Не так уж все и нереально или M$ в действии (Закон об авторских правах не бравада)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Re: Не так уж все и нереально или M$ в действии

Сообщение snake »

(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 20:29) писал(а):
(Gloomy @ Среда, 02 Марта 2005, 8:55) писал(а):А что если изменить правила лицензирования провайдерской деятельности, добавив в них требование предоставлять компетентным органам некоторую информацию? И потом объявить существующие лицензии вне закона? Тогда все провы наоборот все кинутся за новыми лицензиями т.к. никто из них не захочет потерять лицензию и остаться без прибыли.

Требовать раскрытия конфиденциальной информации аморально. И делать это без необходимости нельзя. Продвижение Linux и финансовые интересы Microsoft не являются достаточным основанием.

А чего-то я не понял, помните, пару лет назад сколько шуму было когда провайдеров обязали установить за свой провайдерский счет некое спец. оборудование. Так что как раз в этом то аспекте уже все схвачено.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Gloomy, alv и сочувствующих:
Всех, кто со мной не согласен по политическим вопросам, прошу в приват.

Для snake:
По-моему, речь шла о чём-то другом.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Азиаты... Ну уж если ты себя таким считаешь...

Я бы это за комплимент посчитал :). А был бы взаправду по национальности азиатом - не на шутку бы разозлился. Так что поосторожнее :). А то ведь и я россиян европейцами назову :).

Тогда все провы наоборот все кинутся за новыми лицензиями т.к. никто из них не захочет потерять лицензию и остаться без прибыли.

А провьи услуги насколько бы вздорожали... И цена на лицензионные "Виндовз"... Сколько бы юниксовых админов враз везде бы потребовалось... А в "Гимпе" (например) до сих пор не решили, почему их продукт "Фотошопу" не конкурент в профессиональном дизайне. Грустно...
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

для czarker:
об этом, об этом... (брат провайдером был)

[быстро вхожу и выхожу из полит оффтопа]:
давно во мне укоренилось "позвольте мертвым хоронить своих мертвецов". А иначе рискуешь стать или кремлевским мечтателем или как другой вариант - немецким резведчиком Лениным (что более нереально).
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 20:19) писал(а):Для Gloomy, alv и сочувствующих:

Для snake:
По-моему, речь шла о чём-то другом.

ВО как интересно ,сам же начал в форуме про Ходоровских и прочее а теперь в приват ? :)
(хыытрый аднаха )

p.s. может ненадо о политике а ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 23:19) писал(а):Для Gloomy, alv и сочувствующих:

Мое политическое кредо простое: А пошли они все... в Антарктиду (а лучше на Марс). Так что предмета для обсуждения не вижу.

Так что давайте лучше поговорим об опциях конфигурирования ядра или сравнительных особенностях файловых систем.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Мое ИМХО - воров надо сажать. Если не получается сажать - тогда мочить, массово и беспощадно :diablo:
сравнительных особенностях файловых систем

Хорошая мысль, как раз есть вопрос про *nix'овые файловые системы ;)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Gloomy и alv:
Человек, удищий на выборы - как акушер. Если он будет думать о том, что "зря эта шлюха в свои 15 забеременела", то ничего хорошего из этого не выйдет.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:33) писал(а):Для Gloomy и alv:
Человек, удищий на выборы - как акушер. Если он будет думать о том, что "зря эта шлюха в свои 15 забеременела", то ничего хорошего из этого не выйдет.

Я, слава Богу, не акушер, и клятвы Гиппократа не давал. Присягу - да, было. Но не этому государству.

"Отречение Государя освободило меня от присяги"
(с) то ли Брусилов, то ли Святополк-Мирский
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

(Alejandro @ Среда, 02 Марта 2005, 1:45) писал(а):3. Воровать горазды все, но превзойти русского в этом искусстве не сможет никто. Мало того, еще этим и бахвалятся - кто кого больше провел и кто больше где-то стянул. Прям национальный вид спорта. Грустно то, что никто не хочет от этого отказаться.

По данным не помню какой организации всех больше тащат с работы Американцы а русские где то на 5-7 месте...
У русских немного другая направленность - нет большей радости когда у соседа корова сдохла... Вот это по русски...

4. От такого государства надо не просто защищаться, а уничтожать оное. Для не в меру "одаренных" мыслительно повторяю: уничтожать ГОСУДАРСТВО, но не страну. Разницу различать надо.

