А где журнал?

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Re: А где журнал?

Сообщение Evgueni »

-DooM- писал(а):
30.04.2008 13:42
Val писал(а):
30.04.2008 13:08
-DooM- писал(а):
30.04.2008 12:51
Как получить журнал?

В первую очередь - посмотерть через Ваш аккаунт на ЛЦ, где он застрял. Ну а дальше - по обстановке; если он в Новосибирске - идти с номером РПО и разбираться, почему Вам не несут извещение на Вашу бандероль.

Если честно, я не знаю где это посмотреть. Не могли бы Вы дать ссылку?

Я тоже из Новосибирска и у меня следующая ситуация:

Код: Выделить всё

Обработка      18.04.2008      190960      Санкт-Петербург МСЦ      Сортировка      0
Приём     18.04.2008 19:01     190961     Санкт-Петербург МСЦ-1     Партионный     0.438     10     0     .
То есть до Новосибирска заказ не дошёл. Письмо с предупреждением об отправке заказа пришло где-то 10го.

IMHO всё-таки такая ситуация напрягает. А сейчас ещё и праздники.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

Evgueni писал(а):
30.04.2008 14:50
Письмо с предупреждением об отправке заказа пришло где-то 10го.

Абсолютно аналогичная ситуация.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

-DooM- писал(а):

Не могу - у меня же нет доступа к Вашему профилю (по крайней мере, пока я не знаю номера заказа). :) Но ссылка должна быть сразу же после того текста, что Вы мне прислали - он дублируется и в письме, и в аккаунте на Линуксцентре.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

Evgueni писал(а):
30.04.2008 14:50
Я тоже из Новосибирска и у меня следующая ситуация:

Код: Выделить всё

Обработка      18.04.2008      190960      Санкт-Петербург МСЦ      Сортировка      0
Приём     18.04.2008 19:01     190961     Санкт-Петербург МСЦ-1     Партионный     0.438     10     0     .
То есть до Новосибирска заказ не дошёл. Письмо с предупреждением об отправке заказа пришло где-то 10го.

У меня было тоже самое - начали обрабатывать 18.04.2008 19:01, но 40 км. от Питера бандероль преодолела за 4 дня... А Новосибирск гораздо дальше :)
Спасибо сказали:
Assuri

Сообщение Assuri »

Val писал(а):
30.04.2008 15:23
-DooM- писал(а):

Не могу - у меня же нет доступа к Вашему профилю (по крайней мере, пока я не знаю номера заказа). :) Но ссылка должна быть сразу же после того текста, что Вы мне прислали - он дублируется и в письме, и в аккаунте на Линуксцентре.

Нашёл:

Объясните, пожалуйста, что это значит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

-DooM- писал(а):
30.04.2008 17:25
Val писал(а):
-DooM- писал(а):

Нашёл:

Что либо а) он еще отправляется с питерского почтамта (как тут уже писали, на нашем участке сейчас идут большие задержки), либо в Новосибирске не стали заносить информацию о бандероли. По-моему, так.
Спасибо сказали:
Assuri

Сообщение Assuri »

Val писал(а):
30.04.2008 17:30
-DooM- писал(а):
Val писал(а):
-DooM- писал(а):

Нашёл:

Что либо а) он еще отправляется с питерского почтамта (как тут уже писали, на нашем участке сейчас идут большие задержки), либо в Новосибирске не стали заносить информацию о бандероли. По-моему, так.

Спасибо, успокоили. Жду...
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

-DooM- писал(а):
30.04.2008 17:40
Спасибо, успокоили. Жду...
Обычно, между Питером и Новосибирском две недели проходит и где-то неделя уходит на выдачу, так что скорее всего уже после праздников :(
Спасибо сказали:
Gans
ОС: VLocity

Сообщение Gans »

Val писал(а):
30.04.2008 17:30
-DooM- писал(а):
Val писал(а):
-DooM- писал(а):

Нашёл:

Скорее всего последнее. По крайней мере, у меня были те же записи в почтовом идентификаторе, а потом без областной сортировочной и прочих любезностей просто занесли запись о вручении и все.
Спасибо сказали:
SirYorik

Сообщение SirYorik »

просто несколько цитат с форума ubuntu.opentomsk.net из темы посвященной вашему журналу.
2008-02-29 19:38:00 bashu
Уряя! Я сегодня получил январский номер! И пол-года не прошло....
. . .
2008-03-22 20:03:19 SirYorik
> было сравнение Ubuntu vs. Suse.
это недоразумение а не сравнение. чисто распил гонорара за печатные листы.
. . .
2008-03-22 20:04:47 hyc
> это недоразумение а не сравнение
Уже понял :)
. . .
2008-03-22 20:46:13 boten
мне в последнее время начинает казаться, что LXF - это вообще одно сплошное недоразумение
. . .
2008-03-22 22:13:25 SirYorik
ну нельзяже каждую статью сделать на 5.
половина..треть журнала обычно нормального качества.
. . .
2008-03-30 13:26:22 Wladka
ну с Ubuntu 7.10 они как-то опоздали. уж самое время 8.04 вставлять
. . .
2008-03-30 13:44:59 monarchp
там постоянно одно старьё... пока за бугром это выпустят, потом до нас дойдёт, переведут...
месяца 3 отстают ))
. . .
2008-03-30 14:19:01 Nikosam
в этом как раз вся суть! Время дают что бы успели потестировать.
. . .
2008-03-30 18:41:51 SirYorik
задолбала эта "суть" уже... хрен им, а не подписку на 2009
/* надо нехилую фантазию чтобы каждый раз забивать 8гиг свежим и оригинальным СПО */
. . .
Вчера 11:06:06 bashu
Млять! Уже май, а я еще LxF за март не получил...
. . .
Сегодня 08:19:40 monarchp
хрен подпишусь на 2009 за такое отношение к подписчикам... мало того что в самих выпусках уже старьё так и идут по 2 месяца
. . .

в общем к чему это - можете сказать большое спасибо службам доставки и записать минус три подписчика на 2009 год. (а я бы с удовольствием вернул и деньги за 2008 год. отказавшись от остатка подписки.)
Спасибо сказали:
ironcam
Статус: Ave Satan
ОС: Ubuntu 14.10 x64

Сообщение ironcam »

SirYorik писал(а):
02.05.2008 08:12
в общем к чему это - можете сказать большое спасибо службам доставки и записать минус три подписчика на 2009 год. (а я бы с удовольствием вернул и деньги за 2008 год. отказавшись от остатка подписки.)

минус 4! я тоже хотел подписаться но почитал отзывы+посмотрел как мне линуксцентр отправляет февраль(неделю стоял в очереди)
и решил что раз живу во 2-й столице можно и в магаз за журналом съездить! ибо так быстрее(хотя и влом!)!
вКонтакте
ОСь указана под аватаркой.
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Если проблемы решаются, только методом тыка...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

минус 4! я тоже хотел подписаться но почитал отзывы+посмотрел как мне линуксцентр отправляет февраль(неделю стоял в очереди)
и решил что раз живу во 2-й столице можно и в магаз за журналом съездить! ибо так быстрее(хотя и влом!)!

Питерцы - вместо того чтобы "шуметь" сходили бы и поставили "раком" или каким нибудь другим животным почтовое отделение, через которое отправляют журнал. По срокам пока никак не получается выйти похоже, хотя сразу скажу что для переводчиков сроки подготовки материалов уменьшились. Если проблема в почте (а точнее в том, что у них некому работать да и не умеют они это делать), то в чем виновата редакция ? Еще раз повторю, если КУРЬЕРЫ до меня (1 сутки поезда до Питера) везут почту 8-10 дней (причем рабочих, выходные видите ли у них не учитываются), то что говорить об нашей "совковой" почте. Хотите быстрее - можете воспользоваться так называемой BirdMail - поищите в Рунете, такая уже есть.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

akdengi писал(а):
02.05.2008 12:36

Питерцы - вместо того чтобы "шуметь" сходили бы и поставили "раком" или каким нибудь другим животным почтовое отделение, через которое отправляют журнал. По срокам пока никак не получается выйти похоже, хотя сразу скажу что для переводчиков сроки подготовки материалов уменьшились. Если проблема в почте (а точнее в том, что у них некому работать да и не умеют они это делать), то в чем виновата редакция ? Еще раз повторю, если КУРЬЕРЫ до меня (1 сутки поезда до Питера) везут почту 8-10 дней (причем рабочих, выходные видите ли у них не учитываются), то что говорить об нашей "совковой" почте. Хотите быстрее - можете воспользоваться так называемой BirdMail - поищите в Рунете, такая уже есть.

мне даж не выслали! я им на мыло писал! ответа ноль! только когда написал
"Отмените мой заказ ************* нах, я заипался ждать" отменили! и я поехал на гончарную!
вКонтакте
Вот скажите, я один такой? У меня всегда уникальные проблемы. Гугл о них ничего не знает, и другие линуксойды тоже...
Спасибо сказали:
Slamy
ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP

Сообщение Slamy »

ХМ что-то этот топик становится чрезвычайно популярным. Кажется в прошлом году такой популярностью пользовались "Пожелания..." к журналу и к диску. Жаль, что в этом году слышны одни жалобы на журнал.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Slamy писал(а):
02.05.2008 20:14
ХМ что-то этот топик становится чрезвычайно популярным. Кажется в прошлом году такой популярностью пользовались "Пожелания..." к журналу и к диску. Жаль, что в этом году слышны одни жалобы на журнал.

как в прошлом году я не знаю, но в этом оооооооооооогромные задержки в выпуске и доставке!
вКонтакте
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

ironcam писал(а):
02.05.2008 20:25
Slamy писал(а):

как в прошлом году я не знаю, но в этом оооооооооооогромные задержки в выпуске и доставке!
IMHO, сейчас они такие же как в прошлом году, просто в конце года ситуация улучшилась. Оказалось что это временное явление. Ухудшение связано исключительно с почтой.

P.S. to Slamy - на доставку жаловались всегда и всегда очень эмоционально. У меня по этому делу эмоций тоже полный вагон :) или :(
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Evgueni писал(а):
02.05.2008 20:45
ironcam писал(а):
02.05.2008 20:25
Slamy писал(а):

IMHO, сейчас они такие же как в прошлом году, просто в конце года ситуация улучшилась. Оказалось что это временное явление. Ухудшение связано исключительно с почтой.

А у них еще и вокзал сгорел (в Питере). И как раз отделение с посылками. Я боюсь уже подумать :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

akdengi писал(а):
02.05.2008 20:46
А у них еще и вокзал сгорел (в Питере). И как раз отделение с посылками. Я боюсь уже подумать :(

О_о какой вогзал??? живу в питере и не знаю! :ohmy:
вКонтакте
Спасибо сказали:
artb1sh
ОС: OpenSuSe 11.3

Сообщение artb1sh »

:huh: где мой март?
Спасибо сказали:
qwerta
ОС: Debian oldstable

Сообщение qwerta »

А я сегодня получил. Мартовский.
А начинал я с Xebian
Спасибо сказали:
artb1sh
ОС: OpenSuSe 11.3

Сообщение artb1sh »

Пришло Извещение, утром получу =)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

SirYorik писал(а):

Нам это, конечно, будет прискорбно, но Вы вполне можете потребовать вернуть деньги по месту подписки - скорее всего, Вам пойдут навстречу. Во стальном - что сказать? Как справедливо заметил akdengi, мы можем переводить журнал быстрее. В принципе, можем (хотя с этим все время возникают какие-то странные проблемы, прям "За миллиард лет до конца света" какой-то) верстать быстрее. Но отправлять его мы можем только с той скоростью, с какой это делает почта - увы. :(
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Val писал(а):
04.05.2008 10:51
SirYorik писал(а):

Нам это, конечно, будет прискорбно, но Вы вполне можете потребовать вернуть деньги по месту подписки - скорее всего, Вам пойдут навстречу. Во стальном - что сказать? Как справедливо заметил akdengi, мы можем переводить журнал быстрее. В принципе, можем (хотя с этим все время возникают какие-то странные проблемы, прям "За миллиард лет до конца света" какой-то) верстать быстрее. Но отправлять его мы можем только с той скоростью, с какой это делает почта - увы. :(

как уже предлагалось(вроде в этой теме) изменить месяц журнала! т.е. вместо апреля назвать его маем! и тогда будет норм! и высылать как раньше!
и тогда май придет в мае, июнь в июне и т.д.!
вКонтакте
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ironcam писал(а):
04.05.2008 11:20
как уже предлагалось(вроде в этой теме) изменить месяц журнала! т.е. вместо апреля назвать его маем! и тогда будет норм! и высылать как раньше!

Толку-то - если люди получают март в мае. Тут его хоть апрелем назови - все равно в титульный месяц не попадет. Кроме того, изменится только месяц на обложке - оригинальные английские материалы будут такие же "старые".
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Val писал(а):
04.05.2008 11:41
ironcam писал(а):
04.05.2008 11:20

Толку-то - если люди получают март в мае. Тут его хоть апрелем назови - все равно в титульный месяц не попадет. Кроме того, изменится только месяц на обложке - оригинальные английские материалы будут такие же "старые".

ну лан, наше дело предложить, ваше отказаться!
а сроки выхода апреля известны?
вКонтакте
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ironcam писал(а):
04.05.2008 13:10

Не знаю - я уже неделю не вижу никого из питерского офиса, ни в аське, ни еще как-либо (офис переезжает) :) Не исключаю, что он уже вышел - по срокам, должен был давно

Update: появилась новая информация о состоянии апрельского номера. Он вышел, как это ни странно - еще в апреле, рассылается с той скоростью, которая возможна с учетом заканчивающего переезжать офиса. В Диски-про Вашем любимом уже есть :)
Спасибо сказали:
miim
ОС: Mandriva 2008.1

Сообщение miim »

А мне вот так сообщили из ИВЦ ОАСУ РПО !!!???
То есть мой журнал опять угнали в Питер???

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес

Обработка 18.04.2008 190960 Санкт-Петербург МСЦ Сортировка 0

Приём 18.04.2008 19:01 190961 Санкт-Петербург МСЦ-1 Партионный 0.438 10 0 107065 Москва

Обработка 20.04.2008 192960 Санкт-Петербург почтамт цех 3 Сортировка 0

Вручение 25.04.2008 119963 Москва МСП-1 Рм-3 Вручение отправителю 0

Вручено: Бандероль простая
Спасибо сказали:
ironcam

Сообщение ironcam »

Val писал(а):
04.05.2008 13:17
ironcam писал(а):
04.05.2008 13:10

Не знаю - я уже неделю не вижу никого из питерского офиса, ни в аське, ни еще как-либо (офис переезжает) :) Не исключаю, что он уже вышел - по срокам, должен был давно

Update: появилась новая информация о состоянии апрельского номера. Он вышел, как это ни странно - еще в апреле, рассылается с той скоростью, которая возможна с учетом заканчивающего переезжать офиса. В Диски-про Вашем любимом уже есть :)

а вот и нет! звякнул в диксипро там апреля ещё нет!
вКонтакте
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Я думаю, что менять месяц конечно же не получится. Единственные выход - изыскать деньги на "рывок", чтобы два журнала вышли почти подряд и получилось бы догнать график. Так, мысли вслух...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ironcam писал(а):
04.05.2008 17:49
а вот и нет! звякнул в диксипро там апреля ещё нет!

Значит питерский офис меня дезинформировал. Сейчас разберемся

Update: обещают отгрузить завтра - видимо, в суматохе переезжа намерение об отгрузке трансформировалось в свершившийся факт.
Спасибо сказали: