Бывший основатель дистрибутива Mandriva - Гаэль Дюваль представил сегодня первую бета версию своего дистрибутива:
Качать тут: http://www.ulteo.com/home/ru/download
Заявлены:
Легкость использования и установки
Инкрементное обновление
"Моя цифровая жизнь" - панель для "организации цифровой жизни"
Автоматический бэкап и синхронизация с Он-лайн рабочим столом ULTEO
Не знаю как кто, но я, когда слышу о новом дистрибутиве, ухожу в небольшой ступор.
Отличия, от других дистров, минимально, а споров вокруг них разводится куча.
Мандриву он сделал неплохо, в Uteo наверняка учел прошлые ошибки, судя по всему неплохой дистр должен получиться, буду ждать релиза, а заодно отзывов пользователей.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
интересно насколько он комерческий в отличии от мандривы....
Настолько же, насколько коммерческий Ubuntu... Интересна сама концепция - фактически у Ulteo уже есть полноценный рабочий стол KDE в Инете, правда пока не на русском
P.S. Что за грязные инсинуации в теме ???
Я думаю, что как только мощный Интернет станет широкодоступным, то за такими проектами будущее. Единственное чего хотелось бы, так это чтобы при запуске приложений кушались ресурсы сервера, а не клиента
Какой-то kubuntu, только тормознутый, ничего особого нет, кроме индийского (свистовского) оформления окна и переработанного стартового меню, Многие пакеты двухлетней давности, короче зря качал.
Какой-то kubuntu, только тормознутый, ничего особого нет, кроме индийского (свистовского) оформления окна и переработанного стартового меню, Многие пакеты двухлетней давности, короче зря качал.
Зря вы так! Попробовал мне понравился подход - да Kubuntu, но on-Line рабочий стол круто. Мне понравилось - гипотетически можно ставить на большой сервер и раздавать как доступ терминала. :-) Попробую так на досуге .
Компания Ulteo анонсировала выход бета-версии своего продукта Ulteo Virtual Desktop, позволяющего запускать GNU/Linux приложения на платформе Windows.
Ulteo Virtual Desktop не использует среду виртуализации, а базируется на коде проекта coLinux, позволяющего запускать Linux-ядро в Windows. Список поддерживаемых приложений включает Firefox с Flash- и Java-плагинами, OpenOffice.org, KPDF, Kopete, Inkscape и так далее.
Virtual Desktop также предоставляет среду установки и удаления приложений и высокий уровень интеграции с Windows-окружением, включающий доступ к документам Windows, поддержку печати и звука. В число поддерживаемых языков входит русский.
Бывший основатель дистрибутива Mandriva - Гаэль Дюваль
Побойся Бога!
Как можно быть бывшим основателем?
Как он был основателем, так им и остался.
Или в Мандриве основателя переименовали в приказном порядке?
PS Не в интересах правды, а в интересах истины.