Уничтожать нужно не государство а только его верхушку (Главенство, баяр, депутатов). Уничтожив государство не придушь не к какой цели акромя анархии. Грубо говоря нужна революция. Все эти законы принимаются думой путем лоббирования крупными компаниями типа M$. а соответсвенно убрав продажных политиков можно избавиться от таких законов. Но где гарантия, что поставив например тебя во главе государства ты не будешь воровать и издавать такие законы?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Я не юрист, но мне кажется, у него адвокат был... чудак на букву "м". Прямо-таки админ не знал, чем заполнить досуг: "А поставлю-ка я всем ломаную 1-эску!" Короче, сдали его.
Если кто из присутствующих админит в подобных конторах, покажите начальнику эту заметку и берите письменное распоряжение от начальников (кстати, тут же могут найтись бабки на лицензии). Если же нет, тогда надо искать новое место работы.
В общем, началось...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Опять, блин, "стрелочников -- к ответу!" :angry:
А руководство, которое говорит "Ставь эту {cenzored} 1С, а не то с работы вылетишь!"....
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

(snake @ Суббота, 26 Марта 2005, 15:53) писал(а):Опять, блин, "стрелочников -- к ответу!"  :angry:
А руководство, которое говорит "Ставь эту {cenzored} 1С, а не то с работы вылетишь!"....

Вот и я про это.. В мелких фирмах у админа выбора немного - или поставить ломаный софт или искать новую работу.. :(

Sten добавил в 26.03.2005 15:58

(Ash @ Суббота, 26 Марта 2005, 15:48) писал(а):Я не юрист, но мне кажется, у него адвокат был... чудак на букву "м". Прямо-таки админ не знал, чем заполнить досуг: "А поставлю-ка я всем ломаную 1-эску!" Короче, сдали его.
Если кто из присутствующих админит в подобных конторах, покажите начальнику эту заметку и берите письменное распоряжение от начальников (кстати, тут же могут найтись бабки на лицензии). Если же нет, тогда надо искать новое место работы.
В общем, началось...

Думаешь, админу в небольшом городе так просто найти новую работу?
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Есть еще вариант - пиратский софт проводить по бухгалтерии. Если нет - рассказывайте всем по периметру, что крякнутый софт вас заставляют ставить злые начальники. В общем, любые мумажки и свидетели могут оказаться полезной для прикрытия интерфейса :)
А касательно работы... с этим везде напряженка. Только лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

(Ash @ Суббота, 26 Марта 2005, 17:27) писал(а):Есть еще вариант - пиратский софт проводить по бухгалтерии. Если нет - рассказывайте всем по периметру, что крякнутый софт вас заставляют ставить злые начальники. В общем, любые мумажки и свидетели могут оказаться полезной для прикрытия интерфейса :)
А касательно работы... с этим везде напряженка. Только лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой.

По собственному опыту - никто его по бухгалтерии проводить не будет.. И всё равно останешься крайним.. У меня хватило ума вовремя уйти..
А по поводу "лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой" - кушать все хотят и, как было сказано в "особенностях национальной охоты" - "Жить захочешь - ещё не так раскорячишься".. :(
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

К сожалению, начальники приказывают, а подчинённые потом попадают под суд. Только что произошла авария с участием одного когда-то неплохого и известного журналиста, шофёр которого выехал на встречную. Вот сижу я и думаю, шофёр с таким стажем - полный идиот, или ему орали сзади, что опаздывают...
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Что ж... Грустные новости... Пора искать альтернативы.

Подтверждаются слова "1С - Зло"...

Для VN_MAClover:
Орали сзади... Но шофер-персональщик должен уметь хорошо ездить...
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(VN_MAClover @ Воскресенье, 27 Марта 2005, 3:25) писал(а):К сожалению, начальники приказывают, а подчинённые потом попадают под суд.
Надо свои мозги иметь. Ну да и насчёт "профессиональности" адвоката тоже уже говорилось.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для t.t:
Никогда начальник не распишится под приказом установить "пиратку", а без приказа получается, что сисадмин должен будет и "присесть"/штраф, и ущерб в размере полагавшихся производителю ПО лицензионных отчислений, и выговор за нарушение трудовой дисциплины... В общем, кругом виноватый.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Понедельник, 28 Марта 2005, 15:14) писал(а):а без приказа получается...
А я о чём? Раз так получается, то и надо самому наперёд думать. Или как говорить с начальством на такие темы, или как в случае чего доказать, кто прав, кто виноват.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Для czarker:
Аудиозапись может являться доказательством прямого указания начальника?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для t.t:
(t.t @ Понедельник, 28 Марта 2005, 15:34) писал(а):
(czarker @ Понедельник, 28 Марта 2005, 15:14) писал(а):а без приказа получается...
А я о чём?
А я и не спорю. :D
(t.t @ Понедельник, 28 Марта 2005, 15:34) писал(а):Раз так получается, то и надо самому наперёд думать. Или как говорить с начальством на такие темы, или как в случае чего доказать, кто прав, кто виноват.
К сожалению, не всегда это возможно. К тебе придёт шэф и скажет: есть компьютеры, ставь Windows. Ты потребуешь показать лицензионное соглашение с вписаным кол-вом компьютеров. Тебе скажут, что его нет, не было и не будет. Варианта отсюда три варианта:
  • Ты откажешься устанавливать, пока не выдадут на руки лицензию. Со следующего дня ты уже будешь безработный.
  • Ты потребуешь письменный приказ об установке нелицензионной копии Windows. Последствия те же.
  • Ты установишь. Если Microsoft об этом узнает и почешет задницу, ты "присядешь", твой работодатель заплатит сумму лицензионных отчислений Microsoft и в порядке регресса взыщет её с тебя. Ну и, конечно, уволит за грубое несоблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка.
Для Strangerrr:
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:00) писал(а):Аудиозапись может являться доказательством прямого указания начальника?
Аудиозапись, сделанная без согласия лиц, чей голос на ней зафиксирован, вообще не может быть принята во внимание государственным органом.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(czarker @ Понедельник, 28 Марта 2005, 21:37) писал(а):
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:00) писал(а):Аудиозапись может являться доказательством прямого указания начальника?
Аудиозапись, сделанная без согласия лиц, чей голос на ней зафиксирован, вообще не может быть принята во внимание государственным органом.

Тогда как варант - спросить прямым текстом у начальника при свидетелях.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Strangerrr @ Вторник, 29 Марта 2005, 7:00) писал(а):Тогда как варант - спросить прямым текстом у начальника при свидетелях.

Вот и я о том же. Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу? Я в подобной конторе работал. Начальник очень удивился и даже обиделся, когда я не захотел участвовать в его очередном проекте и подал заявление.
Кроме того, такие вещи можно выяснять еще в процессе приема на работу. Кстати, как имевший опыт, могу сказать - найти специалиста так же сложно, как и найти работу :) Так что смелее надо быть.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr и Ash:
(Strangerrr @ Вторник, 29 Марта 2005, 7:00) писал(а):Тогда как варант - спросить прямым текстом у начальника при свидетелях.
Надо ещё найти людей, которые (а) не будут являться сотрудниками/партнёрами компании (иначе - налицо заинтересованность), (б) могут появиться при шефе, когда он говорит ставить пиратку (что редко, ибо нормальный шэф говорит о любом нарушении закона только с глазу на глаз), и (в) готовы идти в суд. Таких людей должно быть несколько, и сами по себе их показания едва ли смогут оказаться достаточными даже при соблюдении всех требований. В любом случае, пока слова шэфа не выражены в форму приказа - документа, подлежащего к исполнению, сотрудник сам виноват - законом был обязан не исполнять и трудовым договором не был обязан исполнить.
(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40) писал(а):Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу?
В жизни никогда не видел ничего другого...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40) писал(а):Кроме того, такие вещи можно выяснять еще в процессе приема на работу. Кстати, как имевший опыт, могу сказать - найти специалиста так же сложно, как и найти работу  Так что смелее надо быть.
Полностью поддерживаю.
(czarker @ Среда, 30 Марта 2005, 15:27) писал(а):QUOTE(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40)
Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу?

В жизни никогда не видел ничего другого...
Надо уметь постоять за себя. Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(t.t @ Среда, 30 Марта 2005, 19:03) писал(а):Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
Либо странное у тебя начальство, либо ты что-то о себе не договариваешь... :megalol:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Среда, 30 Марта 2005, 19:20) писал(а):
(t.t @ Среда, 30 Марта 2005, 19:03) писал(а):Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
Либо странное у тебя начальство, либо ты что-то о себе не договариваешь... :megalol:

на самом деле если подумать каждый начальник зависит от подчинёных
,например у меня - я отвечаю (по всем действующим правлам и законам в своей отрасли )
как в административном так и уголовном порядке за действия своих подчинённых ,как впрчем
и моё руководство также за меня :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(czarker @ Среда, 30 Марта 2005, 23:20) писал(а):

Пример: нам был нужен работник, подходящую кандидатуру я нашел, работающего на другой работе и получающего существенно меньше, чем могли предложить ему мы. Начальство ему на любые разговоры о повышении отказывало. Однако, когда человек пришел чтобы уволиться с заявлением зарплата ему была повышена вдвое, а через 4 месяца, по получении диплома о высшем образовании - еще на 50%. Так что начальство - они не дураки. До тех пор пока ты не покажешь им, насколько они от тебя зависят, ты нифига не получишь. И давление будет - ого-го.
Спасибо сказали: