О нас ... увы пишут :( (Обзор компьютерной "жёлтой" прессы)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Re: О нас ... увы пишут :(
Linux не для тех кто привык чтобы все получалось, было сразу. Советую просто не обращать внимания, и помогать тем, кто дествительно хочет РАБОТАТЬ в Linux.
-
- ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11
jevgeni писал(а): ↑05.04.2008 16:48
Не раскроете ли подробнее тему идеологии?
...пойдут на поводу у быдлопользвоателей, все окончательно опопсеет и скурвится. А там и до отмены GPL не далеко. Там компромисс, тут компромисс, там у быдла на поводу пошли, все будет как с СССР в свое время.
Ну и тему пользовательского быдла не мешало бы развернуть, а? Что-то мессианством запахло...
Идеология -- GNU GPL. А пример идеологически невыдержанного дистрибутива -- Ubuntu и иже с ним. Где выбор ПО? Опять в духе фюрер думает за нас, совсем как и мелкомягких. В Knoppix или Mepis все сделано правильнее. Ну еще нет LaTeX и GCC, но это можно списать на ограниченный объем. О RedHat и SUSE можно и не говорить, где коммерческий софт в комплекте, за использование которого можно загреметь по 146-й запросто.
А насчет быдла несколько неправильно выразился. GPL для очень многих бизнес-структур не слишком удобна, и когда баксы (евро, рубли, юани, рупии, реалы, нужное подчеркнуть) зашелестят громче, GPL вполне могут объявить ненужной или просто выхолостить. Причем относится это не только к софтописателям, но и к корпоративным и государственным потребителям.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Можно подумать, Макось очень соответствует духу FSF/Opensource 
А вообще, лично для меня - не это главное. Лишь бы программа была разработана в соответствии с канонами UNIX.

А вообще, лично для меня - не это главное. Лишь бы программа была разработана в соответствии с канонами UNIX.
-
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
То-то я смотрю в вашем профайле указана еееКсубуМта

Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
так, шо тут присходит?
-
- Статус: Участник
А мы тут плюшками балуемся....
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Ога. А модераторы улетели, но обещали вернуться. Милые.
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
MacUser писал(а): ↑05.04.2008 18:11Идеология -- GNU GPL. А пример идеологически невыдержанного дистрибутива -- Ubuntu и иже с ним. Где выбор ПО? Опять в духе фюрер думает за нас, совсем как и мелкомягких. В Knoppix или Mepis все сделано правильнее. Ну еще нет LaTeX и GCC, но это можно списать на ограниченный объем. О RedHat и SUSE можно и не говорить, где коммерческий софт в комплекте, за использование которого можно загреметь по 146-й запросто.
Дела...
В дисгармонии со вселенной.
-
- Статус: Мизантроп-затейник
- ОС: От Марка Ричардовича
eduard_pustobaev писал(а): ↑05.04.2008 22:05MacUser писал(а): ↑05.04.2008 18:11Идеология -- GNU GPL. А пример идеологически невыдержанного дистрибутива -- Ubuntu и иже с ним. Где выбор ПО? Опять в духе фюрер думает за нас, совсем как и мелкомягких. В Knoppix или Mepis все сделано правильнее. Ну еще нет LaTeX и GCC, но это можно списать на ограниченный объем. О RedHat и SUSE можно и не говорить, где коммерческий софт в комплекте, за использование которого можно загреметь по 146-й запросто.
Дела...
Не, весна

Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
-
Инфо несколько устарела. А этотдистрибтив пришлось выбрать лишь потому, что другие для Eee PC были еще хуже. По крайней мере, на тот момент. Сейчас у меня вполне правильная PCLinuxOS. Кривенькая конечно, но работать можно после того, как обработать напильником.
Основная ОС была выбрана по другим причинам, к идеологии не имеющим никакого отношения. Мне надо работать, а не систему тюнить, неважно, будь это офтопик, Linux или что бы то ни было еще. Для пацюковой платформы таких после смерти полуоси нет, пока по крайней мере. А тут удачно ноут тыблочный подвернулся. Хотел на него слакинтош поставить, как старый слакварист, да нашел все что надо под родную ОС. Так в ней и остаюсь.
Основная ОС была выбрана по другим причинам, к идеологии не имеющим никакого отношения. Мне надо работать, а не систему тюнить, неважно, будь это офтопик, Linux или что бы то ни было еще. Для пацюковой платформы таких после смерти полуоси нет, пока по крайней мере. А тут удачно ноут тыблочный подвернулся. Хотел на него слакинтош поставить, как старый слакварист, да нашел все что надо под родную ОС. Так в ней и остаюсь.
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
MacUser писал(а): ↑05.04.2008 16:26А Linux мы уже теряем. Все эти юзерофлиьные дистрибутивы, которые идеологически не выдержаны, или там где дефолтом один пользователь с правами рут -- это все первые звонки. А когда пойдут на поводу у быдлопользвоателей, все окончательно опопсеет и скурвится. А там и до отмены GPL не далеко. Там компромисс, тут компромисс, там у быдла на поводу пошли, все будет как с СССР в свое время.
Боюсь, если разговоры о "быдлости" и "скурвливости" пользователей не прекратятся, наш форум может потерять одного MacOSX-овца... Флейм-флеймом, но слегка придерживать язычок стоило бы. Предупреждение.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?
Вот, я не одинок. Сказано ровно то же, что и я имел в виду.
Вот, я не одинок. Сказано ровно то же, что и я имел в виду.
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Спасибо за наводку. Теперь - одиноки

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer