перёд, два назад?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
akdengi
Да не, все по плану
-
HAW
а вот не нравится мне этот "план". на редкость он идиот странный.
Государство собирается:
отказаться от пиратского ПО
обеспечить себе информационную безопасность.
перейти на отечественное ПО.
Получаем:
денег буржуям дадим, а остальное потерпит.
теперь тяжело будет в школах не участвующих в тестирование общаться, очень тяжело.
это даже если кто собирался своё ПО переделывать, теперь может три года курить спокойно, потому как государство никаких требований к совместимости новых программ в образовании так и не выдвинуло.
вот так-с я это понимаю.
Государство собирается:
Получаем:
теперь тяжело будет в школах не участвующих в тестирование общаться, очень тяжело.
это даже если кто собирался своё ПО переделывать, теперь может три года курить спокойно, потому как государство никаких требований к совместимости новых программ в образовании так и не выдвинуло.
вот так-с я это понимаю.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
akdengi
HAW писал(а): ↑29.01.2008 19:24а вот не нравится мне этот "план". на редкость он идиот странный.
Государство собирается:
Получаем:
вот так-с я это понимаю.
Да не надо понимать. Я вот плюнул на это и решил "до весны" обождать и заниматься своим делом - и так работы хватает - занятия начинаются, дипломники с проектами, новые версии программ. Давайте делать полезные дела - а то смотрю все резво "зашевелились" вначале, а потом сникли (про команду АЛЬТ я не говорю, они хоть делают что то). Вместо того чтобы разглагольствовать помогите тому что уже есть. А насчет переделывать ПО - делайте, никто не запрещает и не мешает. Перебирая разработки на sourceforge и прочих ресурсах я нахожу много полезного именно УЧЕБНОГО ПО, но оно в основном "не наше" и не русифицировано и адаптировано. Вот хотя бы этим то кто мешает заниматься. Найдите себе нишу и занимайтесь. Методички пишите наконец - чего то я не вижу "горы" пособий по Линю для школ и вузов. По ООо. По куче других программ. А как накопится багаж - так и можно будет "вопить" - вот ведь, все есть, а почему мы используем ЭТО?
-
HAW
у меня пособия в mpeg и сюда не влазят.
в школах уже столько всякого "багажа", что ни один вайн не потянет. ща ещё документов в xdoc понаделают (пока государство молчит) и получим ещё один стандарт де факто.
А как накопится багаж - так и можно будет "вопить"
в школах уже столько всякого "багажа", что ни один вайн не потянет. ща ещё документов в xdoc понаделают (пока государство молчит) и получим ещё один стандарт де факто.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
yaleks
-
HAW
ага, с учётом того, что в классе уже Linux установлен, а у секретаря msофис 2007 и она кроме кнопки "сохранить" других не видит.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Pradead
- ОС: Kubuntu 7.10 8.04, SUSE 10.3
Иркутская область, Иркутский район, с. Смоленщина, Школа, Кабинет Информатики, 10 машин, 1 варез, 1 альты, 8 альтов терминал, Учитель и Админ с квадратными глазами, потому что никто из них ни чего не умеют. С 5 по 7 класс, им все равно под чем сидеть, кто по старше дико тупят. Поговорил с ними, результат:
дал ссылку на форум, и телефон. Директору и райно не до них, пусть сами учаться. Не вижу толку, ставить Linux и не учить им пользоваться.
дал ссылку на форум, и телефон. Директору и райно не до них, пусть сами учаться. Не вижу толку, ставить Linux и не учить им пользоваться.
Главное чему учат в школе это читать, а почему-то писать не учат. ©
Нет обеда - есть время Unreal Tournament.
-
yaleks
В Office 2007 SP1 можно будет выставить по дефолту ODF.
Pradead писал(а): ↑30.01.2008 14:58Иркутская область, Иркутский район, с. Смоленщина, Школа, Кабинет Информатики, 10 машин, 1 варез, 1 альты, 8 альтов терминал, Учитель и Админ с квадратными глазами, потому что никто из них ни чего не умеют. С 5 по 7 класс, им все равно под чем сидеть, кто по старше дико тупят. Поговорил с ними, результат:
Что им нужно от програмного обеспечения? Чем они пользовались раньше?
Т.е. у них всё настроено и работает и проблема лишь в том, чтобы взять в руки мышку? Вы уверены, что они в винде умеют работать?
Чему их учить? Как запустить из меню OpenOffice и FreePascal? Как вставит таблицу во Writer или запустить программу в fp?
Кто тупит? Школьники? не верю.
-
Pradead
Обрезаный по самое ни могу дистрибутив, OpenOffice там нет, FreePascal первый раз слышат. Диски есть с репозитариями, но как пользоваться сим чудом, они не знают. Школьники корявят и пытаются настраивать KDE. Это не просто мое мнение, я наблюдал такое торжество справедливости.
-
yaleks
Так а кто настраивал? Почему отпустили без тест-драйваPradead писал(а): ↑30.01.2008 15:31Обрезаный по самое ни могу дистрибутив, OpenOffice там нет, FreePascal первый раз слышат. Диски есть с репозитариями, но как пользоваться сим чудом, они не знают. Школьники корявят и пытаются настраивать KDE. Это не просто мое мнение, я наблюдал такое торжество справедливости.
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
Помню такую картину: иду по школе, прохожу мимо кабинета информатики, стоит учительница и читает что-то ученикам по книге "Бейсик для чайников". По рассказам тех, кто учится в других школах, вместо информатики им дают дополнительные часы геометрии например и просто ставят всем пятерки-четверки. 
Но это я не к тому, в школы моего района после известной истории приперли n-ное количество компов с лицензионной виндой и офисом. Так что судя по всему, венде-не-капец. Это, конечно, Москва, тут видимо всё с виндой не так уж и плохо. А в других городах?
Это раз. Два - не скажу, что в нашей все такие (как в примере выше), но в большинстве школ информатику ведут люди, сами ничего не знающие в той же самой винде, не говоря уже о чем-то другом.
Но это я не к тому, в школы моего района после известной истории приперли n-ное количество компов с лицензионной виндой и офисом. Так что судя по всему, венде-не-капец. Это, конечно, Москва, тут видимо всё с виндой не так уж и плохо. А в других городах?
Это раз. Два - не скажу, что в нашей все такие (как в примере выше), но в большинстве школ информатику ведут люди, сами ничего не знающие в той же самой винде, не говоря уже о чем-то другом.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Pradead
Самое обидно, просто приехали из райно, врубили установку, поставили и досвидания. Ссылки дал, он порадовался, наверное первый раз, за все время пока общались.
Редактировал.
IMHO
По идее учителю информатике, не осбо нужны глубокие познания в системах, он должен быть опытным пользователем и уметь доходчиво объяснить ученику.
Редактировал.
IMHO
По идее учителю информатике, не осбо нужны глубокие познания в системах, он должен быть опытным пользователем и уметь доходчиво объяснить ученику.
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
смотря кого считать опытным пользователем. некоторые вещи преподаватель точно должен знать, тыкать в ярлычки практически все умеют. по книжке прочитать и объяснить - тоже практически все.
нам вот давали совершенно замечательные лекции по железу и программированию (виной тому правда спецкласс), не думаю, что всё было бы так же, если бы преподаватели не знали свой предмет
а насчет того, что давать школьникам в linux - я думаю полезнее всего было бы начать с самых основ, а не "запустите Оо и вбейте текстик". Мне бы было приятно если начали с консоли, поверхностного описания структуры оси, тем как это построено и как вариант, дальнейшего разделения по интересам. (опять же, в моей школе когда-то было разделение на офис и программирование после какого-то введения в предмет)
P.S. самая главная задача преподавателя - заинтересовать ученика, а не отбить у него желание что-то познавать. Как никак, самое эффективное образование - это самообразование. А школа должна к этому подтолкнуть.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
-
akdengi
Самое обидно, просто приехали из райно, врубили установку, поставили и досвидания. Ссылки дал, он порадовался, наверное первый раз, за все время пока общались.
Вот это то и страшно - линукс то дадут всем, а устанавливать и настраивать некому
-
yaleks
-
HAW
а то роно заставляет всё на винде делать....
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
yaleks
-
HAW
а это как http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805
а отчётность сдавать в базе?
а блат есть, что бы моё РОНО пнули?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
yaleks
а в wine это точно не работает? (хотя конечно это нарушит лицензию на IE, но пофиг т.к. у всех школ есть лицензия на винду)HAW писал(а): ↑30.01.2008 21:25а это как http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&prjid=805
В Москве блата нет
Это ещё цветочки, я тут увидел что в Мининформсвязи смогли привязать открытый и стандартизированный формат PDF к винде, да ещё конкретной версии ридера! (формы для новых загранпаспортов в какой-то левой кодировке).
-
Шпунтик
- ОС: MSDOS 3.3
Что об этом пишет Алкснис:
http://v-alksnis2.livejournal.com/88883.html#cutid1
http://v-alksnis2.livejournal.com/88883.html#cutid1
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Мдя робятки из Армады даже версии не умеют ставить, кто и где еще видел такое чудо?
school-4.0.0_beta20080311-junior-i586-install-cd.iso
Насколько я знаю 20080311 - не бета, а дата среза, а в бету так никто не ставит дату.
school-4.0.0_beta20080311-junior-i586-install-cd.iso
Насколько я знаю 20080311 - не бета, а дата среза, а в бету так никто не ставит дату.
Нет тут подписи и не будет.
-
akdengi
beta20080311
Ух ты - новый срез. И чего там нового интересно ? Вопрос - когда у них кончатся беты и пойдут RC ?
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
-
Шпунтик
Наверно когда закончится эксперимент. Сейчас этот дистр тестируется в ходе эксперимента в трёх регионах, видимо сейчас идёт массовый отлов багов.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
akdengi
Наверно когда закончится эксперимент. Сейчас этот дистр тестируется в ходе эксперимента в трёх регионах, видимо сейчас идёт массовый отлов багов.
Тогда он устареет уже - у всех будет ООо 3-й версии, Gambas 3.0, Mono 2.0 и прочее прочее прочее... Говорю же - или делаем LTS дистр, или легко обновляемый дистр
-
Шпунтик
И что, из-за этого он перестанет работать?
Видите-ли, есть странные люди которые полагают, что в Линуксе можно заниматься не только его ежедневным или даже еженедельным обновлением, но и чем-то иным. Эти люди предпочитают обновляться тогда, когда посчитают это действительно необходимым.
Говорю же - или делаем LTS дистр, или легко обновляемый дистр
Разве ALT Linux трудно обновляемый дистр? - apt-get upgrade и все дела.