Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, поставил Mandriva Linux 2007 PowerPack+ на ноут, установка прошла успешно, но в первый раз загрузиться не получилось, останавливается после строчки:
"Запускается ALSA версии 1.0.12: (hda) [OK]
курсор мигает и всё.
Бук на 965 чипсете, сата винт, видео встроенная.
Благодарю заранее.
Не загружается Mandriva на буке
Модератор: Bizdelnick
-
PeterStudio
- ОС: Mandrake Linux 10.0 (2.6.3)
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
Re: Не загружается Mandriva на буке
PeterS писал(а): ↑01.05.2008 09:10Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, поставил Mandriva Linux 2007 PowerPack+ на ноут, установка прошла успешно, но в первый раз загрузиться не получилось, останавливается после строчки:
"Запускается ALSA версии 1.0.12: (hda) [OK]
курсор мигает и всё.
Бук на 965 чипсете, сата винт, видео встроенная.
Благодарю заранее.
Попробуй загрузиться без ACPI
-
andron1234
- ОС: mandriva 2008 powerpakc
сижу дома в празник, пока готовлю себя тем что ставлю такие значки
, по любому пару бутылок пива выпью. деньги есть-идти не охота. если прав, такая-же ерунда случилась и у меня на буке, метод устранения выкинуть сгоревшую планку оперативной памяти, если конечно обновлял ось и успешно не обновляется. правда у меня случилось через две недели смешанного юзания висты и мандривы. планку поменял(точнее выкинул неисправную)-всё Ок.
-
ZZaiatSS
- Статус: ະໃພຣວືາທູ&
PeterS
Это виноват демон harddrake, видимо что-то с оборудованием не так, у меня такое было из-за сгоревшей сетевухи - вынял, и сразу все нормально начало загружаться
Это виноват демон harddrake, видимо что-то с оборудованием не так, у меня такое было из-за сгоревшей сетевухи - вынял, и сразу все нормально начало загружаться
-
PeterStudio
-
andron1234
- ОС: mandriva 2008 powerpakc
когда открывается загрузчик, внизу написано, клавишами выбор других параметров загрузки. там, помоему, я уже там ковырялся. только у меня праблем был даже курсора не было видно-с ходу на буке (ищщо до загрузчика) трудно было что различить-так темно было что я думал-хана ноуту. потом правда наладилось, пришлось кое что переустанавливать. муть короче.
-
PeterStudio
Новости такие: смотрел я на эту последнюю строчку и думал что "hda" связано с винчестером, а потом вспомнил, что это ещё может быть связано со звуком, и точно, отключил через биус звук и загрузка прошла успешно. Теперь только Иксы не стартуют.

-
Djam
- ОС: Mandriva 2009.0
может Вам стоит сразу же Mandriva 2008 Spring ставить? Все таки включена поддержка нового оборудования. А вот с 2007 похоже намучаетесь.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
PeterStudio
Нет, охото 2007 запустить
-
akdengi
Дрова vesa поставте на видео
P.S. И не майтесь дурью с 2007 (енто сродни мазохизму)
Меня тут снова нет :P