Ложка дегтя. Compiz-fusion, Emerald

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

MDK_User
ОС: OpenSUSE 11.2

Ложка дегтя. Compiz-fusion, Emerald

Сообщение MDK_User »

Сразу после установки Mandriva 2008.1 One был очень доволен :drunk:
И Compiz-Fusion запустился из коробки
Сразу запустил и Emerald
Но вот маленькая ложка дегтя:
Изображение
Никто не сталкивался с этим? (см. на кнопки на "закрыть", "минимизировать" и т.д.)
Система - очевидно Мандрива последняя, видеокарта - NVidia, никакого XGL не стоит

Примечание - эффект не зависит от темы.
при наведении курсора мышки на кнопки на панели окна они вдруг (но не всегда) начинают яростно моргать с многочисленными артефактами и дефектами, которые не пропадают после того, как курсор мышки уводишь
Спасибо сказали:
AnDrEoSs
ОС: OpenSuse 11.4

Re: Ложка дегтя. Compiz-fusion, Emerald

Сообщение AnDrEoSs »

У меня был такой глюк с некоторыми темами Emerald, решилось простой сменой темы.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

А я целую кучу тем перепробовал, у всех, у кого кнопки нарисованы как пиксмапы, эффект был
Спасибо сказали:
SLV
Статус: Возвращенец
ОС: Gentoo, OSX, Win7

Сообщение SLV »

Думаю моя проблема тоже подходит под эту тему, правда не по ее суть. Проблема заключается в следующем.
1. Не всегда прорисовываются окошки (не окна, а окошки, вроде окошек ввода паролей и.т.д)
2. Поставил Wine и квип под него - не отображается иконка в трее (ее как бы нет), соответсятвенно, скрыв квип один раз, больше мы его открыть не сможем.

Это две основные проблемы у меня в Mandriva 2008.1 PP. Теперь немного про первую проблему. Видео карта ATI Radeon 9600, проприетарный драйвер fglrx 8.471, стоит режим "Родная поддержка". Если ставить xgl, то все в принципе ок, только тормозит больше и глючит Google Earth. Ставил систему с нуля, т.е форматируя системный раздел, но оставив /home. Потом, подумав, что старые конфиги мне не так сильно нужны, удалил все, что начиналось с ".", кроме .dbus. Какие-нибудь логи или еще что-нибудь для решения проблемы нужны?
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

К сожалению, про ATI и XGL ничего сказать не могу - у меня NVidia
Но могу сказать, что я "спрятал" свою проблему - отключил мерцание этих кнопок в общих настройках Emerald
Чуть меньше красоты, зато не глючит
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Итак, что нового узнал.
1. Все проблемы от компиза.
2. Появляются сразу после его установки и практически не исчезают.

Решил приложить скриншот для большей понятности. Правда окно тут не ввода пароля, а применения настроек дисплея.
Изображение
О, теперь получилось сделать то, что я хотел - показать этот глюк на примере окна ввода пароля.
Изображение
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

Я поступил проще - отключил compiz-fusion, оставив его для "показать гостям-вендузятникам", благо включается он легко.
Аналогично поступил и с pulse-audio. Не вижу в нем никакого толку :(
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Не, я находил в компизе много приятного глазу. Если ща поможете заставить работать хоть одно приложение в режиме xgl и поможете добавить в меню выхода кнопки выключить и перезагрузить, то счастью моему предела не будет :)
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

А куда они делись из меню? :wacko:
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Если стоит родная поддержка, то нажав на завершить сеанс появляется меню с тремя кнопками, если стоит xgl, то это меню появляется только с конопкой завершить сеанс. Короче говоря, я забил на мандриву 2008.1, ибо пока что это сплошной глюк. Во всяком случае компиз. Так как я не знаю что и где мне менять, чтобы все работало, я перешел на старую добрую 2008.0.
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

Я думаю, не стоит торопиться - посмотри сначала, что стоит в настройках: "Раздел Загрузка, там Настройка Автовхода"
Похоже он просто грузится без автовхода в X11
Спасибо сказали:
SLV

Сообщение SLV »

Если бы она грузилась без автовхода, я бы получил просто командную строку. Если не включать компиз, то все великолепно, но как-то уж больно в силе ХР. Поэтому посижу пока что на 2008.0
Gentoo - это диагноз.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Вот такая проблема возникла. Поставил compiz, чтобы посмотреть, emerald. Все замечательно работало в Гноме и КДЕ, но т.к. глючили остальные приложения ОпенГЛ, то удалил компиз (да и не нужен он). В КДЕ все нормально, а в Гноме пропало верхнее меню и обрамление окон, за которое их таскают, закрывают и т.п. Т.е. декоратор гномовский нормально не вернулся. Как это восстановить?
Спасибо сказали:
шаттл
Статус: почтизабросил винду
ОС: mandriva2008.1 , gentoo 2008.0

Сообщение шаттл »

Torvinson писал(а):
27.04.2008 21:05
Вот такая проблема возникла. Поставил compiz, чтобы посмотреть, emerald. Все замечательно работало в Гноме и КДЕ, но т.к. глючили остальные приложения ОпенГЛ, то удалил компиз (да и не нужен он). В КДЕ все нормально, а в Гноме пропало верхнее меню и обрамление окон, за которое их таскают, закрывают и т.п. Т.е. декоратор гномовский нормально не вернулся. Как это восстановить?

Если мне память не изменяет, попробуй gwin --replace из-под рута. Сам давно сталкивался,точно уже не помню.
AMD Athlon 64 X2 4400+(asus m3a) 2x1024 DDRII, ATI RADEON HD2900 PRO
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Нет команды gwin. Кстати, компиз тоже после установки под гномом запустил подобной командой compiz --replace. А то не хотел он работать в Гноме.

Нашел такую команду gnome-wm. Она запускает подходящий оконный менеджер и все становится нормально. Но ее каждый раз после перезагрузки надо запускать из-под рута. А где бы прописать этот самый менеджер в настройках и как его название для Гнома?
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

SLV писал(а):
17.04.2008 17:52
поможете добавить в меню выхода кнопки выключить и перезагрузить

http://forum.mandriva.com/viewtopic.php?t=84705
Помогло?
Спасибо сказали:
Torvinson

Сообщение Torvinson »

Torvinson писал(а):
27.04.2008 22:29
Нет команды gwin. Кстати, компиз тоже после установки под гномом запустил подобной командой compiz --replace. А то не хотел он работать в Гноме.

Нашел такую команду gnome-wm. Она запускает подходящий оконный менеджер и все становится нормально. Но ее каждый раз после перезагрузки надо запускать из-под рута. А где бы прописать этот самый менеджер в настройках и как его название для Гнома?
Т.к. графически менеджер изменяться не хотел, не смотря на установку менеджера gdm в мандривской утилите, удалось вылечить вводом под рутом команды gdm. Правда, менеджер нормально встал почему-то только со второго раза. Зато за время неработы Гнома настроил КДЕ и с ним тоже стало нормально работать :)
Спасибо сказали: