(Gloomy @ Среда, 02 Марта 2005, 8:55) писал(а):А что если изменить правила лицензирования провайдерской деятельности, добавив в них требование предоставлять компетентным органам некоторую информацию? И потом объявить существующие лицензии вне закона? Тогда все провы наоборот все кинутся за новыми лицензиями т.к. никто из них не захочет потерять лицензию и остаться без прибыли.
Требовать раскрытия конфиденциальной информации аморально. И делать это без необходимости нельзя. Продвижение Linux и финансовые интересы Microsoft не являются достаточным основанием.
А чего-то я не понял, помните, пару лет назад сколько шуму было когда провайдеров обязали установить за свой провайдерский счет некое спец. оборудование. Так что как раз в этом то аспекте уже все схвачено.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Я бы это за комплимент посчитал . А был бы взаправду по национальности азиатом - не на шутку бы разозлился. Так что поосторожнее . А то ведь и я россиян европейцами назову .
Тогда все провы наоборот все кинутся за новыми лицензиями т.к. никто из них не захочет потерять лицензию и остаться без прибыли.
А провьи услуги насколько бы вздорожали... И цена на лицензионные "Виндовз"... Сколько бы юниксовых админов враз везде бы потребовалось... А в "Гимпе" (например) до сих пор не решили, почему их продукт "Фотошопу" не конкурент в профессиональном дизайне. Грустно...
для czarker:
об этом, об этом... (брат провайдером был)
[быстро вхожу и выхожу из полит оффтопа]:
давно во мне укоренилось "позвольте мертвым хоронить своих мертвецов". А иначе рискуешь стать или кремлевским мечтателем или как другой вариант - немецким резведчиком Лениным (что более нереально).
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 20:19) писал(а):Для Gloomy, alv и сочувствующих:
Всех, кто со мной не согласен по политическим вопросам, прошу в приват.
(czarker @ Среда, 02 Марта 2005, 23:19) писал(а):Для Gloomy, alv и сочувствующих:
Всех, кто со мной не согласен по политическим вопросам, прошу в приват.
Для Gloomy и alv:
Человек, удищий на выборы - как акушер. Если он будет думать о том, что "зря эта шлюха в свои 15 забеременела", то ничего хорошего из этого не выйдет.
(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:33) писал(а):Для Gloomy и alv:
Человек, удищий на выборы - как акушер. Если он будет думать о том, что "зря эта шлюха в свои 15 забеременела", то ничего хорошего из этого не выйдет.
(Alejandro @ Среда, 02 Марта 2005, 1:45) писал(а):3. Воровать горазды все, но превзойти русского в этом искусстве не сможет никто. Мало того, еще этим и бахвалятся - кто кого больше провел и кто больше где-то стянул. Прям национальный вид спорта. Грустно то, что никто не хочет от этого отказаться.
По данным не помню какой организации всех больше тащат с работы Американцы а русские где то на 5-7 месте...
У русских немного другая направленность - нет большей радости когда у соседа корова сдохла... Вот это по русски...
4. От такого государства надо не просто защищаться, а уничтожать оное. Для не в меру "одаренных" мыслительно повторяю: уничтожать ГОСУДАРСТВО, но не страну. Разницу различать надо.
Уничтожать нужно не государство а только его верхушку (Главенство, баяр, депутатов). Уничтожив государство не придушь не к какой цели акромя анархии. Грубо говоря нужна революция. Все эти законы принимаются думой путем лоббирования крупными компаниями типа M$. а соответсвенно убрав продажных политиков можно избавиться от таких законов. Но где гарантия, что поставив например тебя во главе государства ты не будешь воровать и издавать такие законы?
Я не юрист, но мне кажется, у него адвокат был... чудак на букву "м". Прямо-таки админ не знал, чем заполнить досуг: "А поставлю-ка я всем ломаную 1-эску!" Короче, сдали его.
Если кто из присутствующих админит в подобных конторах, покажите начальнику эту заметку и берите письменное распоряжение от начальников (кстати, тут же могут найтись бабки на лицензии). Если же нет, тогда надо искать новое место работы.
В общем, началось...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
(snake @ Суббота, 26 Марта 2005, 15:53) писал(а):Опять, блин, "стрелочников -- к ответу!"
А руководство, которое говорит "Ставь эту {cenzored} 1С, а не то с работы вылетишь!"....
Вот и я про это.. В мелких фирмах у админа выбора немного - или поставить ломаный софт или искать новую работу..
Sten добавил в 26.03.2005 15:58
(Ash @ Суббота, 26 Марта 2005, 15:48) писал(а):Я не юрист, но мне кажется, у него адвокат был... чудак на букву "м". Прямо-таки админ не знал, чем заполнить досуг: "А поставлю-ка я всем ломаную 1-эску!" Короче, сдали его.
Если кто из присутствующих админит в подобных конторах, покажите начальнику эту заметку и берите письменное распоряжение от начальников (кстати, тут же могут найтись бабки на лицензии). Если же нет, тогда надо искать новое место работы.
В общем, началось...
Есть еще вариант - пиратский софт проводить по бухгалтерии. Если нет - рассказывайте всем по периметру, что крякнутый софт вас заставляют ставить злые начальники. В общем, любые мумажки и свидетели могут оказаться полезной для прикрытия интерфейса
А касательно работы... с этим везде напряженка. Только лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
(Ash @ Суббота, 26 Марта 2005, 17:27) писал(а):Есть еще вариант - пиратский софт проводить по бухгалтерии. Если нет - рассказывайте всем по периметру, что крякнутый софт вас заставляют ставить злые начальники. В общем, любые мумажки и свидетели могут оказаться полезной для прикрытия интерфейса
А касательно работы... с этим везде напряженка. Только лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой.
