ALTLinux или ALTLinux lite?
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva, ASPlinux, Windows
ALTLinux или ALTLinux lite?
Здравствуйте. недавно установил на компьютере ALTLinux. У меня есть старые компьютеры, на которые рекомендуется ставить lite. У меня такой вопрос. Стоит ли его качать, когда есть десктопная версия. Нельзя ли ее установить вместо лайт просто с интерфейсом Xfce. Или есть отличия?
Чайник. Прошу реальной помощи, а не посылок в маны
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Re: ALTLinux или ALTLinux lite?
На сколько я знаю, отличия только в наборе софта (в lite он меньше, и из аналогов выбраны более легковесные программы) и, возможно, в настройках (количество запущенный по умолчанию сервисов). Так что можно и Десктоп ставить, заменив в нем "тяжелые" программы на менее ресурсоемкие.
-
Вот и хорошо. А ядро?
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
А что ядро? Ядра везде одинаковые. В серверных могут быть включены опции поддержки больших объемов памяти, вирутализации или специфических сетевых опций. А десктопные ядра все более-менее одинаковые, особенно в плане скорости/ресурсов. Ну и в крайнем случае можно всегда взять ядро от другой версии дистрибутива, благо вместо с драйверами оно около 50мб.
-
- ОС: ALTLinux 4 Desktop
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
ставил Lite на Cel-300/128Mb - тормоза получились больше чем когда я поставил на эту же машину Desktop. Хотя с Cel-433/96Mb - обратная ситуация
-
а lite какого размера?
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
-
- ОС: altcompact 3.0
Версия Lite очень хорошо ставится на машины с малыми объемами памяти. Ставил на 64Мб. Desktop на ПК с таким объемом ОЗУ не устанавливается.
Desktop можно установить на ПК с малым объемом ОЗУ только путем копирования дисков или их переносом с ПК с большим ОЗУ (или доустановкой ОЗУ в текущий ПК).
Отличия Desktop и Lite только набором программ в дистрибутиве. Версии пакетов могут отличаться друг от друга, так как каждый дистрибутив собирался в разное время.
Размер можно посмотреть на ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ktop/4.0.3/iso/
Desktop можно установить на ПК с малым объемом ОЗУ только путем копирования дисков или их переносом с ПК с большим ОЗУ (или доустановкой ОЗУ в текущий ПК).
Отличия Desktop и Lite только набором программ в дистрибутиве. Версии пакетов могут отличаться друг от друга, так как каждый дистрибутив собирался в разное время.
Размер можно посмотреть на ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/A...ktop/4.0.3/iso/