Осудили библиотеку Мошкова (Авторские права и онлайн-библиотеки.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Осудили библиотеку Мошкова

Сообщение t.t »

(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 8:44) писал(а):я, например, о великом писателе Геворкяне только из сообщений об этом процессе и узнал.
Аналогично.
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 8:44) писал(а):И вообще все непонятно. Насколько я знаю, у Мошкова лежит фраза типа: если автор возражает противо помещения его произведения в его библиотеке, оно немедленно будет снято. Почему в данном случае этого не произошло - не знаю.
Сдаётся мне, что в данном случае автор не возражал Мошкову, а возразил сразу в суд.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(snake @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 14:42) писал(а):Правда советую почитать как товарищ Машков организовал все там у себя (в смысле как эта библиотека скриптами поддерживаеться) -- если уж делать зеркало, то лучше повторить структуру полностью.  B)

Так вот я об этом и глаголю - wget точно со всеми скриптами лопатит? Или есть что-то более интересное под KDE?
Да, и ещё - обязательно нужна работа через прокси!!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Shurik @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 15:02) писал(а):Так вот я об этом и глаголю - wget точно со всеми скриптами лопатит? Или есть что-то более интересное под KDE?
Да, и ещё - обязательно нужна работа через прокси!!!

И wget, и lftp точно тянут все, что лежит от заданного адреса и ниже. Если скрипты лежат в отдельном каталоге от собственно текстов - нужно просто брать на уровень выше и все. Касаемо прокси (и прочих файрваллов с бранд-майорами) - с wget в этом отношении сложности бывают. С lftp - ни разу не сталкивался.

alv добавил в 03.04.2005 16:23

(t.t @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 14:55) писал(а):Сдаётся мне, что в данном случае автор не возражал Мошкову, а возразил сразу в суд.

Типа - сходить в суд за гонораром... своему юристу. У лично мне знакомых юристов (не с этого форума) минимальная ставка при необходимости хождения в суд как раз со ста баксов и начинается:-)
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Зеркалю уже.
Использую httrack
http://www.httrack.com
http://www.httrack.com/httrack-3.33.tar.gz

Мне прога шибко понравилась. Настроек - море. Через проксю пашет, линки собирает.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(t.t @ Суббота, 02 Апреля 2005, 14:31) писал(а):Так в том-то и дело, что если кто-то действительно захочет, скажем, сам распространить (незаконно) ту же книгу, он пойдёт в магазин, купит экземпляр и "переиздаст" его с не очень большой потерей качества, а не будет сам верстать и дизайнить текст, скачанный у Мошкова.
Ты представляешь, сколько это стоит времени, сил и денег? И потом, ни одна типография не возьмётся печатать лицензионно "грязный" текст.
(powerfox @ Суббота, 02 Апреля 2005, 18:50) писал(а)::devil_2: Благодаря этим "уродам" я могу покупать любые диски(включая мой Mandrake PowerPack - лиц. за > 1000 я покупать не стал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А какая неведомая сила заставила купить PowerPack, а не Download Edition?
(rulix @ Суббота, 02 Апреля 2005, 18:53) писал(а):Вы меня не поняли? Совсем?
Боюсь наоборот.
Производители аппаратного обеспечения и мультимедиа контента объединились в альянсы и зарабатывают дальше.
Но мне куда интересней Ваше мнение по моему первому вопросу: как можно было торговать книгами до появления рекламно-обогатительного комплекса "Библиотека Мошкова"?
(BiteX @ Суббота, 02 Апреля 2005, 19:27) писал(а):Ага, а кто- нибудь возьми да и прими какой-нибудь закон, по которому любой Kopete и Mplayer будет нарушать права одной всем известной корпорации.
А сейчас всё организовано не так?
(D.W. @ Суббота, 02 Апреля 2005, 20:02) писал(а):если запретят официально - библиотеки уйдут в подполье.
вот тогда они и увидят силу инфо-вареза...
"Наш полк сразу стал самым начитанным. Мы читали все подряд, в каждой роте сочинялись стишки и песенки про полковника. А когда что-нибудь случалось в полку, всегда находился какой-нибудь благожелатель, который пускал в газету статейку под заголовком "Истязание солдат". (Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка").
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 8:44) писал(а):Насколько я знаю, у Мошкова лежит фраза типа: если автор возражает противо помещения его произведения в его библиотеке, оно немедленно будет снято. Почему в данном случае этого не произошло - не знаю.
Потому, что ущерб уже был нанесён.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 18:49) писал(а):Ты представляешь, сколько это стоит времени, сил и денег? И потом, ни одна типография не возьмётся печатать лицензионно "грязный" текст.