По собственному опыту - никто его по бухгалтерии проводить не будет.. И всё равно останешься крайним.. У меня хватило ума вовремя уйти..
А по поводу "лучше сидеть дома без работы, чем на зоне с работой" - кушать все хотят и, как было сказано в "особенностях национальной охоты" - "Жить захочешь - ещё не так раскорячишься"..
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
К сожалению, начальники приказывают, а подчинённые потом попадают под суд. Только что произошла авария с участием одного когда-то неплохого и известного журналиста, шофёр которого выехал на встречную. Вот сижу я и думаю, шофёр с таким стажем - полный идиот, или ему орали сзади, что опаздывают...
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Для t.t:
Никогда начальник не распишится под приказом установить "пиратку", а без приказа получается, что сисадмин должен будет и "присесть"/штраф, и ущерб в размере полагавшихся производителю ПО лицензионных отчислений, и выговор за нарушение трудовой дисциплины... В общем, кругом виноватый.
А я о чём? Раз так получается, то и надо самому наперёд думать. Или как говорить с начальством на такие темы, или как в случае чего доказать, кто прав, кто виноват.
Для czarker:
Аудиозапись может являться доказательством прямого указания начальника?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(t.t @ Понедельник, 28 Марта 2005, 15:34) писал(а):Раз так получается, то и надо самому наперёд думать. Или как говорить с начальством на такие темы, или как в случае чего доказать, кто прав, кто виноват.
К сожалению, не всегда это возможно. К тебе придёт шэф и скажет: есть компьютеры, ставь Windows. Ты потребуешь показать лицензионное соглашение с вписаным кол-вом компьютеров. Тебе скажут, что его нет, не было и не будет. Варианта отсюда три варианта:
Ты откажешься устанавливать, пока не выдадут на руки лицензию. Со следующего дня ты уже будешь безработный.
Ты потребуешь письменный приказ об установке нелицензионной копии Windows. Последствия те же.
Ты установишь. Если Microsoft об этом узнает и почешет задницу, ты "присядешь", твой работодатель заплатит сумму лицензионных отчислений Microsoft и в порядке регресса взыщет её с тебя. Ну и, конечно, уволит за грубое несоблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка.
Для Strangerrr:
(Strangerrr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:00) писал(а):Аудиозапись может являться доказательством прямого указания начальника?
Тогда как варант - спросить прямым текстом у начальника при свидетелях.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
(Strangerrr @ Вторник, 29 Марта 2005, 7:00) писал(а):Тогда как варант - спросить прямым текстом у начальника при свидетелях.
Вот и я о том же. Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу? Я в подобной конторе работал. Начальник очень удивился и даже обиделся, когда я не захотел участвовать в его очередном проекте и подал заявление.
Кроме того, такие вещи можно выяснять еще в процессе приема на работу. Кстати, как имевший опыт, могу сказать - найти специалиста так же сложно, как и найти работу Так что смелее надо быть.
Надо ещё найти людей, которые (а) не будут являться сотрудниками/партнёрами компании (иначе - налицо заинтересованность), (б) могут появиться при шефе, когда он говорит ставить пиратку (что редко, ибо нормальный шэф говорит о любом нарушении закона только с глазу на глаз), и (в) готовы идти в суд. Таких людей должно быть несколько, и сами по себе их показания едва ли смогут оказаться достаточными даже при соблюдении всех требований. В любом случае, пока слова шэфа не выражены в форму приказа - документа, подлежащего к исполнению, сотрудник сам виноват - законом был обязан не исполнять и трудовым договором не был обязан исполнить.
(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40) писал(а):Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу?
(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40) писал(а):Кроме того, такие вещи можно выяснять еще в процессе приема на работу. Кстати, как имевший опыт, могу сказать - найти специалиста так же сложно, как и найти работу Так что смелее надо быть.
(czarker @ Среда, 30 Марта 2005, 15:27) писал(а):QUOTE(Ash @ Вторник, 29 Марта 2005, 9:40)
Если начальник явно намерен подставить свой персонал, когда запахнет жареным, то, может быть, ну ее ко псам, такую работу?
Надо уметь постоять за себя. Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
(t.t @ Среда, 30 Марта 2005, 19:03) писал(а):Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
(t.t @ Среда, 30 Марта 2005, 19:03) писал(а):Я тоже одно время так думал, пока не понял в один прекрачный момент, что начальство зависит от меня ничуть не меньше (а то и больше), чем я от начальства.
на самом деле если подумать каждый начальник зависит от подчинёных
,например у меня - я отвечаю (по всем действующим правлам и законам в своей отрасли )
как в административном так и уголовном порядке за действия своих подчинённых ,как впрчем
и моё руководство также за меня
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Пример: нам был нужен работник, подходящую кандидатуру я нашел, работающего на другой работе и получающего существенно меньше, чем могли предложить ему мы. Начальство ему на любые разговоры о повышении отказывало. Однако, когда человек пришел чтобы уволиться с заявлением зарплата ему была повышена вдвое, а через 4 месяца, по получении диплома о высшем образовании - еще на 50%. Так что начальство - они не дураки. До тех пор пока ты не покажешь им, насколько они от тебя зависят, ты нифига не получишь. И давление будет - ого-го.