IzumeRoot писал(а): ↑21.04.2008 00:14
Не пытаюсь я сказать, что ненавидите. А пытаюсь сказать что относитесь несколько неуважительно. Могу процитировать ваши слова которые меня насторожили.
Цитируйте, если есть интерес - я извинюсь. В любом случае, я не имел в виду ничего плохого.
По поводу 5-ти бальной шкалы баллов. Нет, я не хочу сказать что 2 из пяти. Тут вообще трудно чтото оценить по школьной шкале. Но когда смотришь журнал а там заголовок от предыдущего номера а текст статьи из данного, то как-то осадок очень нехороший остается. И если люди придут (гости), то такой журнальчег им уже не прорекламируешь, а скорее стыдливо спрячешь в стол.
Вот вы знаете, я не далее как в прошлый четверг редактировал оригинальный учебник Hardcore Linux из LXF105. Очень, должен заметить, интересный... Так вот, там посередине текста, не к селу, не к городу, выезжает пара предложений про почтовый сервер... Потом он же повторяется в подписи к рисунку.... Что это? Ба! Да это ж куски из LXF104! Как они туда попали, у меня, честно говоря, нет идей. Часть тиража английского LXF103 просто ушла подписчикам без диска. А уж сколько я картинок, оставшихся от прошлых номеров, позаменял... И ведь ничего - рекламируют, гостям показывают и во всех магазинах, в отличие от нашего LXF, продают.
Прошу не рассматривать этот абзац в духе "а у англичан все еще хуже" - не хуже. Просто хотел проиллюстрировать, что наличие в журнале ляпов, несомненно, является недостатком и выглядит не очень солидно, но это вес же не конец света.
Допустим по поводу вопроса проблем с версткой. А что если сделать что-то типа "бета-тестирования". Например есть же (что-то ммне подсказывает) масса людей, которые хотят получить номер побыстрее. И можно ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ высылать им номер (В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ), который у вас в редакции считается законченным. Подождать 2 дня. Эти 2 дня читатели могли бы постить свои находки (по ошибкам) на специальный бы сайт, а вы бы исправляли. Затем после этих двух дней бетта-тестерам уже отсылается доведенная до ума окончательная версия (ТУТ уже не электронная, а соответсвующая подписке).
Это лучшее что мне приходит в голову. Потому что раз вы не замечаете проблем, но из замечают другие лишь открыв журнал, то возможно просто нужен свежий взгляд.
Хех. И это предложение не новое - не только в рамках LXF, но и в индустрии в целом. И почему оно трудновыполнимо (если вообще выполнимо), мы писали неоднократно на этом форуме. Начнем с того, что это потребует пересмотра договора, номер появляется в виде номера в момент ухода в типографию (до этого это просто разрозненные материалы) и закончим тем, что этих двух дней, как правило, нет (что есть плохо), да и ляпы в отпечатанном номере, как известно, обнаруживаются мгновенно теми же людьми, кто и проверял его до печати - т.е. проблема не в том, что ошибки не видят конкретные люди, а в том, что трудно выловить все ошибки. У меня к каждому номеру в его окончательной ипостаси (т.е. тому, что по мнению выпускающего редактора, готово к печати) бывает несколько десятков правок.