MS_Office через wine (насколько качественно работает)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lao
MS_Office через wine
Немного крамольный вопрос. Кто-нибудь работал в MS_Office через wine? Интересует прежде всего Word, ну и по возможности Publisher и Excel. Не поделитесь впечатлениями? Эмуляторы я никогда не использовал. В рекламе-то всё так цветисто расписано 
-
moodperson
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: MS_Office через wine
(Lao @ Суббота, 26 Марта 2005, 21:22) писал(а):Немного крамольный вопрос. Кто-нибудь работал в MS_Office через wine? Интересует прежде всего Word, ну и по возможности Publisher и Excel. Не поделитесь впечатлениями? Эмуляторы я никогда не использовал. В рекламе-то всё так цветисто расписано
до чего дошел прогресс...
уже и ms-office под wine запускается...
а я довольно долго считал, что не хочет...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
OrlovPa
Привет.
И под wine работал с МСофисом, но приятней под crossoveroм.
В принципе ворд и ехель пашет приемлимо, на счет Publisher не знаю.
Так что работать можно, хотя, все-таки, окошечки рисуются не так как в форточках.
И под wine работал с МСофисом, но приятней под crossoveroм.
В принципе ворд и ехель пашет приемлимо, на счет Publisher не знаю.
Так что работать можно, хотя, все-таки, окошечки рисуются не так как в форточках.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
А по моим наблюдениям, excel работает ещё ничего, а вот word подтормаживает - особеннно, если их несколько запустить.
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Если нет особо критичной ситуации, то лучше используй ОО. Тестю в рабочих условиях, его уже около 2 месяцев, работает хорошо! Перевел бы всю контору, но мешает только то, что он как МС Офис не завязявается к SharePoint порталу и аутлуку 
Вот а вообще помоему Nika юзала через эмулятор.. спроси у нее..
Вот а вообще помоему Nika юзала через эмулятор.. спроси у нее..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Lao
а чем OpenOffice.org не устраивает?
Если нужен M$ Office, то используй crossover
Вот же блин
А что именно не так, прояснить можно? Я тут в сомнениях, раскошеливаться на это "чудо" от "Майкрософта" или пошло оно...
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
(Lao @ Воскресенье, 27 Марта 2005, 20:14) писал(а):Вот же блиня не подумал совсем. А под "Кроссовером" нормально пашет?
Толково вполне. Все кроме 2003
В дисгармонии со вселенной.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Lao: а Вы не пробовали сообщить об ошибке в OpenOffice.org? А может уже и
исправление доступно?
А вообще я бы подумал еще о конвертации через промежуточные форматы, например
(не смейтесь) HTML/XML, RTF (особенно если Вам нужно только посмотреть, что-то
я не уловил что именно Вам надо), а также попробовал другие свободные текстовые
процессоры - Abiword, koffice, ...?
Bolverk добавил в 29.03.2005 02:37
И да, "говорят что" gnumeric вполне корректно работает с Excel-евскими файлами.
исправление доступно?
Bolverk добавил в 29.03.2005 02:37
И да, "говорят что" gnumeric вполне корректно работает с Excel-евскими файлами.
-
Lao
Толково вполне. Все кроме 2003
Хм... Да мне то как раз 2003 и нужен (был).
Lao: а Вы не пробовали сообщить об ошибке в OpenOffice.org? А может уже и
исправление доступно?
Дык имхо это отнюдь не ошибка "ОпенРайтера". Там как раз всё толково сделано в этом смысле. Тут дело, видать, в закрытости формата .doc, и в невозможности отображения таких вот фич "ОпенРайтером". Пробовал все линуксовые текстовые процессоры, а также виндовый WordPad - та же фигня. То что мне нужно, может дать только MS_Office
В общем, спасибо всем отозвавшимся, сию проблему мы с заказчиком разобрали в оффлайне. А "Майкрософт" со своим "Оффисом" подождёт.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
у меня офис-хр под кроссовером нормально показал свои родные файлы с большим количеством формул и "рисования". а вот опенофис под вин32 и опенофис под лин в тех же файлах корежат это "рисование". кстати еще: опенофис английский и русский не дружат по части "рисованых" формул: один использует %alpha , а второй - %альфа.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
У разноязыких мс-офисов, кстати, такая же проблема местами наблюдается.(William Henry Gates @ Пятница, 01 Апреля 2005, 8:13) писал(а):кстати еще: опенофис английский и русский не дружат по части "рисованых" формул: один использует %alpha , а второй - %альфа.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Я так понял, тема уже немного не актуальна, тем не менее... Запустил M$ Word 2000 с-под кроссовера. День 24-й, полет нормальный. Запускается немного медленнее, чем в винде (или чем OOWriter), но в работе особых тормозов не замечено. Время от времени, правда, начинает требовать IE 3.0 или старше - но если послать, не обижается 
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Особенно в Excel. Просто хана какая-то. И вообще, чрезмерная локализованность никого до добра не доводила. Именно поэтому у меня на компьютере (даже когда была Windows) на локализованность указывают только локаль и раскладки клавиатуры. Да и то, видимо, первое только пока...(t.t @ Пятница, 01 Апреля 2005, 12:39) писал(а):У разноязыких мс-офисов, кстати, такая же проблема местами наблюдается.(William Henry Gates @ Пятница, 01 Апреля 2005, 8:13) писал(а):кстати еще: опенофис английский и русский не дружат по части "рисованых" формул: один использует %alpha , а второй - %альфа.
А может и, если стереть, не обидится?(Ash @ Пятница, 01 Апреля 2005, 13:13) писал(а):Время от времени, правда, начинает требовать IE 3.0 или старше - но если послать, не обижается
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(czarker @ Пятница, 01 Апреля 2005, 13:34) писал(а):А может и, если стереть, не обидится?
Честно говоря, в Word'e, по сравнению с ООWriter'ом, лучше реализованы некоторые функции - например, то же "правильнописание" проверяется гораздо быстрее. Плюс сквозная нумерация в таблице. Плюс перенос форматирования. Плюс замена того-сего... ну и некоторые другие мелочи, которые облегчают работу.
Вроде бы большинство из этих фич уже прикручены к OOffice 2.0 - тогда можно будет и стереть.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
А я тут пытаюсь под crossover запуск оракловых приложений прикрутить(Iexplorer+JInitiator). Всё по отдельности вроде встало. IExplorer вроде работает, обычные страницы открывает, а оракл-приложение не запускается. Кто нибудь пробовал подобное проделывать?
-
JaGoTerr
JInitiator небось на джаве написан. Так нахера ж кроссовер???
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
(JaGoTerr @ Вторник, 12 Апреля 2005, 14:51) писал(а):JInitiator небось на джаве написан. Так нахера ж кроссовер???
А по аналогии с виндами, там без него(jinit) или его плагина для Netscape/Mozilla тоже ничего не запустится, даже если J2RE отдельно установлена. Вот например для Opera нет такого плагина, она *.fmx и не запускает. А если пытаешься ей нетскейповский плагин подсунуть вылетает по ошибке. А разве в Linux не так?