Значит, проблема в том, что шрифты в FireFox (а именно меню программы) отображается каким-то корявым шрифтом. Сами страницы отображаются нормально.
Все остальные программы также имеют нормальные шрифты. У меня стоит KDE.
Как мне вылечить Огненую Лису??? короче скажите откуда она берет шрифт и как это настроить...
и еще проблема с программной GIMP - у нее слишком мелкий шрифт.. не пойму... шрифты меня уже замучали... вроде перекомпелил библиотеку freetype и шрифты в программах KDE стали нормальными, а в других программах все еще кривые.. например, в том же FireFox.
Шрифты меню в FireFox, Gimp
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Шрифты меню в FireFox, Gimp
Насчёт Gimp'а знаю решение для Gentoo, какой у тебя дистр? Там проблема со шрифтами для Gtk. Если у тебя локализация настроена, то в /etc/x11/gtk (или где у тебя это каталог лежит) существует кучка gtkrc для разных локалей, в том числе и gtkrc.ru, у меня он выглядит так:
style "gtk-default-ru" {
fontset = "-monotype-times new roman-bold-r-*-*-17-120-*-*-*-*-koi8-ru,\
-microsoft-comic sans ms-medium-r-normal-*-17-120-100-100-*-*-koi8-ru,\
-monotype-times new roman-bold-r-*-*-17-120-*-*-*-*-koi8-ru,\
-cronyx-helvetica-medium-r-normal--20-140-100-100-p-77-koi8-r,\
-misc-fixed-medium-r-normal--20-120-75-75-c-0-koi8-r,\
-schumacher-clean-medium-r-normal-*-20-120-75-75-c-60-koi8-r"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ru"
для того, чтобы брались нормальные шрифты, в XFree86config надо в путях для шрифтов первыми поставить самые красивые (TTF,ttf - например) и кириллические. Я, кроме того, перетащила все truetype из винды, скопом.
Для выбора шрифтов есть утилита Xfontsel.
На всякий случай сделала и ~/.gtk и туда тоже бросила этот gtkrc.ru, на всякий пожарный.
А в Огнелисе иди в настройки-общие- цвета,шрифты-и там для разых заголовков и пр. выбирай методом тыка.
Вроде всё разжевала B)
style "gtk-default-ru" {
fontset = "-monotype-times new roman-bold-r-*-*-17-120-*-*-*-*-koi8-ru,\
-microsoft-comic sans ms-medium-r-normal-*-17-120-100-100-*-*-koi8-ru,\
-monotype-times new roman-bold-r-*-*-17-120-*-*-*-*-koi8-ru,\
-cronyx-helvetica-medium-r-normal--20-140-100-100-p-77-koi8-r,\
-misc-fixed-medium-r-normal--20-120-75-75-c-0-koi8-r,\
-schumacher-clean-medium-r-normal-*-20-120-75-75-c-60-koi8-r"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ru"
для того, чтобы брались нормальные шрифты, в XFree86config надо в путях для шрифтов первыми поставить самые красивые (TTF,ttf - например) и кириллические. Я, кроме того, перетащила все truetype из винды, скопом.
Для выбора шрифтов есть утилита Xfontsel.
На всякий случай сделала и ~/.gtk и туда тоже бросила этот gtkrc.ru, на всякий пожарный.
А в Огнелисе иди в настройки-общие- цвета,шрифты-и там для разых заголовков и пр. выбирай методом тыка.
Вроде всё разжевала B)
-
CrazyDoctor
это меняет шрифты на страницах, а шрифт интерфейса браузера не меняется, я имею ввиду меню, окошки, кнокпи.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Ну, так или иначе, для начала всё-таки разберись с иксовым конфигом, чтобы хорошие шрифты загружались, сделаешь, и тогда с огнелисом разбирайся, если не поправится. И какой дистр-то?
-
CrazyDoctor
(Juliette @ Суббота, 26 Марта 2005, 17:11) писал(а):Ну, так или иначе, для начала всё-таки разберись с иксовым конфигом, чтобы хорошие шрифты загружались, сделаешь, и тогда с огнелисом разбирайся, если не поправится. И какой дистр-то?
Буду разбираться :-) А дистр Mandrake 10.0 Official Discovery
Стол: KDE
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
создать файл .gtkrc-2.0 в домашнем каталоге такого содержания
style "user-font"
{
font_name="Tahoma 11"
}
widget_class "*" style "user-font"
И немедленно выпил.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Также ко всему вышесказанному есть графическая утилитка gtk-chtheme, удобно позволяет менять темы и шрифты для gtk приложений.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Установить программу gtk-chtheme там можно настроить и шрифт и тему!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Angel_13th @ Суббота, 07 Мая 2005, 9:51) писал(а):Установить программу gtk-chtheme там можно настроить и шрифт и тему!
Зачем повторятся? /bin/ladin уже рассказал про неё. А прога оч гуд, сам ей пользуюсь, но есть и альтернатива gtk-theme-switch
iMac 20" Core Duo.