Есть и то и то, но в последнее время гораздо больше за ноутом. Гораздо меньше шума (даже спать не мешает ) , мобильность, да и красиво. Ну и десктоп у меня гораздо слабее, ещё и в этом дело. Но думаю, что всё же лучше иметь и то и то. Вот только клава десктопная мне больше нравится . К вопросу о модели лаптопа, у меня Dell Inspiron 6400 с графикой от Nvidia, Core Duo, 1 Гб памяти и диск 160 Гб. Мне очень нравится качество исполнения, всё замечательно. Единственный минус (моё скромное мнение), так это глянцевый, а не матовый экран.
Десктоп:
+ дешевле;
+ монитор, клавиатура, мышь (короче периферия) - удобнее;
- стационарность, громоздкость.
Ноутбук:
+мобильнее;
-дороже;
-монитор, клавиатура, тачпад (требуют привычки) - какие есть, такие есть;
-мобильность (легче snatch).
Это мое IMHO. Боюсь только субъективное. Вообще, когда живешь не один, а работать приходится дома - лучше ноутбук. С ним можно и в туалете и в кухне. Остальные при этом спокойно спят.
Минусы десктопа - размер, шум, отсутствие мобильности. [...] Единственный крупный плюс десктопа - якобы легкий upgrade. Но всегда есть но... Быстрая смена элементной базы в последнее время сводит этот плюс на нет.
Я "апгрейдил" машину один раз в жизни: с 586-133 / 8М RAM / 256k видео на K5-133 / 32M RAM / 2M видео, да и то только потому, что всё вышеуказанное мне сдал хороший знакомый по сходной цене при своём "апгрейде". После этого была куплена новая машина, Duron-800/128M (видеокарта оставлена та же), который и проработал до "примерно пол-года назад"; за всё это время в него добавил только 512М памяти. И, что интересно, всё это время (начиная с 586) мне хватало такой машины. Естественно, когда покупался Duron, в K5 я уже _ничего_ не мог "проапгрейдить" -- там даже корпус AT (не ATX). Когда покупался нынешний ноут, от десктопа я мог при "апгрейде" оставить разве что корпус и мышку. Тем более, сейчас "бюджетные" ноуты и стоят уже почти как десктопы.
- шум
- suspend to disk/ram заставить работать так и не удалось (на ноуте всё свелось к aptitude install uswsusp)
Итого, поскольку приходится держать включённым практически весь день, к вечеру голова квадратная. Недавно включил на 15 минут -- ужаснулся и не смог осознать, как я раньше целый день при таком шуме работал. А поскольку переферию можно докупить и к ноуту (или оставить от старого десктопа), то второй плюс автоматически поглощается первым.
Многуважаемый сэр никогда не слышал о PCMCIA и USB звуковых картах?
Про USB что-то слышал, но давненько. Про них писали, что их поддержка линуксом пока еще хромает, и использовать их не рекомендуется.
Это действительно композиторские карточки? или так только, для системных звуков, игр и MP3 послушать?
или так только, для системных звуков, игр и MP3 послушать?
Есть очень и очень достойные USB-звуковухи. По большому счёту некоторые вообще категорически предпочитают их агрументируя, что писиайные подвержены помехам от внутренностей компа(что в целом сомнительно).
Собственно для PCMCIA и для ExpressCard тоже есть достойные представители.
+1 за внешние USB-шные звуковушки. Сам время от времени такое юзаю
Кроме того, как оказалось, иметь большой винт, расшаренный по вайфаю и монтирующийся по NFS - для анимешника великое благо.
Ноут. А шумный ящик дома имхо вообще не нужен, если и ставить то я бы выбрал что-нибудь из разряда iMac или подобной фигни... А для тяжелых игр - PS3 )))
Тут дело религии
Мне за десктопом вполне компфортно... Нормульное такое кресло. Да и цена ноута меня очень неустраивает.
Пока за ноут я не готов переплачивать. Т.е его малые размеры для меня не являются приоритетными. Мне на работе выдали ноут (слабенький правда. Asus A600 Series, Sempron 3100, 512 Ram, 80Ggb HDD, 15"). Ноутом пользуюсь в основном в командировке. Но! Экран мал, клавиши не совсем удобные. Я привык работать за 19".
Плюс люблю загаматься в топовые игры. А вот играться на ноуте - какашка полная... Во первых ( не только мой, вообще. щупал ноуты и за 2 тыс$) качество , во вторых клава неудобная. Хотя правда в Линейку гонял
Ноут. А шумный ящик дома имхо вообще не нужен, если и ставить то я бы выбрал что-нибудь из разряда iMac или подобной фигни... А для тяжелых игр - PS3 )))
PS3 с набором игр стоит как нормальный комп.. У меня не шумный вообще ящик Я его даже не слышу... Core 2 Duo не чайник... Греется слабо
Собственно для PCMCIA и для ExpressCard тоже есть достойные представители.
именно так. где-то 2 года использую echo indigo io, доволен на все 100. правда не радует, что приходится извлекать из слота при транспортировке лаптопа.
Кроме того, как оказалось, иметь большой винт, расшаренный по вайфаю и монтирующийся по NFS - для анимешника великое благо. smile.gif
какую железяку используете ? таки подумываю выкинуть тарахтящий ящик, используемый в качестве файлохранилища, да заменить чем-нибудь маленьким и изящным.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Только играть на ней удобнее, про стратегии не говорю, да и новых что-то нормальных я не встречал, а в старые и на нуте можно поиграть ))) Да и софт на него тоже надо покупать, а если с инета качать - то какая разница для компа или пс....
ну смотря какой десктоп, если Intel Core 2 Quad Q6600 и 4 гига 800Мгц память, то где вы возьмёте ноут, что б с ним сравнился, а ведь это не предел, хотя у меня есть и то, и то
если Intel Core 2 Quad Q6600 и 4 гига 800Мгц память,
и что же на нем делать??? а главное сколько оно стоит....
ну делаю я на нём что хочу - например могу любую виртуалку без всяких тормозов запустить или даже две!, а стоит... ноут всё равно дороже))),кстати 64битная Мандрива кеширует всю четвёрку гигов памяти не стесняясь, да и ноут не дешёвый SONY Vaio, я не агитирую за десктопы, просто хочу сказать - что настоящая мощность ноутам пока не доступна
ну ребята..., что ж мне теперь его разобрать что ли?)))) одно могу сказать - что как собрал себе этого монстра и поюзал пару месяцев, так теперь двухядерный ноут с 2 гигами тормозом кажется, хотя умом прекрастно понимаю - всё это субъективщина)))) а про цену - всё-таки ноут такой конфигурации ( 2ядра+2гига) далеко за 1 килобакс вылезает, вот многие пишут - "был настольник-купил ноут, больше за настольник не сяду", а у меня наоборот - было несколько ноутов, а потом собрал такой настольник