[quote=czarker,Воскресенье, 03 Апреля 2005, 21:49]
[quote=rulix,Суббота, 02 Апреля 2005, 18:53]Вы меня не поняли? Совсем?
[quote]Боюсь наоборот.
Производители аппаратного обеспечения и мультимедиа контента объединились в альянсы и зарабатывают дальше.
Но мне куда интересней Ваше мнение по моему первому вопросу: как можно было торговать книгами до появления рекламно-обогатительного комплекса "Библиотека Мошкова"?[quote=BiteX,Суббота, 02 Апреля 2005, 19:27]
[quote]
Так и есть - не поняли. Я говорю о том, что благодаря электронной библиотеке есть возможность _продать_ ещё один экземпляр книги. Т.е. получить дополнительную прибыль.
Почему то в контексте обсуждения пиратского контента всегда говорят о недополученной прибыли, выставляя её как воровство. Я же говорю, что помимо людей, которые не купят книгу, потому что её можно скачать, существует категория людей, которые книгу купят именно потому, что у них есть возможность предварительно её скачать и ознакомиться с ней. ВСЁ!
К примеру, мой друг купил в магазине книгу и дал мне почитать. Или я, используя возможности своего очень быстрого сканера, отсканировал её, книгу отдал другу, а потом почитал скан. Следуя вашей логике - я вор. Потому что я украл у издателя прибыль, ведь мог пойти купить свой экземпляр. И, между прочим, уже были преценденты, когда книга продавалась с лицензией, схожей с лицензией на софт. С моей точки зрения - этот маразм. А с вашей?