мысли о выпуске (вопросы коментарии притензии к выпуску)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

inok73
ОС: окна

мысли о выпуске

Сообщение inok73 »

Господа редакторы! выписал в этом году ваш журнал впервые, хотя за системой слежу пристально пару лет. Журнал нравится, и оформление и направленность, устраивает всё. в конце марта получил второй номер журнала, осваиваю. дошёл до раздела описания дистрибутивов на представленном диске и растерялся. Мне предлагают свободное ПО за 1975/2325руб. (Mandriva linux Powerpack):crazy: где же ваша хвалёное преимущество? Windows xp стоит дешевле, все дайствия отработаны, нет нужды танцов с бубном. Вы даже и не заметили как ваше сообщество загнали в рамки рынка. Ваше , а не наше, потому что, после таких заявлений у меня катострофически падает желание тратить время на подобные конструкторы, какими б они красивостями не обрастали. думаю, что я не одинок в подобном мнение. похвальба относительно малого количества вирусов в linux системах , говороит только о вашей заинтересованности в их появлении. склонен думать, что ваше поведение (полуправда) спровацируют лавинообразное появление паразитов , но только для этой системы. Кто посеет ветер, пожнёт бурю. вы ничем не лучше мелко мягких... :mellow:
Спасибо сказали:
akdengi

Re: мысли о выпуске

Сообщение akdengi »

Где мой Длинный меч - все в атаку на тролля !!! Ура! За первое апреля!
P.S. За такие шуточки можно и по ...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Windows xp стоит дешевле"
Точно? Считать не умели или разучились? Сколько будет 2+2 по М.Твену?

"Вы даже и не заметили как ваше сообщество загнали в рамки рынка."
До чего Вас довела хрю-хрю. Совсем читать и думать разучила. С каких пор свободное стало эквивалентом бесплатного?

"у меня катострофически падает желание тратить время на подобные конструкторы, какими б они красивостями не обрастали."
За уши и 1-го апреля не тянут, нравится - сидите на хрю, кормите, подлизывайте и т.д. и т.п. сами знаете что и кому.

"похвальба относительно малого количества вирусов в linux системах"
Напишите хоть один, потом щеки надувайте.

"Кто посеет ветер"
Посеяли, давно посеяли, пока вы, писая в трусишки, "за системой слежу пристально пару лет".
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

1) А никто не заставляет Вас покупать Mandriva Linux Power Pack. Покупая упомянутый дистрибутив Вы покупаете дополнительные услуги. Я, лично, использую Debian в качестве базовой системы.

2) Даже если подсчитывать стоимость, то необходимо к стоимости WinXP добавить стоимость офиса, графических редакторов и многого другого. Вы же не работаете в "чистой" WinXP (которую, кстати, скоро перестанут поддерживать).

3) Вирусы под GNU Linux нужны многим альтернативным личностям, так как Linux уже давно занимает значительный сегмент среди серверов в интернете. Но почему-то даже намёка на что-то жизнеспособное не видать.

P.S. IMHO топик флеймогонный (заводить подобные дискуссии лучше на LOR) и не имеет к журналу никакого отношения.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Evgueni писал(а):
01.04.2008 06:51
P.S. IMHO топик флеймогонный (заводить подобные дискуссии лучше на LOR) и не имеет к журналу никакого отношения.

Согласен - поэтому комментировать его не буду. Как говорят на том же ЛОРе, 4.2 :) А по сути - все правильные ответы приведены участниками дискуссии.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

inok73 писал(а):
01.04.2008 00:36
в конце марта получил второй номер журнала

ха! он получил! :(
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

HAW писал(а):
01.04.2008 09:18
ха! он получил! :(

А Вы - нет? Уже пора заволноваться на этот счет :)
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

я уже волновался, пока нету.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

HAW писал(а):
01.04.2008 13:19

До Новосибирска февральский номер уже дошёл.
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

Evgueni писал(а):
01.04.2008 13:48
До Новосибирска февральский номер уже дошёл.

ну вы сравнили, то Новосиб, а то Москва, она же гораздо дальше от Питера.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

HAW писал(а):
01.04.2008 13:19

Так волноваться предметно надо... Зайти в аккаунт на ЛЦ, посмотреть, где номер подвис. Или, если подписаны по каталогам - на почту, высказать претензию.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Ну поскольку сегодня 1-е апреля, тоже отмечусь в этой ветке.

1) PowerPack - это набор дополнительных сервисов, коммерческого ПО и технической поддержки. Именно за это и нужно платить. Кстати, по цене сопоставимо с ХР (разницу в 100 рублей считать не будем).
2) Покупая ХР мы получаем практически голую систему, в которую нужно ставить множество дополнительного софта. В дистрибах лин ситуация несколько иная - там всё ПО уже установлено, протестировано и практически готово к работе (если конечно у вас всё нормально встанет)
3) Вообще-то OpenSource - это просто иной способ ведения бизнеса, который гарантирует намного больше свобод покупателю. Это НЕ халява.
4) Количество вирусов и их работоспособность. Посмотрим, что будет, когда доля лин возрастёт до 15-20% на десктопах.
5) Насчёт того, что ничем не лучше мелкомягких. Вы читали лицензионные соглашения? Видели, что там предлагает МС? Ни при каких обстоятельствах они не несут никакой ответсвенности, зато прав - дофига и больше (в том числе и посадить вас за пиратство). Открытые продукты с этой позиции выглядят на порядок привлекательней. К примеру, Мандрива - они хоть тоже и говорят, что не несут ответственности, но добавляют, что в рамках, ограниченных законом. Кроме того, free версию ОС можно получить свободно, заплатив только за трафик провайдеру и пользоваться ею для всего, без всяких ограничений. В принципе, можно за такую цену смириться с недостатками ;)

2) Даже если подсчитывать стоимость, то необходимо к стоимости WinXP добавить стоимость офиса, графических редакторов и многого другого. Вы же не работаете в "чистой" WinXP (которую, кстати, скоро перестанут поддерживать).
Лукавите, коллега :) ПО под вин - не равно "деньги за всё и много". Большинство свободного ПО имеет версии под вин, которые можно юзать совершенно спокойно. Да и просто бесплатных прог навалом.
Кстати, о поддержке - у меня вин ХР поддерживали лет 5 не меньше. За цену в 2000 руб. Посмотрите, какую тех. поддержку предлагают разработчики платных дистров линукса. К примеру Альт - 2 месяца. Так что тут мимо ;)

Да, кстати, очевидцы говорят, что LXF уже успел побывать в Мытищах (и даже дальше :)) на перекладных ;) Так что трясите почту.
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

Syzygy писал(а):
01.04.2008 18:18
Лукавите, коллега :) ПО под вин - не равно "деньги за всё и много". Большинство свободного ПО имеет версии под вин, которые можно юзать совершенно спокойно. Да и просто бесплатных прог навалом.
Да куда уж там лукавить. Потому как:

а) Если ставить всё свободное, то зачем эта прокладка, когда можно поставить полноценный GNU/Linux в котором всё это же есть из коробки? Понятно, что свое время ничего не стоит и на настройку в случае альтернативной системы мы готовы циклически тратить вечность, а в случае GNU/Linux начинаем пищать в самом начале единственной первой настройки.

б) Обычно то, что в GNU/Linux есть из коробки начинают сравнивать с Photoshop, MSOffice 2007, Autocad2005 (?), Mathcad 2007(?), LabView, PiCad, OrCad и прочее.

Syzygy писал(а):
01.04.2008 18:18
Кстати, о поддержке - у меня вин ХР поддерживали лет 5 не меньше. За цену в 2000 руб. Посмотрите, какую тех. поддержку предлагают разработчики платных дистров линукса. К примеру Альт - 2 месяца. Так что тут мимо ;)
Вау. Вы звонили в support? Или всё-таки речь идёт об updatах. Ну дык и ALT updatы по безопасности выкладывает гораздо более длителный промежуток времени чем два месяца. Не следует путать эти понятия. Я уж молчу про систему Debian.
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

а) Если ставить всё свободное, то зачем эта прокладка, когда можно поставить полноценный GNU/Linux в котором всё это же есть из коробки?
Речь шла о стоимости, а не о том, что в лин всё из коробки, а в вин всё это нужно доустанавливать. Не уводите в сторону.

Понятно, что свое время ничего не стоит и на настройку в случае альтернативной системы мы готовы циклически тратить вечность
не поверите - ХР уже 5 год стоит без переустановки. :) Я даже забыл, как её настраивать-то нужно.

Photoshop, MSOffice 2007, Autocad2005 (?), Mathcad 2007(?), LabView, PiCad, OrCad
Почти всё это - профессиональное ПО, которое стоит огромных денег и даже бледных аналогов в лин всему этому нет. Ну а тому, что в лин по-умолчанию - практически всегда найдётся. Да и какая разница-то? Свободное ПО - это не эксклюзив под линукс, оно существует для многих платформ. Так что тут можно поставить плюс вин - и свободное (которое есть в лин) и профессиональное (которого нет в лин и когда оно там появится - неизвестно).

Вы звонили в support?
И звонил и писал. Всегда вежливо и быстро отвечали на вопросы - пожаловаться на плохое обслуживание не могу.

GNU/Linux начинаем пищать в самом начале единственной первой настройки
Ну я начал "пищать" уже при установке. Даже раньше - при загрузке установщика с диска. Потому как он ни в какую не хотел читаться, притом что на соседнем компе всё было пучком :) Укурившись манами в усмерть методом тыка была обнаружена трабла - привод и жёсткий висели на одном шлейфе :) Был это АСП11.2
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Да, кстати, не надо меня обвинять в том что я предвзято отношусь к лин - мне это по профессии не положено :) Разучился уже.
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

Syzygy писал(а):
01.04.2008 21:11
а) Если ставить всё свободное, то зачем эта прокладка, когда можно поставить полноценный GNU/Linux в котором всё это же есть из коробки?
Речь шла о стоимости, а не о том, что в лин всё из коробки, а в вин всё это нужно доустанавливать. Не уводите в сторону.
Будем придераться к словам и фразам? :) В этом случае следует договориться заранее о терминах. Я думаю через пару сотен постов нам это удастся.

Syzygy писал(а):
Понятно, что свое время ничего не стоит и на настройку в случае альтернативной системы мы готовы циклически тратить вечность
не поверите - ХР уже 5 год стоит без переустановки. :) Я даже забыл, как её настраивать-то нужно.
Не поверю хотя бы потому, что в саппорт таки звонили и писали :) Кроме того распространять свой личный опыт на всех и на основании делать всеобъемлющие выводы IMHO моветон. Вот у меня XP никогда не стояла и я тоже не знаю как её устанавливать - мне этот навык просто не нужен и я страшно доволен этим фактом. ;)

Syzygy писал(а):
Photoshop, MSOffice 2007, Autocad2005 (?), Mathcad 2007(?), LabView, PiCad, OrCad
Почти всё это - профессиональное ПО, которое стоит огромных денег и даже бледных аналогов в лин всему этому нет. Ну а тому, что в лин по-умолчанию - практически всегда найдётся. Да и какая разница-то?
Я же говорил - обычно. В топике мы имеем весьма размытый пост и догадываться о мыслях автора можно только на основании статистики стандартных флеймов по этому вопросу. Цепляться к каждой букве не шибко осмысленно. По поводу бледных аналогов Вы не правы - в основном как раз всё есть, правда как правило не в открытом доступе, хотя имеются набор очень качественных свободных аналог перекрывающих довольно много профессиональных ниш.

Syzygy писал(а):
Свободное ПО - это не эксклюзив под линукс, оно существует для многих платформ. Так что тут можно поставить плюс вин - и свободное (которое есть в лин) и профессиональное (которого нет в лин и когда оно там появится - неизвестно).
Никто не спорит, но пока не появилось что-то вроде Debian GNU/Windows пользоваться этим массивом элементарно не удобно. Ну и зачем пользоваться когда этим можно не пользоваться. Критичный для меня софт под альтернативной системой ставится весьма неудобно. Удобную для меня среду там можно выстроить только после многочисленных приседаний.

Syzygy писал(а):
GNU/Linux начинаем пищать в самом начале единственной первой настройки
Ну я начал "пищать" уже при установке. Даже раньше - при загрузке установщика с диска. Потому как он ни в какую не хотел читаться, притом что на соседнем компе всё было пучком Укурившись манами в усмерть методом тыка была обнаружена трабла - привод и жёсткий висели на одном шлейфе :) Был это АСП11.2
Я Вам могу рассказать про душераздирающий квест по установке софтового win-модема, добавив, что вистой этот модем больше не поддерживается вообще никак, как и моя любимая простая звуковая карта от Aureal с запахом палёного текстолита (? - так говорят - не пробовал)
Спасибо сказали:
Syzygy

Сообщение Syzygy »

Будем придераться к словам и фразам?
Э нет. Придираться к словам никто не будет, а вот к смысловым фразам - это да.

Не поверю хотя бы потому, что в саппорт таки звонили и писали
Правильно потому и писал и звонил, чтобы не переустанавливать :) Помогло.

Кроме того распространять свой личный опыт на всех и на основании делать всеобъемлющие выводы IMHO моветон.
Так я же говорю от своего лица - почти никаких проблем не испытывал

мне этот навык просто не нужен и я страшно доволен этим фактом
Страшно довольны фактом того, что не имеете навыка установки вин? Оригинально :) Лично мне по-барабану, что я ни разу не ставил МакОС или тот же дебиан.

По поводу бледных аналогов Вы не правы - в основном как раз всё есть
Горю желанием узнать про аналог OrCad - как радиоинженеру мне бы пригодился. И тогда уж и корел давайте - дизайн моя вторая профессия

очень качественных свободных аналог перекрывающих довольно много профессиональных ниш
Что-нибудь уровня креатив сьюита от адобы или лабвъю? Дайте ссылки, буду рад - может за 4 года (именно столько я слежу за миром СПО) я так и не нашёл нужных программ.

Ну и зачем пользоваться когда этим можно не пользоваться. Критичный для меня софт под альтернативной системой ставится весьма неудобно. Удобную для меня среду там можно выстроить только после многочисленных приседаний.
Вы не поверите, для меня точно также - только в отношении лин. Хотя последнее время всё стало гораздо проще и даже почти самый бестолковый дист удовлетворяет мои нужды. Но софта от адоба не хватает всё равно :(

Я Вам могу рассказать про душераздирающий квест по установке софтового win-модема
Ви таки хотите сказать, что оборудование в лин поддерживается лучше? :) Я не про железки говорю, для которых есть закон "Нет драйвера - Нет работы", не зависящий от ОС, а про обычную установку. Просто установку, при которой не может распознаться жёсткий диск только потому, что он с приводом на одном канале.

Я думаю через пару сотен постов нам это удастся.
Сомневаюсь - я в этой ветке только на один день, и интересность холиваров для меня уже давно изжита. Сейчас я оцениваю любой продукт только с позиции качество/цена. Других критериев для меня не существует.
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

На всё отвечать не буду - слишком много букв. Перечислю софт, так как похоже Вас на google таки забанили :)

По поводу бледных аналогов Вы не правы - в основном как раз всё есть
Горю желанием узнать про аналог OrCad - как радиоинженеру мне бы пригодился. И тогда уж и корел давайте - дизайн моя вторая профессия
Вот чего не знаю так это замены OrCad так как сам OrCad в руках не держал. По отзывам не сильно навороченные платы реально можно делать на свободном софте пост годовой давности.

А вот Corel - это однозначно sK1 и с недавних пор и Inkscape. Новость про то, что этому способствовало: тут. Что такое sK1 и откуда ноги растут тут

очень качественных свободных аналог перекрывающих довольно много профессиональных ниш
Что-нибудь уровня креатив сьюита от адобы или лабвъю? Дайте ссылки, буду рад - может за 4 года (именно столько я слежу за миром СПО) я так и не нашёл нужных программ.
Вам в какой области уровень? R, например, в своей области (статистика) рулит и всех заруливает. blender по отзывам также очень хорош. Всяческие математические CASы вполне себе на уровне. Для целей вёрски LaTeX во многих случаях бесподобен.

Lab View не свободный, но вполне себе доступен: тут

Я думаю через пару сотен постов нам это удастся.
Сомневаюсь - я в этой ветке только на один день, и интересность холиваров для меня уже давно изжита. Сейчас я оцениваю любой продукт только с позиции качество/цена. Других критериев для меня не существует.
То, для чего на моей роботе используется GNU/Linux боюсь в случае альтернативной системы не достать ни за какие деньги :) за разумное время.
Спасибо сказали:
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Сообщение Чех »

Syzygy
Я, конечно, понимаю, дружище, что ты правша, а поэтому и безумно крут, но это не означает, что пора делать выводы. На самом деле, пора делать ноги. Почему? Сейчас объясню.
Перешёл на GNU/Linux более года назад и полностью с тобой согласен - дерьмо дерьмом. Ты только представь: я приказываю своей системе отключить питание, и - что же я вижу? - она берёт и отключает питание. Ужас! Я в шоке! А если я ей "прикажу" далить все файлы, она их тоже удалит? Кошмар! И где же безопасность?
Поэтому могу смело сказать! Windows, Windows и ещё раз Windows. Это самая безопасная система. Простейшим примером тому может послужить её безопасный режим с кодовым названием "зависание" от случайного нажатия клавиши. Вот это стильно и продумано.
Так что давай мы с тобой, пока не поздно, соберём свои шмотки и повалим с этого форума, пока нас не запинали. ОК?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Во флейм, во флейм, сукины дети!
:girl_hospital:
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

очень интересная дискуссия развернулась. Сильные стороны усилились, а слабые наоборот сильнее ослабли. Господа линуксоиды! вы в очередной раз наступили на подставленные грабли. вместо наведения порядка, работы над ошибками и недоработками, вы по проторенной дорожке спустились до оскорблений и унижений коллег, под другим углом смотрящих на монитор. А ведь не программисты тут зашевелились.
Протестировал 3 системы вышедшие в этом году. Мандрива2008 убунта 7,10 и сусе10,3 все они не коммерческие и из (коробки) видео просмотреть нет возможности, надо докачивать чего то там. (Напомню, это и цена телефонов, трафика, нервов и времени.) коль не комерческое произведение, вот и поставьте свободное ПО, но чтоб оно работало после установки. А коли захочешь пошикарнее, милости прошу на платные раскошелиться. Производители ведь так не делают. В этом случае всё было бы по честному. А вы всё продолжаете кичиться полной установкой, это всё в прошлом. Выше кое кто упоминал, что свободное ни есть халява. Тогда для примера вспомните дореволюционных меценатов, оставивших свои имена в устах и умах благодарных граждан, а не на стенах и вещах построенных на их деньги, здравниц, школ, церквей... Человек созидал, потому как не мог не созидать, а ваши коллеги тратят время на превращение его в золотого тельца. Я не забываю, что время смутное и тяжёлое, но разве тогда было по другому? легче? и ещё одна мысль промелькнула. в окнах система запатентованная и это уже серьёзно. Свободное ПО и для окон свободное, не худшего качества, зато насколько проще оно доустанавливается. К журналу computer Bild прилагается свободное ПО для установки в окнах, стар офис, окр12,0. рыжий лис, оболочка и много ещё чего, для полноценной работы все за 90рублей. Как вам такой термин? а теперь объясните как на установленной системе линя в течении часа, подлючить кпк, блютуз, и спутник. в окнах реально. Производитель уже протестировал и продал с дровами, тот модуль, что тебе нужен, с гарантией его рабочего состояния. В линуксе, если ты не спец и не админ, танцы с бубном гарнтированы. Я не против альтернативной системы, я за то , что б она была не в тягость, а в радость. Принцип конкурентности должен соблюдаться, не придирайтесь к словам если есть, что сказать говорите по существу.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Можно вот это /|\ немножко забанить?
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

Лол троль ©
Либо первое апреля для вас затянулось, либо вы не шутите(!) :crazy:
inok73 писал(а):
03.04.2008 21:34
Господа линуксоиды! вы в очередной раз наступили на подставленные грабли. вместо наведения порядка, работы над ошибками и недоработками, вы по проторенной дорожке спустились до оскорблений и унижений коллег, под другим углом смотрящих на монитор. А ведь не программисты тут зашевелились.
А не могли бы вы всё таки поведать кто, конкретно на этом форуме, должен заняться исправлением, мешающих вам, ошибок?
Я что то ни разработчиков Мандривы, ни Suse, ни Убунту здесь не заметил, а каким боком тут простые пользователи понять не могу, странно всё это чесс слово.
Или это у вас просто крик души такой "куда не глянь всё плохо и никому ничего не нужно"?
А может быть раз уж вы купили Mandriva Powerpack стоит обратиться в свою тех поддержку? И пользы больше, и нервов меньше потратите.
Протестировал 3 системы вышедшие в этом году. Мандрива2008 убунта 7,10 и сусе10,3 все они не коммерческие и из (коробки) видео просмотреть нет возможности, надо докачивать чего то там
Я почему то и на Оффтопике "из коробки" видео посмотреть не мог. Как не крутись без кодеков не обойтись. Хотя может быть я что то не правильно делал?

Выше кое кто упоминал, что свободное ни есть халява. Тогда для примера вспомните дореволюционных меценатов, оставивших свои имена в устах и умах благодарных граждан, а не на стенах и вещах построенных на их деньги, здравниц, школ, церквей... Человек созидал, потому как не мог не созидать, а ваши коллеги тратят время на превращение его в золотого тельца. Я не забываю, что время смутное и тяжёлое, но разве тогда было по другому? легче?
предлагаю вам не путать тёплое с мягким ©
Ибо меценаты насколько я помню были преимущественно из числа купцов и дворянства, и имея стабильные(и надо заметить не малые) источники доходов могли позволить себе жертвовать деньги, на строительства этих самых школ, церквей и здравниц. А исходя из написанного вами разработчики должны или вместо того чтобы полностью посвящать себя написанию свободного ПО днём работать "где то там", а вечерами тратить своё свободное время на то чтобы писать для вас хорошие и бесплатные программы, или вообще работать бесплатно, правда тогда возникает резонный вопрос "А жить то на что?" который вас по всей видимости беспокоит мало.

и ещё одна мысль промелькнула. в окнах система запатентованная и это уже серьёзно. Свободное ПО и для окон свободное, не худшего качества, зато насколько проще оно доустанавливается. К журналу computer Bild прилагается свободное ПО для установки в окнах, стар офис, окр12,0. рыжий лис, оболочка и много ещё чего, для полноценной работы все за 90рублей.
А зачем вы тогда если не секрет вообще линукс установили?
Сидели бы в "окнах", никто вас насильно не тянул.

Как вам такой термин? а теперь объясните как на установленной системе линя в течении часа, подлючить кпк, блютуз, и спутник. в окнах реально. Производитель уже протестировал и продал с дровами, тот модуль, что тебе нужен, с гарантией его рабочего состояния. В линуксе, если ты не спец и не админ, танцы с бубном гарнтированы.
Так это вопрос опять же не к посетителям форума и даже как бы странно вам это не казалось не к разработчикам, а к производителям используемой вами компьютерной периферии. Почему они драйвера под линукс не пишут? Почему спецификации для желающих это делать не открывают?

В общем если вы хотите получать ответы по существу, то и вопросы надо по существу задавать, а не изливать на окружающих потоки каких то смутных и бессмысленных претензий. И определитесь наконец вы хотите чтобы было хорошо, красиво, удобно и со всех сторон замечательно или чтобы было бесплатно, но в этом случае вам как бы никто ничего не обязан :rolleyes:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

--=Civil696=-- писал(а):
04.04.2008 05:19
Лол троль ©
Либо первое апреля для вас затянулось, либо вы не шутите(!) :crazy:

Как вам такой термин? а теперь объясните как на установленной системе линя в течении часа, подлючить кпк, блютуз, и спутник. в окнах реально. Производитель уже протестировал и продал с дровами, тот модуль, что тебе нужен, с гарантией его рабочего состояния. В линуксе, если ты не спец и не админ, танцы с бубном гарнтированы.
Так это вопрос опять же не к посетителям форума и даже как бы странно вам это не казалось не к разработчикам, а к производителям используемой вами компьютерной периферии. Почему они драйвера под линукс не пишут? Почему спецификации для желающих это делать не открывают?

В общем если вы хотите получать ответы по существу, то и вопросы надо по существу задавать, а не изливать на окружающих потоки каких то смутных и бессмысленных претензий. И определитесь наконец вы хотите чтобы было хорошо, красиво, удобно и со всех сторон замечательно или чтобы было бесплатно, но в этом случае вам как бы никто ничего не обязан :rolleyes:

это не юмористическая страница для шуток. Посмотрите на шапку темы. Я высказал своё сожаление о несбывшейся надежде и разочаровани. Но мне ответили все кто захотел, кроме ответственных лиц. Некоторые даже пригрозили. Некоторым не понравился мой русский язык. жаль, он такой. отвечать на каждую притензию не буду, написал выше, если есть что по существу пишите. только подумайте вы прекрасно знаете о недоработках и занимаетесь составлением диферамбов системе. Лесть ещё кого либо не подняла, а наоборот загнала на низшую ступень, не делайте медвежью услугу системе. (если вы понимаете о чём я) разрешите откланяться до следующего номера. Ваш коллега, а не противник. :console:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

это не юмористическая страница для шуток.

Пускать 1 апреля такие темы...

Но мне ответили все кто захотел, кроме ответственных лиц. Некоторые даже пригрозили.

А кто по вашему ответственное лицо. Чем вам я или главный редактор LXF не угодили ?

не делайте медвежью услугу системе.

Мы не делаем услугу, мы делаем систему...

P.S. А если честно, человек с ОС окна воспринимается на форуме, как фанат Спартака на трибуне Зенита. Если и не побьют, то заплюют точно.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

akdengi писал(а):
06.04.2008 09:30
это не юмористическая страница для шуток.

Пускать 1 апреля такие темы...

Но мне ответили все кто захотел, кроме ответственных лиц. Некоторые даже пригрозили.

А кто по вашему ответственное лицо. Чем вам я или главный редактор LXF не угодили ?

не делайте медвежью услугу системе.

Мы не делаем услугу, мы делаем систему...

P.S. А если честно, человек с ОС окна воспринимается на форуме, как фанат Спартака на трибуне Зенита. Если и не побьют, то заплюют точно.

если вы так и будете подписываться - я или главный редактор LXF,- будете писать компетентные посты, а не выпячивать принадлежность к какой либо группировке, вопросы будут сняты в рабочем порядке. Трудней всего в себе победить раба. когда вы пропитаетесь духом созидания и концентрацией на успех, а не будете допускать (зенитовцев и спартаковцев) может получится услышать и помочь человеку или сообществу... :blush:
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

inok73, а вы откуда? с citkit.ru или с ЛОР`а? Валерик это ты, я знаю.

WinXP HE даже для дома негодится, ни жесткие по-нормальному не расшаришь, ни права не поменяешь без консоли. Во вторых дистрибутивы с халявным Long time support - SuSE, Ubuntu LTS, Debian. Высоклассная поддержка - RHEL.
Дальше даже писать неохота.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

Sekta-N писал(а):
08.04.2008 22:11
inok73, а вы откуда? с citkit.ru или с ЛОР`а? Валерик это ты, я знаю.

WinXP HE даже для дома негодится, ни жесткие по-нормальному не расшаришь, ни права не поменяешь без консоли. Во вторых дистрибутивы с халявным Long time support - SuSE, Ubuntu LTS, Debian. Высоклассная поддержка - RHEL.
Дальше даже писать неохота.

Я из РАссеи, приятной РАботы. :console: Ждём следующего выпуска, у них разрыв всё увеличивается, уже середина апреля, а мартовским номером не пахнет. Ошибочка, проверил почту, а номерок то уже в пути.
Спасибо сказали: