Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Black
ОС: ArchLinux

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Black »

Debris писал(а):
17.04.2008 00:54
вин встроили проверку, при запуске каждой проги, проверялась не эта ли игруха подгружается и соответственно принимались меры по обеспечению совместимости :crazy:

Там не для одной проги. Если есть винда, запустите поиск в реестре по слову "AppCompability". Найдётся одна интересная веточка, где перечислены кучи таких вот программ, начиная ещё со времён вин95.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
mk86
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение mk86 »

Работаю в техподдержке.
Коллега ходит саппортить одну небольшую фирму. Изредка берет с собой флюку.
Вчера приходит от их секретарши заявка со следующим описанием необходимых работ:
" требуется установить ...
проверить ...
также просим захватить с собой аппарат ГЛЮКО для определения розетки"
Спасибо сказали:
lynxx
ОС: FreeBSD, Gentoo

Сообщение lynxx »

Мы как-то с парнем с работы пошли на склад за оборудованием и софтом. Когда объяснили управляющей,кто мы такие и зачем, она заорала во все горло: "Эй, Люсь, айпишники тут пришли..."
Спасибо сказали:
lynxx
ОС: FreeBSD, Gentoo

Сообщение lynxx »

и еще: на прошлой работе у нас (IT) было разделение на сисадминов и админов БД. Начальница позвала на совещании и начала критиковать работу админов БД. Когда закончила, говорит: "ну чтож, перейдем к системникам". На нас админы БД потом "блоками" обзывались((
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Друг расказал, после беседы с одним из наших виндузятников:
Д(Друг): Ну и чем тебя не устраивают операционные системы *nix??
В (Виндузятник): Вот поставил я сестре OpenSolaris, воткнул кабель в сетевуху - инет не появился.... Снес нафиг я этот Солярис, поставил ей Висту. Воткнул сетевой кабель - инет сразу же появился. Вот этим Винда и превосходит никсы!

Один кусок моего с ним диалога:
В: Ну и что, что ты Линукс себе поставил?? Я вот себе ОпенСолярис поставил!!
Я: Ну и сколько ты с ним работал?? Систему изучил??
В: Нисколько. Установил и сразу снес. А зачем это мне?? У меня есть Виста...
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а я вчера не смог поставить опэнсолярис (:
Спасибо сказали:
ZZaiatSS
Статус: ະໃພຣວືາທູ&

Сообщение ZZaiatSS »

Я вот вчера заходил в библиотеку (Там зарегистрированным бесплатный инет дают), пошел на компы - все свободны только за одним сидит девка лет 8-9, сижу, работаю, вдруг в оффтопике инет пропал, и опера зависла, я со злости треснул мышью об стол, девка поворачивается ко мне говорит:
- Что ты ломаешь! Если не умеешь с компьютером работать так спроси у меня, я подскажу, я все знаю!
- Помоги мне вот не получается, смотри (решил посмеяться)))
- Ну, что не получается?
- Мне нужно настроить VPN подключение через удаленный прокси сервер с адресом 144.54.13.7, так чтобы IP-адрес был 214.63.12.45! (Сказал первую пришедшую на ум чепуху)
Девка впадает в ступор, думает секунд 5 потом Открывает центр справки Windows со словами "На, почитай"
Спасибо сказали:
gcc
ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT

Сообщение gcc »

1: "Это магазин Писи"
2: "Нет, это мир компьютеров"
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

ZZaiatSS, жжошь. :-D
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

.
Последний раз редактировалось ZZaiatSS 25.07.2018 02:06, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо сказали:
drag0n

Сообщение drag0n »

http://io.com.ua/s2231
Да, да я знаю. Нехорошо смеяться над убогими, но вот это:
MemoryLeak (02 June в 11:03)
Всем доброго!
Рассмотрю этот вопрос со своей программерской точки зрения:
никс-системы как таковые весьма ригидны, то есть новых тезнологических решений они не предлагают и не поддерживают по большей части, чего нельзя сказать о винде.
Еще плюс винды, с моей точки зрения -- способность к интеграции систем, то есть все продукты майкрософта умеют в рамках локальной сети интегрироваться и работать в месте. Не уверен, есть ли такое в линухах, если есть, то респект им.
Графический пользовательский интерфейс в винде, ИмХО, выигрывает, так как функции рисования окон вшиты в API, в линухе, если не ошибаюсь, они привинчиваются в виде X-window, но не встроены в саму ОС, то есть требуют дополнительной обработки.
Если абстрагироваться от линкукса до никс-систем как таковых, они хороши в качестве роутеров и тому подобных вещей, то есть поставил и забыл.
Винда, ИмХО, более интерактивна и user-friendly, хотя во втором SP для XP мелкомягкие палку перегнули -- напоминает железобетонный забор, юзеру много становится нельзя.
Сам на работе и дома пользуюсь Server 2003 SP1. Вполне себе стабильная операционная система. Если правильно защитить, не шибко подвержена эксплоитам и атакам.
Вот...
С интересом выслушаю критику ;)
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

drag0n писал(а):
04.05.2008 06:45
http://io.com.ua/s2231
Да, да я знаю. Нехорошо смеяться над убогими, но вот это:
MemoryLeak (02 June в 11:03)
.....С интересом выслушаю критику ;)

чтобы такое отыскать просто в Гугль "Windows vs Linux" и подобных "доводов" на 100 форумов хватит
Спасибо сказали:
drag0n

Сообщение drag0n »

Гм. Не знал. Вышел на подобный перл случайно, ища информацию по степени "интуитивности" пользовательского интерфейса Windows.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

*BSD рулит и педалит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

sensei писал(а):
04.05.2008 17:40
*BSD рулит и педалит

Забавно... Кому заплатить за рекламу? :crazy:
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

sensei писал(а):
*BSD рулит и педалит

:laugh: :laugh: :laugh: Умора!!!
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

sensei писал(а):
*BSD рулит и педалит

пацталом :laugh:
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

В этом семестре у нас веселая информатика. Ведет её очень веселый человек, которого можно считать ненормальным и юродивым. Для зачета нам нужно на 80% пройти все тесты на его сайте. Ну мы и начали медленно их проходить.
Первый тест - вводная анкета. Стандартный опросник школьных учебников, вида: Сколько МБ у вас видеокарта?
В ней есть куча багов: среди возможных вариантов процессоров, никакими Core 2 не пахнет даже, среди ОС есть Windows 3.11 и нету висты, из линухов лишь Red Hat и так далее.
Как альтернатива - можно учавствовать в "проектах" - делать что-то с сайтом преподавателя или ещё с чем-нибудь. При этом, в первом случаи, тебе выдается логин и пароль от БД и ФТП, а тесты-то на сайте...
Естественно дамп БД с некоторой приличной оболочкой в скором времени распространился среди обоих групп, на которых этот чудо-препод свалился. Появилась возможность проверять себя и посмеяться над тестами. Вот некоторые из замчательных вопросов замечательных тестов (жырным выделены правильные ответы. Курсивом - комментарии):

"Что такое Файл-Сервер (ФС)?"
1) ФС предназначен для предоставления дискового пространства ЛВС
2) ФС предназначен для предоставления вычислительной мощностей
3) ФС предназначен для обмена файлами
4) Файл-сервер - это главный комп сети с повышенной надежностью и производительностью

"Что следует отнести к компонентам компьютерной сети? Укажите все, что считаете необходимым!"
1) Сисадмин
2) Узлы: "Толстые" и "тонкие"
3) Сетевое системное и прикладное ПО
4) Коммуникационное оборудование
5) Документация пользователя и админа сети

Бедный админ...

"Возможно ли открыть презентацию PowerPoint в среде Mac OS?"
1) Да, конечно. OLE, OLE...-OLE!
2) Нет, конечно. OLE, OLE...-OLE!
3) Зависит от версии PowerPoint
4) Зависит от версии Мас ОС
5) Зависит от версии Windows

"В каком году была основана фирма IBM, и кто был ее основателем?"
1) 1876, Ноберт Виннер - американский бизнесмен
2) 1874, Томас Уотсон (старший) - американский промышленник
3) 1879, Александр Левин - русский промышленник
4) 1978, да я ее и основал (это - мнение студента-сверхразума из МИФИ)
1874-ый год - это год рождения Уотсона. Хотел бы я в первый год жизни основать IBM. Притом основал компанию не он...

И так далее... Всего вопросов в базе - более 2000. Из них процентов 20 - полная чушь.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Civil
Дай пожалуйста ссылку на сайт, посмеяться хочу еще))
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

ZZaiatSS
Там регистрация, увы, нужна для тестирования. При этом нужно быть из одной из его групп. Он типа вручную по спискам проверяет.
http://valinfo.ru/ - вот конечно. А хотя там есть на что посмотреть - страничка преподавателя например...
http://ifolder.ru/6455912 - сырцы софтинки, написанной студентами. БД в sqlite, софтинка на qt-4.

Ах да. Ещё есть забавная штука - это его собственно сайт... Пока я ковырялся с какой-то мелочью, на сайте было обнаружено 2 бэкдора. Один - выписывал пароль и его возраст составлял около года. Второй - делал тупо полный дамп БД. Я только смысл их понять не могу, ибо сам препод - ходячий бэкдор.
А вообще сайт явно писали студенты, ибо очень много в коде фраз вида: "TODO::DO_LATER" или ссылок вида: <a href="\prep2.php">Страничка преподавателя</a>
Понятно как такие ссылки работают в firefox'е? ) Правильно, никак... А там так раньше было половина стилей...
И ещё - замечательная вещь - сайт сделан почти грамотно - там есть шаблоны. Только сделаны они криво. Из странички с тестами 3 раза (!) передается массив основных параметров. Один раз для результатов тестирования, один раз сами тесты и один раз выбор теста. Притом отличие массивов в одной строке... Нафига так? Непонятно...
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
ZZaiatSS

Сообщение ZZaiatSS »

Зашел на сайт первое что бросилось в глаза - значки из Linux'а препод - никсоид?
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

ZZaiatSS
Не знает он таких слов и знать не хочет. Винда его друг по жизни. Ели-ели уговорили его не выступать против OpenOffice'а.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Civil писал(а):
07.05.2008 21:11
Ели-ели уговорили его

С кем ели? Кого ели? Преподавателя?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

chitatel писал(а):
08.05.2008 03:31
Да, интересный способ уговаривать (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

sensei писал(а):
*BSD рулит и педалит

Периодически посещаю разные серваки по ссш - какие только motd не попадались:)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

unflag писал(а):
08.05.2008 11:38
Периодически посещаю разные серваки по ссш - какие только motd не попадались

А у меня дефолтные всегда... Я ленив ибо :)
Хрю.
Спасибо сказали:
Civil

Сообщение Civil »

Ель - дерево такое. К ней принадлежит и данное существо ака автор вопросов. Притом он настолько дуб, что он ель, притом во множственном числе.
Ах да. Ещё факты - он говорит о себе исключительно в 3-ем числе и называет себя только по нику (оно-же инициалы), например: "Вот зайдете на сайт вала и узнаете", "Вал очень любит красить яйца. В старые времена он вынужден был толочь кирпич в кастрюлю, класть туда яйца и отваривать" и так далее.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Раз на работе мадам выдала: "А мне SuSE не нравится, плохой дистр. Там обновления каждый день появляются. А нафиг они мне."
Это при том что она хвасталась как в Слаке жила еще пару лет назад.
))))
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Cas128
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Cas128 »

http://dovini.livejournal.com/983.html статья и каменты рулят!! :rofl:
ЗЫ: сорри, если уже было. :meeting:
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Cas128 писал(а):
21.05.2008 10:14
http://dovini.livejournal.com/983.html статья и каменты рулят!! :rofl:
ЗЫ: сорри, если уже было. :meeting:

не смешно ибо
Зачем его нужно было покупать, если можно было скачать?

не у всех, далеко не у всех есть такой такой интернет, чтобы скачать дистрибути (по этой причине я тоже когда-то покупал это чудо) :( а за неимением интернета узнать состояние дел дистрибутивов весьма проблематично, поэтому так строго судить нельзя было ИМХО. Пришел в магазин где есть Линукс, сравнил, почитал и купил...
А переразметка дисков - то, что Вы делали её три дня - меня вообще убила наповал. Налицо криворукость автора

возможно, автор имел в виду то, что три дня не мог снести загрузчик - тоже бывает - за отсутствием интернета команду fdisk /mbr не все знают.
а подготовка по книжкам к этому чудо-дистру мало подходит, ИМХО
ЗЫ спрашивать было не у кого, ибо среди моих знакомых на тот момент не было ни одного человека, который бы юзал (или хотя бы видел линукс)
Спасибо сказали: