стояла слака 12, сидел за включенным компьютером, тут внезапно выключили свет...через некоторое время (когда дали свет) включил машину, вылезло окно LILO с выбором дистрибутива...выбрал, нажал Enter...тут черный экран и всё...пару раз перезагрузился...не помогло...
решил переставить слаку...переставил...та же гадость 0_o...
сначала думал, что сдох винт....ан нет...винда туда поставилась с огромным удовольствием и проработала 2 часа с кучей перезагрузок......
потом все снес и снова поставил слаку...опять черный экран...
P.S. Знаю что вопрос ламерский...НО...прошу ногами не пинать...
P.P.S. Оборудование всё рабочее...
MBR как раз ни при чем, если меню lilo выводится. смотреть надо. бады, ошибки fs все может быть.
liveCD c grub'ом - жать е прописывать параметры загрузки вручную. далее смотря по результатам
MBR как раз ни при чем, если меню lilo выводится. смотреть надо. бады, ошибки fs все может быть.
liveCD c grub'ом - жать е прописывать параметры загрузки вручную. далее смотря по результатам
лило вижу, выбираю слаку, жму Enter и черный экран...
P.S. покурил форумы и пришел к выводу что это из-за, включенного в BIOSе, ACPI...завтра буду тестить...сообщу о результатах...
..винда туда поставилась с огромным удовольствием и проработала 2 часа с кучей перезагрузок......
Что значит с кучей перезагрузок? Может все-таки оборудование? если в железе уверены - далее, ставится ОС и нет ли каких сообщений при установке загрузчика?
Возможно попробовать загрузиться с инсталляционного диска с примонтированием в качестве корна раздела с установленой слакой.
Да железо спалилось, стопудово, винда с перезагрузками об этом сигналит. А кроме винта много что еще могло помереть. Я такие перлы видел из за потекших кондеров на мамке или БП(и не поймешь, пока не поменяешь модульно). Чипы на видяшке тоже весело зажигают.
Так что, полный тест, желательно с заменой железяк.
Но не будем сгущать краски, я могу и ошибиться, увы не телепат))))
вероятно имелось ввиду что винда успешно установилась и выдержала нескольно перезагрузок, а вовсе не то что машина постоянно само-перезагружалась
вобще, конечно, установка винды в качестве теста железа - оригинально, но не понятно.
да и по моему опыту линукс на глючном железе работает стабильнее, от винды только синий экран можно было увидеть
я бы конечно загрузился с загрузочного CD от руки написав две строчки в grub
..винда туда поставилась с огромным удовольствием и проработала 2 часа с кучей перезагрузок......
Что значит с кучей перезагрузок? Может все-таки оборудование? если в железе уверены - далее, ставится ОС и нет ли каких сообщений при установке загрузчика?
в том то и дело, что загрузчик и вообще система полностью ставятся без каких-лиюо проблем
Да железо спалилось, стопудово, винда с перезагрузками об этом сигналит. А кроме винта много что еще могло помереть. Я такие перлы видел из за потекших кондеров на мамке или БП(и не поймешь, пока не поменяешь модульно). Чипы на видяшке тоже весело зажигают.
Так что, полный тест, желательно с заменой железяк.
Но не будем сгущать краски, я могу и ошибиться, увы не телепат))))
у меня дома 2 одинаковые машины, и железо я переставлял ...см. мой первый пост
А какое ядро вы выбираете при установке? generic с модулями или hugesmp?
после установки загружайтесь с диска слаки и при выборе ядра укажите как там предлагают, заменив /dev/xxx на тот раздел, куда вы сутановили корневой раздел, если загрузка прошла успешно, то попробуйте выполнитькоманду lilo и посмотреть ее вывод?
Возможен другой вариант, надо собрать initrd для загрузки с ядром generic?
после установки загружайтесь с диска слаки и при выборе ядра укажите как там предлагают, заменив /dev/xxx на тот раздел, куда вы сутановили корневой раздел, если загрузка прошла успешно, то попробуйте выполнитькоманду lilo и посмотреть ее вывод?
Возможен другой вариант, надо собрать initrd для загрузки с ядром generic?