Состоялось, наверное, самое ожидаемое событие первого квартала - вышел Gentoo 2005.0. Сами разработчики уже сейчас называют новый релиз самым лучшим с момента создания Gentoo.
Поддерживаемые архитектуры: Alpha, AMD64, PPC, PPC64, SPARC и x86.
Сменить MDK на GENTOO. В общем я в поиске! MDK уже порядком приелся и у меня нет никакого желания обновлятся. Это конечно вопрос: будет ли это GENTOO, либо SuSe. Единственно что не устраивает в GENTOO,- это малый объем дистрибутива (конечно много и не надо, главное чтобы все для работы + мультимедиа была в комплекте, а обновляться с нета жедания и возможности нет). В SuSe не нравится (поправьте пожалуйста, если я ошибся!!!),- вероятность повторения глюков MDK по патчам в ядре (устанавливаем ядро из сырцов и лезем на оффсайт за патчами типа supermount).
Мясо должно быть холодным, женщина горячей,а пива МНОГО!!!!
А вот мне в Gentoo больше всего нравился как раз установка. Все ручками из консоли. А вот многодневные компиляции совсем не нравились. А они грф. инсталятор приделали. На мой непритязательный взгляд, лучше бы оставили установку как есть, а позаботились о увеличении репозитория бинарников.
2czarker , так я его и пользую. Но установка Gentoo мне очень нравилася. Я на Gentoo перешел с Suse, и пришлось вспоминать все команды, которые не знал , А потом, Gentoo очень сильно документирована. И форума ихние очень крутые - проблем дофигища, вот они и пишут :megalol: . А вообще Arch работает намного быстрей без всякой компиляции под проц, и Слака быстрей. Поэтому и думал про бинарники. С нее пересел на slack + Swaret.
(Shlomo @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:43) писал(а):И форума ихние очень крутые - проблем дофигища, вот они и пишут :megalol: . А вообще Arch работает намного быстрей без всякой компиляции под проц, и Слака быстрей. Поэтому и думал про бинарники. С нее пересел на slack + Swaret.
На любом форуме решают какие-либо проблемы, гентушный - не исключение.
Что значит Арч работает намного быстрее без компиляции? Арч заточен изначально под i686 процы, это не значит, что он будет быстрее, чем Генту.
Может он не хотя, но все равно быстрей, и разница очень ощутима. И только не надо спрашивать с какими ключами собирался софт-система в Gentoo, тут быстрей без специальной заточки. Я гоню на Gentoo, наоборот, у меня очень теплые воспоминания оней, но имхо с Арчем она не сранится ни скоростью, ни репозиторием.
Для Shlomo:
Что-то я мысли не понял. Т.е. ArchLinux из коробки быстрей Gentoo, собранного из бинарных репозитариев? Кхм... А если Gentoo вообще не устанавливать, так ArchLinux вообще вне конкуренции. Не понимаю, зачем сравнивать качество выполнения основной функции в одном дистрибутиве с побочным эффектом другого.
(czarker @ Четверг, 31 Марта 2005, 11:57) писал(а):Не понимаю, зачем сравнивать качество выполнения основной функции в одном дистрибутиве с побочным эффектом другого.
Вот тут просто загадка. БЫстрота побочный эффект? А что называется "качество выполнения основной функции" - радовать пользователя? Тогда согласен. Когда мне нравилась Дженту, я ни о чем другом не хотел слышать, даже о самом быстром .
(clx @ Четверг, 31 Марта 2005, 11:58) писал(а):Докажи, что Арч быстрее оптимизированной Генту
Оптимизированый Arch? Или тоько Gentoo оптимизированая? если говорить про бинарники, то надо сравнивать только их. так же как и в портах Arch заданы стандартные ключи оптимизации, и никто не мешает их ихменить.
P.S. Народ, вам не кажется, что мы уже во флейме? :devil_2:
Побочный эффект Gentoo - возможность сбора из бинарников. Собранный из исходнгиков Gentoo будет быстрей Slackware при самых либеральных флагах. Сравнивать с ArchLinux не буду, хотя и ежу понятно, что собранная из исходников программа, при прочих равных заточенная под архитектуру, будет быстрей бинарников, заточенных под семейство.
(Shlomo @ Четверг, 31 Марта 2005, 13:05) писал(а):если говорить про бинарники, то надо сравнивать только их.
ПОлучилось не совсем так. Флаги я выставлял по найденым докам на оффоруме, специально для AthlonXP (тонкости уже не помню), но даже в этом случае, поставив слаку на отдельную партицию, почувствовал разницу в скорости, после просто снес Gentoo.
(czarker @ Четверг, 31 Марта 2005, 12:17) писал(а):Если сравнивать бинарники, то про Gentoo вообще заикаться не стоит.
Ну почему же? Если они есть, то почему бы их не обсудить? Про быструю развертку системы говорить не надо, нкто и ничего не мешало собрать их под конкретную ахитектуру. А если это побочный продукт, то не нужно их вкладывать на оф диск. А потом хочу заметить, что ты не внимательно прочитал мой первый пост, я совсем не против Gentoo, скорее наоборот. ПРосто меня лично не устроило в ней достаточно низеий коэфицент "время компиляции/прирост скорости". Поэтому я занялся поисками другого дистра, пока не пришел к Arch. Что не мешает мне переодически пробовать другие дистры.