hald (не запускается hald)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dagger06
ОС: Mandriva 2008 free

hald

Сообщение dagger06 »

Всем привет!Столкнулся с такой проблемой.После установки Mandriva 2008 free все ОК cdrom монтируются,на следующий день загружаюсь облом,вставляю диск,kongeror пишет функция доступна только с HAL.Набираю в консоли /etc/init.d/haldaemon start пишет запуск демона hal,и сбой короче приводы не работают их у меня 2.Кто нибудь сталкивался с таким подскажите как с этим бороться только не слишком умно я второй месяц на линуксе
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: hald

Сообщение *Sasha* »

Попробовать в конфиг дописать HALD_VERBOSE="yes" и перезапустить, может покажет что ему не нравиться.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: hald

Сообщение landgraf »

dagger06 писал(а):
28.04.2008 16:54
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой.После установки Mandriva 2008 free все ОК cdrom монтируются,на следующий день загружаюсь облом,вставляю диск,kongeror пишет функция доступна только с HAL.Набираю в консоли /etc/init.d/haldaemon start пишет запуск демона hal,и сбой короче приводы не работают их у меня 2.Кто нибудь сталкивался с таким подскажите как с этим бороться только не слишком умно я второй месяц на линуксе

отключить это глючное создание (HAL) и монтировать вручную, получается как в том выражении Фоменко "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Сам об него зубы поломал, да и на форуме с завидной регулярной жалуются
Спасибо сказали: