А где журнал?

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: А где журнал?

Сообщение HAW »

Val писал(а):
15.04.2008 09:31
забрал с почты деньги за журнал и подписался в другом месте.

:D
ага, и доставку то же.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
owsa

Сообщение owsa »

А на Украине еще и январьского никак не дождемся, зачем деньги платили, если все равно приходится качать с вареза
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

owsa писал(а):
16.04.2008 16:50
А на Украине еще и январьского никак не дождемся, зачем деньги платили, если все равно приходится качать с вареза

А претензию уже оформили? Иначе дела с подпиской по каталогам не делаются...
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Странно, на linuxcenter указано, что мартовский номер отправлен 10.04.2008, но по указанному номеру РПО info.russianpost.ru сообщает что ничего не известно...
Это вообще нормально или уже стоит волноваться?
Спасибо сказали:
owsa

Сообщение owsa »

Странно что редакция отправляет разбираться с подпиской, я на Украине выписал два российских журнала - LinuxFormat и "Системный администратор", выписывал по одному каталогу, через почту. Проблем с "Системным администратором" нет, получаю вовремя. Складывается впечатление что деньги взяли и теперь просто отфутболивают - разбирайтесь сами и с кем хотите. "Бизнес по-русски", однако!
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

owsa писал(а):
17.04.2008 14:18
Странно что редакция отправляет разбираться с подпиской, я на Украине выписал два российских журнала - LinuxFormat и "Системный администратор", выписывал по одному каталогу, через почту. Проблем с "Системным администратором" нет, получаю вовремя. Складывается впечатление что деньги взяли и теперь просто отфутболивают - разбирайтесь сами и с кем хотите. "Бизнес по-русски", однако!

Ну а что Вы предлагаете сделать редакции? Они отправят запрос на почту "Почему owsa не получает наш журнал?", и получат ответ что "Все доставлено вовремя и в срок и заметьте претензий у него к работе почты никаких". И Ваше электронное письмо не приложишь в качестве претензии. Точно также совершенно не понятно каким именно способом редакция может доказать Вам что свои обязательства они выполнили. Ведь явно же глюк гдето на почте (может они подписку не так оформили и ваш журнал исправно доставляют в соседний город) и разобраться с ним можете только Вы как подписчик.
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:
Tocaor
ОС: Debian Lenny, Saueeze

Сообщение Tocaor »

yaleks писал(а):
16.04.2008 23:21
Странно, на linuxcenter указано, что мартовский номер отправлен 10.04.2008, но по указанному номеру РПО info.russianpost.ru сообщает что ничего не известно...

Такая же фигня. Впервые такое наблюдаю. Обычно журнал валялся неделю в Питере, потом дня три на местном Гавпочтампе. А тут, прошло уже полторы недели с момента получения письма от Линуксцентра и вот такая байда.
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Цитата(yaleks @ Apr 17 2008, в 02:21)

Такая же фигня. Впервые такое наблюдаю. Обычно журнал валялся неделю в Питере, потом дня три на местном Гавпочтампе. А тут, прошло уже полторы недели с момента получения письма от Линуксцентра и вот такая байда.

точно такая же ситуацию - присоединяюсь к вопросу!

зы. может ктото поспешил с письмами а?
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

нет, но просто сортировочное отделение 061, постигло увольнение большого числа сотрудников, т. е. что будет со сроками обработки отправлений -- сказать сложно.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

owsa писал(а):
17.04.2008 14:18

Я очень рад, что Вы получаете вовремя "Системный администратор" - но как Вы предлагаете редакции разбираться с подпиской. Для нас (по крайней мере, для меня) процесс доставки по каталогам соверешенно енпрозрачен - т.е., в отличие от подписки через LinuxCenter.Ru, я при всем желании не могу сказать, где пропал Ваш журнал - мы выдаем почте столько номеров, сколько она просит. Независимо от этого, мне кажется, претензии по доставке надо адресовать организации, которая эту доставку обеспечивает - Линуксцентру, почте и т.п. Вот если у Вас, например, диск не читаетсЯ или страниц в журнале не хватает - тогда это к нам.
Спасибо сказали:
MadiG
ОС: openSuSE 11.3

Сообщение MadiG »

Tocaor писал(а):
18.04.2008 07:16
yaleks писал(а):
16.04.2008 23:21

У меня заказ с linuxcenter отправили 1 апреля, а по данным infopost обработка началась только 10 числа. Обалдеть! Раньше за это время письма из Новосибирска до деревни Черная Грязь (рядом с Обнинском) доходили!!!
Have a nice day!!!
Спасибо сказали:
freemsk1

Сообщение freemsk1 »

malex писал(а):
18.04.2008 10:16

Цитата(yaleks @ Apr 17 2008, в 02:21)

точно такая же ситуацию - присоединяюсь к вопросу!

Аналогичная байда :wacko:
Спасибо сказали:
ironcam
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Сообщение ironcam »

а когда будет апрель??? я уже проштудировал январь, февраль, март! жду апреля!
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ironcam писал(а):
27.04.2008 12:54
а когда будет апрель??? я уже проштудировал январь, февраль, март! жду апреля!
Всё ещё жду март :(

P.S. Все тексты за апрель были отправлены мной до 10 марта. Вроде как уже отпечатали.
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

а мне мартовский пришёл! :bleh:
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

HAW писал(а):
28.04.2008 15:10
а мне мартовский пришёл! :bleh:

Будем надеяться, скоро и апрельский придет :)

2Evgueni
А я отдал последний материал верстке 20 марта. А в типографию он ушел 18 апреля (это долго, но не забывайте, что в конце марта еще март доделывали). А когда он из типухи вернется - я не знаю, ибо третий день не вижу человека, который его принимает - может быть, уже вышел (по формальным срокам, должен был в прошлую пятницу)
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

2Val
напишите тут когда он пойдёт в продажу! ок?
вКонтакте
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Спасибо сказали:
Tocaor

Сообщение Tocaor »

Странно как то всё это. Некоторые счастливчики уже мартовский номер проштудировали и ждут апрельского. Лично я мартовского номера ещё в глаза не видел. Более того, на страничкепо отслеживанию заказов (если верить тому, что там написано) сообщается о том, что он в Новосибирск вообще ещё не приходил. Последняя дата стоит 18 марта. Сегодня уже 29-тое. Они его на велосипеде везут что ли? Идиотизм полный!!! И когда это закончится? Полагаю что только с окончанием подписки...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Tocaor писал(а):
29.04.2008 06:55
Странно как то всё это. Некоторые счастливчики уже мартовский номер проштудировали и ждут апрельского. Лично я мартовского номера ещё в глаза не видел. Более того, на страничкепо отслеживанию заказов (если верить тому, что там написано) сообщается о том, что он в Новосибирск вообще ещё не приходил. Последняя дата стоит 18 марта. Сегодня уже 29-тое. Они его на велосипеде везут что ли? Идиотизм полный!!! И когда это закончится? Полагаю что только с окончанием подписки...

Я подобные письма читаю и думаю, что все-таки прав был Amazon.com, который с недавнего времени высылает что-либо в Россию только курьером. Иначе, как мне объяснили в службе поддержки, никто ничего не получает, по крайней мере, в разумные сроки. И хотя мне всегда мои посылки приходили вовремя и почти непотоптанные, видимо, определенный смысл во всем этом есть...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ironcam писал(а):
28.04.2008 23:13
2Val

Могу и написать - вообще, мы это всегда в новостях на www.linuxformat.ru отражаем.
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Val писал(а):
29.04.2008 09:14
ironcam писал(а):
2Val

Могу и написать - вообще, мы это всегда в новостях на www.linuxformat.ru отражаем.

я на самом сайте бываю реже чем тут!
Tocaor писал(а):
29.04.2008 06:55
Некоторые счастливчики уже мартовский номер проштудировали и ждут апрельского.

Если в ряд счастливчиков ты записал меня, то я не подписан! я в магазине покупал! Я ехал за февралём(на сайте про февраль ток написано было), а там был март(им ток завезли) и купил оба! я пытался купить через линуксцентр.ру февраль, он там 10 дней стоял в очереди, и в итоге я из послал нах.. и купил в магазе!
вКонтакте
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Val писал(а):
29.04.2008 09:14
ironcam писал(а):
2Val

Можно уточнить, а где на www.linuxformat.ru новости? Если только результаты розыгрыша призов среди подписчиков, внизу главной страницы, за новости посчитать? Так они там с декабря висят...
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Slamy писал(а):
29.04.2008 21:11
Можно уточнить, а где на www.linuxformat.ru новости? Если только результаты розыгрыша призов среди подписчиков, внизу главной страницы, за новости посчитать? Так они там с декабря висят...

Можно, уточняем: новости на www.linuxformat.ru на самом почетном месте - в самом верху страницы, справа от логотипа, под заголовком "НОВОСТИ" :)
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

Val писал(а):
29.04.2008 21:46
...самом верху страницы, справа от логотипа, под заголовком "НОВОСТИ" :)

Понял наконец почему я ничего не вижу - у меня графика отключена (GPRS знаете ли недёшев), а новости висят белым шрифтом и без фонового рисунка они на белом же фоне, что бы читать надо графику включать :(
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
Tocaor

Сообщение Tocaor »

ironcam писал(а):
29.04.2008 13:01
Если в ряд счастливчиков ты записал меня, то я не подписан! я в магазине покупал! Я ехал за февралём(на сайте про февраль ток написано было), а там был март(им ток завезли) и купил оба! я пытался купить через линуксцентр.ру февраль, он там 10 дней стоял в очереди, и в итоге я из послал нах.. и купил в магазе!

Ну так вдвойне счастливчик. В Новосибирске в прошлом году журнал в сети магазинов Сорока поступал исправно каждый месяц. В этом году я сколько не заходил в Сороку (и не только) ни разу не было. Спрашивал, говорят в этом году вообще не поступал журнал с таким названием. Вот так.
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Tocaor писал(а):
30.04.2008 06:57
ironcam писал(а):
29.04.2008 13:01

Ну так вдвойне счастливчик. В Новосибирске в прошлом году журнал в сети магазинов Сорока поступал исправно каждый месяц. В этом году я сколько не заходил в Сороку (и не только) ни разу не было. Спрашивал, говорят в этом году вообще не поступал журнал с таким названием. Вот так.

ну дак питер! в питере вроде главный офис журнала!
вКонтакте
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Slamy писал(а):
29.04.2008 23:29
Понял наконец почему я ничего не вижу - у меня графика отключена (GPRS знаете ли недёшев), а новости висят белым шрифтом и без фонового рисунка они на белом же фоне, что бы читать надо графику включать :(

Да, наша недоработка. Поправил.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Я живу в Новосибирске и привык, что журнал приходит примерное через 2 недели после его выхода, но сейчас уже перебор. 30 апреля, а журнала за март до сих пор нет! Как это понимать? Я уже стал подумывать, что меня кинули :)
Сообщение на электронную почту пришло:
Уважаемый(ая) Сергей Сергеевич!

Часть вашего заказа отправлена по адресу:
633010, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БЕРДСК
ул. Рябиновая 19 (частный дом) АЯ 43 Бердск10

Получатель: Тихонов Сергей Сергеевич

Содержимое посылки:
Журнал Linux Format #3 +DVD, март 2008 - 1 шт.

Заказ будет доставлен российской почтой.

В Ваш почтовый ящик принесут извещение на бандероль, когда она поступит в почтовое отделение.

Как получить журнал?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

-DooM- писал(а):
30.04.2008 12:51
Как получить журнал?

В первую очередь - посмотерть через Ваш аккаунт на ЛЦ, где он застрял. Ну а дальше - по обстановке; если он в Новосибирске - идти с номером РПО и разбираться, почему Вам не несут извещение на Вашу бандероль.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Val писал(а):
30.04.2008 13:08
-DooM- писал(а):
30.04.2008 12:51
Как получить журнал?

В первую очередь - посмотерть через Ваш аккаунт на ЛЦ, где он застрял. Ну а дальше - по обстановке; если он в Новосибирске - идти с номером РПО и разбираться, почему Вам не несут извещение на Вашу бандероль.

Если честно, я не знаю где это посмотреть. Не могли бы Вы дать ссылку?
Спасибо сказали: