_Yuriy_ писал(а): ↑03.04.2008 00:21
То есть, у Вас суперовский IDE диск. Я хочу такой-же. Преславутая Windows Vista копирует файл объемом 6 гигов на том же харде (не с харда на хард, а на том-же) 29-30 мб/с. Хард - Вестерн 320 гигов, 16 Мб - кеш, интерфейс - SATA2. Буду завтра на работе, могу картиночку приложить. Да, c XP - при работе с IDE то же могу прислонить. А кто-то может добавить еще как выполняется копирование в БСД. А потом Вы решите это копирование или фигурное катание.
Уважаемый Юрий, вы внимательно прочитайте о чем тут идет речь. Тут речь идет не о скорости копирования в 2.4 vs 2.6. Почему в к замерам то к этим приходите в этой теме? Проблема то в том что когда ИДЕТ ПРОЦЕСС КОПИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОР ЗАГРУЖЕН НА 100 процентов И КОМП ТОРМОЗИТ в ядре 2.6, а когда идет копирование на ядре 2.4 процессор ВАПЩЕ НЕ ЗАГРУЖЕН и КОМП НЕ ТОРМОЗИТ. И судя по всему эта проблема не специфичная конкретно для какого то оборудования. У кого то все в норме у кого то нет.
В FreeBSD КОПИРОВАНИЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО, так же как и в 2.4 ядре, когда файл копируется процессор не загружен фактически.
А в 2.6 просто непонятно чем простейшая операция копирования так занимает процессор.
Оборудование: ASUS P4S800-MX целер 2.6, операционка Open SuSe 10.3 такой же глюк наблюдается на ASUS M2NPV-VM. Система только что установленая ядро не пересобрано. Начинаю копировать файл с места на места в системе ext3 наблюдаю что CPU IDLE = НУЛЮ. IOWAIT = 99.
Как это понимать или объяснить? Говорят что UDMA не работает, но оно работает, т.к. если его реально выключить то тогда система минут по 10 грузится.
Ну как еще то объяснить проблему?
Так же пробовал все ставить на рейзер, СИТУАЦИЯ АНАЛОГИЧНАЯ. Переключал планировщик - меняется тока характер тормозов, но как тормозило так и тормозит. На целере я даже в опере не могу вкладку переключить когда на 2.6 что то в фоне копируется. Это как попробовать в 95 винде на 486том форматировать дискету и в процессе что то пытаться сделать, как ни странно эффект прям один в один.