Я очень хорошо представляю, сколько это будет стоить: очень (ОЧЕНЬ) по разному в зависимости от массы факторов.

А на счет того, что типография не будет печатать ""лицензионно "грязный" текст"" - Вы много с типографиями общались? Договор есть? Есть. Деньги есть? Есть. Оригинал-макет есть? Есть. - Вперед, на Харьков. А что там в оригинал-макете - абсолютно не их (типографии) собачье дело. В лучшем (худшем?) случае спросят про лицензию на издательскую деятельность.

(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 18:49) писал(а):Потому, что ущерб уже был нанесён.

Кому? Г-ну Геворкяну? Какой? Что кто-то из посетилелей мошковского сайта случайно наткнулся на его произведение и узнал о бездарности автора? Тут речь должна идти о компенсации морального ущерба...
Спасибо сказали:
rulix

Сообщение rulix »

[quote=czarker,Воскресенье, 03 Апреля 2005, 21:49]
[quote=rulix,Суббота, 02 Апреля 2005, 18:53]Вы меня не поняли? Совсем?[quote]Боюсь наоборот.
Производители аппаратного обеспечения и мультимедиа контента объединились в альянсы и зарабатывают дальше.
Но мне куда интересней Ваше мнение по моему первому вопросу: как можно было торговать книгами до появления рекламно-обогатительного комплекса "Библиотека Мошкова"?[quote=BiteX,Суббота, 02 Апреля 2005, 19:27]
[quote]

Так и есть - не поняли. Я говорю о том, что благодаря электронной библиотеке есть возможность _продать_ ещё один экземпляр книги. Т.е. получить дополнительную прибыль.

Почему то в контексте обсуждения пиратского контента всегда говорят о недополученной прибыли, выставляя её как воровство. Я же говорю, что помимо людей, которые не купят книгу, потому что её можно скачать, существует категория людей, которые книгу купят именно потому, что у них есть возможность предварительно её скачать и ознакомиться с ней. ВСЁ!

К примеру, мой друг купил в магазине книгу и дал мне почитать. Или я, используя возможности своего очень быстрого сканера, отсканировал её, книгу отдал другу, а потом почитал скан. Следуя вашей логике - я вор. Потому что я украл у издателя прибыль, ведь мог пойти купить свой экземпляр. И, между прочим, уже были преценденты, когда книга продавалась с лицензией, схожей с лицензией на софт. С моей точки зрения - этот маразм. А с вашей?
С уважением,
Rulix

Debian Sid
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 19:37) писал(а):А на счет того, что типография не будет печатать ""лицензионно "грязный" текст"" - Вы много с типографиями общались? Договор есть? Есть. Деньги есть? Есть. Оригинал-макет есть? Есть. - Вперед, на Харьков. А что там в оригинал-макете - абсолютно не их (типографии) собачье дело. В лучшем (худшем?) случае спросят про лицензию на издательскую деятельность.
Честно говоря, я не общался с библиотеками. Но верить в то, что люди, на которых висит основная доля рисковв, связанных с лицензионной чистотой, не будут проверять этот вопрос, не хочу. Я надеюсь, что живу в стране страныых людей а не полных идиотов.
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 19:37) писал(а):
(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 18:49) писал(а):Потому, что ущерб уже был нанесён.
Кому? Г-ну Геворкяну? Какой? Что кто-то из посетилелей мошковского сайта случайно наткнулся на его произведение и узнал о бездарности автора? Тут речь должна идти о компенсации морального ущерба...
Нет, вместо покупки книг господина Г. публика скачала их.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 18:49) писал(а):Ты представляешь, сколько это стоит времени, сил и денег? И потом, ни одна типография не возьмётся печатать лицензионно "грязный" текст.
Перепечатка готовой книги стоит дешевле, чем верстание и печать книги из голого текста.
(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 21:38) писал(а):Но верить в то, что люди, на которых висит основная доля рисковв, связанных с лицензионной чистотой, не будут проверять этот вопрос, не хочу.
Так вот где собака порылась... Не смешивай типографию с издательством. Роль типографии (насколько я понимаю в колбасных обрезках) -- печатный станок, и её совершенно не гребёт, откуда ей поступать материал на вход. Да и я речь-то вёл не об этом. Скачанный с инета текст тоже мимо типографии не пройдёт, если его захотят растиражировать.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Нет, господа, текст настоящей книги никогда не заменит.
Касательно лично г-на Геворкяна. 1) Читал я (в бумажном виде) какую-то
повестушку, после чего читать его не собираюсь. Слабовато.
2) В ЖЖ ему устроили травлю. Не "киса куку", а нечто более интеллектуальное -
около сотни комментариев с содержанием "Пожалуйста, опубликуйте фрагменты из
вашей новой книги, а то я не знаю, стоит покупать или нет".
Поскольку чувствуется сильная необходимость в зеркалировалке lib.ru, то я
постараюсь в ближайшее время принести с работы свой скрипт и запосчу сюда с
комментариями. Однако я хочу его доработать, большой challenge - прикрутить
компрессию.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Вот интервью с Максимом Мошковым
http://www.securitylab.ru/53695.html
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:53) писал(а):
Перепечатка готовой книги стоит дешевле, чем верстание и печать книги из голого текста.

Совершенно верно. За исключением особо сложных случаев (старых раритетов, исходно неудачной полиграфии и т.п.) цена репринтного воспроизведения - себестоимость расходников и амортизация оборудования.

(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:53) писал(а):
(czarker @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 21:38) писал(а):Но верить в то, что люди, на которых висит основная доля рисковв, связанных с лицензионной чистотой, не будут проверять этот вопрос, не хочу.
Так вот где собака порылась... Не смешивай типографию с издательством. Роль типографии (насколько я понимаю в колбасных обрезках) -- печатный станок, и её совершенно не гребёт, откуда ей поступать материал на вход.

Во-во. Я как издатель приношу договор, деньги, оригинал-макет - остальное типографию именно не гребет. Потому что все риски ложатся именно на обладателя лицензии.

А вопрос моей лицензии типографию волновать не может. Потому что и без оной я вполне могу нашлепать т.н. ведомственных материалов. Просто без необходимых атрибутов в выходных данных (ISBN и т.д.) книга не будет считаться изданием. То есть, скажем, автор научной монографии не сможет ссылаться на нее как на изданную (только как на препринт или служебный материал - а это четыре большие разницы). А ISBN мне дадут в Книжной палате только при наличии лицензии.

alv добавил в 04.04.2005 09:00

(Bolverk @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 2:50) писал(а):Нет, господа, текст настоящей книги никогда не заменит.

Полностью согласен. Я читаю электронные книги (некомпьютерные:-)) только в двух случаях: 1) дабы получить представление о контенте в сомнительных случаях (покупать/непокупать) и 2) при физической недоступности бумажного издания.

И в том, и в другом случае библиотеки типа Мошковской оказываются незаменимыми.

(Bolverk @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 2:50) писал(а):Касательно лично г-на Геворкяна. 1) Читал я (в бумажном виде) какую-то
повестушку, после чего читать его не собираюсь. Слабовато.
2) В ЖЖ ему устроили травлю. Не "киса куку", а нечто более интеллектуальное -
   около сотни комментариев с содержанием "Пожалуйста, опубликуйте фрагменты из
   вашей новой книги, а то я не знаю, стоит покупать или нет".

ИМХО - это наш метод. И, пожалуй, один из самых эффективных способов борьбы с такими явлениями... Хотя еще эффективнее - просто забыть о существовании великого писателя Геворкяна:-)

Книги нелюбимых авторов я обычно просто не читаю. Но авторов сильно нелюбимых - я не читаю с особенным удовольствием:-)
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Так, докладаю...
Начал зеркалить вчера. Пока отзеркалировано 685 мегабайт 1268 файлов Ориентировочный объём - 2,5 гигабайта.
Закачка зеркала библиотеки Мошкова продолжается...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Shurik @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 8:57) писал(а):Так, докладаю...
Начал зеркалить вчера. Пока отзеркалировано 685 мегабайт 1268 файлов Ориентировочный объём - 2,5 гигабайта.
Закачка зеркала библиотеки Мошкова продолжается...

Удачи!
В ответ на вандализм правоприменительных органов мы, юниксоиды, как один человек ответим поголовным зеркалированием библиотеки Мошкова и подобных ей открытых источников.

alv добавил в 04.04.2005 10:12

(Vladislav @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 7:47) писал(а):Вот интервью с Максимом Мошковым

Очень, кстати, рекомендую прочитать - дело предстает несколько с иной стороны, а великий писатель Геворкян показал себя самой настоящей... ну сами знаете, как это по русски называется.

А решение суда можно считать проявлением чувства юмора - оценить "нравственные страдания" Геворкяна в 3 тысячи рублей.

Так что кампания по издевательству над великим писателем может иметь эффект: мало кто из писательской братии захочет показать себя полным козлом за сто баксов. Которыми еще и с адвокатом придется поделиться:-))
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(Vladislav @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 7:47) писал(а):Вот интервью с Максимом Мошковым
Да уж, в таком свете решение суда действительно выглядит несколько странным. Я бы понял, если бы Мошкова осудили за нарушение имущественных авторских прав. А тут оказывается, что Мошков причинил гражданину Г. моральный вред. Я так думаю, что за моральный вред, то бишь физические и нравственные страдания (ст. 151 ГК РФ), уважаемый суд принял страдания от похмелья (Мошков говорит, что Г. на суде заявил, что разрешение на публикацию своего бессмертного произведения автор дал, будучи пьяным :) ).
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(m.belen @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 9:33) писал(а):
Да уж, в таком свете решение суда действительно выглядит несколько странным. Я бы понял, если бы Мошкова осудили за нарушение имущественных авторских прав. А тут оказывается, что Мошков причинил гражданину Г. моральный вред. Я так думаю, что за моральный вред, то бишь физические и нравственные страдания (ст. 151 ГК РФ), уважаемый суд принял страдания от похмелья (Мошков говорит, что Г. на суде заявил, что разрешение на публикацию своего бессмертного произведения автор дал, будучи пьяным :) ).

Типа на опохмелку отстегнули.

Кстати, в постдефолтные времена один мой знакомый судился с банком - так вот юрист ему объяснил, что в заявлении следует требовать только возмешения материального ущерба по вкладу, потому что получить компенсацию морального ущерба шансов практически нет.
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 9:37) писал(а):Кстати, в постдефолтные времена один мой знакомый судился с банком - так вот юрист ему объяснил, что в заявлении следует требовать только возмешения материального ущерба по вкладу, потому что получить компенсацию морального ущерба шансов практически нет.
Не-не, шансы есть, как раз 3 - 5 тыс. рублей :) Обычно больше не присуждают :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 8:44) писал(а):И вообще все непонятно. Насколько я знаю, у Мошкова лежит фраза типа: если автор возражает противо помещения его произведения в его библиотеке, оно немедленно будет снято. Почему в данном случае этого не произошло - не знаю.

Да всё понятно! Всё наоборот, владелец библиотеки должен доказать, что автор не возражает. Автор может и не знать, что кто-то где-то нраздаёт на халяву его произведение, но это не значит, что он согласен.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:53) писал(а):Перепечатка готовой книги стоит дешевле, чем верстание и печать книги из голого текста.
Неа. Типографии принимают текст только в соответствующих форматах. Соответственно, перепечатка - это весь цикл + сканирование + коррекция.
(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:53) писал(а):Так вот где собака порылась... Не смешивай типографию с издательством. Роль типографии (насколько я понимаю в колбасных обрезках) -- печатный станок, и её совершенно не гребёт, откуда ей поступать материал на вход. Да и я речь-то вёл не об этом. Скачанный с инета текст тоже мимо типографии не пройдёт, если его захотят растиражировать.
Кхм... Представь, что ты - известный писатель В.В. Пупкин. Из своего радного города ты приезжаешь на презентацию в далёкий славный Мухосранск, где по дороге из КЗ/ДК, где ты представлял своё детище, покупаешь "пиратку". Что ты будешь делать? Вместо поезда сядешь на такси и поедешь общаться со всеми с кем ни поподя в поисках заказчика? Нет, ты сядешь на поезд, приедешь в родной город и отправишь почтой в Мухосранск иск к тому, чей адрес напечатан в книжке, т.е. адрес ООО "Ыыыы", которое принимало у заказчика типы. Оно выплатит тебе деньги, после чего будет пытаться взыскивать их у заказчика. Но заказчик за это время может смыться/умиреть/разориться, и тогда чёрта лысого ООО "Ыыыы" получит.

czarker добавил в 04.04.2005 20:01

(m.belen @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 9:33) писал(а):Я так думаю, что за моральный вред, то бишь физические и нравственные страдания (ст. 151 ГК РФ), уважаемый суд принял страдания от похмелья (Мошков говорит, что Г. на суде заявил, что разрешение на публикацию своего бессмертного произведения автор дал, будучи пьяным :) ).
Моральный вред... Ну-ну...
Так ведь нетрудно и до умышленного приченения вреда здоровью - расчитывал-де Мошков, что Г., увидев на lib.ru текст, напьётся до полного отказа почек, вот и вывесил. А у Г. анализы ухудшились...
(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 9:37) писал(а):Кстати, в постдефолтные времена один мой знакомый судился с банком - так вот юрист ему объяснил, что в заявлении следует требовать только возмешения материального ущерба по вкладу, потому что получить компенсацию морального ущерба шансов практически нет.
Там особый случай был - все ринулись судиться с банками, и было очевидно, что если каждому моральный вред давать, то банковской системе вообще хана будет.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 18:37) писал(а):

Да всё понятно! Всё наоборот, владелец библиотеки должен доказать, что автор не возражает. Автор может и не знать, что кто-то где-то нраздаёт на халяву его произведение, но это не значит, что он согласен.

Вообще-то там еще есть фраза - "авторы, с которыми я не смог связаться".

Но по сути в Ваших словах резон есть - за это суд и наказал Мошкова на три штуки:-)

alv добавил в 04.04.2005 21:10

(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 19:01) писал(а):
(t.t @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 0:53) писал(а):Перепечатка готовой книги стоит дешевле, чем верстание и печать книги из голого текста.
Неа. Типографии принимают текст только в соответствующих форматах.

Типография (в широком смысле этого слова) принимает материал в любом виде, который она может воспроизвести. В т.ч. и как репринт. Уж поверьте - все-таки лет 10 назад я эмулировал техдиректора-учредителя издательства

(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 19:01) писал(а):все ринулись судиться с банками, и было очевидно, что если каждому моральный вред давать, то банковской системе вообще хана будет.

Все ринулись получать с банков не моральный, а очень даже материальный вред. Моральный - в качестве бонуса.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

Мдя...
Зазеркалить не получилось. На середине закачки по ходу мой IP забанили на http://www.lib.ru
Захожу с другого и-нета - всё грузится. С которого качал - ноль эмоций. Ни ошибок, ничего - просто пустая страница и всё. И качалка не работает.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:10) писал(а):Типография (в широком смысле этого слова) принимает материал в любом виде, который она может воспроизвести. В т.ч. и как репринт. Уж поверьте - все-таки лет 10 назад я эмулировал техдиректора-учредителя издательства
Ну, по крайней мере, когда моя контора сдавала материал на отпечатку, проходили далеко не все варианты...
(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:10) писал(а):Все ринулись получать с банков не моральный, а очень даже материальный вред. Моральный - в качестве бонуса.
Вот именно. И именно это и объяснял юрист.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:18) писал(а):
(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:10) писал(а):Типография (в широком смысле этого слова) принимает материал в любом виде, который она может воспроизвести. В т.ч. и как репринт. Уж поверьте - все-таки лет 10 назад я эмулировал техдиректора-учредителя издательства
Ну, по крайней мере, когда моя контора сдавала материал на отпечатку, проходили далеко не все варианты...

Я и не говорю, что все варианты проходят. Например, воспроизводить мысли типографии обычно не берутся. Но сделать репринт книжки - это очень простое дело.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:25) писал(а):Я и не говорю, что все варианты проходят. Например, воспроизводить мысли типографии обычно не берутся. Но сделать репринт книжки - это очень простое дело.
У нас отказались брать в печать текст картинкой. Потребовали что-то выпендренное...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 23:02) писал(а):
(alv @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 20:25) писал(а):Я и не говорю, что все варианты проходят. Например, воспроизводить мысли типографии обычно не берутся. Но сделать репринт книжки - это очень простое дело.
У нас отказались брать в печать текст картинкой. Потребовали что-то выпендренное...

Значит, или лентяи, или деньги не нужны были. По бывшим ведомственным типографиям среднеближнего Подмосковья можно найти такие, что за любую работу возьмутся. Я-то с этим делом завязал напрочь (надеюсь), но с бывшими коллегами общаюсь - проблем вроде нет.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Мне вот интересно. Я один, что ли на lib.ru давным-давно прочитал вот это... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

да нормально имхо так: на платных библиотеках книжки в формате ebook или что-то подобное, чтоб с красивыми картинками и тепе, а бесплатные - только текст, или html.
но бумажная все ж лучше.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
antd

Сообщение antd »

(Alejandro @ Четверг, 31 Марта 2005, 23:09) писал(а):Останкинский суд признал библиотеку Lib.Ru виновной в нарушении прав писателя Геворкяна

Нечто подобное было в конце прошлого века. Там судился известный деятель Сорокин, требуя от кого-то убрать со своего сайта текст своей книги. Ответчик отбивался - дескать, не могу, по той причине что его там нет. Чистая правда - на сайте стояла только ссылка :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(czarker @ Понедельник, 04 Апреля 2005, 19:01) писал(а):Кхм... Представь, что ты - известный писатель В.В. Пупкин. Из своего радного города ты приезжаешь на презентацию в далёкий славный Мухосранск, где по дороге из КЗ/ДК, где ты представлял своё детище, покупаешь "пиратку". Что ты будешь делать? Вместо поезда сядешь на такси и поедешь общаться со всеми с кем ни поподя в поисках заказчика? Нет, ты сядешь на поезд, приедешь в родной город и отправишь почтой в Мухосранск иск к тому, чей адрес напечатан в книжке, т.е. адрес ООО "Ыыыы", которое принимало у заказчика типы. Оно выплатит тебе деньги, после чего будет пытаться взыскивать их у заказчика. Но заказчик за это время может смыться/умиреть/разориться, и тогда чёрта лысого ООО "Ыыыы" получит.
А с какого перепугу ООО "ЫЫЫ" ему заплатит? Если под сим скромным именем скрывается типография, конечно.. И, кстати, в книжках последнее время надпись чаще выглядит "отпечано там-то-сям-то по заказу такого-то-сякого-то". Так что сразу понятно, кого пинать.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(t.t @ Вторник, 05 Апреля 2005, 15:18) писал(а):А с какого перепугу ООО "ЫЫЫ" ему заплатит?
А типография отвечает за то, что сходит из-под пресса.
(t.t @ Вторник, 05 Апреля 2005, 15:18) писал(а):И, кстати, в книжках последнее время надпись чаще выглядит "отпечано там-то-сям-то по заказу такого-то-сякого-то". Так что сразу понятно, кого пинать.
Всё равно типография тоже отвечает. Солидарно. И иск подавать на неё будут, поскольку она юр.лицо, а значит имеет рассчётный счёт.
Спасибо сказали: